X



鞠莉ちゃんがクソザコメンタルなのは周知の事実だけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:48:17.45ID:c1uGfhwh
一番メンタル強いの誰?
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:49:41.44ID:lgkxBs1I
ルビィちゃん
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:55:03.09ID:6ksSTi8V
クソザコメンタル言われてるけどさ、喧嘩別れした友達と再開したのにキツイ事言われたり、親にも頼れず理事長の立場で廃校阻止できなかったり、高3の女の子はオリハルコンレベルじゃなきゃ耐えられんやろ。泣いても諦めない分むしろ強メンタルと言える
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:09:41.14ID:/mT4svpX
状況がひどすぎるだけであの環境じゃ穂乃果ちゃんでも泣きまくるわな
強いのはやっぱりルビィかね、2年も姉の理不尽な弾圧をそれほど気にせずその後も弱い部分がない
0014名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:13:48.49ID:aROKvvvp
>>5
鞠莉ちゃんが泣き虫クソザコメンタルなのは変わらないずらけど

こう見るとやっぱ水ゴリラってオラ以上に畜生ずらね
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:17:58.10ID:YvRDzf5h
来年こそクソ木田豚丸が二度と煽れないように徹底的にこの世に生まれてきたことを後悔するくらい痛めつけないとな
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:19:31.40ID:WYMbgIsR
>>5
アニメエアプか?
×親にも頼れず
◯思春期特有のプライドで親にも頼らず
×廃校阻止できなかった
◯クリスマス前に募集を打ち切り廃校に追い込んだ
0018名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:33:52.82ID:M/p3ne8d
>>14
爪剥がされる前に逃げた方がいいぞ〜
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:35:07.99ID:ZdB56+ru
まあメンタル強くないと彼氏いない歴17年とか言えないよな普通
0021名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:46:50.66ID:9AtY0QGc
>>17
海未ちゃんは?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:57:35.58ID:z2WGLrMR
>>21
海外に行くだけで萎れるから…
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:04:24.57ID:k/QeQ9B8
善子もクソメンタル
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:14:22.37ID:rJYkRenq
鞠莉ちゃんはメンタル弱いんじゃなくて人生ハードモードなだけ
高校卒業したら鋼メンタルになる
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:29.15ID:CaeREgN/
AtPルビィ
ダイヤ

〜〜鋼のメンタル〜〜

聖良
初期ルビィ 千歌

〜〜敗北者〜〜

善子 花丸 曜 梨子 果南

〜〜クソメンタル〜〜

鞠莉 理亞
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:23:59.27ID:YlYVpwQU
>>26
でも卒業後は毎日果南とダイヤに電話してそう
0029名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:26:17.97ID:li8ijrsD
>>16がエアプすぎて草。明らかにアンチの発言に踊らされてる
0032名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:34:37.77ID:vPWeC4Eh
>>27
敗北者多過ぎで草
まあそれを輝き教祖様が救済するアニメだったんだけど
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:10:21.53ID:t5CiGY3T
千歌は鞠莉と同等かそれ以下でしょ
2期7話でもふさぎ方が別格だし優勝してなお「輝けたのかな…?」とか言ってるウジウジ怪獣だぞ

ほのにこもμ'sで唯一(二)本編中で明確に折れてる二人なのに過大評価されすぎ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:44:17.46ID:hETOl3YE
ダイヤ にこ 穂乃果 聖良

ロシア以外の姉は精神力強い
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:51:31.43ID:OpmFG1sZ
マリーにしろルビィにしろ、アニメっていうのはギャップを描くものだからそれに惑わされてるだけで、
キャラ設定で言えば鞠莉>ルビィでしょ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:52:01.90ID:tnJlFf9P
泣くダイヤさんにデコチューするルビィちゃんは映画でありそう
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:17:52.53ID:Eowc5el5
マリーがクソザコメンタルって2期の影響なん??
一期で果南に辛く当たられても気丈に振る舞うの好きやったんやけどなあ
0045名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:39:13.20ID:43jIsvuZ
千歌 もう輝けないよ…
梨子 もうピアノ弾けないよ…
曜 千歌ちゃんに嫌われてるうううう(被害妄想)
善子 もう学校いけないよ…
花丸 マルにスクールアイドルなんて無理いいいい
ルビィ 本番直前だけどやっぱり無理いいいい
果南 鞠莉が怪我したフォーメーションなんか無理いいいい
ダイヤ 後輩に距離置かれてるうううう(被害妄想)

すぐ曇るだけで絶望も臆病さも見せなかった鞠莉さんは寧ろ最強
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:58:45.33ID:sElLSO5C
にこ>>穂乃果>希>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>花陽>真姫>凛>>ことり>海未>絵里

