X



原理の基準ってなんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:52:12.73ID:vmrsFhrX
大体ネガティブな意味で使われることが多い原理だけど、
ただ単にAqoursにあまり興味なくて、アニメちょっと見てLV行くくらいで円盤もグッズも買わないだけって奴と、この板とかで積極的にAqours叩いていく奴とはかなり違いがあるだろうし
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:54:17.08ID:PMIhH9Vs
原理はμ's以外は一切認めないって奴らのこと
AqoursのLV行くレベルなら普通にファンだよ
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:54:25.63ID:tWvgLY4o
>>2
理由なくや理由がおかしい場合とかそうかも
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:54:49.22ID:tmFHhSk4
μ'sは好きだけどAqoursは叩いてるなら原理
嫌いとか興味ないだけなら原理ではない
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:56:28.67ID:CLDh46GF
そもそもμ'sだけって人なら関わることほぼないだろうしいちいち煽ってくる奴がそう呼ばれてるだけじゃね
いい意味で原理って使われてるの見たことないわ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:59:15.54ID:fYApoC3m
μ'sファン=原理
0009名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:59:33.46ID:vmrsFhrX
>>3
例えば僕ラブとかコミケとかの同人も未だにμ'sの奴ばかり漁ってたり、スクフェスで引くガチャが基本μ's中心だったりしてるけど、
特に積極的にAqoursを叩きに行ったりはしない
ただし、最低限アニメとか映画見たりLV行ったりする以外に大きく金を使うことはないって感じの
まぁ自分のことなんだけどね
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:59:57.22ID:7GbMCBIf
こないだラブライブ好きっつったらμ's?あくあ?って聞かれたからμ'sって答えたら
えーあくあめっちゃいいぞ見たほうがいい!!!って言われて、すまんアクアは途中まで見たけど好きになれんかったんやっつったら
あーお前原理か
って言われたわ
原理ってなんやろな
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:03:16.17ID:bc6EGNEI
Aqoursを叩いてる過激派が原理っちゅうのが大元だろうけど、
Aqoursに興味ないってだけで認定されてる感ある
0013名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:05:07.25ID:Kp9mBa7u
μ'sもAqoursも両方好きでもアニメや曲はμ'sの方が上だよねって言うだけで原理認定される
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:06:08.20ID:94C+/tsh
そもそもμ'sファン=原理主義者って刷り込まれてる奴らが大多数だから
意味を理解してる奴がどれだけ居ることか
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:36.05ID:0H/wAqTC
>>10
穏健派原理とでも定義しておこう
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:57.82ID:UEc0wQj+
Aqoursのこと叩いてる奴らって本当にμ's好きなの?って思うくらいμ'sのことテキトーに扱ってない?
叩く為の道具として見てないというか
0018名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:09:33.58ID:Kp9mBa7u
>>14
元々はμ'sのファンでAqoursを絶対に認めない人が原理だったよね
なのに今じゃμ'sを少しでも褒める人やAqoursに少しでも否定的な人は全員原理扱いされてる謎
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:13:34.02ID:uW2V/ubf
Aqoursはラブライブじゃないまで行ったら原理
Aqours?ほーんよう知らんならただの無関心ってところか
0027名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:14:24.19ID:Kp9mBa7u
>>21
>>20みたいな人でしょ
あとは虹を叩いてる連中
昔Aqoursを原理に叩かれて苦しんだのにそれと同じことを後輩にやる神経を疑う
0030名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:17:25.28ID:vmrsFhrX
>>22
自分もそれ
この板でコミケとか感謝祭とかの戦利品晒す時とか、原理よりですまんが〜〜みたいな枕詞つけてる
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:17:43.91ID:UerSU3Di
サンカスがμ'sのことを旧sだのBBAだの言ってμ's下げAqours上げしてるの見て原理化したわ
0035名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:21:29.65ID:vmrsFhrX
原理って多分この板が初出なんだろうけど、今だとラブライブ関係ない他の板のスレとか、
アフィのコメ欄とかでも対立煽りとかに使われてるよな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:23:12.60ID:JryWMSCQ
>>30
ツイッタでもそういうのたまに見るけどあんまり良くないと思うわ
μ'sだけが好きなのが悪みたいな空気を自分で作ってどうするよ
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:08.59ID:UerSU3Di
>>37
サンカスがそういう論調でμ's好きを攻撃してるからだな
加えて一部の両立連中も「μ'sが紡いだ物語がスクールアイドルの輪としてAqoursに継がれてるんだからAqoursも追うべき」とAqoursを強いるからな

