X



箱推しってダメなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:56:21.73ID:Nt2FPAYM
「誰推し?」って聞かれて、Aqours箱推しって言うと大体嫌な顔されたり批判されるんだが
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:58:41.43ID:Nt2FPAYM
「お前のは箱推しじゃなくてDDと言え」とも言われたが箱推しとDDの違いがよくわからん
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:58:41.61ID:KkAUqv95
ももクロは箱押しッて言っても嫌な顔する人いねーけど
0005名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:00:18.63ID:Nt2FPAYM
>>2
だから最近は「最初に興味を持ったのは〜」って感じでとりあえず誰から入ったかは言うようにしてる

けど期待に添う答えって何だよ
0007名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:03:20.92ID:Nt2FPAYM
何と言われようと自称箱推しのスタンスを崩すつもりはないが、流石に友人にリアルSNS問わず遠回しに批判され続けたら少ししんどいんだが
0008名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:06:58.59ID:Nt2FPAYM
>>4
ももクロでも単推しの奴からすれば、実は箱推しをよく思ってないとかなかったのかな?
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:07:54.20ID:8IUxZSEk
例えばスクフェスとかで1回限りのUR確定チケットが出た時誰のURを引くかって事じゃない?
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:08:01.44ID:8viqd/6Z
どのキャラもいいけどその中で一人や二人特に好きなキャラとかいないの?
0012名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:09:32.58ID:Nt2FPAYM
>>6
最近はそう言うようにしてるよ
だけど結局箱推しが認められてない空気を察知してモヤモヤする
0013名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:11:25.62ID:Nt2FPAYM
>>9
1回しかないとかそういう時は完全にその時の気分で決めてるからなあ
それでも決まらなければ最初の推しにするけど
0014名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:15:13.96ID:Nt2FPAYM
>>10
最初は一人二人くらいを強く推して後は流れでって感じだったけど、アニメやイベントを追っていくにつれて全員に違った魅力があるのに気付いてからは箱推しって名乗りたくなった
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:17:27.19ID:KeWtRZSF
ライブの時ブレード9本振ってんの?
0016名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:17:37.18ID:Nt2FPAYM
>>11
なんか理解を示そうともしてくれないんだよな
「箱推しは悪」みたいな雰囲気を感じてる
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:20:08.13ID:7HZbD0ad
>>11
これ
結局どう答えても自分と意見が違っていれば噛み付くよそういう奴らは
0018名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:20:50.33ID:Nt2FPAYM
>>15
以前3本振ってたけど持ちにくいから今は2本しか振ってない
曲とその時の気分に合わせて流動的に変えてる
君ここならみかん&桜、恋アクなら青→みかん→青、HPTならソロパートに合わせて色変してそれ以外は緑
基本はセンターに合わせてるかな
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:22:17.03ID:fRZ1jbCW
単推しで話進めようとしてるのに箱推しは会話ブレイカーですわ
0020名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:22:42.42ID:AMpxKWwN
>>13
それは確かにDDって感じやな
箱推しは全員好きでもランダムでUR貰えるならこの子ってのがあるだろうから
0022名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:24:13.36ID:Nt2FPAYM
>>19
言うほど単推しでも話進むか?
推し被りでもしなきゃそこで話止まることの方が多い気がするけど
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:25:13.98ID:fRZ1jbCW
箱推しなんてラブライブの利益に貢献してなさそう

グッズ買うときどうしてんの?
0025名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:26:57.12ID:Nt2FPAYM
>>20
それって単推しとどう違うんだ?
分かるようでよく分からないんだが
0026名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:27:31.28ID:Nt2FPAYM
>>21
どのレベルまでいけば箱推しを名乗って良いんだか
0028名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:30:48.01ID:TJfSjV1x
>>26 それは知らんが自称箱推しでも所持グッズに偏りがある奴ばっかりだからな
グッズ買う時常に全員分買ってれば納得はできるかもしれんな
スクフェスのチケみたいに一人選ばざるを得ない状況はつらいだろうが
0029名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:34:15.85ID:lg05GHy1
>>23
ブラインド仕様のラバストとかなら財布と相談して2〜3個とか
選べるやつならデザインを見て気に入ったものを数点
服系とか高価なグッズもデザイン見て気に入ったものを1点とか
去年のファンミ会場ブロマイドは会場限定を除いて全種揃えた
0030名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:35:43.62ID:lg05GHy1
>>27
箱推し隠して単推し名乗ってもろくに話広がったことないわ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:35:44.33ID:+u+3bnno
スレ荒れてるときにシュバってマウント取ろうとしてくる自称箱推しは糞
自己主張しないなら南とも思わんが
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:35:58.00ID:GJrg0lQn
箱だとガチャ何が出ても当たり出し気楽だぞ
そもそもラブライブ知るまで推しとかいう言葉すら知らなかったわ。ラブライブ好きならそれでええねん
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:37:33.72ID:JUyCYC5m
キャラにしてもカプにしてもラブライブはそこそこ多いのにどれも同じに見えるってのはあんまり良い印象無いな
なぜか単推し相手に無駄に勝ち誇ってる奴が多いのもマイナス
0036名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:38:24.68ID:AMpxKWwN
>>25
その子が外れたときにがっかりするかまあいいかか
その子と他の子への入れ込みの差の大きさでしょうね
入れ込みが全く同じってのは正直理解できない
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:39:55.55ID:JUyCYC5m
>>6みたいな奴が一番糞
それ○○推しってことだろ
嫌いなキャラがいないのは普通のこと
箱推しってのは全員が1推しって意味なのに誤用してる奴が多すぎる
0038名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:42:22.41ID:KNIuihvA
>>28
お金にも限りはあるから全員分はキツいな
あくまで自分が手を出せる範囲で応援するって決めてるから

