X



Aqours声優の歌唱力ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:31:49.11ID:MRorS27p
鈴木愛奈
高槻かなこ
伊波杏樹
小宮有紗
降幡愛
小林愛香
斉藤朱夏
諏訪ななか


どや?
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:33:09.74ID:d2eQgvJY
…w
0003名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:34:05.38ID:OYM83Zt4
小林がいなあんの前後やな
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:34:17.78ID:H2iOsUGn
(歌唱力って何だよ?)
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:34:45.74ID:8iwTYZ7a
一位から二位までが遠すぎるけど合ってるわほんと
小林高槻持ち上げられてるけどカラオケうまいレベル
ソロなんて割とグダグダだったし小林なんて伸びがない

あんちゃんはキャラ声しかり本当安定してきてる
小宮も発声がいいし外さなくなってきたし成長がわかる
あとは成長感じられない
0006名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:35:16.83ID:MRorS27p
>>5
きんぐ高かった?
0010名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:36:36.06ID:MRorS27p
鈴木愛奈
高槻かなこ
伊波杏樹
小宮有紗
降幡愛
小林愛香
逢田梨香子
斉藤朱夏
諏訪ななか

りきゃこ入れたつもりが入ってなかった
0012名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:37:26.92ID:EMyQxPLa
下手でもキャラ声で歌えるのは評価できる
0014名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:38:59.90ID:8P57kYxd
りきゃこどこ?
測定不能?
というかどういう意味で歌唱力をとるのかによってだいぶ変わる
個人のライブではないため
声優としてキャラ声で歌っていることを評価するか
音を外さないカラオケ的な評価をするか
カラオケで言うと加点の部分になる技術を評価するか
によってだいぶ変わるよね。
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:40:02.99ID:/wMtWOdQ
キャラ声であそこまで歌える降幡もなかなか上手いと思うぞ
鈴木が頭ひとつ抜けてて、小林、高槻、伊波、降幡が同じグループ
その下に小宮
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:41:29.46ID:pPwXOfz1
小宮と降幡入れ替わるぐらいでほぼ同じだな
てか小宮って逢田斉藤諏訪と同レベルで上手い印象0なんやが
0020名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:42:42.53ID:MRorS27p
HPT聴いてきゃんりきゃこしゅかすわわが不安かなって思った
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:42:52.91ID:ZJCL9QP6
小宮斉藤あたりは上手くなってるイメージある
元が…言われたらそれまでだけど
0024名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:48:40.36ID:8P57kYxd
にゃーちゃんがキャラ声・音を外さない・技術全てでダントツ1位
それ以外なんて個人で順位をつけるのが良いと思う。
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:58:17.32ID:9w+XNebT
小林ってロングトーンとかシャウトでもビブラートかけないのが物足りない
逆に高槻はやりすぎ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:57.80ID:vgw5Sytw
鞠莉推しが唯一調子に乗れるスレ
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:04:13.82ID:FAnyTUOh
逢田さんは最下位じゃないの?
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:17:24.18ID:kecKfmB6
あんちゃんはピッチが安定しない
りきゃこすわわは外しまくり
しゅかは最近うまくなってきた
小宮さんはそつがない
小林はうまいけど過大評価
きんぐは声量ある
ふりりんはエロい
あいにゃが一番うまい
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:24:52.13ID:gxEE6SKW
>>31
とりあえずふりりん同意
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:46:03.36ID:9CGmM7gG
>>1
まったく見当違いのランキングで草
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:49:23.16ID:+BwKBGJL
1位(鈴木)と最下位(諏訪逢田)だけほぼ異論なくて
あとは評価ポイントや個人の好みで決まる感じ
0038名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:43:25.44ID:v2oTlXGp
にゃーは音程外すように
なってきたから精進してほしい・・・
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:16:57.92ID:I8Z1j5Po
鈴木高槻小林は元から上手い
伊波逢田降幡はキャラ声に振ってる
小宮斉藤は上手くなってる
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:49.88ID:I8Z1j5Po
小宮は裏声が綺麗で声量が安定してきた
3rdライブのソロでは個人的にあいにゃ差し置いて一番良かったかも

