X



サンシャイン1期8話を見たけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:51:40.91ID:g5VkYYmZ
この話よかったよな。シリーズ全体で一番好き。
9話の内容覚えてるから3年の過去がおかしく感じるけど
0006名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:50.03ID:Oq4COifv
8話でサンシャイン行けるやんって思ったわ
なお
0007名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:08:00.46ID:g5VkYYmZ
ダイヤが嘘の経験談でみんなを励ましてんのかと思っていいヤツだなと感心したのにその後で「ちゃんと話した」って言っててガッカリした
0008名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:09:34.34ID:U6zdf2On
アニメなんてそんなもんだろ
原作設定無視、または蔑ろ、はたまたオリジナル入れて矛盾のやりたい放題
アンチって存在が皆、嫌いなものを叩けりゃなんだっていいように、製作側もその作品に関わったって自己満足を得られりゃそれでいいんだろ?
だからといって努力してない苦労してないとか、人格否定なんぞに走る気はないが、それでも確定的に言えるのが、アニメなんてそんなもんだろ?
0010名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:16:57.60ID:9e5HOb7h
千歌「だって私が泣いたら…みんな落ち込むでしょ?
今まで頑張ってきたのに、せっかくスクールアイドルやってくれたのに、悲しくなっちゃうでしょ?
だから…だからっ…!」

こんなん泣くわ
0012名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:23:03.15ID:GBR6klqO
それ観てて思ったんだけど果南の状態は穂乃果が留学騒動で落ち込んでた延長線に似てると思う
0013名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:23:29.02ID:dPeBBX/D
梨子が寝ずに着替えず風呂も入らず千歌がしでかさないか見てたのは愛だと思った
うとうとした好きに自殺しようとしてそれを止めにいったのも愛
なお二期
0016名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:26:57.65ID:LLqUkTaQ
>>10
きを使って明るく振る舞ってるのがありありとわかるのに
自分と千歌のことしか考えずやめる悔しくないの連呼した渡辺はクソ
というかそういう役割をさせた酒井がクソ
本当嫌なやつじゃん
0017名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:27:32.32ID:1B4EwrD5
>>12
良いこというね!一票
0018名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:29:26.74ID:1B4EwrD5
しかし、水キングコングはなして高海ちゃんの前で「ガンバってね」とか言ってたんだろ
0019名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:34:30.64ID:g5VkYYmZ
>>16
千歌の本音を引き出したかったんだろうなと思った
0022名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:46:20.17ID:g5VkYYmZ
3年に仲間になってほしくないんじゃないけど、もう6人でいんじゃねと思ってしまったw
0023名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:47:49.24ID:LLqUkTaQ
まぁ曜推しの気持ちを無視するとすれば
あくまで仲良し千歌ちゃんとやってるつもりの曜と
アクア6人のリーダーへと成長してた千歌という対比が書かれてはいた
この作品は各推しがいるからなかなかこういう嫌な役は割り振りづらいんな
0025名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:53:48.83ID:PKzcKEpA
その辺の齟齬がアクアのリーダーとして動いてる千歌と
自分に構ってくれなくなった、梨子ばっか見てるんじゃないかと邪推する曜、へ繋がっていくんだが
結局二期まで曜がアクアの曜になることなく千歌となにかやりたい曜のままで成長が書かれなかったのがね、友ソロも中途半端だし
二期は推しの反発恐れたのか当たり障りなく仲良くしてるだけになった
まあそれぞれの推し、カプ推しのいるラブライブで複雑な人間関係を書くのは危険な賭けになるわな、現に今も一部の間で埋められない遺恨が残ったまま
0026名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:56:45.70ID:PKzcKEpA
>>22
歌えなかった0の三年
実力足らず0の二年一年
悔しいという思いを全員抱えてるからひとつになれるんだなこれから、三年間の問題解決して