ルビィ>ダイヤ>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>曜>梨子>>千歌>>善子>花丸>>>>果南>鞠莉
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:05:31.29ID:GmimS7yl
メンタルと意志力の強さってどう違うんだろうな
理事長になってまで内浦に戻ってきて諦めてない意志力の強い鞠莉とメンバーに抜けられても一人でアイドル続けたけど諦めてしまったにこ
メンタル強いのってどっち?
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:07:16.68ID:z2WGLrMR
>>46
穂乃果は弱くない?一期終盤考えると全然強く見えないけど。
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:14:14.20ID:ZdB56+ru
泣くの我慢したり最終話で一番先に屋上を後にしたり身体はちっこいけど強くあろうとするにこちゃん好き
0052名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:22:42.46ID:mU7DuJVt
メンタル弱いのは鞠莉よりも果南でしょ
明らかに他のキャラとは違う、心の闇を抱えてる臆病なキャラとして描かれてるし
まぁだからアニメ見てて果南を好きになったんだけど
0054名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:06:57.41ID:jCgFOfwH
すぐ曇るけどすぐ立ち直るタイプは強いのか弱いのか
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:34:24.38ID:1MMuV+xa
堕天使ヨハネは鋼のメンタル
どんなに理不尽で不遇な出来事も神の嫉妬で片付けるし、他人の目など気にせず堂々と行動するから
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:27:12.44ID:Xq/Hy2hl
>>48
自分のせいでメンバー全員が大会をあきらめ幼馴染みも悩みを聞くこともできずいなくなってしまったというのに
なにも気にしなかったら
そりゃメンタルが強いんじゃなくサイコパスとか基地害の類いだ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:59:23.57ID:oF5r6MaX
>>60
素直に間違いを認められるのもある種のメンタルの強さ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:53:26.29ID:Xx3ujPVy
鞠莉ちゃんはパパの力と金という無敵の鎧を剥ぎ取られてたから弱くなっても仕方ない
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:56:27.64ID:HORl3F2R
例えお飾り理事長で他理事達の前では実質無力だったとしても、きっとそれを分かった上で頑張ってたんやぞ
普通のJKよりずっと恵まれた環境と面倒な状況抱えてたんだから、アニメ鞠莉ちゃんクソザコメンタルなんてとても言えんわ
果南ちゃんはまぁ・・・序盤あそこまで闇抱えなくて良かったとは思う
干物も湿気るレベルだったよね
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:09:14.88ID:mLmp9BZx
>>63
それどこの村のアーサー?
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:11:32.25ID:mLmp9BZx
>>64
少しでも可能性に賭けていた姿はラブライブのテーマのひとつのそのものだったね
0067名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:18:33.56ID:RBl7WGFn
全く諦めないメンタルの強さ(硬さ)
一度折れかけてもすぐ復活するメンタルの強さ(柔らかさ)
メンタルって対称的な2種類あると思うわ
この二つを掛け合わせた時の数値、総合力が黒澤姉妹とか穂乃果あたりは高いと思う
スクールアイドルやってるんだから、どちらか片方だけならみんなメンタル強いと思う
そうじゃなきゃやっていけんわアイドルなんて
0068名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:18:43.49ID:EGKk3gQ9
>>5
これ
鞠莉ちゃん別にメンタルが雑魚なわけじゃない
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:03:48.51ID:PIxRmIjg
>>61
挫けるのは分かるけど、海未にビンタされてμ's抜けます、は無責任すぎると思った。
何回も見返してるわけでも考察するほど興味あるわけでもないけど、初見の時はキャラが変わったようにウジウジしていて見てて辛かったよ。
0070名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:54:10.63ID:cdlbDcDe
とりあえず1番のクソ雑魚メンタルは曜だろ
仮に鞠莉が果南から言われた言葉、態度を千歌から受けたら自殺すると思う
0071名無しで叶える物語(うどん)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:58:05.85ID:Ultvl3fj
梨子「勝手に水泳留学して勝手に帰ってきて自分勝手」

千歌「なんで帰ってきたの、顔もみたくない」


わくわくするな
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:12:28.41ID:1v9DSBHZ
>>70
ちやほやされたり挫折を知らないタイプはよわそう
0078名無しで叶える物語(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:53:34.55ID:mlMhLVmZ
マリーは人工精子※で生まれたんだから周りからバカにされ滝のような涙を流し野々村ばりの号泣をする!

※男体によらないでつくられた精子。よって父がありえない。
0079名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:07:49.54ID:cv6FU+wF
>>5
今更すぎるけど、理事長の立場ってところが非現実的すぎて
JK3のメンタルとかで考察するにはなんとも言えなすぎる
0080名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:07:18.65ID:7deTYFp/
>>79
親が心肺停止で突然とかじゃなく完全に自分都合の銭とパパの力だから情状酌量の余地は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況