ただグッズに偏りは多少あるよ
迷ったときは最初期に推してたキャラにするし
0040名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:44:31.32ID:KNIuihvA
>>33
俺も同じだわ
このコンテンツが好きで応援してるんだからそれで良いんじゃないの?って思っちゃう
0041名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:44:38.59ID:TJfSjV1x
>>38 じゃあその最初期に押してたキャラ推しだよ
つまり箱推しを自称すると嘘をついてキャラを裏切ってることになるから
今後箱推しを名乗らないようにね
0042名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:44:43.22ID:AMpxKWwN
好きな食べ物、好きなアーティスト、好きな映画、好きなアニメ、何かあるでしょ?
それで9人の中からは選べないのは何でなのって
0043名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:46:04.01ID:KNIuihvA
>>35
同じに見えるってことはないよ
どれもそれぞれの魅力があるのは知ってる
ただそれについて自分の中で優先順位を付けるのに抵抗がある
0044名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:47:47.25ID:KNIuihvA
>>41
何度も言うけどデザインやセンターによって購入するキャラはいくらでも変動し得るから、単推しは名乗れないな
0047名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:50:57.15ID:KNIuihvA
>>37
嫌いなキャラがいる奴も意外といるぞ

あと箱推しっていうのはそのグループ全体を応援する呼び名だと思ってたが、お前の中では違うのか?
0049名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:51:23.71ID:CxQvEC2G
順位つけるのに抵抗あるのはわかるけど自分の中での上位3名ぐらいは決まってるだろ
じゃあもう箱推しじゃないよ
0050名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:52:31.11ID:KNIuihvA
>>36
特定のキャラが出て喜ぶならともかく、がっかりするのは嫌だな
0051名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:52:46.47ID:Y/DO1xWY
ここはパスタで例えよう

箱推し パスタならなんでも好き
せんうた推し ミートソース
曜 ボロネーゼ
梨子 カルボナーラ
ルビィ フレッシュトマトパスタ



μ's箱推し ラーメン
ほ 味噌ラーメン
うみみ 醤油ラーメン
ことり 塩ラーメン
凛 玉ねぎラーメン


0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:52:47.84ID:NaLxfQqm
まあ一旦箱はダメとして
ユニット推しはどうなんだ?
0053名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:54:01.82ID:KNIuihvA
>>42
それと比べるには例えの枠組みがでかすぎるよ
ラブライブというコンテンツ、Aqoursというグループが好き、ここで止まっても良いんじゃないの?
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:54:05.72ID:WG+LfcZN
キャラ単品だと冴えないから箱という飾りや比較対象がいないといけないから箱推しって言うんだよ
Aqoursの声優は追うけどAqoursからそとにでた声優を追わない理論と一緒だろ
普通のことだと思うけどな、箱推しって
単推しの人は尊敬するよね、まさにオタクって感じ
0055名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:54:30.62ID:KNIuihvA
>>46
じゃあどう名乗れば良いんだよ
0056名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:55:08.36ID:sbe7wOV9
推し→120%好き
他→100%好き

