X



ガンダムナラティブのバナージwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:23:11.09ID:yaM2YT9W
1年経ったから多少はね
0006名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:42:35.55ID:LDVGQxtO
>>5
ユニコーン最終話であっちの世界に行きかけたけど戻ってきた
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:26:05.80ID:lsFNOVbT
とゆうか、この画像の出所は?まだ公開中だよね?
0028名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:52:01.99ID:U4Z+h4A0
バレバレとはいえ最後まで顔は出さないでほしかった
0029名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:54.40ID:zVVPYNlq
全然知らんけどユニコーン後の話なのかこれ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:07:48.47ID:lsFNOVbT
>>27
おお、そうなのか。てっきり黒なルートがあるのかと思ったよ。
前作主人公としてはいい塩梅だったよね。
穂乃果も上手いこと出てくれれば面白いかもしれないのに。
0032名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:45.35ID:zVVPYNlq
>>30
Thanks
興味出てきたわ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:36:35.77ID:EwKXKob1
>>8
ガンダムUCのepisode:04の演出をやっていたのが
京極で更に原画を手掛けていたのが室田君だったりする

のを知らんにわかライバー(笑)の要素庭はいい加減に消えろ!!
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:41:14.62ID:/CACIrvR
そもそもサンライズだしね、ガンダム
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:52.27ID:aGEsOyfF
ビームマグナムが携行性に優れてて対デカブツに効果的なのはよく分かるんだけど
ドーベンウルフクラスのMSですら1発撃つだけで腕の電送系逝っちゃうのはちょっと欠陥兵器過ぎやしないか...
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:29.71ID:z2C9/f9/
>>40
相手にそうであって欲しい願望つきつけるときって自分がそうなりそうでヤバイ時だそうだ

がんばれよ
0043名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:05:55.43ID:XCW3g//4
グレートメカニックに載ってたこと色々

UC原作に出てきたモナハンが主要メンバーである風の会はNTでも存在する
モナハンがラプラス事変のある意味での黒幕というのも同じ
ヨナは普通に戦ったらギュネイみたいなパイロットにあっさりやられてしまう
シルヴァバレトはスペアの腕を4本背中に積んでいる
腕交換はカトキさん案、監督は面白いけどそこまでするならちゃんと撃てる腕を作ればいいのにと思ってる
過去作の映像が挟み込まれるのは脚本段階から決まってた案
フェネクスは光の速さのような台詞はNTがオカルティックに振り切った作品であることの宣言をしてる象徴の台詞
精神世界の岬のシーンは三途の川的なイメージ
海の向こうはあの世で浜辺側が現世、その間を自由に行き来出来るのは鳥(フェネクス)だけと言った感じ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:29:13.16ID:RfIfI5s7
>>48
なんだ他のスレだとまともに会話出来るじゃん
それだけの知能と情熱があれば社会復帰出来るんじゃないの?
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:28.38ID:ONi2F5/8
>>47
というか、マニさんて…
ロニ・ガーベイさんでございました。
それにしても、ナラティブのように、ガンダムの女性は不幸な人が多い
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:55:02.75ID:ob+nVk1s
リタとセックスしたい
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:00:20.14ID:ob+nVk1s
>>53
この文章 なんか元ネタとかあるんか?
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:22:42.59ID:ob+nVk1s
うわあん
0058名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:05:31.54ID:ynTQL1iX
お前ら仲良くしなンジュ!
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:51:55.90ID:m52ixbWM
ガンダムNTは途中からキャラの作画が悪くなるんだよな
MSの作画だけは維持できてるんだけど…