と思ったら歌わなかったでひっくり返された気分になったぞ
0027名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:32:41.40ID:hBYfgZL7
歌わなかったダイヤさんが気をしっかり持つのですよとかよく頑張りましたわねとか聖母感出しててウケる
0030名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:41:20.99ID:wSBC2VZ0
梨子活躍の上で割りを食う曜ちゃんが一番人気のキャラだったのもやりづらかったやろな
初期構想からして梨子は準主役級のポジションぽかったのに
0031名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:43:13.50ID:GR1Y+IFM
歌わなかった発言のせいでダイヤが東京ライブ反対してた理由も良く分からなくなったよな
レベルの高さの前に挫折したんじゃなくて個人的な都合で歌わなかっただけなんだから
というか三年生いなくてもストーリー進行に差し支えないのがね
0032名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:47:47.81ID:XBuN2SG5
>>30
普通に千歌とは同級生の幼馴染みなだけの関係で明るいみんなを引っ張るお姉さんタイプで性格的な意味で穂乃果ちゃんっぽいとこもある第二の主人公ポジでよかったと思う
てか櫻子版はそう感じて作ったと感じる
梨子を千歌の相方にするなら最初からそこまで深い関係じゃなくてもよかったはず
0035名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:13:45.19ID:g5VkYYmZ
今9話見たけどこれ単体なら別に最悪ってほどじゃないけど、ちゃんと話してんのかしてないのかこれもうわかんねぇな状態。曲は好き
0036名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:33:18.08ID:qLm7jX6v
>>11
だって悔しいじゃん
0037名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:48:55.14ID:qLm7jX6v
ただの二重構造なんじゃないの?
東京に呼ばれたアイドルたちのレベルの高さ事と鞠莉の気遣いの事の二つの理由があるって考えれば何の矛盾もなくね?
どっちか片方じゃないと理解出来ないとか単細胞な考えだからわかんないだけだろこれ
0039名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:56:54.18ID:jMYHMpMG
>>37
?いや成り立たないと思うぞ害音くん
歌っていないと言う事実は共通でも2つの理由には'あえて歌わなかった'と'圧倒されて歌うことができなかった'という明確に心理的な差があるわけだし
0040名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:06:03.88ID:5bTGc/we
圧倒されて歌えなかったとか嘘吐いちゃって返す刀で実は敢えて歌わなかったとかもはや意味不明だしな
ルビィに本読むのすら隠れさすわ他のスクドルになりたかった奴ら潰すわどの面下げてスクドルやってんのレベル
厚顔無恥とはコイツのために作られた言葉なんじゃないかと錯覚しちゃう
0043名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:17:34.76ID:DqlPgwNQ
自分から無理矢理追い出しといて勝手に留学しただの顔も見たくないだのひどすぎるわな
もし三年が上位キャラばっかだったら今でも推し同士がガチ戦争してると思う、二年みたいに
0044名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:21:11.92ID:+dNRNesN
そもそもゴリラと鞠莉のいかにも何かありそうな意味深な描写ちょくちょく出しといて何そのしょうもない理由ってポカーンだったし
作画と雰囲気でいい話風にしてたけどハチャメチャ
0047名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:45:22.75ID:qLm7jX6v
>>39
果南たちは歌わなかったけどその場のアウェイ感や他のスクールアイドルのレベルの高さなどはわかるんだからそれを目の前にした千歌達が圧される事くらいは容易に想像出来るだろう普通
俺らだって普通にアニメ見てりゃこの状態で敵と戦ったらボロボロになるだろうなって安易に想定したりするわけなんだからダイヤが千歌たちの実力を見て東京で他のスクールアイドルたちとステージを一緒にすればどう思うかなんてわかるだろうよ
0048名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:47:32.46ID:qLm7jX6v
何で単細胞って二つ以上のかんぎょうや思考を理解する事が出来ないんだろうな
並列して二つの事情がある事に対して何を疑うのか
場合によってはその二つが矛盾しあう事だってあるのにそう言う時ってどう勘定してんだ?
0049名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:49:40.63ID:qLm7jX6v
>>40
安心しろ
ただの錯覚だ
0050名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:50:23.15ID:qLm7jX6v
今年最後の庭の恥もこれで見納めなんやね
0051名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:53:39.89ID:y3GJ0mXZ
>>49
お前ほんとにアスペなんだな
錯覚しちゃう(くらいにひどい)
って意味に決まってんだろネタならクソつまんねえぞ
0052名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:53:59.07ID:z37kafIL
「歌えなかった」を「あえて歌わなかった」で上書きしてるからなぁ
東京のレベルの高さから千歌たちがボロクソやられるのを予想していたとして、じゃあ「歌えなかった」は言う必要ないだろ
何でそんな嘘つくんですかって話よ
0055名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:12:44.49ID:+qOFQi2v
マリはあえて歌わなかった二人の心境はあの時点では知らないがな
どう擁護しようとしても矛盾が生じる
というかマリの留学問題とスクールアイドルのレベルの高さは別問題なんだからいっしょたくに展開するべきじゃなかったよな
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:36:12.06ID:Tt5mdWxd
鞠莉に聞いたところで何も変わらないような
ダイヤがゲロって初めて真相を知った感じだったろ
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:49:03.23ID:DqlPgwNQ
歌えないほどビビってレベルの高さ、自分等低さを思い知ったからこんな先の見えないことにマリーを巻き込みたくないから悪役になってでも将来のために留学させたと思ったのに
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:24:17.14ID:Xe+ZWhEl
>>51
つまりはお前がつまらないって事だろ?
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:25:38.67ID:Xe+ZWhEl
>>52
誤魔化す必要があったからだろ?
お前3年生の事何もわかってねーのな、まだこんな質問が出るのかよ…
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:26:23.03ID:Xe+ZWhEl
>>55
単細脳かな?
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:27:14.27ID:Xe+ZWhEl
>>56
普通聞くよな
そこで鞠莉のために歌わなかったなんて知られたらマズイわけなんだから
0066名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:27:34.72ID:iKxtB2TE
ロンダートが未完成のまま東京きちゃって
リハで圧倒的なパフォーマンス見せられてやめようとする果南に対して、
そんなんじゃ勝てないから自分が跳ぶと鞠莉強行
リハでは成功したものの着地の甘さから怪我を見抜いた果南が本番の事故を回避すべく歌わなかった
ダイヤ本人はその時は知らされておらず、
果南の声が出ないのにつられてパニクって歌えなかったが後から事情を聞いた