なお後者は俺のμ'sの頃一緒にハマった元仲間に実在する
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:40.98ID:9xy7QO8/
まずAqoursが生まれた時にAqoursアンチが生まれた
これが絶対的な原因なんだよ
(鶏と卵)とは違う、全てはAqoursを執拗に叩き続けたμVsオタクが悪い
0041名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:43.74ID:SUhg8gTL
ここでμ'sの呼び方が〜って言ってる人が嫌儲みたらチビるぞ
あそこμ'sのことをμ'sと書く人間は一握りで基本は原理呼び他には旧’s、BBA、ゲロブス婆集団、汚物だからな
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:16.33ID:UerSU3Di
>>40
そのお前の言う絶対的な原因って原因じゃなく結果だよ
本当の原因ってのはμ'sをパッタリ、それもあっさり畳んで引き継ぎもさせず交流もさせなかった運営だよ
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:34:45.08ID:LMHmn9Mu
最初のμ's→Aqoursの引き継ぎだけでももうちっとうまくやれんかったのかなとはずっと思ってる
μ'sなしでやっていきたかったのは分けるけど
外のアンチからだけではなく内側からも反発出て離れるようなやり方してどうするよと
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:36:32.74ID:uZGXdvvh
>>40
何も無しにアンチが生まれる訳がないだろう
原因そのものをμ'sとそのファンに擦りつけてる時点でお察しだけど
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:22.68ID:9xy7QO8/
結果ではないだろ
その時点でお前らμVsオタクは運営を叩くか大人しく他界すれば良かった
なんで今に至るまでなんの関係もないAqoursを叩き続けてるの?
最初にAqoursを傷つけた段階でお前達に正義はないよ
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:26.45ID:SwZ5z94V
そのうちAqours原理主義者みたいなやつ生まれるだろ
と思ったけど虹本格始動してもそれなりに展開ありそうだしないな
0053名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:44:09.77ID:/4M4qO0K
Aqours叩かれ過ぎてμ'sごと嫌になって一時期μ'sの曲全く聞かなくなった
叩かれるところあるのは分かるけどやり過ぎだろと思ってる
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:45:46.86ID:qfQYG75k
>>41
あそこは虹も叩き始めているくらいだからな
0055名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:59.85ID:I9cIGvup
参加すの定義もμ's原理の定義もわからん
0056名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:12.14ID:I9cIGvup
>>55
サンカスね。
0057名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:50.37ID:IYhS15zN
μ's信者から厭われてきたAqours信者が
虹ヶ咲を叩く二の舞が起こらないと良いけどな
0058名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:31.38ID:vmrsFhrX
>>46
16年の時は結構運営酷かったからな
公式Twitterも無印の再放送とかの告知は最低限にして、Aqoursのささいなことばかりつぶやくし、
スクフェスACもまだμ's中心だったのにAqoursキャストにサインさせて逆撫でするしで

絡ませたり触れたりしない原因が仮にえみつんのAVとかだとしても、全く絡ませずに引き継ぎさせなかったのは遥かに悪手だったと思うわ
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:52:31.32ID:S/PFP2Lk
原理の大半はサン一期の最終話まで見てるぞ ラブライブのアニメが好きだったからな
だが2次を売って集金することだけに偏重し(そのためにμ'sをお払い箱)アニメを糞に仕上げた酒井と運営のせいで原理が大量に発生したんだろ

これでサンが虹を理由もなく叩き出したらどの層が本当に害なのかわかるな
0061名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:54:43.57ID:jMUUgihf
ガチの原理はそんなに多くないだろうなあ
時々総合スレで見るけどね
アニメとかファイナルライブ終わったんだから全部終わらせるべきだったのではって人
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:00:33.05ID:bJLzzjLU
>>3
本物の原理は叩くために行くから
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:01:30.28ID:B5sLhllr
μ'sとAqoursってどっちかが上で無いとあかんのか?比べて叩き合う事に意味は無いだろ。μ'sはμ's、AqoursはAqoursじゃダメなのか? 叩き合う奴等ホントに理解に苦しむわ
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:02:57.44ID:UerSU3Di
>>60
にわか晒すのはやめとけよ恥ずかしい
Aqours誕生時点で叩かれてたとか誇大妄想もいいところ
その当時は低い認知度の中で平和だったんだぞ

叩かれ始めたのは2016年入ってから、激化したのはfinal終えてからその年のスクフェス感謝祭後
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:04:56.18ID:LLfTlwwA
>>59
このパターンが多い気がするわ
サンシャイン初期に妹分としてAqours応援していた人この板でもたくさんいたし

