X



【悲報】虹ヶ咲のCD今日発売なのに全然話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:34:47.32ID:0smcU1xt
ええんか…
0002名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:35:42.56ID:0smcU1xt
みんな買ったのか…
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:36:18.49ID:LCirt4tw
普通に5枚買ったよ
0004名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:37:56.08ID:0smcU1xt
CDデビューやぞ…
0005名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:39:13.10ID:0smcU1xt
>>3
ほんまか買ったやつ全然見ないんだが
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:39:53.62ID:LCirt4tw
>>5
それはお前の周りだけ定期
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:42:39.38ID:3URZgGvR
俺は普通に買ったけど
リリイベやらライブの申込券で複数買ってる人結構いるよ
スクスタの件あっても売れるでしょ
0010名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:43:20.91ID:0smcU1xt
>>6
やっぱりスクスタ延期は影響あるよな…
0012名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:44:35.78ID:0smcU1xt
>>8
やっぱり虹ヶ咲買ってくれるやつは少ないんやな…
0013名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:58.18ID:0smcU1xt
>>11
下手したら初動1万いかないんやないか…
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:46:50.90ID:LPyd04pi
今日は店頭に引き取りに行けなかったから明日行く
積む気は無いけどイベ倍率どんなもんやらなぁ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:47:04.19ID:AtUSgqRC
なんだかんだ売れるでしょ
俺は買わないけど
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:47:51.77ID:LIvxjmH4
>>8
ブサイクな顔写ってて草
0018名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:50:13.33ID:csPGRFZn
始めから叩くことしか能がない水原理
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:50:43.91ID:On9cxYzS
スクスタ開発凍結ってマジ!?
0020名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:51:55.78ID:2M+Plt3z
>>18
なぜ水に限定?
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:52:21.61ID:3URZgGvR
>>13
んなわけないだろ
同じライブとお渡し会あった君ここで初動5万ぐらいだぞ
価格も大して変わらないし当時のAqoursと比べて既存のファンが多い声優使ってる
君ここと同じ5万ぐらいいくだろ
0023名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:52:42.90ID:9gs31q8J
>>18
原理がこれ言ってるのほんま草
0025名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:54:38.75ID:0smcU1xt
>>18
ワイはただ単に心配してるだけやで…
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:55:38.85ID:u+3XNY6j
昨日たしかトレンド入ってたからええやろ
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:55:53.91ID:Hf050iCB
>>16
写ってないだろ
ビビらせるなよ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:56:31.01ID:On9cxYzS
蟹がラピスリライツを優先してスクスタ開発を後回しにしてるってマジ?
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:56:33.73ID:Naj95Owd
>>22
Aqoursちゃんの活躍のおかげでμ'sの頃より遥かにブランドパワーないんで3万がせいぜいだと思う
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:56:36.85ID:kYXNLvVh
今日発売日か
Aqoursファンだけど虹も応援したいし値段も安いらしいから買ってこようかな
0032名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:56:55.23ID:di7qzeJJ
>>21
協力スクエニって、じゃあアケフェスじゃねーか!
コレスクスタジャナーイ!
0033名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:57:31.57ID:mwsHBJzB
まぁ確かに他2グループのほどの熱はまだなかったけど、お台場のミニライブとか見てもファンはしっかりといるんだなとは思えたよ
来れなかった人の数がどれぐらいかはわからんが。
あととりあえず買っとくかって人もいるでしょ。