強引に辻褄合わせるならこうか
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:27:57.95ID:Xe+ZWhEl
ハンドル戻ってら
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:29:32.87ID:Xe+ZWhEl
>>66
意味わからん
何で強引にそんな事妄想する必要があるんだ?
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:38:07.82ID:jrfunRer
二人が鞠莉のために歌わなかった真意を鞠莉か知ったのはダイヤが白状した後なんだから東京から戻ってきた直後に鞠莉に聞いたところでどうにもならないよ
時系列くらい把握してね
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:43:58.08ID:7JVtisWx
歌えなかったのウソは百歩譲って好意的見てやって何とか言い方に受け取れなくはないけど
ルビやら関係ない人らに八つ当たりで嫌がらせとしか思えない悪行行った事実は消えない
0072名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:57:27.03ID:zOXAaSMA
鞠莉に対して歌えなかったで通してるんだからそこはそう言っとかないと駄目だと思うぞ
問題はそんなこと完全にそいつらだけの都合ってこと
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:19:43.96ID:Y20ocXFR
というか怪我がわかってるなら出場取り止めとか鞠莉だけ動かないように変えるとかさ
舞台立ってなにもしないとか舞台なめきってるとしか思わないんだがファンや運営もぶちギレだろ
酒井は疑問に思わなかったのか
圧倒されて歌えなかっただから俺らは同情できるだけで
てかこんときの舞台無視が二年後の同じグループが0票に繋がってんじゃねえの
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:38:24.76ID:Xe+ZWhEl
>>73
そんな事で普通切れないぞ
ブチギレとかクレイジークレイマーかよ
そっちの方が迷惑だろ

こういう世界だと本番で緊張して急に歌えなくなる事だってあるんだから寧ろあるあるで終わる話だよな
0077名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:05:45.15ID:RCDQpcHW
俺の話しは例えだけどさ。
複数人に言えば周り回って鞠莉に行きつくでしょ。ただでさえ身近にいるんだし
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:34:33.79ID:AaXsfmJM
何度同じやり取りをすれば理解できるようになるんだろうな
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:49:30.85ID:C6ynU5g4
そら説明する側に問題があったら誰も納得しないから何度も同じやり取りになるわな
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:11:51.60ID:OovQsQNF
ちゃんと理解してる人もいるみたいだから俺はそれで十分だわ
お前はいつまでも置いてきぼりでいればいいよ
ルサンチマンの意味はわかったのかな?ルサァンチカス庭くん
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:25.77ID:WKr1rWTt
誰のこといってんだろ?
これがルサンチマン害フォンってやつか
まぁサンカスはアニメに関しては諦めてるみたいだから一見ゴミにしかみえないお前もラブライブには必要なのかもな
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:35:51.67ID:OovQsQNF
わかってないって事でがよく分かる回答だね
0084名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:23.46ID:88M/rXLI
>>31
どう解釈してもそこの違和感が残るよな

