X



【悲報】Aqours版の僕光の歌詞、どう見てもダイヤとルビィが邪魔する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:53:54.83ID:JQiYGeAv
どうすんねん
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:58:20.06ID:BEU+6db2
μ'sの歌詞が受けたからってAqoursもやるとか決めつけてクソスレ建てるとか知能指数低いな
0005名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:59:50.35ID:z31rSlDI
ハターキを信じろ
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:00:06.66ID:/ToBPkY9
>>3
なに朝からイライラしてんねん
深呼吸しろ、血圧に悪いぞ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:11:23.42ID:6OV/ojxV
ポケモンのルビサファはルビー
ダイパはダイヤモンドを買ったね、でおけ
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:11:54.74ID:RahhIweU
星空とか絵とかありだったんだからどうとでもなる
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:16:17.23ID:Yr5krWzQ
???
君に花丸あげよう
よし今度こそは

君に誓うよ
○○の様だね
お利口さん

???
○○なのかな
気持ち高まり

黒澤姉妹は難しいな
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:34:24.33ID:PKCSaddT
よーしこーえのかぎり で善子だ!ってなった
それだけ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:01:48.24ID:dj3NkDEZ
星空凛とかいう姓名どちらでもいけるガチ両刀
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:04:58.93ID:RahhIweU
僕光は泣けるけど歌詞にメンバーの名前って結構寒いよな
0034名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:05:05.82ID:64MtCgZm
>>19
一番渡辺塁に出て〜
二番善子が送りバント
三番モッカがタイムリー
四番矢澤がホームラン♪
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:08:59.19ID:OQLvNMs2
>>22
Angel(あんじゅ)
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:11:59.21ID:OQLvNMs2
ガー ルビィ アンビシャス

でええやろ
旅立って行く一人ひとりに送る、だからガールズじゃないんやで
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:15:04.29ID:cjzHHH9L
ラブライブパクるだけじゃなくて僕光もパクるつもりなの?
ケロイドサンシャインって
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:28:30.49ID:PKCSaddT
いやラブライブパクるってラブライブだよ、??
0042名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:46:04.40ID:vKds1fLM
言葉の入れやすい入れにくいよりダジャレっぽくなるのがキツイから果南が一番邪魔そう
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:57:04.38ID:QQRvH21M
ルビィはダルビッシュ
ダイヤはベースのこというし
やきうネタにすればいける
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:58:27.59ID:0B32z/Xi
果南は「麗らかな」でお茶にゴス
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:14.26ID:0NWqknwF
どうにかして「黒澤」の部分を二回活用するしかない
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:35:27.34ID:Go/L4Du7
友情は
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:36:15.22ID:Go/L4Du7
ダイヤモンド!
0058名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:42:28.03ID:FWVLaOy4
>>22
キャスト名前ももう既ににこりんぱな曲でやってるから
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:50:13.07ID:l3jTd+OY
>>54
黒い沢にするか
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:14.59ID:0NWqknwF
>>59
黒澤の部分も正直ムズいよな
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:02:08.81ID:OSWaF78R
だれかの描いた
いえのように
やいてしまおう

みたいに3小節ぐらい使ったらええねん
0064名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:08:09.88ID:qOf5B7f8
本気で組み込むのが難しいのはダイヤとルビィだけかもしれんけど
自然に組み込むのが難しいって意味なら千歌梨子果南曜善子花丸鞠莉もだよね
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:17:41.03ID:BjxGQIj8
いつも千歌くに居た
〜の曜に
花丸笑顔
冗談は善子さん
じゃが梨子
さかなかなん?
鞠莉りん

