X



【やっぱり】てんふぇすも終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:33:26.58ID:vwfsQgpv
【スクスタ】虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会スクフェス分室_連載第124回を更新『スクフェス分室:【4コマ】「すごい てん☆ふぇす 第56話 虹が咲いたら… 更新!!』
https://lovelive-sif.bushimo.jp/annex-124/
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/dev-lovelive-sif.bushimo.jp/wp-content/uploads/2018/11/a091c7afd001728be29cc4a8555c7431.png
てん☆ふぇすは二度死ぬ
0002名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:34:40.67ID:JFdM/XzL
マジかよ...蟹。それしか言葉が見つからない
0005名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:37:16.58ID:T+UCYBdS
こんなに運営の取り回し下手なプロジェクト中々無いんじゃないだろうか
0009名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:43:06.47ID:vwfsQgpv
来年からの新展開でメンバーシャッフル的なことはあるかもしれないがそうなるといよいよスクフェス転入生色が消えてしまいそうで…
0010名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:48:21.69ID:vwfsQgpv
話数は最も少なかったけどコラボカフェに担々麺とかエマのハンバーガーのネタを採用してくれたので貢献度は大きかったんじゃないだろうか
0013名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:59:04.12ID:vwfsQgpv
というかスクフェスに帰ってこい藤丸!
大量の設定持て余してる転入生たちで一次創作できるのは先生だけなんですッ
虹ヶ咲だと今までやってきたこと使えないからね
0014名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:06:07.77ID:/WWJnv4U
面白くないって言うか起承転結すら出来てないから二度と公式で漫画描かないで欲しい
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:18:28.78ID:wgj3eb/F
>>15
中途半端に3人だけ使われて半死半生状態だから正直もうどうでもいい
スクスタが成功しようが失敗しようが残り51人はどうしようもないだろうし
0018名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:08.51ID:vwfsQgpv
>>15
転入生たちもスクスタに出ると言われない限り、スクフェス組の3人と残り51人との繋がりが明言されない限りは悲しいかな無関係のアプリと言わざるを得ない
それにスクスタが中止になろうがスクフェスのキラキラ転入生ファスティバル(6周目)から少なくともしずくが虹ヶ咲の生徒として登場、転入生(青藍)としてのしずくの展開が事実上の打ち切りになった事実は覆らない。
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:30:07.86ID:vpw/I5MK
>>4
1コマは次回もお楽しみって掲載ページには描いてあるんだよなぁ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:56.58ID:R2FmYbOz
呼び方悪いけど転入生原理の方ほどスクスタは大きなショックでしょうね
3人除いた残り51人がスクスタに登場する可能性が限りなくゼロに近いことの悲しみより
青藍のしずく・東雲の彼方・YGのエマの「死」への悲しみの方が深いのかも
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:00.18ID:Q4c6M3df
結局一コマは何のためにやってたのだ?
引き継ぎでもなきゃペース遅すぎてテコ入れにもなってないのだ?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:12:51.26ID:DAEWLCiq
虹ヶ咲は全員オリジナルで良かった
0025名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:14:13.05ID:vwfsQgpv
仮に51人の転入生がスクスタに出るにしても今の学校のままだとあの三人『だけが』虹ヶ咲という状況は変わらないし全員虹ヶ咲の生徒にすると凝った衣装やテーマまで作ってやってきた学校設定が死ぬ
結局公式でこれら生かせるのがてんふぇすしかないんだよね
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:33:41.21ID:wgj3eb/F
新規コンテンツとして3人が発表されたときは喜んだもんだけど、今となっては3人だけが採用されたってことが不幸だよな
こんなことなら完全に無視してくれてた方がまだ可能性があったのに
なんでちょっとつまみ食いするっていう最低の選択をしてしまったのか
0027名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:32:58.48ID:8EDBb7QX
せめてスクフェスの中でくらい『スクフェス組』は転入生でいさせて欲しかったけど有無を言わさず、フォローも入れず虹ヶ咲の生徒にされてしまってはそれもかなわない
もしてん☆ふぇすセカンドシーズン(仮)があるなら虹設定の補完ででもいいから元の学校の三人を動かしてやってくれないものか…
0028名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:42:14.89ID:vwfsQgpv
あ、(禿)になってた
ともかく転入生と虹ヶ咲との関係の有無ははっきりと公式がアナウンスすべきだと思う。このままだと虹側と転入生側で解釈違いの溝を生みかねない。
0036名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:03:13.94ID:44ZEOToK
Nの絵やPDP発足前の投稿にも虹ヶ咲タグが付いてたりするのはしょうがないとはいえ複雑な気分になる。供給なら虹ヶ咲の方が圧倒的に多いけどね
最近の話題で言うならカープファンが丸選手のファンですと自己紹介したら巨人ファンですねと言われるような感覚。
0037名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:06:26.38ID:44ZEOToK
媒体ごとに設定が違うと言っても所属から周りの人間関係や立場まで全て違っててG'sとアニメの比ではなく双恋とフタコイオルタくらい違う
今キャッチコピーにしてるしずくの和風キャラ、エマのパン好き、てんふぇすの簀巻き彼方なんかは虹ヶ咲からのキャラ付けなんだよな
じゃあ原理らしくスクフェスではこんなキャラなんだと主張できるほど掘り下げが進んでないのが悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況