あの頃のμ'sの絵師たちも自分たちがサンシャインでも有名になってやるみたいな気迫でギラギラしていたからな
でもアニメ1期終了後にごっそり消えてしまったわ
0071名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:05:40.93ID:28DAQuN8
>>67
そっから叩かれてたよ
君ここお渡し会で各地回ってた時にはμ'sの稼いだ金で豪遊か!って言われてたし
本格的に叩かれ始めたのはμ'sの特番でのファイナル発表から
にわか晒してんのはどっちだよ
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:05:45.13ID:cvfwIe4B
周りにμ'sだけ追ってた奴そこそこいるけどみんな温厚だわ
ライブ熱やグッズ購入欲はファイナルをもって枯れたみたいだが普通にサンシャインもアニメ本放送くらいは観てるみたいだしな
お前らの身の回りにリアルでAqoursにブチ切れてμ's神格化してる奴なんているんか?
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:06:21.19ID:UerSU3Di
君ここなんかはむしろ出た当初は「思いの外ラブライブらしい曲じゃん」ぐらいには受け入れられてたよ
2016年の展開の仕方が兎に角敵ばかり増やす方法だったと思ってる
俺も幾つか未だに許せないことあるわ
0074名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:08:24.26ID:jMUUgihf
当時は春色も漫画も止まってたからね
やっぱり次回作始めるならちゃんと前作を終わらせてからじゃないと駄目だよね
0076名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:09:14.08ID:vmrsFhrX
俺の記憶だと、君ここ発売の時はまだ妹分的な感じである程度受け入れられてたと思う、スクフェスに当たり前のように
μ's曲と一緒に配信されて少し反発あった気がするけど
やっぱり一方的に運営がμ's解散決定してから対立が出来始めた気がする
0077名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:09:52.63ID:1XV/1Jdi
>>25
それな
μ’sも虹ヶ咲も好きなら原理主義でもなんでもないだろうに
単に出来を見てAqoursだけ弾かれたってだけ
0078名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:10:43.99ID:LMHmn9Mu
そう、君ここ辺りは最初から目の敵にしてたのはほんの一部で
その時はまだファイナルのファの字も情報もなかったし
大体は視聴動画見てμ'sと並行して応援するわってCD買ってた層も多かったよ
0080名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:21.61ID:1XV/1Jdi
>>39
そのくせ虹ヶ咲は応援してなかったらサンカスとして役満だなw
0082名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:49.82ID:jMUUgihf
虹ヶ咲は無印やサンシャインのリソース奪ってないから反感を抱かれにくいよね
コンセプトは他二作と違うから合う合わないはあるだろうけど
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:12:29.64ID:GMwpnBHD
サンシャイン一期で原理になったわ
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:44.52ID:W4MR0s1h
μ's原理主義であれば
μ'sの目指したように全てのスクールアイドルを肯定するはず
0087名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:14:26.18ID:1XV/1Jdi
>>59
そり!そり!
原理と呼ばれる層が大量発生したのって1期13話後だったよね
特に2016年冬あたりからだったか
0089名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:04.80ID:jMUUgihf
>>84
オンラインで連載したりしてたじゃん
GODも絡んでないだろうしサンライズの人もジャケット以外イラスト描いてないし
>>86
まあそういう考え方ももちろんある
μ'sの言うことは絶対だってね
メディア毎に言ってること違うけど
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:45.35ID:qHuAKvBz
>>58
2016年の運営のやり方はもう悪夢としか言いようが無かった
μ'sの記念すべきラストシングルのモメリンはPVもドラマもない→直後の恋アクは豪華な仕様
μ'sのみのキービジュアルで告知されてたスクフェス感謝祭にμ's誰も呼ばない→キービジュアルも無いAqoursでステージ出演を埋める
スクフェスもμ'sのイベントや新カード追加機会を半減させてそこにAqoursをねじ込む
今まで盛大にやっていたあちこちのμ'sコラボが本当にパッタリ途絶える
0092名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:00.92ID:jMUUgihf
今度からG'sでスクスタの連載始まるけど
分室で文章書いてた人が担当するのかね
スクフェスのはコーナーとかあって割と凝ってたかも
0094名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:23.22ID:1XV/1Jdi
>>72
そりゃおめーリアルでラ板みたいなキャラの奴居たら絶交されんだろ
ツイッターと同じで取り繕ってんだよ
そして忌憚のない意見を匿名性の高い場所に投げてるんや
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:38.70ID:oYChbuEv
>>75
雑すぎ
0096名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:52.52ID:jMUUgihf
>>91
自称することもあるんじゃないか
自分はこれだけこだわり持ってやってますって意味で
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:54.46ID:LLfTlwwA
アニメでG's連載時から追っていたサンシャインファンも怒らせたのがぶっちゃけ一番不味かったと思うわ
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:20:23.70ID:uZGXdvvh
とりあえず公式側は発売すると告知したものはちゃんと出してから次に進めた方がいいと思う
Complete CD BOXとSIDの事だよ
それとFinal終わったら即版権停止も消費者を混乱させるだけだから
0101名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:20:59.85ID:9xy7QO8/
誰かさんがAVで全てぶち壊した穴埋めをAqoursがしていただけなのに酷い言い草だね
そもそもここまで見てきても、運営叩きのみをすべきでAqoursを傷つけた時点でお前らに正当化できる理由なんてないよ
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:04.62ID:R2ncaO74
きっかけは不出来なアニメだったけどだんだん何もかも憎くなって最終的に全方位に噛み付くようになってる奴多そう
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつ
0103名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:23:04.17ID:1XV/1Jdi
でも今や原理と呼ばれる層の数も少なくなってきてるよね
Aqoursを認めたんじゃなくμ’sの思い出だけ残してラブライブそのものから他界してる人

