X



これだけは見とけって言う平成の名作アニメは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:45.31ID:SUQEiM55
機動戦艦ナデシコ
0007名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:52:55.20ID:v3iwn5jx
ラブライブ
0010名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:04:50.23ID:S8zHNvKY
家庭教師ヒットマンREBORN
0011名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:06:09.50ID:iex1jksX
新世界より
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:07:52.74ID:yE0lktz5
攻殻SAC
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:38:54.65ID:yRZc1jiZ
>>11
これをあげるのが俺以外にここにいるなんて
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:39:55.06ID:DDuA3a5O
ゆゆゆ
0027名無しで叶える物語(香港)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:40:09.08ID:zmk+4GQ2
Aqoursもベネチア行くんだからARIA見とけ マジで
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:52:41.91ID:HkPROgCO
プラネテス
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:55:39.68ID:hC629Pmn
べるぜバブ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:05:24.74ID:ZCSUR6Tq
ラ板ってけっこうおっさん多いんすね……
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:45:22.72ID:cIB5aOth
ここまでけいおん!なし
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:53:15.99ID:XtgcZfmy
ガンダム鉄血のオルフェンズ
遊戯王アークファイブ
けものフレンズ
ヘボット
ラブライブサンシャイン
覇穹封神演義
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:54:15.05ID:XtgcZfmy
>>39
フリージアがよく似合う女
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:55:27.15ID:htLcOqp1
まどマギ、ゆるゆり、ロウきゅーぶ
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:58:11.61ID:0kANMKOo
アニメと言って良いかはわかんないけど週刊ストーリーランドも

他に個人的に好きなアニメとしてはぱにぽにだっしゅ、アニメカービィ等
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:59:25.86ID:XtgcZfmy
>>46
マクロスは7が一番なんだよなあ
Δはワルキューレだけ好き
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:10:52.93ID:D1cGWelg
宝石の国
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:34:58.05ID:CA1x9KfN
seed destiny
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:46:53.81ID:ywi6emzK
ここまでプリキュアやおジャ魔女が無いってマジかよ
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:53:13.92ID:EWJ3jQ2b
勇者シリーズ
エルドランシリーズ
魔神英雄伝ワタルシリーズ
覇王体系リューナイト
デジモンアドベンチャー
出撃!マシンロボレスキュー
ストライクウィッチーズシリーズ
魔法少女リリカルなのは
DOG DAYSシリーズ
ガンダムビルドファイターズ
0061名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:28:00.18ID:tBEaSYpd
のんのん
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:29:23.47ID:41ZtQnNb
化物語
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:47:23.57ID:7bObgdkU
電撃のほうの、とあるシリーズ
デート・ア・ライブ
生徒会の一存
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
涼宮ハルヒの憂鬱
CLANNAD
中二病でも恋がしたい
けいおん
ご注文はうさぎですか?
物語シリーズ
絶園のテンペスト
SAO
ガルパン
はいふり
Charlotte
ロクでなし魔術講師と禁忌教典
おジャ魔女どれみ
プリキュアシリーズ
ONE PIECE
ナルト
fairy tale
名探偵コナン
ジョジョの奇妙な冒険
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:57:38.28ID:CakC32yb
サンシャインが好きなら夏色キセキ
0066名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:19:52.33ID:Pg5KZZHM
武装錬金
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:40:51.68ID:ZCSUR6Tq
>>56
プリンセスプリキュア
0074名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:01:21.13ID:T3qiTOVz
けいおん
ガンダム00
まどマギ
化物語
ギアス
ひぐらし
魔法使いプリキュア
フレッシュプリキュア
ロストユニバース
トップをねらえ!
(原作知ってれば)ドラゴンボールGT
(百合すきなら)くっつきぼし
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:07:45.78ID:SgnYzqmI
ラーゼフォン
スクライド
宝石の国
夜明けを告げるルーのうた
電脳コイル
メガロボクス
ガンダム00
昭和元禄落語心中
地球少女アルジュナ
マクロスF
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:27:46.70ID:d3MoqHbm
>>78
考えろ
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:51:39.72ID:vscaFQ8V
>>26
これだな
のわゆアニメ化待機
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:52:21.54ID:vscaFQ8V
おジャ魔女どれみは間違いなく名作だな
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:54:19.08ID:pbM/W/YM
らんま1/2
ふしぎの海のナディア
新世紀エヴァンゲリオン
機動戦艦ナデシコ
少女革命ウテナ
無限のリヴァイアス
灰羽連盟
神無月の巫女
true tears
舞-HiME
喰霊-零-
PSYCHO-PASS
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:04:52.44ID:0V2LCBKG
フルメタルパニック
特にふもっふ
0087名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:05:47.43ID:i3ogehJT
>>76
バンダイのキャラゲーの癖に信じられないくらい面白いゲームだったよな
アニメ版とは違うエンディングが2つあったりゼフォンでの戦闘も良くできてた
あれ程ファンが喜ぶ出来のゲーム化は他に知らないわ
0095名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:10:32.29ID:v3iwn5jx
>>91
カトタツも知らないにわかに聞かれても誰も答えねーよガイジ
自分で考えろ
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:27:27.40ID:QQ9dfcAE
ゆゆゆシリーズ
ファフナーシリーズ
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:28:07.75ID:SUQEiM55
よりもい
ゆゆ式
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:12:17.94ID:0pOcej+U
これはゾンビですか?
侵略イカ娘
かいけつゾロリ
ケロロ軍曹
べるぜバブ
ひだまりスケッチ
家庭教師ヒットマンリボーン
犬夜叉
結界師
波打ち際のむろみさん
琴浦さん
まだまだあるけど今日はこれだけ
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:15:41.05ID:0pOcej+U
上記で知ってるやつあるか?
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:16:34.74ID:s5AVxGbi
カレイドスターが上がってて安心する
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:29:09.65ID:0pOcej+U
撲殺天使ドクロちゃん
ぱにぽにだっしゅ
あずまんが大王
0107名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:36:30.32ID:XX9eH6Bm
CLANNAD
ひぐらしのなく頃に
絶園のテンペスト
新世紀エヴァンゲリオン
魔法少女まどか☆マギカ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:40:48.00ID:gPRozgYP
ネトウヨ売女ミクちゃんの超大作
素人図鑑03