出来るぞ
0070名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:16.44ID:CiPlakkH
上で出てた光るビィ玉と組み合わせて
光るビー玉?いいえそれはダイヤモンド♪
とかどうよ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:43:03.77ID:OSWaF78R
>>70
どうよ、って言われても歌詞としてはわけわかんない歌詞になってると思う
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:43:57.11ID:i41opW7p
>>69
すき
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:42.45ID:Ph9h1Mqk
今賀斎甲を思い出す
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:40:52.02ID:fkYRmBdT
μ'sの方もかよちんとエリチカは花と絵だったし完全に入れなくてもいいかと
最初聴いた時エリチカわからんかったし
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:08:52.32ID:0bX3ulSF
黒いダイヤモンド〜、つまり黒チクビィに足を引っ張られながらぁ〜
ここまで来たよ来たんだよ〜
私たちは新しい時代
足枷なんか関係ない!さぁ、飛ぶよ!!
0076名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:11:45.98ID:gXPl7Tyn
ルビーの指環
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:39:09.38ID:M7HLYc7z
時をマキ戻してーとかみたく無理やり入れたらええやん
元々ことりのとこ以外微妙だし
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:54:46.52ID:27rfVmM4
まほうつかいプリキュアのOPで歌詞になってるぞ
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:18:35.37ID:kp5Nyz6s
We will be Diamond
うぃ うぃるびぃ だいあもんど
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:37:42.45ID:PlnCYnoF
私のお墓の前で泣かないでください
そこに私はいません
眠ってなんかいません
千の歌に
千の風 歌になって
あの大きな空を
響きわたっています
0087名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:00:45.22ID:z31rSlDI
ダイヤリーなら良さげ
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:09:25.58ID:aBHQUixb
僕光の元ネタになってるのがキャンディーズのラストシングル『微笑がえし』
キャンディーズと言えば『年下の男の子』『春一番』など今でも誰もが知るような曲を歌ったスーパーレジェンドアイドルだが、意外にもチャートで1位を取ったのはこの曲が初
デビュー以来のシングル曲のタイトルが歌詞に全て盛り込まれている

キャンディーズの解散コンサートが行われたのがアキバドーム(東京ドーム)の前身である後楽園球場
奇しくもμ'sのファイナルラブライブとわずか三日違いの4月4日のこと
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:52:33.46ID:HbrwVBKD
やっ、やめ!待つウラ!!困ります!!痴漢!!!やめてよシコらないで!!あっ!あ〜っ!!!ダイヤみたいに硬い妖艶おち〇ぽずっぽりここに入ルビィ!!!

とかどうよ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:00:23.08ID:duzl1ZWD
鞠莉はマリンブルーとかどうだろう
ダイヤは青春のダイヤモンドでいいし果南は叶うとかけてもいいかも
千歌は誓うでも近付いた輝きとかできるし花丸と曜と善子は言い方悪いけどどこにでもぶっこめる
まあAqoursで僕光みたいな曲作るのかはわからんけど
0094名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:59:42.07ID:z31rSlDI
名前じゃなくて、各モチーフ使えば割と楽そう
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:46:45.15ID:lbBZiq7t
これで よう やくお酒が飲めるね
未成年はノンア ルビー ルでかんぱい!
あっ、このおつまみ 花丸 きゅうりって言うんだね
しまった課 題や ってなかった
よし、こ うなったら今日は泊 まり こみ!
ちょっと私た ちか んけいないよ!?
でもこの前たし か何 でも手伝うっていったよね?
今が契約 履行 の時だよ
Aqours〜サーン、シャイン!!
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:52:29.97ID:OSWaF78R
>>97
ずっぽ梨子は流行りそう
0099名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:59:16.40ID:w76+/I04
>>25
これからサンフレまともに
聞けねえじゃねえか!!
0100名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:25:37.27ID:Ko9FjqA2
ルビィだけ無理じゃん。
最後まで不遇。
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:22:39.75ID:jl7kGHFx
そもそもμ'sは海とか小鳥とか希とか単語として使える名前が多いから僕光は成り立ってるのでは
Aqoursはきつい
0104名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:16:51.32ID:Tmdww2Zj
モチーフだと
みかん
ピアノ
イルカ(月)
梅の花
船(波)
悪魔
花丸
キラキラマーク


どっちにしても黒澤姉妹は微妙
0108名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:58:56.84ID:8Eu56Etq
ほとばしる美意識すき
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:05:21.22ID:q/Hr7tzG
>>3
仮定の話題なのになにを決めつけたと言ってんの
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:05:50.07ID:q/Hr7tzG
>>106
ほほほwいっぱいおるんやねぇこういう子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況