嘘に嘘を重ねることになるけど心配すぎて何かしら口出ししたかったんじゃないかなとか
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:14:10.17ID:OovQsQNF
ダイヤの親心だろ
そもそもダイヤはAquorsを支持してたわけだし東京のライブを経験して千歌やルビィが自信を喪失するのを気にかけてたって事だろな
そこで自分たちも昔スクールアイドルをやっていた事を話す事で慰めるつもりだったんだろうけど、ここで問題になるのが鞠莉の事だからそこは誤魔化しながら自分たちの過去を語ったったシーンになったって事やね
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:03:11.78ID:GPM+DkBM
それが過去の自分達を重ねてたから重みがあったわけだし(実際かなまりたちも同じことを心配してるシーンがいくつかある)
なのに揃って口からデマ先だったとか
三年は揃って嘘つきか
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:08:58.66ID:JhFzG6d2
9話でなぜかガチ泣きした僕が通りますよ
最終回を除けば1期は全体的によかった気はするけどどうなの?
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:21:33.97ID:Ec1bU2tZ
8話の「歌えなかった」は鞠莉視点
9話の「歌わなかった」は果南視点
それぞれダイヤが代弁してると考えるとしっくりくるようなこないような

まあ8話時点では果南の気持ちを明かすわけにはいかなかったからシナリオ上多少はね?()
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:39:31.42ID:Ec1bU2tZ
初期ダイヤがスクールアイドルに反対してた理由は、スクールアイドルのせいで傷ついたっていう自分たちの過去を千歌たちに投影してたからじゃない?

スクールアイドルになって活動していなければ、鞠莉の留学の話が出た時に、果南とダイヤは鞠莉に本音を伝えることができて、3人は離れ離れにならずに済んだかもしれない

「歌えなかった」「歌わなかった」はあくまで解散の要因の一つ(たくさんの傷付いたことの中の一つ)であって、それに囚われると本質を見失うと思う

結局ダイヤにとってはスクールアイドルをやってたから傷付いたって事実は変わらないんだよ

それを踏まえると、千歌たちがスクールアイドルを始めることにダイヤが反対してたのも理解できるんじゃないかな
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:45:41.54ID:Ec1bU2tZ
>>87
こういうと原理に叩かれるけど、無印と比べたらストーリーとしては大分改善してたと思う(13話はともかく)

Aqours全体の話が多い2期よりメンバー一人一人の感情の交錯を描いてる1期の方が個人的には好き
0091名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:48:23.99ID:xJGxIlA2
ダイヤたちが傷ついた原因がたまたまスクールアイドルだったというだけで
スクールアイドル自体に問題があったわけではない
ダイヤのスクールアイドルをやらせたくないという思いが独善で筋違いのものでしかなく
ダイヤにそれを顧みている描写があればまだよかったがそういうのなかったからな
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:50:38.36ID:Ec1bU2tZ
確かにダイヤが一方的に押し付けてる感は拭えないよね
高校生だからね、仕方ないね
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:51:22.66ID:JhFzG6d2
>>90
だよね
実はルビ丸回も個人的には好きだったりする
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:53:03.53ID:GPM+DkBM
てか普通にレベルの高いスクールアイドルたち(ゆきありもいたかも)にすくんで歌えなかったでよかったでしょ
自分たちのレベルを知ったからだいかなは諦めて鞠莉の将来のため送り出したでいいんだし
でもどこかで諦めてないから鞠莉は親父と取引して戻ってくるしかなだいもダンスとか練習してたわけで
二年前にセイントスノーとこのとき出会って意気投合したものの
歌えなかったことに呆れられ仲違いしてればなぜセイントスノーが新参グループにあんな嫌み言ったか説明もつく
素人でもこのぐらい補完できるのにプロならもっといいもの作ってくださいよ
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:56:41.30ID:Ec1bU2tZ
>>93
わかる
花丸が一人で帰ってから図書室でのやり取りまでのくだりは何度見ても涙腺崩壊する
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:56:54.13ID:TpHirZrc
話の前後を気にしなければサンシャインはまぁまぁ良くできてるって1番言われてるから
無印の海辺回も普通に感動したしな
0097名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:58:27.45ID:ZzBO3TKz
そう、このくらいまで読み込めてない連中がサンシャイン叩いてるだけ
コレをこじつけ呼ばわりするのは論外
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:14:26.87ID:Ec1bU2tZ
1期8話は2回目以降千歌がアイス配ってメンバーを励ますシーンで大体涙腺崩壊する
本当は悔しくて仕方が無いのに、その気持ちを必死に押し殺してメンバーを励まそうとしているんだと思うと、すごい健気だなって

