X



紆余曲折ありながらも男性ファンも女性ファンも取り込みなおかつ共存できるところまでもってきたアイマス運営を見習うべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:49:09.12ID:NReywXng
ホモライバーなんて夢で男女ともにキャストで絡むのなんて夢のまた夢だろうな
0004名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:53:15.51ID:ilb5NcG+
ちんどりの語感すこ
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:54.21ID:NReywXng
でも目を背けてはいけないと思うわ
男アイドルは女性が推すからお金にもなるしコンテンツを続けるためにはいつかは取り組む時が来るはず
0006名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:56:44.47ID:nimMTJZ8
765・デレマス・ミリマス交えたライブは素直に羨ましいよ。
μ's・Aqours・虹ヶ咲の合同ライブをいつか見たい。
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:04:50.17ID:TlZ+Rqqf
ホモライバーは冗談としても合同ライブはラブライブじゃ100%無理だろうな
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:05:07.82ID:qyBgSC3f
たこカスさん、マス板への植民活動は進んでますか?
あまり他所に迷惑かけるなよ
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:04:28.00ID:5PTgPQA1
あいつら素でお互いを馬鹿にしあってるけどなに見てんだ?
ミリシタとデレステをそれぞれ一番敵視してるのはラブライバーでもバンドリーマーでもなくデレステPとミリシタPなんだよなぁ
今のアイマスで合同ライブなんてやったらμ'sAqours合同の想定される荒れ方なんて可愛いぐらい大荒れするぞ
0014名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:06:54.01ID:Or5gq8hn
意外とデレPとライバーは言うほど相性悪くないと思うんだよね
ラブライブのコスプレしてる子がよくデレのコスプレしてたりするし
0015名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:18:48.85ID:G7Ky7LoL
そら5chのスレだけみれば他マス同士煽りあってるのは事実よ
でも確実にファンを共有しあってるのも事実だしメリットのが大きい気がする
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:23:30.19ID:oJouatzz
>>15
ツイッターだと煽りあいじゃなくてマウント取り合いだぞ……ダメなデレ(ミリ)運営に比べてミリ(デレ)運営はなんて優秀なんだろうってやつ
0017名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:28:59.48ID:G7Ky7LoL
>>16
一部の声の大きい人が言ってるだけでしょデレは人多いし微妙だけど実際は他マス兼任Pのが多いよ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:33:43.18ID:oJouatzz
>>17
デレステとミリシタのアクティブ差が3倍近くある時点でミリシタ側全員がデレステ兼任と仮定してもデレステ専任の方が多くない?
0019名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:36:41.02ID:h+ReYmuq
今のデレステのアクティブが30〜35万でミリシタなんて10万ちょっとだろ?
とても兼任が多いとは思えんが
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:38:52.30ID:6aRJRHuH
あっちは派生シリーズって扱いだから罵り合ってても各陣営が一応でも共存してるだけ良いじゃん
こっちは世代交代に近いから共存してるとは言えないくらいなのに中途半端に残されてるせいで罵り合いもあるし
0022名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:45:16.48ID:tFq6trWH
あっちは同時進行してるせいでどこかに力が入ってるとその他のシリーズがおざなりになって怨嗟の声が上がるのが恒例行事だしなあ
最近だとシャニマス登場の影響か元祖765が現行コンテンツなしの事実上の隠居状態になってミリオンもツアー規模縮小のうえ関東なしで不満出まくってたぞ
0023名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:46:20.90ID:G7Ky7LoL
>>18
確かに。デレに関してはあんまり恩恵少ないかもね
俺がデレ触れてない他マスPだからTwitterのbioとかライブ見る感じ兼任P多いしすごい恩恵受けてるからそう感じてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況