X



千歌「μ'sさんと会社を立ち上げることにしたのだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:47:41.86ID:k6QSVGSI
会社名>>3
なんの会社か>>5
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:51:31.26ID:JDEr2B1l
(=^灬^=§
0010名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:39.50ID:k6QSVGSI
千歌「下着メーカーのほのほのみかん(株)って会社にしよう!」

曜「ち、千歌ちゃん?下着メーカーって…」

梨子「でも女の子だけの会社なら、きっと人気のある商品が作れるんじゃない?」

曜「あー、それは確かに!」

千歌「うんうん!キラキラ輝く会社にしようね!」

曜「でも、会社って色んな役割の人がいるんじゃないの?例えば…社長さんとか!」

千歌「もう社長さんは>>12ちゃんって決まってるんだ」
0012名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:54.22ID:BYEsFuXS
ほのか
0014名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:56:01.96ID:i2ADChGk
はなよ
0016名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:18.72ID:k6QSVGSI
曜「えっ、穂乃果さんが!?」

千歌「うん!電話でお願いしたら、『よくわかんないけどいいよー!』って言ってたもん!」

梨子(それって本当によくわかってないんじゃ…)

曜「そっか!じゃあ穂乃果さんが社長さんだね!」

千歌「そんな曜ちゃんは何がしたい?」

曜「へ?うーん…そうだなぁ」


曜ちゃんがしたい仕事内容>>18
0018名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:59.32ID:TLL0ScTw
下着着用モデル
0021名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:07:42.40ID:k6QSVGSI
曜「し、下着着用モデルとか…?//」

千歌「え?よーちゃんがモデルさんやってくれるの??すごい、いっぱい売れること間違いなしだよ〜!」

曜「あはは…。売れるかなぁ」

梨子「ううん、絶対売れると思うわ」 ニコ

千歌「じゃあ曜ちゃんはこうほうぶ…、ということは〜…」

曜「こうほうぶって?」

梨子「広報部、商品の宣伝をする部署の事ね」

千歌「さすが梨子ちゃん!そんな梨子ちゃんは、何がしたいの?」

>>23 梨子ちゃんのやりたいこと
0025名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:16:38.19ID:k6QSVGSI
梨子「そうね、千歌ちゃんの相方……とか」

千歌「へ、私の?」

梨子「千歌ちゃんはやりたいこと決まってるの?」

千歌「私は>>27ちゃんと、>>29するって話はしてたよ」
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:18:40.21ID:SFnAGL5c
花丸
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:18:46.92ID:tOoUo+jg
花陽
0030名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:18:51.53ID:ylw6F5BG
窓際で社内ニート
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:19:11.90ID:tOoUo+jg
ごめん
0033名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:25:45.74ID:k6QSVGSI
千歌「私は花陽ちゃんと、社内にーとしようねって話してたよ!窓際でだらだら〜ってしたいねって」

梨子「わ、私…その補佐をすればいいの?さっき千歌ちゃんの相方とか何とか言ったような気がするんだけど」

曜「あ、じゃあ梨子ちゃんさ、補佐じゃなくて監督すればいいんじゃない?」

梨子「あ、なるほど…」

千歌「へ?なんで?」

梨子「じゃあ私たち3人は同じ部署にしましょうか。えぇと…そうね、(千歌ちゃんでも出来そうな)総務部で」

千歌「そうむ?」

梨子「なんでも屋みたいな感じで…」

曜「えー!ずるいずるい!私の広報部にも誰かちょうだい?」

千歌「じゃあこうほー部は、>>35ちゃんにお願いしておくね!」
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:26:08.56ID:diYq8GVA
安価がスムーズやな…
0036名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:26:50.91ID:SFnAGL5c
絵里
0038名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:31:50.71ID:k6QSVGSI
千歌「こうほー部は、曜ちゃんとルビィちゃんの2人に任せるね!」

曜「おっ、ルビィちゃんが来てくれるの?」

梨子「曜ちゃんがモデルなら…ルビィちゃんがそのマネジメントって感じかな。商品を宣伝するには世間の流行に敏感じゃなくちゃいけないし、ぴったりだと思うわ」

千歌「だよねだよねー!うん、じゃあここまでをまとめると…」

社長→穂乃果
総務部→千歌、花陽、梨子
広報部→曜、ルビィ


千歌「あとは何が必要なのかなぁ?」

曜「うーんと、会社のお金を管理する人達は必要じゃない?ほら、会社って色々お金かかると思うし!」

千歌「お金担当はしっかりした人の方がいいのかな?うーん…>>40ちゃんと>>42ちゃんに任せよっ!」
0047名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:00.98ID:ylw6F5BG
にこはそれなりに金勘定するとおもうよ
マリはうん…
0048名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:17.50ID:Yd48U65a
マリーがどんどん承認してにこがブチ切れそう
0049名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:38:52.45ID:baexBJUP
高級路線と庶民路線どっちもいけるじゃないか(いけるとは言ってない)
0050名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:39:35.97ID:k6QSVGSI
千歌「にこさんと鞠莉ちゃんに任せよ!」