アンチのいるうちが華だったな
地震なしのいたころが懐かしいわ
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:25:25.83ID:9xy7QO8/
この板の惨状見て何言ってんの?
このスレだけでもわらわら湧いてんじゃん
お前も自分自身のレスを読み返してみたら?
本当に異常だよμVs原理は
うすら寒さを覚えるわ
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:26:14.85ID:qHuAKvBz
ちなみに言っとくが俺個人は原理に両膝ぐらいは突っ込んでるが
Aqoursのキャラやキャストにまでいい顔出来なくなったのはサンカスがμ'sにリスペクトどころか>>41みたいなことやり始めてからだからな
それまではAqours運営(特に大久保何隠れてんだよ木皿みたいに出てこいよ)にのみ恨んでただけな

あとAVどうこう言う奴はそもそもラブライブアンチだと思ってる
0106名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:27:14.34ID:OQksI1Vk
μ'sの方が好きだけどAqoursも好きでアニメも映画も見たしライブにも全部行ってるけど悪かった部分はすごい叩くし良かった部分は褒める俺は原理?
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:27:31.49ID:KcSUdJbp
>>101
君の大好きなグループはアニメのBDにイベチケ付けてもAV騒動で壊滅したグループの高額ライブBDに売り上げ負けるゴミなんだけどどんな頭してたらそんな認識になるんだ?
0109名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:29:28.01ID:8Xnb8567
>>103
激減してほぼ絶滅してμ’sはオワコン誰もいないとかアピール
多いのになぜかアンチ活動の時だけ俺原理とか沸き続ける不思議
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:30:07.73ID:JOCSAQm2
>>90
仮にえみつんの過去のAVが原因で、上の判断がμ'sを表舞台から消すだったら無能過ぎて呆れるな
0113名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:35:19.25ID:jBfqhQd2
のぞほのバラエティボックス
にこりんぱな
のぞえり
無印全盛期のここらの番組で君ここ宣伝はおろかAqoursのあの字も出さなかったのは何でなの?
って質問にもファンの数だけ違う回答が返ってくるんだろうな
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:35:20.71ID:SpqOnOpU
まあ湖北は確かに原理じゃないね必死見るとμ'sスレには一切書き込みなし
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:17.08ID:qoj/myNQ
Aqoursどころか虹ヶ咲を認めないのは勿論ゆきありやA‐RISEすら邪魔であると言うストイックな原理も居るしな
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:19.32ID:LLfTlwwA
とりあえずAqoursは早くユニットCDとナンバリングシングルをもっとだな
アニメ展開がこの先一段落したら楽曲どんどん出してもらわんと困る
デュオトリオも夏ver.でやっていたから秋冬春と次々出してくると思ったのに全然だし
0117名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:21.49ID:oYChbuEv
聞いてもないのにAqoursには興味湧かないとか言ってくるやつ不快だったわ

それはともかく何より1番不快だったのはAqoursを応援してる自分に酔ってるって言われた時だ

酔っている…?
どうしてその発想が出てこれるんだ?
ただ面白そうだから期待しているだけなんだぞ?
というか君たちの論理を借りれば
未だ活動もしていないAqoursを貶し、侮り、罵詈雑言を浴びせ、その一方でμ’sを唯一神として信仰し続け高揚感を得るその姿こそ自分に酔っているイカレオナニーオタクそのものではないか

まぁ、例の事件を境にAqoursへの批判が弱まったのは面白かったな
対立煽りのアンチがいたのは確かだろうが、それに追随する形で心無い罵倒をしていたであろうクソ原理のことを考えると笑いが止まらなかったわ
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:35.60ID:JOCSAQm2
>>115
ゆきありやA-RISEってアルミ版の漫画にも出てるし、それはμ's原理というかG's、GOD原理って感じだな、にこのキャラとかにも文句言ってそう
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:34.71ID:NL99ZMuY
>>90
今ではアクアキャスト個人のファンクラブ入ってるくらい好きだけど当時はアクアのニコ生見るのも嫌なくらいイライラしてたわ
今でも当時の気持ちあるから心の底から応援してない部分もあるかもしれん
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:53.01ID:qoj/myNQ
嫌儲で>>41が言及している様な言動に及んでいるのは通称・ブーイモや通称・とつかつかといったAqours至上主義者、所謂水原理、総じて声豚だよ