こんなもんだと思うけど
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:55:25.03ID:fRZ1jbCW
>>55
博愛太郎
0058名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:56:32.51ID:8Bq1woZt
このスレにも案の定、箱推しを敵意剥き出しにしてるやつがいるのな
いったい何が気に食わないのか
0059名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:57:12.43ID:CxQvEC2G
このスレでもそうだけど自称箱推しは言ってることガバガバで説得力が無い
自称するのは勝手だけどレスバしても勝てないんだからおとなしくしといてくれ
0061名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:58:03.81ID:KNIuihvA
>>45
それだと下手したら「ルビィちゃん推しです!」って言ってる側で鞠莉グッズに手を伸ばすとかいう状況も起こり得るな
0064名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:00:12.43ID:KNIuihvA
>>60
それもはやなんでライバーやってるのかっていうレベルじゃないか
0066名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:02:17.07ID:KNIuihvA
>>63
嫌われる理由がよく分からないからこんなスレ立ててまで聞いてるんだけどな
0068名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:06:38.75ID:fRZ1jbCW
μ's箱推しはわかるけど、aqours箱推しはダメやなw
μ'sはアニメで9人の絆を表現してるから納得できるけど
0069名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:07:21.34ID:8Bq1woZt
俺の考える箱推し像から外れるやつを叩きたいだけだろww
要は俺が気に食わないやつを難癖つけて一方的に絡んで叩きたいだけだからあんま気にすんなよwww
0070名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:13:53.33ID:TJfSjV1x
嫌われてる理由ならわかったんじゃないか?
・自称箱推しなのにグッズ等で優先順位をつけてる
・優柔不断でとりあえず箱推しを名乗ってる
・気に食わない
こんなとこだろ
0071名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:14:25.11ID:wDq6A9IN
そもそもなんで箱推しって名乗ろうと思ったかって、イベント会場とかでガチャやブラインド仕様のグッズを開封して「あーこれか、◯◯ちゃんが欲しかったな」「ちくしょー◯◯ちゃん出ちゃったかー」みたいな声を沢山聞いて何か悲しくなったからだよ
誰かを強く推すことが相対的に誰かを下げることに感じられて抵抗感を持つようになった
勿論これは俺の主観なのを理解してるし、単推しの奴にそんな気は無いことも知ってる
ただ俺の気の持ち様の問題。だけど叩かれるようなことなのか?って疑問が拭えない
0072名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:17:05.98ID:N2xKJn+n
DDってなに?
あと、箱推しなんかありえなくね?
嫌いな奴でてくるだろwwwww
0073名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:19:52.16ID:7U44Pt68
>>70
その理論は乱暴だな
潤沢な金がないとグッズ全種なんか買えないし、ランダムで誰が出ても喜べるっていうのは決して悪いことではないだろ
そもそも誰か一人推しを決めなきゃいけないっていう風潮が謎
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:24:43.71ID:3Oe0w6R7
好きか嫌いかじゃなくてその価値に対して喜んだりがっかりしたりしていると考えれば?
ブロマイドで言うなら高槻降幡を10枚集めても斉藤とは交換できないでしょ
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:24:57.07ID:5dB6XGrm
>>70
気に食わないは草
0077名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:27:20.32ID:7U44Pt68
>>74
お前が挙げたのは嫌われてる原因・要因であって理由ではないだろ
0078名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:29:13.19ID:7U44Pt68
>>75
尚更悲しくなるわ

ブロマイド全種集めるために会場周辺でトレード募ったことあるけど、まあキャスト毎のレート格差を感じたよ
0081名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:34:49.17ID:TJfSjV1x
上手く会話できないな
嫌われてる理由に納得したいのかもしれんが好き嫌いになる理由に細かい理論なんてないし
そもそも>>1の箱推しとしての活動に説得力がない
>>71の書き込みで自分は箱推しじゃないって結論でてるし
0082名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:35:14.80ID:yvAAhxti
>>80
・金に限りはあるんだからある程度の基準を決めてグッズを買うしかない
・「誰か一人じゃなくてグループ全体を推したい」という気持ちを「優柔不断」と切り捨てられることに納得がいかない
・気に食わない理由をなるべく理解できるように説明してくれ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:35:58.07ID:gnpEILZj
そもそも箱推しが嫌われてるの?

相手「誰推しですか?」(どのキャラやキャストについてトークしたいですか?もしくは地雷ありますか?)
って意味だと俺は思う。
それなのに誰でもいいですよ、で返すからイラつかれるんじゃない?
0085名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:42:22.79ID:t+NxTHMM
>>81
箱推しのハードルをいきなり上げられてこっちは困惑してるんだが
そもそも俺が思ってる箱推しとお前が思ってる箱推しの基準が違いすぎるから、話が噛み合わないのは仕方ないんじゃないのか

あと別に俺は箱推しという枠組みで認められたいわけじゃなくて、このスタンスが叩かれる理由が知りたいだけなんだよ
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:43:32.02ID:qw7b+zSX
>>39
むしろ好みには文句つけづらいけぉ処世術とかで好きなものを隠す姿勢の方が引っ掛かる
0087名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:46:40.14ID:t+NxTHMM
>>83
初対面の人には「初期に好きになったのは◯◯ちゃんです」ってお茶を濁すようにしてるよ