梨子「鞠莉さん…」

曜「な、なんか…金銭感覚が違うと思うから大変なことになりそうだけど…」ボソ

千歌「ほら!そこはにこさんがいるから!鞠莉ちゃんをセーブしてくれるはずだよ!」

梨子(経理大丈夫かしら……)


曜「じ、じゃあ気を取り直して…あと必要な人達っているかな?」

梨子「そうね…、商品を売る、創る人は必要だと思う。商品を売らないとお金は稼げないもの」

千歌「ふぇ〜。そうなんだ…。じゃあ商品を売る人から決めようかな?」

曜「あ、それなら知ってる!営業部って言うんでしょ?ドラマで見たことあるよ、会社の花形部署だって!」

梨子「営業部は仕事がすごくできる人が多いってイメージだものね。千歌ちゃん、どうするの?」

千歌「んーーー……>>52ちゃん、>>54ちゃん、あと>>56ちゃんにお願いする!」
0053名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:41:31.93ID:baexBJUP
絵里
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:41:34.94ID:tOoUo+jg
ダイヤ
0056名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:41:49.11ID:baexBJUP
絵里
0058名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:44:04.52ID:ylw6F5BG
商品開発出来る人全滅!!
0059名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:46:20.87ID:k6QSVGSI
千歌「凛さん、ことりさん、絵里さんにお願いしておくね!きっと引き受けてくれると思う!」

曜「あ、その3人なら…まぁ大丈夫、じゃないかな?」

梨子「そうね、絵里さんもいるし…。」

千歌「じゃあ今度は商品を創る側だよね?下着をつくるのって難しいだろうけど、可愛い下着があるとみんな喜んでくれると思うしなぁ…」

梨子「企画・開発部ね?色々大変だと思うし、3人くらいがいいかもしれないわね」

千歌「曜ちゃん、誰がいいと思う?」

曜「うーん。>>61>>63>>64ちゃんとかどうかな?」
0061名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:47:32.32ID:ylw6F5BG
海未
0065名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:48:34.56ID:nwIwwQi8
マッキー
0066名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:55:54.78ID:k6QSVGSI
千歌「わかった、海未ちゃん花丸ちゃん真姫ちゃんだね!」

曜「ある程度は決まったのかな?」

梨子「お給料とか、福利厚生とか、そういうところを担当する部署は?あと…システム関係のトラブルがあった時もどうするの?」

千歌「ふくりこうせー…?」

曜「千歌ちゃんが病気で入院したりして、ほっとかれたら嫌でしょ?」

千歌「!!!そんなの悲しすぎるよーっ…」

梨子「システム部は1人でいいけどパソコンとかに詳しい人、人事部は…2人?くらいね」

千歌「じゃあシステムは>>68ちゃんでいいんじゃない?」

曜「人事部は>>70ちゃんに>>71ちゃんで!」
0068名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:56:37.73ID:IMqMN0YT
まきちゃん
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:56:41.42ID:X95zymkk
果南ちゃん!!!
0073名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:58:33.92ID:k6QSVGSI
システム部は果南ちゃん

人事部再安価下2まで
0075名無しで叶える物語(香港)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:59:14.79ID:WOyLWVvF
ダイヤ
0080名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:03:52.99ID:k6QSVGSI
千歌「決まりね、人事部は善子ちゃんとダイヤさんで」

曜「果南ちゃんがシステム部。うん、決まりだね!」

梨子「あれ、待って!希さんがまだどこにも決まってない気がするけど…?」

曜「あっ!!ほんとだ!」

千歌「それは大丈夫!」

梨子「へっ…?」

千歌「ほら、社長さんには秘書がつきものでしょ?だから希さんは秘書でいいかなって!」

曜「なるほど!でもこれで18人だね?」

千歌「よーし!あとは電話でμ'sさん達に話せば…」

梨子「待って!会社って……どこでするの?」

千歌「え?あ、そっか」

曜「考えてなかったの…!?」

千歌「か、考えてたもん!!>>82にもう建物作ってもらってるもん!」
0083名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:04:41.80ID:ylw6F5BG
仙台
0087名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:31.76ID:k6QSVGSI
梨子「浦の星跡地…!?」