後向こうのμ'sスレには当初からサンシャイン・Aqoursを一切容認していなかった層が居る、そいつらは上記の連中と変わらん、違うのは崇拝対象のみ
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:43.28ID:6yCHks5w
対立煽りのことをめんどくさいから原理って呼んでる
まあ対立煽りじゃない原理なんかこの板からはとっくに消え去ってるけど
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:05.83ID:P1sDooHV
2nd CDの特典で嫌になったな
5人 早い者勝ち
4人 二者択一(まだ選ばしてくれれば)
これでほんと嫌になった
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:03:35.07ID:cJjm7Tw0
>>59
2次じゃなくて3次の間違いだわ すまん
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:09:09.93ID:Qu2QN8so
ちょっとでも疑問呈したり批判的なこと言ったら原理認定来るぞ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:19:33.06ID:KT2P2ZBM
μ's至上主義でAqoursと虹こき下ろすのが原理
黙ってりゃただのライバーやろ
0129名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:28:31.69ID:5UEHDW0m
μ's Aqoursに分裂する前は統一感あったっけ?と思い返してたら、μ's内でもくだらんカプ論争やキャラアンチあったから争いの種類が増えただけやな
0130名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:33:43.97ID:jMUUgihf
未だにスクフェス・ぷちぐる・アケフェスやってるやつは原理とは言えないだろうな
すでに他の作品が存在することを受け入れてるわけだし
スクスタ楽しみにしてるやつももちろん
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:47:49.53ID:FglevwcD
>>130
ぷちぐる以外そこそこやっててスクスタも期待してるけど原理だぞ
スクフェスの勧誘はμ'sしかしないしアケフェスもμ'sモードしかしない
スクスタでも楽しみなのはμ'sの会話とゲーム性でaqoursとは関わらないでほしいとさえ思う
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:51:46.71ID:XLFUkl1i
所謂原理だけどスクフェスは初期からやっててファイナル前で飽きる
ぷちぐるは最初のAqours強制で若干モチベが下がりゲーム性が合わなくてほぼ遊ばす
アケフェスはAqours導入前からたまにやる程度で導入後も棲み分けされてるから頻度はほぼ変わらず
スクスタでストーリーまでガッツリ絡むようなら多分やらない
0133名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:52:37.15ID:5UEHDW0m
原理でもサンシャイナーでもいいけど煽り合いをいい加減やめろって思うわ
興味無いなら張り合う必要ないだろ
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:59:45.21ID:qHuAKvBz
興味無い通り越して憎んでるんだろ
0135名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:00:00.84ID:Mq7+LhAy
ラブライブというコンテンツに対してμ'sだけを愛し、2.3世代のAqours、虹に対して公の場でアンチをいう人の事だろ。ラブライブはμ'sのみだって人のことでAqoursのLiveとかももちろん否定する人の事。
単純にμ'sが好きでAqours嫌いな人は原理じゃない。
0136名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:00:03.40ID:uas/tz+d
でもスクフェスも今更ながらイベントでμ'sの声付きストーリー、イベント毎に聞けるようになったし、
一時期に比べたら大分μ'sだけの人にも優しい環境になってきたよね
2016年なんて、メインストーリーが、9人の奇跡ってので終了して、もうμ'sの新録の声とイラストはイベントSRと新規の勧誘だけって状態だったし
あの時は、see you next timeってので、ああ、これで本当にμ'sの物語は終わってしまったんやなぁと結構落ち込んでたわ
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:22:50.09ID:kKemhezV
また新録ボイス付き始めたし今もスクフェスはやってる
サンのfirstシングルは予約して買ったしライブも1回行ったことあるけど嫌いだよ
アニメ1期でリスペクト風煽りかましてからのアイコンやUR絵師ごとスクフェス乗っ取られたのがほんと糞すぎた
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:32:12.91ID:EHrnOQCs
ちょっと前に居たAqoursは絶対に無理だけど虹はμ’sに似ているから好きってのは原理なのだろうか
0139名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:34:15.86ID:uo6JdbDP
ほんとあのアニメ1期の持ち上げてから落とす(ように見えた)の最悪だった
アレ以降厳しい目でアニメもライブも見るようになったわ
うまく行って欲しいと思ってはいるけど原理よりに見られてしまう
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:34:02.46ID:rjZokj7t
ガチに飽きられて原理が去っていった途端急に調子に乗り出したよなサンカス
本当ハイエナだわ
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:48:53.19ID:2hE8assm
飽きられたんじゃなく呆れられたんだよなぁ
上がサイコパスすぎる
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:06:34.99ID:p6f9ylcX
原理やが1期12話の方がやばかったと思うわ
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:41:03.74ID:f3xbaN2l
原理だろうと信者だろうとそこは自由だけど、なにかと優劣を付けたり片方をこき下ろしたり嘲笑ったり
あからさまな対立煽りに脊椎反射で噛み付くのは止めてくれと思う
μ'sもAqoursも虹も好きな身としては害悪以外のライバーは全部同胞なんだよ
同胞同士で憎み合って争ってる姿は本当に辛い
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:01:59.45ID:rxvYumxD
ラブライブは内部抗争が激しすぎる
アイマスやバンドリはせいぜい小競り合い程度だと言うのに
どうしておまいらは仲良くできないのか
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:35:25.40ID:C8JBAo7C
アイマスもバンドリもグループ間で公式が対立煽りして来るのか?