だけどリアルの友人に批判されるのはちょっとなあ
0089名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:48:20.18ID:N2xKJn+n
箱推しなんて言われて信用するのか?
0090名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:48:42.03ID:t+NxTHMM
>>84
色々書いてくれてるが、やっぱり俺とお前で箱推しに求めてるレベルが違いすぎるな
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:50:31.54ID:gnpEILZj
>>87
その友人に聞いてみたらいいんじゃないか?
ここでも既に意見が割れてるんだし、理由なんて人それぞれってことじゃないか?
ここで意見がまとまったとしても、それがそいつの箱推し嫌いの理由とは限らないし。
0092名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:53:17.47ID:N2xKJn+n
箱推しなんて言われても信用できない
0094名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:59:54.67ID:TJfSjV1x
たとえば好き度が100を越えると〇〇推しですって名乗るのが単推し
好き度が50程度でも〇〇推しですって名乗るような好き度の基準が低い人間が自称箱推しになる傾向あるな
0095名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:01:18.98ID:H+14W94j
>>91
共通してるのは皆神推しがいること
だから箱推しの気持ちが理解できないとか、優柔不断なだけじゃんとか言われた

自分にとって無理のない範囲でグループ全体に焦点を当てて推すことがそんなに批判されるようなことなのか、そこが理解できない
0096名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:03:31.20ID:H+14W94j
まあスレタイからして俺が標準的な箱推しで、それが批判されてるって書き方してたのは悪かった
多分俺が箱推しに求めてるレベルが思っていた以上に低かったんだな
もっと気軽な言葉だと思ってた
0097名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:03:59.39ID:7MUntG1l
オタク特有の気持ち悪い思考がかつおのレスにだだ漏れだなぁ
そらまる先生曰く「推しても圧すな」だぞ
0100名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:05:25.93ID:H+14W94j
>>98
実際はこんな平和的に考えてくれないんだけどな
0101名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:07:41.25ID:TJfSjV1x
すまんな
本気で何かを推してる人間からしたら気軽に箱推しとか言われたら腹立つんだわ
ライト勢に対する寛容さも必要だな
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:07:49.93ID:0vD1GALJ
そういう考えの人も居るんだな、で終わる話じゃないのか
お互い歩み寄る形で分かり合おうよ
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:15:43.45ID:gnpEILZj
>>95
それならそいつらが箱推しというものを理解or容認できていないだけじゃん。
きっとずっと理解してもらえないだろうし、自分が合わせてあげるか、もしくは友人を切る。

スレチになってしまってすまん。
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:15:57.07ID:b0pUOfGL
寛容って言葉も上から目線すぎるやろ。寛容ってのは本当は好ましくないものを広い心で許してあげることだぞ。
アニメ1回見ただけでも「最近ラブライブにハマってます。Aqours最高っす!」って言うのは全然OK。好ましくないってわけでもない。
その人たちが数ヶ月後にラブライブに興味なくなってても全然OK。これも別に好ましくないってほどでもない。
0106名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:16:26.10ID:RVmA59Ge
>>101
まあ気持ちは分かるよ
分かるからこそ、こっちの事情も切り捨てたりしないで多少は汲んでほしかった
それも押し付けなんだろうけどな

結局は価値観の違いって域を出なさそうだし、こっちが承認欲求満たしたいだけみたいになってすまんな
0109名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:22:52.81ID:RVmA59Ge
>>107
おっと確かにそれは認めたけど、あくまでリア友やお前の基準に合わせた結果低いと判断しただけだから下に見られるのはいただけないな(早口)
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:26:10.30ID:HkkUKHGn
>>8
いいことを教えよう。モノノフは争ったりせず皆、なかよしこよしだから争ったりしねえのさ
0112名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:28:15.69ID:RVmA59Ge
>>104
いや、まあ半分くらい愚痴みたいなもんだし答えてくれるだけでありがたいよ
ずっとリア友には批判され続けてるから、正直これ以上理解してもらおうとも思ってないし諦めてる
「できる範囲でグループ全体を推す」ってスタンスを変えるつもりもない
0113名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:29:38.07ID:RVmA59Ge
>>110
ラブライブにもその思考を導入してくれ
0114名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:41:28.36ID:yvvkj5kx
箱推しの基準も価値観
単推し箱推しの是非も価値観

同じラブライブ好きってはずなのに、ちょっとの価値観の違いでここまで意見が割れるとはな
やっぱヘビー層になればなるほど難しいわ
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:53.71ID:gnpEILZj
今出てる理由ってこんな感じ?