劇場版だからもっと作画頑張って欲しかったわ
0061名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:08:11.06ID:APnrNBcd
フェネクスのコックピット開けたとき、ゾンビ出てくるんじゃないかとヒヤヒヤしたわ
0063名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:49:00.86ID:p5HNWevf
>>62
ペンダントがあるの、分かってても熱くなるのよね。
0065名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:59:42.87ID:p5HNWevf
>>64
自分は二回。三回目も行きたいけどスケジュール的に無理かなぁ。
ブルーレイは買うつもりだけど、映画館の映像と音響は再現できないのが悔やまれる。
0066名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:00:38.38ID:p5HNWevf
>>65
あ、映画見た回数じゃなくてスレの回数だ。
失礼しやした。
0067名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:03:29.35ID:WEAchhoL
>>65
>>66
舞台挨拶が合ったから二回行ったよ
二週目のカイレポと四週目のカレンダーはスルー
二回観たら流石にもう何回も観たくないね
BDでは作画直るといいけど
ギリギリだったらしいし
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:59:01.63ID:tCe9XMuH
大陸普通の口調で真面目そうにレスしないでくれ
なんか笑ってしまう
せめて語尾にずらは付けてよ
0070名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:17:56.13ID:7Vqxlkdz
ハサウェイを新時代のスタンダードにしたいみたいなの見たけど、
ガンダムシンプルにしないと無理だよね。初代とかユニコーンみたいに
クスィーをなんやかんや理由付けて最初はシンプルなガンダムにしないと
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:24:08.62ID:PUY6zCLR
>>70
デザインはまだしもシナリオがどうなんだろう?話を聞く限りではバッドエンドだけど、ガンダムにそれを求める人ってそんなにいるのかなぁ。
0072名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:34:55.14ID:PRlAuV1p
閃ハサよりクロスボーンをやってほしかったな
辻谷さん亡くなっちゃってもう叶わぬ夢か
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:39:01.53ID:1EiZRxjj
小説読んだ事あれば知ってるだろうけどハサウェイはアニメ化向きな作品ではないよね
政治的な話やゲリラ戦ばっかりで派手なMS戦とかのアクションを期待して観に行くとガッカリする人多そう
0078名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:41:27.71ID:ScZvoT4p
ファンネルミサイルでマクロスやるしか……
0083名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:56:38.44ID:jkJ3+Y1b
UCと00はガンダムで1番おもろい
初代や逆シャアはUC00の前じゃかすむ…
0086名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:21:06.83ID:pUOf+ZJ+
テレビシリーズは途中でぐだるから
0083
08小隊
イグルー
おもしろいから見るといい
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/22(土) 03:04:52.30ID:Iq/bpZRA
NTは単独で見ると面白いと思えるが
この設定を正史に組み込むのはうーん…ってなる
0090名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:32:37.83ID:DhhqZhj8
>>86
こういうやつはにわか
NT要素が絡まない
宇宙アニメなのに宇宙で交戦しない
そもそもガンダムが出ない

こいつらは終身名誉クソガンダムアニメ
0092名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:38:03.07ID:2eh1XIGr
シローの乗る最強のボールをお忘れか?
0093名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:30:05.94ID:/TefhBoz
>>90
>そもそもガンダムが出ない
マイが上司に見せられた映像にガンダム出てきたろ。お前がにわかやろ
08も最初は宇宙戦やし
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:33:41.53ID:OKbx+6/b
>>93
宇宙アニメというあさっての方向な指摘になにその返しw
味方に雑魚いのいると他に迷惑だからでてくんな
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:05:56.10ID:BV1mlWzZ
>>90>>94
.:.:.:.::| ∨::::::/:::::;/::;/ _.j/、 ,ノ::;ノj/,ィチマァハ、::::::、:::\_        |::::::::l::::::i::::::::::;イ::::::::::::::::i:::::::::::::|:::::;r‐‐、::::::|
|:.:.:::.|_,ノ::::∠:;/::;ィチ弐ォ、 '"´  ´{:ィ:;リ ,'l } \::{ ̄ ̄      |::::::::|:::::|l:::i:::::| |::::::::::::::::|l::::::i:::::|:::;{ .Ο ,}::::|
:|:::::::| ̄ {´,,ノ::;/'.Vィ:;リ  ゛      ー‐' ゛|ノ   `         |::::::::L::」|::ハ:::」`L::ハi::::::||::::::|:::<_ノ`:ーl´::::::|
:ヽ、::|   ∨'´ ハ. ´"ー-‐'    、.     |                ´ ̄ |:::::|,ィチ弐ォ     ̄`ー-L:::|:::::::::::::|::::::::|
:.:.:.:.∧  `ー-ヘ、               , '                   |:::::l'、 {'::t:|゛     'テ弐:z、,|:::::::::::::|::::::::|
..:.:.:.、::\    _lヽ、  `ー-‐'   /  ニヤニヤ            |:::::| " ー-     :. ト'::t;:;;ゞ|:::::::::::::l::::::::|
ヽ:.:.:.ヽ、::\r‐'´ ,r;j .::>:..、..__ .,.ィ'´                   |:::::l     ,       ー- '´゛|:::::::::::::|::::::::|
::::\:.:.:.:ヽ、::/〈::∧\    .::/ヽ、 ト、___                   |::::::::、               |:::::::::::::|::::::::|
::::_:;ノ∨:.:.:.::.;> ハ::∧. \__...,ト、:_} |:..`   }、        クスクス   |:.:.:::::`ヽ、 ー-‐'     ,.ィ|:::::::::::::|:::::::λ
:/  /:.:.:.:./:、 ハ:∧.  \  /  |:::   / ハ              |.:.:.:.:.:.:::i::ヽ、__ ,..-‐<,ィ':|:::::::::::::|:::::::::∧

_|_ _|_          ___   -―フ  _|_ _|_          ___   -―フ
ノ \   |  \ |    \     /    ∠   ノ \   |  \ |    \     /    ∠
  X    |  | |     |    /        )    X    |  | |     |    /        )
/ \  |  | \/       \    ○ノ  / \  |  | \/       \    ○ノ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:08:00.96ID:BV1mlWzZ
>>55>>90>>94
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  //
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //  
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ // 
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ  
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||  
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、} 
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況