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:01:49.89ID:Iv4EfrSR
実際久保田楠木当たりは今のAqours声優と比べても大差ない程度にファンがいるからな
お渡し会にライブも付いてるから、無名声優だった頃の君ここと同じくらいは見込めると思うよ
0035名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:02:43.24ID:0smcU1xt
本当にみんな買ってるんか…
0036名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:04:04.21ID:9gs31q8J
>>34
ともりのソロイベのチケット全然高騰してないんやけど本当にファンおるんか?
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:06:06.70ID:Iv4EfrSR
>>36
なんで転売チケットを指標にしてんだよ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:08:28.09ID:Iv4EfrSR
>>37
既存全然ファンいるからそれとライバーが合わされば、既存の声優ファンがいなかった時のAqoursと同レベル以上に売れるって話だぞ
0041名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:10:11.15ID:0smcU1xt
>>33
そういう人達が沢山買ってるれるとええんやが…
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:13:39.17ID:S3wbAlXn
>>38
人気があってファンが多いならキャパ小のイベントなんかやったら普通は高騰するもんじゃねーのってこと
現にお前が同格であると語る同じSMAの伊波は最初のイベントで10万の値段ついてたぞ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:15:28.86ID:uR8lWsZ3
確かに声優の知名度はデビュー時のAqoursと比べ物にならないからな
お前ら久保田勢舐めすぎだろ特に
新規の客層増えるから4〜5万は狙えるでしょ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:17:21.67ID:wmS9oE/i
i☆Risオタが虹叩いてるのはよく見る
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:17:34.00ID:uR8lWsZ3
>>42
その理論で言うとAqoursのチケットは1円じゃん
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:23:28.19ID:o8vT6tHM
>>7
なんでスレすら立たないと思ってんだキモオタ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:24:41.80ID:S3wbAlXn
>>47
俺の理論はあくまで個人の需要の話だから
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:24:59.05ID:o8vT6tHM
まあ余裕で初日(昨日)オリコン1万割るよ
0052名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:29:17.80ID:KW60XAnE
冷静に分析して1万割るとは考えられないんだか
既存のライバーもある程度買うだろうしこれを機に新規が入ってくるだろうし
初めてのライブにラブライブでお渡し会ってなかなかないから積む人も多いでしょ
0054名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:34:25.30ID:0NUx/ieh
1万くらいじゃね君ここの頃はラブライブ全体が大人気だったからな
2万売れたら意外と今でも人気あるんだなって感じ
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:35:14.61ID:GtrZ/2OL
ワイも購入したやで
楽しみやー
4thで見ててPVがえっちだったので///
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:37:53.69ID:AmaLZdI2
2万だ3万だってずいぶんハードル下げてんな
ラインは君ここやぞ君ここに勝てなかったらaqoursを煽れへんやんけ
0058名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:39:17.59ID:KW60XAnE
予防線張ってるのかもしれんが最低3万は行くでしょ
寧ろ今後これ以上リリイベ付けて売るのは難しいだろうし3万以下なら未来はないぞ
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:40:45.35ID:LRfioKzL
>>45
久保田についてるi☆Risのオタクは来年リリイベ決まってるからたいして買わないと思うぞ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:41:14.94ID:GtrZ/2OL
このあいだの4thにはaqoursガチ勢以外も来てたからその勢力がライブで感動してこれから始まる虹を追ってみようかなってなってれば割と行くんじゃねぇかい
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:41:37.94ID:BpL8PwWo
君ここで初動48000だろ
ほぼ同条件なんだから4万はいくでしょ
当時のAqoursより声優も知名度あるし
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:43:26.99ID:zJNywLw6
君ここってfinal発表前だっけ?後だっけ?
aqoursはμ’sの時と違ってまだまだ続くからなぁ果たして既存のライバーが買うかどうか
0066名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:43:49.99ID:P7ipltg+
【2:10更新】18/11/21付iTunes