斉藤は元がそれほど上手くなかったのもあるかもしれないけど、確実に上手くなってる
こないだアニソンプレミアムでCYaRon!で出たDDD歌ってたときに実況板でも言われてた
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:15:15.30ID:yVjqnn8Y
しゅかは去年の後半からブログで新しいこと始めたっていってけど今年ソロデビューするの見据えて歌のレッスン通ってるのかも
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:46:49.47ID:0EoSyyN7
逢田は幕張ユニットファンミで、見違えるほど上手くなってたぞ。
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:52:47.76ID:zUvkRaWo
4thのきんちゃんはこれといった見せ場は少なかった(もともと花丸のパートが冷遇だからしゃあないが)けどかなり良かったわ
あんちゃんは声量よし表現力よしキャラ声よしだけどわりとフラット癖あるからちょっとムラがあるな
きゃんは低音はいいんだが高音がライブだとイマイチなのが課題やね

あいにゃ>きんぐ>あんじゅ・きゃん>ありしゃ>ふり>しゅか>すわ・りきゃこ
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:07:50.58ID:hCAKYT2U
えっ今回のギルキスファンミの逢田さん良かったんか?
夜のLV回しか見てないが相変わらずな印象だったんだが
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:13:02.60ID:bEHR5rFP
上手くなったらそれはそれで嬉しいけど、個人的にりきゃこは今くらいの歌唱力のままでいて欲しい
0051名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:51:32.49ID:VRE2KcRs
逢田さん全体的に見れば上手くなってるけど
音程外す所がどうしても目立つので損してる
0053名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:17:11.40ID:kjLxfDA5
愛奈ちゃんが上手いのは同意だが鞠莉として歌うにしては民謡訛りみたいなのが強すぎる気がする
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:28:09.88ID:o48kbXYJ
いつもあんちゃんが過大評価だなって気がする
1メンバーとしては悪かないけどグループのセンターで圧倒的にソロパートが多い割には安定感に欠ける
0055名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:30:30.47ID:WY9p+gAc
>>53
鞠莉はもともと特技が歌だし、キャラ的にも癖あっていいと思うけど...
そもそもかなり癖はあるけど民謡訛りって感じはしない
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:17:09.01ID:rn6Qs/xE
逢田さんキャストでは好きでも嫌いでもないけど声の綺麗さトップだと思うが使う本人あれじゃあなあ…
まあ歌わない声優なら大丈夫じゃない
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:31:08.73ID:CJeK1VRJ
あいにゃはライブの時低音になりがち
0060名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:30:31.25ID:0Vt9YoUC
個人的見解
あんちゃん☞キャラ声で歌える 最近安定してきた。ソロが時々不安だが初期に比べればあまり気にならない。

すわわ☞声質的に高音が出にくく歌声も不安定。でも初期より上手くなった。聞いててハラハラする@

りきゃこ☞最初の頃の方が上手だった。キャラ声ではない。声の伸びはきれい。聞いててハラハラするA

ありしゃ☞めちゃめちゃ上手くなった。ダイヤの声が出しやすいのか、安定してる。

しゅかしゅー☞キャラ声で歌えてるが声的に歌いにくそう。ライブもダンスに全振りしてるから地声になりがち。

あいきゃん☞安定した歌声で上手いけど高音になると不安。声量がないからブレが大きい。君瞳はヨハネっていうよりあいきゃんだった。

キング☞カラオケ的な上手さ。コブシとビブがすごいがキャラから1番かけ離れた歌声。

あいにゃ☞メンバー内でトップで上手い。歌声がブレにくく高音も低音もきれい。ダンスしながらでも息切れがないから安心出来る。ただ、最近音程外しがち。

ふりりん☞上手くなった。キャラ声を保って歌う、という点においては圧倒的1位。ルビィというキャラ的にダンスが激しいものが多く高音パートも多いためたまに歌いにくそうと感じる。
0062名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:18:16.89ID:sYYPDQL1
音響さんに「それ降幡さんですよね」って言われてるからなwめっちゃ意識してるんだろ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:24:41.42ID:BhrhK3Gm
あんちゃんのソロ活動の歌を聞けば如何に千歌ちゃんを徹底してるか分かる
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:55:31.89ID:2FfF4Wca
愛奈さん最近よく外してるの?
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:03:32.52ID:10BjOYL8
あんちゃん→アニメ2期くらいから安定してきた。キャラ声で歌うのが上手い。しかし今でもたまに力入れすぎて空回りすることがある。ただ大事な曲のソロは基本外さないし、そういった箇所の表現力・エモさはピカイチ

