X



絵里が1/4ロシア←うっそだろお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:11:48.44ID:p+6G/itT
4/4にしか見えないんだが
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:12:52.79ID:8uneMHwc
言語が3/4を占めている模様
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:45.94ID:OispbRPk
>>3
「ダ・スヴィダーニャ!」
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:15:30.17ID:gCZRwaNv
絵里ーチカ ⇒ 3/5
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:17:23.73ID:IG3yg0U8
クォーターという意味をイマイチ理解していないほのりん
完全にロシア人だと思い込んでいて期待を裏切れないエリチカ
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:18:08.98ID:Kv71rAbp
>>3
これすき

13 名無しで叶える物語(家) 2018/12/11(火) 22:28:53.37 ID:8qJX147h
>>11

希「うちロシア語も少し喋れるんよ」

絵里「そ、そうなの?私は日本人の話すロシア語は聞き取りにくくてダメなのよね、逆に」

希「…」

絵里「…逆にね?」

希「…うん」
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:33.17ID:lE0nrVmA
>>7
こんなシーンないだろ 捏造
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:21:05.46ID:FFDBS1ap
漫画版だとバリバリの下町っ子やぞ
0011名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:49:17.96ID:EOqz7Ntc
金髪って劣勢遺伝だろ?
クォーターで金髪になるとかすごい確率になりそう
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:05:10.36ID:6fRc46M6
海未)ごきげんよう
希)楽しかったよ!
穂乃果)ありがとう!
凛)また、会えるよね?
花陽)寂しいよ・・・
真姫)これっきり、かもね
絵里)до свиданая
ことり)もう会えないの・・・
にこ)じゃあね