理解できない系
・全員同じぐらい好きを理解できない
・1番お金を落とすorランダムで出てきて嬉しいのが推しになる

許せない系
・決められないなんて優柔不断or失礼
・聞きたかった質問の回答として不適切
0117名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:50:28.26ID:iPTcYGbx
μ'sの時から箱推しだけどダメなのか…
全員同じくらい好きじゃなくて、特別大好きな一人がいないだけなんだが

あ、聖良さんは好きです
0118名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:51:22.61ID:wDq6A9IN
>>115
あと
・箱推しなら高い水準で全員推せ
も許せない系に追加かな
0119名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:52:39.42ID:wDq6A9IN
>>116
自称箱推しとしては花丸ちゃんに一曲でも良いからセンターを務めてほしいので、次の4thシングルは頑張ってもらいたい
0120名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:39.73ID:xn1hrk+A
全員が一推し?
ハッ、差すら付けられないほど浅い愛なんだな
0121名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:54:46.70ID:wDq6A9IN
>>117
全員同じくらい好きなら「理解できない」
特別好きなキャラがいないなら「推しを持ってる人に失礼」

叩かれる材料ならどっちに転んでもあるからな
価値観の違いと割り切るしかない
0122名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:58:04.96ID:wDq6A9IN
>>120
差を付けたくないっていうのも一種の愛だってことを理解してもらいたいんだがな
まあ無理そうだな
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:58:19.32ID:HkkUKHGn
>>113
ラブライバーにいってね
0124名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:00:44.46ID:zrysxnHR
箱推しって誰のグッズも買わないの?それとも全員分のちゃんと買ってるの?
箱推し自称するくらいなら後者であってほしいんだけど
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:04:35.60ID:w+Sv/5HX
この子のここが好きってのがそれぞれにあって観点によって一番好きな子が違う
で、観点同士の優劣をつけられないから結果的にDDになってしまっているな
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:06:55.50ID:dFawBboA
見た目も性格も声も色々違うのに安易に箱って言われるとキャラに対する興味薄いのかなって思う
好きなところ嫌いなところ全部評価して本当に優劣つかないって言うならそれはもう用意されたもの誰でも好きになるんじゃないだろうか
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:13:47.45ID:cNpM+aRs
すまんが箱推しがこんなに叩かれる理由がわからんわ
一回ライブで自称箱推しの人と連番したことあるけど、俺の推しについて一緒に熱く語ってくれた
ライブ中も9色満遍なく振ってたし誰に向ける声援も全力だった
あの熱量は本当に9人全員が同じくらい大好きなんだなとしか感じられなかったんだけどな
何故ああいう人達が認められないのか
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:14:35.26ID:y1wJuEfM
ガンダムだったらアムロが好き
ドラえもんだったらのび太が好き
サザエさんならカツオが好き

もしもアムロもドラえもんもカツオも出てくるアニメがあったら誰が好き?の発展系が箱推しだと思ってる
なぜ全部同じ作品にいるんだよ、と。
0130名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:16:57.89ID:RjoreefR
>>126
「皆違って皆良い」と思えるのって良いことだと思うんだけどな
恋愛じゃないんだから
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:19:02.32ID:YA/RijG0
選挙システムがあるから
つまり自分と同じキャラの単推しじゃない人は全部敵

なお二次の扱いやキャラの解釈で同担拒否すら発動して自分以外全員敵になるまでがテンプレ
0132名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:19:04.24ID:N2xKJn+n
果南の○○が好き
○○の○○が好き
ダイヤの黒子が好き


箱推しはこんな感じだろ
0133名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:23:37.29ID:RjoreefR
>>129
その例えは違うと思う……
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:25:07.03ID:YA/RijG0
ラーメンは好きだが魚粉系と塩バターラーメンは嫌い
一番好きなのは醤油とんこつ
0136名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:27:47.85ID:RjoreefR
好きなのは背脂豚骨かなあ
ジャンキーなのが好み
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:31:29.17ID:w+Sv/5HX
>>129
むしろガンダムシリーズ並べた中からどれが一番好きかってのに近いと思ってる
脚本はこのシリーズ
メカデザは別のシリーズ
戦闘シーンの作画はまた別のシリーズ
それぞれに好きなところがあるのにざっくり一番好きなのは?って聞かれても返答に困ってしまう
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:35:26.38ID:GJrg0lQn
これ言ったらラブライブの根幹否定するからアレだけど選挙廃止すれば良いのにと思うわ
たまにするAqoursも選挙の時期は空気悪くなるしな
虹ヶ崎とか見てられないわ
0141名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:39:56.97ID:RjoreefR
>>140
まあそこはラブライブというコンテンツを支えている要素でもあるから……