屁をかます下品は口臭バカウヨ声優が見れるのはプレステージだけ
0109名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:41:14.84ID:0pOcej+U
>>102
だよね!ラブライブよりおもろい!
0110名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:58:37.27ID:wBhU0LCW
百合好きはCandyboy観るといいよ
ラ板でss読んでおほーっとか言ってる連中にはどストライクだと思う
1話だけならニコニコにもあったかな

あとARIAは原作も嫁
0112名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:05:19.36ID:WyGCIpG/
ゆゆゆ人気だな
0114名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:09:32.50ID:4MoVsJLE
>>100
イカちゃん好きだったわ。知ってる人が多いと思うが、イカちゃんの中の人はいつきの中の人でもある金元寿子
0115名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:09:58.52ID:CDKZrfbr
ヤシガニロストユニバース上がってんのにここまでスレイヤーズ無しかよww
けいおん、らき☆すたもそうだが聖地巡礼ブームの一役を担ったおねティ&おねツイも忘れないで
アニメ放送から15年経つけど未だに最低年一で豊郷と鷲宮と木崎湖には行ってます
0116名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:10:39.68ID:4MoVsJLE
>>108
死ねゴミ
0117名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:12:10.49ID:UmdVZWUb
ガンダム0083
銀河英雄伝説
ストライクウィッチーズ
スクライド
機動戦艦ナデシコ
フルメタルパニック
ジパング
0118名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:49:55.04ID:8u2ql7/Y
サイバーフォーミュラ
OVA後半は賛否両論だが男達の熱い戦いがそこにある
0119名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:59:35.40ID:foTQ8vGy
リトバスはどうよ
0120名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:04:46.40ID:zjjJ7JHV
TIGER&BUNNY面白かった
普通に楽しんでたから女性ファンが多く女性向けみたいな扱いになっててびっくりした
モーレツ宇宙海賊がなんかよう分からんけど面白かった
0122名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:11:23.87ID:mHqF/OsF
ふっ
ゾンビランドサガ
0125名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/26(月) 04:18:39.44ID:jQdHGXBb
ガルパン
戦車に興味なくても普通に楽しめる
キャラが多く敷居が高そうだが、見ればすぐ覚える
2周見るとさらに理解が深まりハマる(この辺ラブライブと同じ)
0126名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/11/26(月) 04:29:52.05ID:tQv/EtK1
ドラゴンボールZ(GT 改 神と神〜は無しとする)
魔法少女プリティサミー
ふたつのスピカ
無人惑星サヴァイヴ
瀬戸の花嫁
中二病でも恋がしたい(TOMは無かった物とする)
探偵オペラミルキィホームズ
フリップフラッパーズ
プラネタリアン
0127名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/26(月) 04:41:11.89ID:jQdHGXBb
ローゼンメイデン
※2004〜2005年の古い方

ひぐらしのなく頃に
※要グロ耐性
見ていて途中で話がリセットされても気にしない事
見始めたら解も絶対に見ること
(最終段階のカタルシスというか爽快感は半端ない)

コードギアス
禁書目録
超電磁砲
侵略!イカ娘
ゆるゆり
進撃の巨人
のんのんびより
ご注文はうさぎですか?
PSYCHO-PASS
響け!ユーフォニアム

物語シリーズ
※暦の高校生活の話だが、話の時間が前後する
自分は時間軸順に見ていったが説明してくれるサイトで
ネタバレ食らいまっくった まあそれでも十分楽しめた
0128名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/26(月) 04:50:48.93ID:jQdHGXBb
あ、自分が薦めたのはいかにもっつうかベタなのばっかだが
ラブライブ以外アニメはほとんど見た事無いな〜って人向けのオススメな
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/26(月) 06:34:48.09ID:oXtjik/2
パトレイバー
銀河英雄伝説
ナディア
テッカマン
レイアース
スレイヤーズ
なでしこ
エルフを狩る者達
ウテナ
ロードス
ビバップ
アークザラッド
大泥棒ジン
ゼーガペイン
Air
エウレカセブン
truetears
けいおん
狼と香辛料
みなみけ1期4期
まどか
新世界より
TARITARI
絶縁のテンペスト
はたらく魔王様
ガルガンティア
凪の明日から
キズナイーバー
SHIROBAKO
0132名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:16:24.32ID:AJAAS+Lm
平成イヌ物語バウ
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:44:16.89ID:PDXiYVB2
>>133
ちんぽこも
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:22:22.90ID:TCaGNpO7
>>113
にぼっしーはにこ感ある
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:47.17ID:jar+JIB8
Gのレコンジスタ
0145名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:43:44.83ID:UmdVZWUb
DTB
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:59:14.02ID:MbttHvKp
ARIA挙げるならガンソード
むしろ海よサンキュー回だけでもいい
オーライ?
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:49:16.93ID:yz9PIIZs
>>141
シュタゲもあるぞ
0155名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:11:04.30ID:zj9uJiqk
>>141
今期のやがて君になるは花田ガチャURだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況