ミリシタとマギレコやってるけど実装頻度やイラストレーターにミリオン組と格差無くてほんと羨ましいわ
後者はアプリアイコンもまどかといろはで半々だしな
まともな神経してたらシリーズ化にはそれなりの配慮するよ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:36:01.49ID:cTkkbPz4
>>69
ナタ:公式絵師に
アイアイ:虹ヶ咲も描いてる
さね野郎:ルビりあ&よしりこ
うさこ:引退
しぴー:引退
上林眞:のぞえり→ようちか
めざし:りんまき→よしまる

有名どころはこんなか?
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:49:27.75ID:f9Xwpnm7
>>87
そのころサンシャインはシャレにならない内紛だったし(曜が千歌奪おうと恐ろしい勢いでの梨子ちかりこ叩き)
ますます原理があれ見て度を越した基地がいしかサンシャインにはいないんだなってなったのもね
μ'sのカプ争いもあったけどあれは比じゃなかった、しかも一方的に叩き潰してて戦争というより虐殺で
0153名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:10:09.17ID:GhNJGFSE
>>12
本当はAqoursに興味ない方が原理なんだけどな
シリーズもので新作が出ても旧作の思い出に浸りながら
調べもせず新作まだかなとか言ってるようなのが原理
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:39:49.91ID:AGjIPGbK
原理と同じことしてるのが水原理
結局原理と同じことしてるんだよね(笑)
0155名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:52:35.34ID:0YL9SuvS
でもサンシャインアンチってやり方が汚いよね
湖北みたいに無意味に荒れる方向へ持っていこうとする
紅白出場阻止の件もそうだし
こっち馬鹿にできないくらいの最低の民度だよ
紅白出場阻止でアイマスPやバンドリーマーまで怒らせたし
0156名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:04:32.75ID:pR3DNe2g
>>153
まあ同じ原理主義でも過激派じゃなければ気にされないってことだろうね
個人的には原理主義というのはシリーズの他作品に興味ないってよりは
意識的に存在を無視したりなかったものとして扱ってるイメージがある
ガンダムとかだと普通に黒歴史扱いされてるのを見るし
0157名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:40:03.55ID:GhNJGFSE
「サンシャインはラブライブじゃねえ」とか言ってるうちはそれに近い物を感じたが
関心の対象がそのサンシャインだけでラブライブに興味ないような奴は原理ですらなかったんだよな
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:55:37.98ID:IuAkkBNi
>>99
阿呆

もともと原理主義者(ファンダメンタリスト)ってのは、キリスト教徒のプロテスタントの中の“聖書に書かれていることは全て真実”と主張する一派のことだぞ

それを転じて、パレスチナ問題を報じるときに米報道機関が一部過激なイスラム教徒を揶揄するように使い、日本の報道機関もそれに倣ったのが今に続いてる
0161名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:26:01.40ID:pR3DNe2g
これだと無印とサンシャインで描写や主張が食い違ったときに自分の中で無印の方を採用するだけで原理になっちゃうのかなあ
ゆきありのμ'sとの決別やμ's卒業後の描写とサンシャインのμ'sは何も残さなかったとかで食い違ってる所あるよね
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:21:46.81ID:zSWZ5ofO
原理が言い訳喚き散らしてるだけで笑うわこのスレ
そんだけ言い訳したがるってことは、自分達の行いに後ろめたさはあるんやね
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:32:01.50ID:MK+hD9UL
対象がμ'sであれAqoursであれ他を認めない至上主義ってのは明らかに誤りだわ
後極度の声豚、あの人種はまさに真の意味でのドルヲタ、偶像崇拝者で理解しかねる
0165名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:06:00.99ID:GhNJGFSE
現実の宗教戦争も聖地奪還とか言いながらただとち狂って殺戮したいだけのキチどもだろ
0166名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:05:21.29ID:pR3DNe2g
本当に原理と呼ばれる人がやりたいことは無印という作品とサンシャインを含めたその他のシリーズ作品を無関係なものとして扱うのが普通であるという風潮を作ることだと自分は考えてる
無印に出てくるキャラクターや無印という作品だけが好きな人にとってはμ'sや無印のキャラクター像を語ったり
映画のその後の音ノ木坂はどうなってるんだろうなあという想像をしたりするために
世界観や時間が地続きになってるサンシャインという作品やその後のラブライブ!シリーズ全作品を全部見なければいけないというのはおそらく苦痛だと思うからだ
0168名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:49:40.49ID:pR3DNe2g
まあ完全に無関係として扱われなくても無印のキャラや音ノ木坂の事は無印でされてる描写だけで語ろうみたいなね
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:00:25.02ID:L6VJfaWA
原理に両膝浸かってるくらいの俺が思うに
原理って結局はμ'sに活動して欲しい欲しいんでしょ、というか活動休止を受け入れられてないんだろ
原理が受け入れてるのは「ソロライブを止めます」ってことぐらい
スクフェスの出番減少もストーリー打ち切りも
ナンバリング以外のCDの打ち切りも
漫画版や小説の展開の停止も
色んな企業とのμ'sコラボも
2015年と2016年の落差が酷すぎるんだよ