千歌「やっぱり、地元で働くのがいいなって…。東京に行ってもよかったんだけど、ここには色んな思い出があるから」

曜「μ'sさんたちが良いって言ってくれてるなら、沼津でまた皆で一緒にいたいなって、私も思う。」

梨子「うん…、そうね」

千歌「よし、今度こそμ'sさん達に…」

ピロピロ

曜「千歌ちゃん?電話鳴ってるよ!」

千歌「へっ??…あ、はい!?」ピッ

鞠莉「やっほー☆千歌っち!」

千歌「ま、鞠莉ちゃん!?」

鞠莉「会社のことなんだけど〜…ビッグニュース!資本金が>>89円くらい集まるって連絡がきたわ!」
0088名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:11:33.26ID:ylw6F5BG
71万円
0093名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:17:10.54ID:byoZK4XE
希秘書良い…
0094名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:17:29.29ID:k6QSVGSI
千歌「よ、よ、よ、40億!?」

曜・梨子「!?」


千歌「ふーん、そっか、そのぐらいなんだ!ありがとう、鞠莉ちゃん!」

梨子(えぇ…)

曜(梨子ちゃん、これはたぶん40億がどのくらいかあんまりわかってないと思う)


千歌「これで必要な条件は揃ったね!じゃあ、これから私達は…年商>>96目指してがんばろーっ!!」
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:21:31.94ID:JDEr2B1l
堅実だ
0098名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:21:48.56ID:k6QSVGSI
〜まとめ〜



会社名→ほのほのみかん(株)
資本金→40億
設立→2019年4月1日
業種→繊維製品製造業
従業員数→18
目標年商→1億

社長→穂乃果
秘書→希
総務部→千歌、花陽、梨子
経理部→にこ、鞠莉
営業部→凛、ことり、絵里
人事部→善子、ダイヤ
企画・開発部→海未、花丸、真姫
広報部→曜、ルビィ
情報システム部→果南
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:25:42.47ID:gopfbGbk
繊維製品製造業(下着メーカー)

社長ハノケ秘書のんたんとかいうエロすぎる会社
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:28:52.96ID:oOzC9j/l
意外とまとまって草
0107名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:32:11.10ID:k6QSVGSI
ほのほのみかん(株)内部事情


会社運営がわからない名ばかり社長もそのカリスマ性で従業員達を引っ張り、その社長を影で支える秘書
営業部が申請してくる消耗品の数を確かめずに注文し(主に間違えているのは凛)、在庫を溢れ返させる総務部、しかし経理部の計らいで度々会社内のミスは有耶無耶に(ただしにこは納得していない)
企画・開発部は試着要員として花丸が着せ替え人形にされ、何故か営業部のことりが度々顔を出し、その他開発部メンバーが被害にあっている
広報部はcmに有名女優を起用せず自分達が出演するという行動力でギャラ代を浮かし、なおかつ商品もバカ売れするという功績を収めた
人事部ではダイヤさんが広報部へ度々足を運ぶので善子がニコ生配信に勤しむ
営業部では絵里が主に莫大な数の契約を取り、出先でヘッドハンティングも受けるが、サラッと蹴っている
そしてシステム上のトラブルが起こった場合、委託業者に修復は任せるようにしている(以前に果南がテレビの要領で叩いて壊したから)
0108名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:32:44.50ID:k6QSVGSI
そして会社は何やかんやで成功を収めた

おわり
0111名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:34:01.53ID:ylw6F5BG
社内ニート果南
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:36:44.72ID:NRtBm7fS
立ち上げ後の話をもっと掘り下げて欲しいと思いました
0114名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:40:45.48ID:oOzC9j/l
これは神スレ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:33.96ID:Vhr5UZML
いや、ここからダルォ!?
0120名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:30.85ID:SFnAGL5c
海未「部費の使い込みが発覚しました」穂乃果「嘘だよね…?」ことり「一体誰が…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1547342705/

↑このスレ見てからの経理にこは草
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:06:38.00ID:pdyJSTiW
いやいやこれからでしょう?

果南可愛い
0125名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:52:54.16ID:R38TPQWT
続編期待
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:32:28.81ID:ZfHMAYdP
ニートなんだけど
資本金と年商って真ん中くらいの会社でどれくらいなの?
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:06:03.04ID:3VbpK+R7
業種によってかなり違ってくるけど
資本金40億は東証一部でも半分より上
年商1億は普通に零細企業
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:36:47.52ID:FxBa5JzH
年商1億って売上が月に1000万無いってことだからな
個人でやってるなら十分だけど18人も使ってやってたら普通に赤字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況