X



色弱ライバー、物申す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:14:15.03ID:LOO6WhB5
メンバーカラーさ
もうちょっと色の感じ分けてください

μ'sはかよちん、Aqoursはルビィが好きなんだけどどっちもブレードの色わからない

一緒にライブ行ってる知り合いに「お前はなよ推しじゃなかったっけ?なんでずっと黄色振ってんの?」と言われたことも屡

専用ブレードは色変えた時にメンバーのイラストなり名前なりが一瞬浮かぶようにしてくれ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:21:42.58ID:ENIgbZwj
岡くんかと思ったけど違うのね
たしかにそういう配慮はしてほしいけどブレードにデフォルトで名前や絵柄浮かび上がらせるのは技術的にもコスト的にも難しそう
特定の色の時に特定の柄が浮かび上がるシールなんかあれば良さそうだけどそういうのってできるんだろうか
0006名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:27:55.85ID:LOO6WhB5
>>3
それいいね!
もしくは周りにちっさいシンボルとかをぐるっと書いておいて色に呼応してその部分だけライト当たって誰の色かわかるようにするとか
5000円になってもいいから欲しい
0007名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:28:52.85ID:LOO6WhB5
>>5
そっか単色でも売ってるんだ
ラブライブのオフィシャルグッズとして欲しい気持ちもあるけどライブの時はそれでいいのかも
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:31:27.47ID:ENIgbZwj
色弱ライバーって探せば結構いそうだからSNSなんかで呼びかけて運営に訴えかければ対応してくれるんじゃないかな
0013名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:07:43.85ID:b79IdW2B
色弱の認識がわからないから分け方にはなんとも言えないけど、理解のある友達に頼んで絶対に間違えない色をブレードごとに分担するぐらいとかならいいんじゃないかな
1stのブレードでみかん、さくら、緑
2ndで赤、青、白
3rdで黄、紫、桃
ユニカで雪と空って感じにして、そのライブのブレードは最推し一色にするとか

補正メガネとかって一般だと買えなかったりするのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況