しゅかしゅー→音は基本取れてないけどダンスのキレと笑顔や愛嬌でなんとかしてる。地声に近い低音を伸ばすのが得意な気がする。それプラス体力があるので息切れせずに声を伸ばせる強みがある。だからか目立つ美味しいパートを貰ってるとこがある

りきゃこ→聞いててハラハラする。ギルキスだと高音をあいにゃ、低音をあいきゃんが担当してくれるので歌いやすそう。歌ってる時の表情付けは上手いと思う。音程もハラハラするけど個人的に歌詞間違いや歌い出しのポカがイメージ強い

ふりりん→他の人も書いてるけどキャラ声で歌うことにかけては徹底してる。ルビィ自体声が特徴的なのもあって歌の上手さが測りにくい。意外と声量があると思う

きんちゃん→歌が上手い組ではある。特にAZALEA内だと歌唱面では支柱。ただキャラの声かどうかと言われると人によって評価が変わってきてしまうとは思う

あいきゃん→同じく歌が上手い組。でも声量はあんまりない方。カッコいい方向に振り切ると確かに上手いけどキャラ声っぽくはなくなる。でも善子とヨハネの2面性のあるキャラ属性に救われてる。

すわわ→音程の取れなさもだけど声量のなさでハラハラする。声自体は他メンバーにない特徴があるので歌唱力を鍛えたら面白そうではある。しゅかしゅー程ではないけどダンスの時の表情の豊かさで補ってる面あり。

ありしゃ→初期はハラハラ組だったが最近ダイヤとしての声の出し方をしっかり身につけたのか安定感が出てきた。スタイルの良さと身のこなしでダンスでも華やか。

あいにゃ→歌唱力ぶっちぎりでナンバーワン。ユニットや学年分けでも1人いると安定感が違うし、難しい曲でも割り当てやすいんだろうなと感じる。

俺的にはこんな感じだわ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:17:15.89ID:JJEgvpSk
シングルやライブBlu-rayとかしか知らないからライブ生での歌唱力評は興味深い
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:06.42ID:yauHeIkT
小宮さんは確実に上手くなってきてんだけど、ぶっちゃけた話普通に素の声で歌ってる状態でダイヤらしさ出せてるから(これはキャラ声的な技術力云々というよよりキャスティングの勝利)単純に歌として発声良くなればokってわけでもないんだよね
というか東京ドームの時ちょっとそこら辺怪しかった気がした
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:51:53.58ID:ExoDJXr6
ありしゃは確実に歌い方を去年変えたと思う
1stから2ndで上手くなったと思ったら函館ライブでまた下手になって、3rd4thでは2ndより成長したものを見せてくれた
2017冬-2018夏にかけて歌い方を根本から直したんだと思う
2018年のありしゃの目標が歌を上達させるだったし
その修正途中だったから函館は下手だったのかなって
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:37.61ID:Er1owtuo
話ずれちゃうけどドライビングのありしゃの歌声にゃーちゃん寄りになってるよね
二番サビラスめっちゃにゃーちゃんっぽかった
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:02:36.85ID:N2hOjJjy
聖雪入れたらあさみんが一番うまい
ひなひなはラップパートが多いからよくわからんが中堅以上はありそう
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:32:57.02ID:gJ8HiJCW
>>71
正直生で見るとビビるいろんな意味で
0078名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:56:51.57ID:qtbN/AEk
力強いパワフルな歌声より柔らかい優しい歌声のが好みだから最近のありさの歌い方は心地よく聴ける
つまりどういうことかというとダイヤさんが子守唄歌う催眠CDとか出してくださいお願いします
0079名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:42:14.88ID:KDTSjbyo
生だと逢田が一番ひやひやする
0081名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:30:06.55ID:/7mYvOOC
>>79
自分はすわわとりきゃこかな〜 ライブの時声いつもと違うからりきゃこ緊張してるのかな?っていつも思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況