5位…刀剣男士 team三条 with加州清光 「Lost The Memory」
10位…LiSA 「ADAMAS」
12位…Mili 「Rightfully(TVアニメゴブリンスレイヤーOPテーマ)」

16位…Rhythmic Toy World 「僕の声 (TVアニメ「弱虫ペダル GLORY LINE」オープニングテーマ)」

130位…虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 「TOKIMEKI Runners」

【3:00更新】18/11/21付iTunes

12位…Mili 「Rightfully(TVアニメゴブリンスレイヤーOPテーマ)」

103位…虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 「TOKIMEKI Runners」
0067名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:43:55.50ID:SOFk2HZG
>>37
ブランドだけで売れたAqoursよりそっちの方が全然いいよね
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:44:31.52ID:Naj95Owd
>>64
サンカスって自分らがどれだけラブライブの力を失わせたか無自覚だよね
わかってて煽る準備してるんだろうけどさ
0070名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:44:58.70ID:0NUx/ieh
AA累計13万からの君ここ初動5万だからな
大体現役看板グループの4割くらいしか売れないもんなんや
サンシャイン最高傑作のウォーターブルーが累計4.5万だったからTOKIMEKIは初動1.8万くらいだな
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:45:18.35ID:AtUSgqRC
てかスクスタのPV付くのかよw
そりゃ売れて当然だわw
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:46.53ID:AmaLZdI2
>>69
あれあれ虹はμ’sの正当後継者じゃないんですかぁ?原理のみなさんがハードル上げたのに売れなかったaqoursのせいですかw
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:49.08ID:BpL8PwWo
>>69
お前がなぜそんな必死なのかしらんが比較するならデビューシングルの君ここだろ
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:48:06.05ID:Naj95Owd
>>73
比較するなら全盛期ラブライブと衰退期ラブライブの影響も考慮したら?
0075名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:48:16.33ID:WpUlfyC/
君ここは公開1か月で100万再生いってたけどトキメキは全然じゃん
注目度が全然違うし同程度なんて絶対ないぞ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:49:11.84ID:c2ikQlIv
ラブライブブランドもかなり低下したから低くなるだろうな
0077名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:49:30.69ID:AFf3LaIF
売れないとしたら、ぶっちゃけ、全部蟹のせい
どんだけ多方面に迷惑掛けてんだ?
0078名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:50:34.73ID:Ol3WkyOA
サンカスは下を作って煽りたいだろうがアニメ2期やっても1期より売上下がってる自分たちの不甲斐なさの責任も感じるべきだ
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:51:13.87ID:hyZJxgQI
スクスタ配信済みor配信日確定済みならなあ
こりゃ開発が悪いな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:53:33.38ID:c2ikQlIv
サンシャインがどれだけ恩恵受けてたか再確認できるいい機会じゃないか?
0084名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:57:35.43ID:q4Zg2AoG
>>73
いやμ'sの流れ引き継いでるのにそれはないわ
ちゃんとブランドが下がった後で比較しないと
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:58:12.19ID:tOsqTf1c
ぶっちゃけPVはゲーム画面クオリティだしBlu-rayですらないし君ここと同じ条件とはあんまり思えんな
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:59:42.52ID:J6v5l9bn
今Aqours嫌いな原理の気持ちが凄いわかる
Aqours解散後に虹を受け入れられるか心配
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:59:46.17ID:Naj95Owd
>>86
もうちょっとどうにかしてほしいよね、BDないから店頭で焦ったわ
0092名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:01:21.82ID:0NUx/ieh
BD画質だと手袋が手の上にテクスチャで描いてあったりするのとかが気になっちゃうんじゃね
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:01:33.39ID:pQgbawio
CD売れたらAqours終了
CD売れなかったらAqoursのせい

無敵やんけ…
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:06:14.37ID:eP3W+KY+
というより虹と水は同時進行して展開するっぽいしやっぱり対立する理由がないよね
0098名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:07:21.88ID:kcqGT4yG
DVDでももうちょっとMVどうにかしてと思っちゃった
顔はまだいいんだけど身体、特に腕が明らかにショボい
ゲーム用のほのまま使うのではなくプリレンダ用のも用意してやってくれ
0100名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:07:53.84ID:MVvJEe+c
アルバムとシングルを比較?
0101名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:08:21.81ID:0NUx/ieh
同時だから対立するんだよな
サンシャインが終わったら勝手に流れてくるし
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:10:14.98ID:eP3W+KY+
まあ同時だからこそのライバル意識みたいのはあったほうがいいと思うけどそれで煽り合うのはなんか悲しい
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:17:55.60ID:86FIWf4B
札幌でお渡し会やってくれないから買わないことにした
0105名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:19:05.45ID:wscqiZwb
こんなん売れないほうがいいに決まってる
しょっぱなから売れてしまったらアイドルグループに必要な物語が生まれない
なんならスクスタ発売も来年末とかでちょうどいい
とにかく最初はメンバーに苦労や悔しさを味わわせろ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:41:50.91ID:QVwAd28u
こういうときに後輩のフォローする出来る女を演じるのよ小林...!
ネタは置いておいても先輩グループからアクションあればいいのにね
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:42:40.97ID:VLXALW9K
話題になってないのにわざわざ話題にしてやるなよ
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:56:39.69ID:GBDfl9So
Aqoursが真っ最中に活動してて可哀想だわ。
μ'sのときはもう終わるときに寂しさでAqoursに行く人が大半だったけど虹はまだAqours活動中なのにこれは可哀想
0112名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:58:17.35ID:D11jEVNo
Aqours 終わってる状態なら今のような活動の仕方では無いし、恐らくメンバーも違う。
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:58:23.25ID:1XaaK0lr
μ's真っ只中で発表したせいで未だにAqours叩きがあるのを知らないエアプか
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:01:10.04ID:I30PzqF8
TOKIMEKI Runners 4位
3位 22248 の下だからさっぱりわからんw
0118名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:08:26.11ID:ml7jSJnQ
買ったけどあんまり好きくなかった
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:09:12.00ID:KUHEHRNz
2万も売れてんのか
十分やん
0120名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:09:28.80ID:P7ipltg+
1 25,714 Love Collection 2 〜pink〜 SER 18/11/21
西野カナ

