X



今のAqoursの客層ってどうなってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:04:32.97ID:hR4sUvSn
映画の評価は悪くないのに売れ行きは悪い
TGCはひえひえで紅白も視聴率が谷間だった
でも東京ドームは埋めれるし、ライブチケットついたCDの予約数も良好
ファンミのLVも埋まる
このことからどう読み取れる?
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:07:47.55ID:fF7r350n
3次元が好きなんだろ。ライバーなんて15万人しかいないんだから全員見たって0.3%だし大して変わらん
0005名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:12:44.93ID:vTmSNRVr
>>3
4thの動員数は15万だけど、両日参加勢は2人としてカウントされてるだろうし実際はもっと少なくね?
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:14:31.90ID:NI42Vl5k
映画に関しては謎だけどな
そこまでクソ映画って訳でもないのにガラガラ
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:17:57.23ID:N0cOAo6L
映画、opの沼津ごり押しとセイントスノーの目立ちすぎ以外は特に問題ない
そこが大問題なんやろうけど
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:17:57.07ID:zmeHlf4j
>>1
ファンミも半分も埋まってないところ近くで何箇所かあったが
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:18:44.02ID:giJvujRm
出来は悪くないってそりゃ赤点じゃない程度だからな
それまで赤点連発してたやつの50点の答案なんか興味あるか?
ビリギャルみたいに100点とって始めて見直される
0013名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:20:43.18ID:pgsAr4K/
>>3
それは海外LV込みで2日間の集計だし両日行った人も合わせたら10万人も満たない
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:54.92ID:9yl/QcNI
ライト層があまりいないのと、ラブライブ以外のアニオタから嫌われてるから映画が振るわないってだけだと思う
あとブームじゃないのが大きい
ブームってのは界王拳みたいなもんで、当然ブームが去れば反動も大きい
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:39:55.22ID:NI42Vl5k
アイマス系列はしっかりコンテンツを維持してるのにね
どうしてこうなった
0019名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:47:00.51ID:aRu7LWlN
応援上映の注意書きが動物が映画見に来るみたいに書いてあるけどμ'sの時が本気で異常過ぎただけでAqoursにハマってる奴はそこまで暴れる君じゃないんだよな
https://i.imgur.com/xtTd0JX.jpg
https://i.imgur.com/J6tIlWI.jpg
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:47:43.48ID:GD1M1Uz/
>>19
は?
佐藤や圖師をお忘れ?
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:50:33.09ID:mhVDi1WJ
>>20
ラブライブずっとハマってました今でも大好きですみたいな奴は動物以上に危険人物だけどAqoursから入った奴はそこまでか?
0022名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:53:40.18ID:aRu7LWlN
>>20
佐藤は思い出したが圖師って誰だったけ
0023名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:55:57.78ID:aRu7LWlN
思い出した津島善子親衛隊のあいつか
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:14:42.25ID:wCcuK8Zq
ライブだけ埋まってそれ以外がヒエヒエってどう考えても厄介イベンターが主要客層っつうことだろ
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:25:38.51ID:lRxm6OGw
>>26
たれwww
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:27:58.55ID:ilearAEq
塩www
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:32:37.78ID:mhVDi1WJ
胡麻www
0030名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:32:41.81ID:2rGRjlil
>>26
他は知らんがライブもファンミも行って厄介なんてあったこと無いけど。
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:38:15.51ID:HXyf1Jjc
単純にキャストのライブとかグッズにしか興味の無いファンが増えたのか
実は少数のファンが複数回したりしてたから数字出たとかそんなんじゃね?
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:48:52.45ID:Mqvea5xx
>>31
ラブライブ!シリーズに限らずオタクのコンテンツって全部そんなもんやろ
スポーツ観戦だって現地に行って外野席で応援してるのはだいたいイツメンみたいな感じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況