ただそれでセンター経験が極端に少ないキャラが出たり、4thのよしまるセンター宣言みたいに冷戦勃発みたいな空気感になるのは辛い
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:42:00.03ID:YA/RijG0
選挙による競争で扱いに差が出る以上他推しは明確に敵だしDDなんて目障りでしか無いからな
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:56:18.58ID:62mdG7tH
いや箱推しが敵とかそんなに言うなら個人イベとかお気に入りのキャスト追いかけろよめんどくさいわ
0144名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:57:42.59ID:xn1hrk+A
>>122
それが安いって言ってるんだけど
当たり障りの無いこと言って優越感覚えてそうで不快なんだわ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:58:52.82ID:cNpM+aRs
DDや箱推しにアピールして自分の推しに取り込めばいいだけの話じゃん
元々そのキャラが好きっていう土台があるんだから
0149名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:44.73ID:yLr9K4oH
>>126
キャラクターについて知れば知るほど好きの差はできるはずなのにね
差がないってのはキャラクターに興味がないからなんじゃないかって思うよね
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:39:35.00ID:D38UDgcT
>>144
その発言がこっちにマウント取ろうとしてるように聞こえて不快なんだわ
優越感どうのこうのは完全に言い掛かりだよ
結局価値観の違いという域をでない
0151名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:14.22ID:eHW0RGHp
>>149
その「差ができるはず」っていうのがそもそも決めつけなんだよ
誰か一人を推すことは相対的に誰かを下げてしまうことになるんじゃないかって細かいことを気にする奴もいるんだよ
形は違えどラブライブって作品が好きだからそう思っちゃうんだよ
興味ないならこんなことで悩まないよ
0152名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:49:08.00ID:iPTcYGbx
箱推しは単推しに対して偏見や強要は無いのに
なぜ単推しは箱推しに対してそうじゃない人が居るのか…

価値観の違いだけじゃない気がしてきた
0153名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:53:19.77ID:fRZ1jbCW
俺はこんなに○○が好きなのに、お前…箱って…絶対俺の○○への想いより下やろ!
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:54:00.15ID:dt6YXq1M
俺も似たようなもんだわ
特に好きなキャラはいないけど
μ'sやAqoursは好きだし
ポケモン好きだけど一番好きなポケモンとかいないし
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:57:50.53ID:w+Sv/5HX
友人知人の付き合いで知れば知るほど好きに差ができて順位付けするのか?
だとしたら価値観違うから噛み合わないわ
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:13:33.60ID:xoKyn4nb
そもそもの話自分が本気で推してんなら他人に何か言われたくらいで悩んでんじゃねーよ
俺は箱好きで推してんだよ文句あんのかくらい友人に言ってこいや
そんなんだからその程度扱いなんだよ
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:32:49.28ID:gLrdoqx3
別に良いけど
誰でも大好き
優柔不断
って言われても怒らないなら
0160名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:39:43.54ID:B8X4NOqZ
>>159
なんでそんな侮蔑の意を込めるの?って話でもあるんだがな
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:44:47.25ID:gLrdoqx3
>>160
優柔不断はちょっと侮蔑混じりだけど
誰でも大好きは事実だろ
ソレを後ろ向きにとるなら箱推しに後ろめたさがあるのではと邪推しちゃうわ
0163名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:03:23.60ID:B8X4NOqZ
>>162
その言葉に侮蔑がこもってなければ別に良いよ

俺だってこのスタンスで悪いとは思ってなかったし、これからも変える気はないけどいつもいつも悪みたいな扱いされると流石に堪えるんだよ
なんで同じラブライブを応援しててこんなこと言われなきゃならないのってさ
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:05:59.12ID:YJljvWcI
箱推しいいと思うよ
人に言われたからと言って変えるものでもないし
自分の思い通りのままにするのか一番
何か日本人(特有なのか?)は他の意見に批判的だよね
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:20:51.11ID:Rjx3heGO
俺も初期は箱推しというか決めれなかった。みんな好きは間違ってないし今でも俺がそう。ただ、その中で特別な子が自分の中で出来ただけ。
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:34:14.51ID:AdaaYk/1
箱推し名乗ってるやつは推しって言葉の意味を理解してないから叩かれるんだよ
だったらその時時で推し変わるけど基本みんな好きって言ってる人の方が信用できる
○○寄りの箱推しとか言ってるやつは死ねばいい
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:36:27.36ID:usBLcqcq
μ'sなんて全員が女神過ぎて推しとか決められないから箱推し
Aqoursは1人だけ推してる
μ'sが神過ぎるんだなぁ
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:38:21.42ID:kKZ4gPEK
>>168
結局これ
0172名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:03:20.53ID:ZThceoF2
>>156
その中で一番気の合う友人っていないの?
友人グループの中でも波長が合うなり飛び抜けて好きな奴くらいいるでしょ?
誰もが1〜9位を付けてるわけじゃないんだから
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:25:14.19ID:zcaXRgBQ
箱だけが原因じゃないんじゃない?
スレ見ててもなんか受け答えズレてんなって感じしたし
箱だから、じゃなくて箱だって伝えた時の対応とかさ
0174名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:28:00.71ID:sew1Tl5W
個人的なイメージだけど