しかもBGMのタイトルが『夢と現実の狭間』っていうね
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:58:18.88ID:/O0IIx8G
>>98
明るく振る舞う善子も本当言い子のシーンなんだよな、そしてあえて指摘するルビ丸も一年って本当にもう何でも言えるぐらい仲良くなれてるんだなと
てかいい子善子と一年仲良しのシーンがその話ぐらいなのに印象つくぐらい
あと歳暮ダイヤも、次の話で嘘つきになったけど
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:08:11.96ID:nzAKTjsy
別に自分の好きなアニメを絶賛するのは自由だけど描写にないものをこれくらい読み込めって解釈のしようなんていくらでもあるし公式がこれが正解って言ってるわけでもないのに「理解できないやつはバカ!」とか決めつけるやつが一番害悪だわ
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:10:16.01ID:lxBg2Pi+
せめて描写されてる事くらいは理解して欲しいよな
0102名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:19:37.64ID:rBWuVVP0
暗に描写されているものを読み取れない奴に限って描かれてない思い込みと詰るんだよな
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:37:31.52ID:KYk4pl4o
サンシャインは要らんことが多い割に必要なことが足りてないから引っ掛かるけどダイジェストで観るとかなり出来が良い作品に見えるはず
劇場版総集編として1期2期を前後編で上手くまとめたら名作になるかもしれん
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:10:10.18ID:CwzHuaA+
矛盾があったり色々文句言われてるけど
一般的には1期の一番人気の神回は9話という事になっているんだよな
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:43:13.16ID:CwzHuaA+
2期も一番人気が色々突っ込まれてる函館の9話だし
基本ラブライブは細かい事は良いんだよ!な精神で楽しんでる人が多いと思う

まあ突っ込み所が少ない1期4話2期4話もそれはそれで人気の回だけど
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:29:09.03ID:lxBg2Pi+
そんじゃアンチそんが誇るツッコミどころいつものヤツでも貼りますか

0033 名無しで叶える物語(やわらか銀行) 2018/11/08 02:38:50
>>11
分かるというなら突っ込み所を挙げるので反論してみてよ

2期1話
・(夏休みに毎日練習してたのに)柔軟できない善子、腕立てできない花丸
・棒立ち脱走には頑なに触れようとしないメンバー
・千歌のぱんつで興奮する曜梨子公式レズ描写
2話
・衣装作りのスキルがあったのに今まで手伝ってこなかった黒澤姉妹
・作曲スキルがあったのに今まで手伝ってこなかった鞠莉
・シャイ煮回では仲が良かったのに不仲にされた善子と鞠莉
・雨漏りの音を聞いて仲を深めるメンバー
・「輝いてる、何か見えたんだ。今何を言いたいか、何を思っているのか。私が私に問いかけていた答えが」意味不明
3話
・バスも電車も通ってない山中で行われる地区予選
・うっかり予選と説明会のライブを両方見てしまう志摩姉
・みかんトロッコを内緒にしてた二年生組
・説明会捨てて予選に来た鞠莉達
・家の寄付金で理事長になっておいて今更家の力は使えないという主義がぶれぶれの鞠莉
4話
・1期で嘘を付きまくってきたダイヤの黒子設定
5話
・廃校阻止したいウーマンのくせに会議中に堂々と寝る鞠莉
・曜や千歌を無視して犬嫌いに犬押し付ける善子
・梨子の虐待、善子の窃盗未遂という公式の犯罪描写
6話
・果南や曜をさしおいてロンバクするのが千歌でなければならない理由は?
・知識があるくせに危険な技の練習をする千歌を止めることも手伝うこともせずただ傍観していた果南
・梨子しか知らないはずの千歌の普通コンプを語りだす曜
・交通手段が無いのに夜に集まるメンバー
・たった2日の付け焼き刃でロンバクする普通怪獣
・多才な曜が普通怪獣を名乗る
7話
・本来の締切に遅れて深夜に申し込んでくる冷やかし同然のjcが13人
・存続より理事長の椅子を優先する果南
・1期の目的だったラブライブはどうでもいい
8話
・予選突破グループを同時期の北海道予選に招待
・ルビィの民家不法侵入
・4:4:1という不仲な座り方
・廃校確定後の話なのにクリスマス(今年の終わりまでとは何だったのか)
9話
・姉無しでも出来るという所を見せて安心させよう、という趣旨に反する“サプライズ“
10話
・「もしかしてイタリア行くな、とか言い出すんじゃないよね」「1年前だったら言っていたかも」相変わらず二転三転する過去話
・唐突に空を飛ぶ車
11話
・あたかも最善を尽くしたかのような鞠梨の謝罪
12話
・「ほんとは清々してんだけどね、これで終わりだって」くそ恩知らず
・予選はロンバクしないと勝てなかったのに決勝は普通のダンス
13話
・バク転無しで優勝。予選敗退曲のミラチケとの違いは?
・砂浜に放置される優勝旗
・都合良く学校で待機するメンバー
突っ込むにもセンスが必要だって事がよく分かるね
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:48:09.57ID:zI/3S2V+
『舞台』に出て『歌わなかった』はないわ、と当時かなりブチ切れてた記憶
しかもそれまで頑なにスクールアイドルを認めない描写をしてきた人がそれを語り出すんだもの
途中で踊れなくなって続行不可ならまだわかるけど、それでも鞠莉に黙って辞退申告するとかやりようあっただろうとは思うし、舞台に出る前からパフォーマンス放棄前提なんてこと、矢澤にこだったら絶対許さないだろうなと考えてしまった