受け入れられてないのに活動は大幅に減らされたもんだから減らされた原因にヘイトが向いてるんだろう
その矛先が俺みたいに大久保はじめとする運営の奴もいれば
2016スク感スレみたいに「まず声優の壁をボコボコにしないと運営に分からせられない」って奴もそら出るわけで
0171名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:07:14.11ID:pR3DNe2g
漫画版とSIDは未完なのでさっさと終わらせろって感覚のほうが正しいかも
まあ春色は終わりそうだけど
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:15:38.49ID:kKemhezV
春色の予約シートの印字が擦れて真っ白なんだが
全巻購入特典とかどうすんだよ
そういうとこやぞゴミ運営
0173名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:15:47.05ID:GhNJGFSE
続きが気になるんならそうとだけ書けばいいのにな
Aqoursに難癖つけたところでファンは消えないし3代目が出てくるし思惑通りにいくまい
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:47:49.21ID:orMVCkWD
俺は続きが気になるというより続きを語って欲しくないんだわ。μ'sの物語はμ'sだけで完結してくれ

サンシャインでX年後のμ'sを出さなかったのだけは本当に嬉しい。それやられたら暗黒面に落ちるところだった
(まあ「μ'sはなにも残さなかった」もかなりアウトだけど…)
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:19.56ID:orMVCkWD
ちな自称穏健派原理ね
μ'sしか追ってないけどサンシャインアンチはしてません
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:51:40.69ID:xJ+X+9oy
「μ'sの復活・再降臨を待つ一群」と表記すると宗教性がより一層増すな

いや、心情は理解出来るが劇場版でああもきれいに完結しているのにそれもどうなのかとは思うけど
0178名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:54:22.51ID:L6VJfaWA
>>170
去年のスク感あたりで「μ'sを返せ!」コールしようぜとか言ってるキッズ居たけど遅すぎるんだよなぁ
そんなもん2016年スク感で同じこと考えてた奴いっぱいいたし実際にステージ横からヤジ飛ばしてた奴が少数居たのも見てるわ
0179名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:56.47ID:L6VJfaWA
>>177
・本筋のストーリーは終わっても幕間の日常や会話でいくらでも話は作れる
・新グループなんかよりゆきありの話を掘り下げろ
・μ'sが結成させる前(A-RISEの栄光とかにこのぞえりの前年までの話とか)を掘れるだろ
という感じでまだμ's周りのお話は見れると思ってたんだろ
0180名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:05:10.57ID:HoCTFruo
サンカスって言葉使うμ'sファンは絶対原理
0181名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:05:42.41ID:HoCTFruo
>>176
原理ではないと思う
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:16:19.40ID:FBhX1vCb
μ's○
Aqours disとかなく無視(興味なし)
虹○

これは原理と呼ばれるものにらなるのかしら
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:32:18.01ID:xJ+X+9oy
>>179
急進的な一派は一つ目が本意、只二つ目と三つ目にはおそらく賛同も支持もしないかと、μ'sの9人しか見てないし
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:41:51.78ID:mgjvOSD+
>>179
デレマスやバンドリのアニメも賛否あったけど、ミニキャラのやつとかあるじゃん
あれでいいんだよ
と、いうかアイマスの765みたいな細く長くで十分なんだよ
0188名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:42:52.01ID:C7H6d0xB
>>2
これ
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:49:34.35ID:4tMzApKB
>>189
それでも今でも絵里関係のことたまに呟いたり、ぷちぐる辺りで変わった絵里の声を、最近のスクフェスとかでちゃんと昔の声に修正してくれてるのは好感持てる
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:50:15.07ID:AaE0pe7j
南條さんはμ's愛キャラ愛薄いとか言ってるやつは南條さんのイベント参加したことないんだろうな
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:01:52.27ID:L6VJfaWA
ただのラブライブ好きに声優個人のイベント追えというのは酷
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:09:18.55ID:Z/urdSaB
せやね
ただ俺らオタクに見せてくれる部分が全てじゃないんだし
主観と観測範囲内のひと握りの情報で評価するのはちょっとね
ソロ追ってないなら尚更
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:27:42.50ID:vy8S2lor
>>2だと
Aqoursのライブに現地参戦しAqoursのCDを買いサンフレを積んでライブ当たらなかったワイも原理になるぞ
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:08:34.53ID:rjZokj7t
>>192
個人イベ追わずに声優個人に文句垂れるなというのは酷じゃないだろ
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:01.30ID:UNyUH+5G
>>159
何かいけないことでもあるようなレスだね