DD=Aqours、μ's、アイマス、ガルパも2.5次元系アイドル割と好き
箱推し=Aqours好き、μ'sやアイマス系は普通(もしくはどうでもいい)
単推し、ユニ推し=特定個人推しが決まってる

こんなだな
古来の意味の箱推しは熱量を全て同じにするみたいなのだけど、今使われてる箱推しって嫌いなメンバーや地雷はいませんって意味で箱推しってみんな使ってる気がする
地雷や嫌いメンバーいる場合は単推しやユニ推しで、Aqours自体好きですみたいな事言わないよね
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:31:56.26ID:bdGIRsdv
>>173
それについてはもう結論でたから掘り返さなくて良いよ
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:32:13.92ID:/PPOLD/B
>>173
誰が好きですか?って聞いてみんな大好き!って答えられてもな
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:35:07.68ID:w+Sv/5HX
>>172
ヲタ趣味で知りあった話が合う人
スポーツ観戦好き同士で盛り上がれる人
仕事で知り合って信頼してる飲み仲間
思い出話で懐かしさに浸れる元同級生
みたいな並びで1番を決めないとおかしいって言われてる感覚なんだ
それぞれ好きなポイントが違うから比較できない
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:49:04.03ID:Wwo29zK4
好きな物事に順位が付けられる人とそうでない人がいるってだけの話だろう
お互い分かり合えないのは致し方ないが相手を攻撃するのはやめようや、悲しいだろ
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:52:08.91ID:dcnLUizJ
箱推しってのは9人全員を平等に愛して推すことだろ
曜と善子と花丸が好きだけど優劣が付けられないってのは箱推しでもなんでもない
0182名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:12:59.43ID:7OQzadEZ
推し以外スルーでライブの他メン挨拶中も双眼鏡で推しの顔だけずっと見てる俺のような奴と
>>1のような箱推しマン