なんかそういう細かい演出の気遣いの無さの積み重ねがどんどん解釈違いに繋がって悪い連鎖になってるのがサンシャイン1期の3年絡み
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:23:22.53ID:lxBg2Pi+
>>108
穂乃果が倒れる前のにこならキレたかもしれないけど、穂乃果が倒れた後のにこならそんな事はないと思うよ
0111名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:36:40.62ID:lh1KOaVF
>>100
これすぎる
害は3回くらい○んでくれ
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:40:34.35ID:LzhK84N/
というかにこにーや海未ちゃんならアクアにはキレっぱなしでしょ
いつまでも友達とやりたいだけでみんなを笑顔にすることは考えてない超優秀とか
決勝前でもろくに基礎体幹できてなくてデブり練習もいやがる一年たちとか
なんで優勝できるのかわからんわμ'sの10倍になってるこの世界でμ'sの半分以下そうなあくあが
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:04:57.06ID:31BaiUsR
綺麗に解釈すると、アイドルとしての誇りよりも友達を想う気持ちの方が強かったんだろうな
歌わないことで色んな方面に迷惑をかけるってことが想像できなかったんじゃない?高校一年生だもの

思えば梨子も高校一年生の時にピアノのコンクールで弾けなかった(弾かなかった?)んだよな

高校一年生だからね、仕方ないね
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:03.62ID:lxBg2Pi+
>>110
その後の事言ってるんだけど
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:14:39.45ID:lxBg2Pi+
>>113
ちゃんとAquorsにもアイドル性があるからアイドルとして認められたんでしょ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:47:34.50ID:zI/3S2V+
>>114
何を根拠にそう言ってるのかわからんし、倒れたあとってどこを指してるのはわからんけど、少なくとも目の前に観客には誠実だぞ矢澤は
…っていつもの話通じないiPhoneか
正月から暇してんな
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:47:40.19ID:FD8IBMdb
やっぱり千歌のあれは自殺だったのかな
ユメがかない始めて順風満帆に見えてたのは実はダイヤのいうとおり優しい地元の人たちがお情けで支持してくれただけでアウェイに行けば完全に無価値
それでもメンバーを励まそうと明るくしてたら親友からは心に突き刺さる一言
絶望しちゃうよね
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:56:27.87ID:lxBg2Pi+
>>116
観客には誠実って何を指してるのかは知らないけど
少なくとも観客はメンバーが倒れたのにそれをほったらかしにする様なチームに対してどう思うかって事じゃね?
あのまま続けてたら間違いなくμ'sは人気下がったと思うよ
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:52:43.03ID:DKylnRx9
>>119
論点ずれてっぞ
じゃあ事前にパフォーマンス困難とわかってた段階で舞台に出し、演技放棄をしたのは果たして誠実なんすかね
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:00:30.31ID:lxBg2Pi+
>>121
なんだこの自意識過剰たこやきは
お前こそ論点ずれてっぞ
おととい来いよかまってちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況