???
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:03.91ID:wiBwCBQN
>>11
姉妹揃ってだから天文学的
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:24:13.24ID:2nxJ8Mhe
>>20
おばあさまがロシア人だぞ
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:26:29.58ID:qIqnUOPu
おばあ様はソ連時代に日本の学校通ってたから白系っぽいよな
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:55:37.62ID:UlGtvDAR
白系ロシア人の血を引いてるってのが一番自然だけど、GODがそこまで厳密に考えてたかは疑問
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:21:02.20ID:UiU1jLnP
あのおばあさまが父系なのか母系なのかも謎だしな
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:21:57.33ID:tM6NSDqW
先祖返りやろね
孫くらいなら結構ある
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:25:32.03ID:9mTTqEqz
凛知ってるよ、絵里ちゃんがブリーチギンギンにしてるってこと。
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:25:57.77ID:Kv71rAbp
エリーチ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:26:51.79ID:9mTTqEqz
ブリーチギンギンブリーチカ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:27:06.69ID:tM6NSDqW
下町育ちの地元でかわいい絵里ちゃん
0031名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:29:06.84ID:hxTXfotA
でも、絵里ちゃん本人は自分のことを「ほんのちょっと外人風味」とか言ってたわよね
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:32:36.54ID:tM6NSDqW
実はブルネットなのにブリーチギンギンなのかもしれないーチカ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:39:16.15ID:0prwZ8In
絵里は鮮やかな金髪で亜里沙はプラチナブロンドって感じか
幼少期から染めてたって事はないだろうし天然でしょう
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:14:04.33ID:pHIxbDoI
おばあさまは真冬のバイカル湖を命からがら逃れてきたんだ
今も同胞たちの亡骸は冷たい湖の底、
そんな冬の時代を知らない絵里ちゃんの幸せをおばあさまは誰よりも願っているんだ
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:39:19.81ID:U1w5pyIS
おばあさまは母型
金髪女性と日本人男性の写真があったじゃん
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:51:38.91ID:gShEBe6/
ばっちりハーフ顔って絵里ちゃん自分で言ってた気がする
0041名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:01:33.22ID:SGvlJLt3
>>10
神輿担いでるしな
0042名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:12.90ID:SGvlJLt3
でも遺伝の優勢と劣勢で考えると
黒髪になるんだけどね。
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:19:58.78ID:25ADhBh1
母親が金髪青目を25%で引いていれば
えりありも25%で金髪青めだよ
祖母から考えたら1%ぐらいだからUR引く程度の確率
宝くじで3000円
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:22:27.88ID:3po6Z8b4
遺伝がどうこうなんて今更わかりきったことをクドクドうるせえよ
オタクの悪いところ丸出しだな
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:56.34ID:SQOdcQGW
絵里「コミュニズム!Ураааааааа!!!」
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:07.79ID:1jcut4nk
>>45
どういう計算だよ
劣性遺伝なんだからまず絵里の父親が金髪青目の血を引いてるかどうかが問題だろ
0051名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:15:19.94ID:AE33YmQk
なんなら5/4ロシアだろ
0052名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:27:35.20ID:0atyDheX
ペテルブルク出身ってことは帝政派なんか?
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:33:15.47ID:8SomJlec
目は赤や紫、緑なんかはもっとレアだしな
0056名無しで叶える物語(ルーマニア)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:43.85ID:lte7LA00
>>52
そんな公式表記あったっけ?
0059名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:40:58.04ID:WhNYtD5+
優性の黒髪遺伝子をA、劣性の金髪遺伝子をaとしたら、aaの組み合わせのみ金髪が出現する
母方の祖母がロシア人なら母方の祖父も父も日本人じゃないと絵里は日本3/4、ロシア1/4にならない
金髪の遺伝子を持たない日本人を一律にAAとすると、絵里は絶対にaa(金髪)にならない
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:41:06.94ID:Ek9luXjJ
>>52
革命から逃げた白系ロシア人かな?
0061名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:43:50.53ID:WhNYtD5+
要するに絵里の両親のどちらかがハーフでもクォーターでもない黒髪の純日本人の時点で絵里の金髪はフィクション
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:48:27.02ID:sjtu4cVJ
>>61
隔世遺伝だから金髪余裕でした
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:02:36.17ID:10KkVMX2
>>64
超単純に考えればそうなるっぽいがもっと複雑に考えても金髪のレア度が増すばかりやで
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:16:56.43ID:3dnFwDcx
>>58
おばあさまはシベリア横断して日本に来た……?
0070名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:20.80ID:yUZwBaRV
金髪はおばあさまの隔世遺伝が正解じゃね?
服部平次が黒い肌をじいちゃんから受け継いだみたいに
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:45.33ID:diSZub2D
漫画版で母親も金髪だし隔世ではないよ
金髪碧眼は現実では希少さもあって憧れの対象だけどあっちの世界ではどうなんだろう
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:24:30.47ID:L5IxcZZG
絵に何言ってんだ?
0075名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:31:07.42ID:rv6UtCYb
実はルビィちゃんの髪や穂乃果の瞳みたいなアニメ的カラフル表現なだけでバリバリ日本人な見た目の可能性
0076名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:48:42.73ID:X939kZGj
>>23
公野:秋葉原の近所にはニコライ堂もあるし、白系ロシア人の社会があったんですよね。その辺のリアルさも考慮してのロシア人設定です。(「電撃ラブライブ!3学期」p.42)
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:48:24.06ID:cVUsJgXB
SID絵里ちゃんはアキバ産まれ、
幼年期には父親の仕事の都合でペテルブルグ郊外、フィンランド寄りのおばあチカの家に住んでいた
小学校低学年の頃にはアキバに戻っている
ママはオトノキ卒業生、18歳で絵里ちゃんを産んでいる
おばあチカもオトノキ卒業生、御茶ノ水で30年前からロシア料理店を営んでいる、ママの若さからするとおばあチカは60歳ぐらいか
0079名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:22:46.81ID:B6XpSed0
俺のオツムでは「おそロシア」で片付けるしかないってことだけはわかった
0080名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:08:15.17ID:Twix2kqw
>>78
17で絵里ママがセックスしてたとか考えるとちんこビンビンですよ
0081名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:39:31.83ID:ABdt2T9O
幼年期ペテルブルグやとおおよそ冷戦後あたりか
ソ連時代のレニングラードという名前からペテルブルグに変わったわけやし
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:48:46.60ID:hZBHjH5Z
ヨーロッパとアジアが混ざった感じの素朴な料理だなロシア料理は
ツンドラって店名に惹かれて食べに行った事がある
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:30:33.90ID:/fiiuuYV
下の毛が黒い絵里ちゃんとかめちゃくちゃ興奮する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況