応援の仕方は人それぞれ
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:25:23.65ID:KOGSggqg
ほんとなんで攻撃的になるんだろうな
軽々しく箱推しとか言うなとか言うのもいるし
逆に「強いて言うなら◯◯が好き」ってくらいでそのキャラを推してるとは言いづらいんだけど
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:35:36.32ID:cNpM+aRs
ちょくちょく「箱推しはキャラキャスト本人や本気で推してる人に失礼」っていう意見あるけど、何がどう失礼なの?
嫌いとか興味ないとか言ってるわけでもないのに
好意を示すことの何が失礼なのか
0187名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:12:20.52ID:HL+EJWbw
友達いないキモオタ陰キャの妄想で伸びるスレ
0188名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:14:58.19ID:M/9rtmDD
>>185
リア友に言われ続けたからへこんでるんだよなあ
0189名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:24:12.64ID:jGpfA5xg
一人推してるつもりでもそのキャラだけグループから卒業したら残ったグループよりそのキャラを追うかって言われると
はいとは言い切れない感じ
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:26:07.68ID:kQDW2uHD
付き合い短い友達に言われたなら気にするな
長い友達だったら1度価値観を話し合えば?
0191名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:26:56.68ID:S5pJWsg+
>>158
まあこれは思うわ
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:30:11.98ID:rC4/jX9+
>>183
言いづらい?それで推しと言ってもなんら問題無いと思けどなー
箱推しに対しては感覚として「なんでも良いよ」を言われた気分
それか女子2人に私とあっちどっち好き?って聞かれて延々にどっちも好きとしか答えられない人を見ている感覚
わかる人いる?
0193名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:34:00.63ID:RBUPTgSd
年100ペースでイベント行ってるμ'sソロ追っかけだけど、箱と言われるとファイナルからの惰性で追っかけてるように取られられそうで嫌だし、かと言ってDDと言われると「誰でもいいわけじゃねえんだよ!」と言いたくなる難しさ
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:49:14.46ID:usBLcqcq
それで好きな気持ちが測れるのかい?
0197名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:02:42.45ID:iN/VBLSI
昔箱推しって言ったら「う〜んそういう話がしたいんじゃないんだよなぁ…(半笑い)」って言われたことあるぞ
0198名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:22:04.10ID:M/9rtmDD
>>158
ちなみにこれは友人に対していつも言ってるぞ
日和るのはあくまで初対面の相手に対してだ
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:59:14.83ID:d2gWCkfk
>>194
俺推しは一人しかいないけどキャラグッズなんてほとんど買わないぞ
お前の基準だと俺は誰も推してないってことになるのか?
0200名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:01:09.09ID:s4RmyWSh
キャラとキャストさんに順位をつけたくないって気持ちは凄く分かる
好き度と推しは違うパラメータとかいう意味分からない理論で飲みこんでる自分よりずっとまともじゃん
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:54:56.83ID:9dfoemMu
俺の場合、結局話題のスタートに振るものだしな
推し教えててくれればその話題で行くし
箱言われたら俺の推しについてずっっっっっと語り続けるぞ
0202名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:32:53.06ID:Sr2Biys7
>>201
むしろ語ってくれるならありがたいよ
他人の推しの話を聞くことで新たな魅力に気付けるかもしれないし
0205名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:26:03.60ID:YWwXPrSO
箱推しの中でも優先する子って存在するだろうし「好きではないけど嫌いでもない」くらいの子がグループ内にいてもオタクは箱推し名乗るから信用出来ないんだよな
その人にとって好きでも嫌いでもない子が自分の推しだったらぶっちゃけ不愉快
0206名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:27:39.98ID:Vlk9hilw
箱推しは話振るにも余ったグッズあげるにも好きレベルが分からんからとっつきにくい
0207名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:28:53.13ID:jGpfA5xg
箱推しは個人じゃなくてグループの推しって意味だし
むしろ特別好きな子はこの中にいないくらいに思っておけばおk
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:12:52.05ID:vX+kl19g
箱推しに否定的なレスしてるやついるけどそれは箱推しの感覚になったことないんだからわからんのはまあしょがないかなと思うな
ただ上から目線で否定してるレスはいただけんな
どっちが偉いとかじゃないから
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:23:03.27ID:Q3NtNvbH
>>1がいつまで経ってもウジウジして答え出さないから苛立って来るんでないの?
こんな調子じゃ俺には曖昧なまま箱推しは悪くないよって慰めて欲しいだけにしか見えん
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:21:29.69ID:vEHfw1MM
箱推しではないがその時の気分で推しが若干変わるから気持ちはわからなくはない
なんか今○○めっちゃかわいく思えるって時となんか今○○なんとなく気分にそぐわないって時がある
一応いい方の波が一番来やすいメンバーを最推しって言うことにしてるけど単推し勢にしてみたら相当失礼なんだろうな
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:58:17.11ID:dRtjS7dZ
箱推しが理解できないから
箱推しじゃない人の考えからしたら順位つけたくないと綺麗事言ってるとかキャラ一人一人ちゃんと見たら差が出るだろって思うから
0216名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:14:56.05ID:IUXrjuMx
>>204
とりあえず箱推しという言葉が、俺が思っていたより高い位置に設定されてたのが一番の要因だと思ってるよ

後はもう考え方の違いだよ
俺が箱推しと呼ばれるレベルじゃないにしても、俺はこれからも単推しになるつもりはないし、なれる自信もない
0217名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:19:21.77ID:LDJuqQqN
本来はグループは好きだけど推しメンはいないくらいの意味じゃないのかな
0218名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:59.94ID:IUXrjuMx
単推し勢には腐った綺麗事にしか聞こえないんだろうけど、俺はこれからも全キャラを好きでいたいし差を付けたくない
これが本心だから、例え優柔不断と言われてもこの気持ちを変えるわけにはいかないよ
0219名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:38:17.65ID:6TqhOI6h
それでいい
気に入らない人間はいるだろうが
批判される筋合いは微塵もない
0224名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:06:54.57ID:vhVZYP+O
>>223
誰でも大好きの略称
0225名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:58:42.96ID:qnEa+gwt
ひとつの作品をひたすら追ってる奴に箱推しなんて言葉を軽々しく使うやつはいないから結論でてる
でもにわか時代に箱推し自称しとくのも悪くないと思うよ
0228名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:43:04.49ID:hzCZcnX6
みんなかわいい、それでいいと思う
箱推しはみんな一番っていう意味
そんなのは有り得ない
0231名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:24.93ID:WJVDhBCF
別に明らかな害も無いのに箱推しって言葉に噛み付く人はそもそも沸点低すぎなのでは。俺は箱推しではないが、箱推しの人とならみんなの可愛いところ話できて楽しそーじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況