それとも、わざわざWikipediaと異なる解釈を持っていないといけないみたいな風潮でもあるの?
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:47:59.74ID:STFsiI6U
まっきー@μ'sic Foreverみたいな奴のことだよ
0200名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:57:19.42ID:M5iTM0rn
>>25
ほとんど俺だ
Aqoursは嫌いじゃないけどなんつーか悲しくなる
0201名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:44:05.89ID:ovyY91V1
2016年から2017年にかけてのμ'sの扱いの酷さよな
これ文句言われなきゃずっと続けて行くつもりだったんだろうか
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:46:18.05ID:RJYVomKb
>>1
興味ないというより敵視してるだろアレ
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:28:53.75ID:IJUmyYgB
原理寄り(あくまでも原理「寄り」)の人間が認めてそうなこと
・絵里推しダイヤ、花陽推しルビィ
・いなあん
0204名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:49:06.09ID:CwiSYOWV
むしろ認められないとこじゃんそれ
認めてるのが千歌が穂乃果ちゃんに憧れてスクールアイドルはじめたってとこ
それも声豚やカプ厨のおかげで千歌は花陽推しに改悪されてるがな
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:27:24.77ID:4xmMzFMU
サンカスって言葉を常用してる人は大体原理説ある
0206名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:39:41.77ID:+rMw0tD2
>>204
そうなのか?
俺はμ'sに敬意が無いことが大嫌いなので絵里推しダイヤとか花陽推しルビィとかは容認だったぞ
伊波だって下手したら俺らより古株でエンパレ(ドリゴーだっけ?)持っててコピーアイドルまでやってたんだから俺は容認、というか一部敬意すら覚えるわ

だから逆に音ノ木坂なのにμ's知らない梨子はちょっとどうかと思うし
PDP告知で露骨に曇った某とかμ'sと共演してるステージで肘ついて真顔だった某は結構嫌いだわ
0207名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:13:14.60ID:1NFGVg96
>>206
あんちゃんはエンパレとかドミンゴとか以前に、2013年の冬には秋葉原のライブハウスで「Fan Live Project〜僕らと今のなかで〜」と題された同人ライブに出演してる

https://i.imgur.com/beBV4hU.jpg
これがその配られたフライヤーで

https://i.imgur.com/0IcphTD.jpg
これがそのライブ直前のついったさんに上げられた画像

そして極めつけが横アリのライブを写したコレ
https://i.imgur.com/qiNe6OR.jpg
0208名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:32:02.06ID:ILwX4mNa
原理主義っていうのは自分の信じる対象は全て正しい、それが現実と食い違っている場合は現実の方が間違っているって考え方なんだな
今まで間違った認識をしてたわ
じゃあラブライブ!の場合アニメの内容や運営の活動を全面的に称賛して欠点がないかの様に宣ったり批判に対して逐一反論したりする人が原理ってことかな
信仰するのがμ'sかAqoursかはあまり関係ないのかも
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:32.36ID:ocePhcn2
この板のラブライブ総合スレは全然マトモな方、嫌儲のμ'sスレ見てみ、拗らせ過ぎてもう手の施し様が無いのが何人か居るから
0210名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:59.48ID:s/Zetc4E
>>207
そこまでの原理なのにオラついてたりイチャついてたりするのが本当不思議
杏樹から見たμ'sがそういう風に見えてたんかな
それとも最初から運営やメンバー見て理想と違ったと諦めてたか
0211名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:18:41.95ID:UQJLxUG9
嫌儲のμ'sスレのが数段マシ
この板の総合は新田信者が避難所代わりに使いだしてから廃墟やん
正月明けでさえ穂乃果とつんつんって言って自演だなって感じ
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:57:28.68ID:GCvvaG3S
>>210
ラブライブのキャストになると身も心も全てラブライブに捧げてロボトミー手術でも受けなきゃならないの?
アレか、処女膜から声が出てないとか言うタイプか

お前のラブライブ観は異常だわ
気持ち悪い

多分お前みたいなのが原理主義者って言われてるんだろうな
お前がAqours推しじゃなくて良かったよ
0214名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:23:23.79ID:HcE0iRyI
969 名無しで叶える物語(笑) sage 2019/01/07(月) 22:04:23.58 ID:rxMlxag+
>>951
別に初代はアニメ化する予定もなかったし
てかラブライブ板に来てるなら初代のアニメまでの過程知ってるはずだが
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:35:57.17ID:kGLS+xn7
>>213
極端なこといってるお前が一番やべえよ
今みたいにぶりっこして彼氏ばれないようにやれつってるだけだ
一人の体じゃねえんだぞ大人気コンテンツアイドルって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況