2 25,385 Love Collection 2 〜mint〜 SER 18/11/21
西野カナ

3 22,248 Sleepless in Brooklyn UM 18/11/21
[ALEXANDROS]
0126名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:22:33.17ID:ml7jSJnQ
てかドラマパートほしかった
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:26:05.17ID:Naj95Owd
>>126
毎週やってるラジオに5分ぐらいドラマあるぞ
0128名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:26:24.98ID:/hxLYBqH
2万も売れたのか
この板にいるような水原理ばかりではないんだな
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:29:38.28ID:SUGeTbLh
きみここ初動と言っても週間だから騙されるなよ
10月6日付のオリコンデイリーランキングでは4位、翌日の10月7日付には10,826枚を売り上げ2位にランクインした。[要出典]10月19日付オリコン週間シングルランキングでは売上4.8万枚で初登場3位にランクインした[2]。
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:39:01.04ID:KUHEHRNz
君ここの時は今の虹ほどはAqours声優は前面に出てなかったよな
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:40:57.42ID:0gYh9Mcw
あれ?すでにAqoursの1stデイリー超えてるんじゃ?
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:01:34.04ID:xSg/INv/
今週は一般が強すぎてデイリーは数字でないんじゃないかな
3位につけてるからって今日2万くらい売れたかは全くわからん
4位の神谷の週間の数字が過去のデータからおそらくMAX2万くらいだから週間で2万以上は売れるだろうという推測は立つ
0140名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:13:06.62ID:ho6PSGNF
Aqoursからのにわかやが買うで
このコンテンツは世代交代するもんって最初からわかっとるし
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:22.16ID:trC53uon
>>6
けど蟹が作ってくれたスクフェスのおかげで今のラブライブ人気があるのでしょう?
そんな功労者である蟹を悪く言っちゃいけないな
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:56:23.94ID:no4xWS8+
蟹はラブライブに救われラブライブで終わりそうなんだよな
スクスタがんばえー
0147名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:56:50.63ID:MVvJEe+c
そう
買うつもり無かったけど、試聴きてやられたわ
どの曲もハズレがない
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:56:53.89ID:79ypvlrN
てかAqoursと虹で競ってる人いて草

なんで競ってるん?
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:57:39.11ID:79ypvlrN
曲はマジで外れない
0150名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:58:01.90ID:B6zwB8dF
どれもゴミばかりだな
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:58:53.43ID:BfhSEY1u
>>148
競うつもりは無いけど
ガチで今回のアルバムはaqours のシングル群より素晴らしいと感じてしまう
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:10.22ID:YJ+mGJ93
週間まで枚数はわからんということだ
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:02:45.58ID:AV+v1/qn
>>152
いつもの蛆カスが偉そうに(笑)
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:06:41.05ID:no4xWS8+
μ'sもaqoursどっちにもこのソロあんま好きやないなってのあるけど虹には期待していいんか?
買って来るで?
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:08:40.94ID:OKVU1phO
いや曲ゴミ過ぎるわ
曲すら更に劣化とかどんどんヤバイな
0162名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:31:52.98ID:Hf050iCB
>>142
仲間
もう9万使った
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:12:48.38ID:LAXrT4Sw
さっきフルで聴いたけどソロ曲はうーんて感じ、試聴で無難って評価はフルでも変わらず。
まあ今回は曲の善し悪しが売上にそこまで影響しないと思うけど、次回以降は知らん。
0168名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:21:15.55ID:V1qIqYcB
泥限定シリアルで萎えるわ
キャラ売りコンテンツでユーザーに格差つけるのは賢くないと思うけど何か考えてるのかね
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:22:49.13ID:CZkcfxzQ
これ絶対盛り上がる奴

はーい皆さん、準備はいいですかぁー?(いえーい)
L O V Eかすみん いきますよぉー
せーのっ!
(L O V Eかすみん L O V Eかすみん)
(L O V Eかすみん L O V Eかすみん)
ごうかくっ♪
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:24:13.55ID:vhVLaICX
少なくともAqoursの捨てソロの倍はいいやろ
ライブのソロほんま苦痛やったわ
0177名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:41:19.91ID:VFtAs2fY
サンシャインは大久保
木皿と比べて糞
それに比べて虹はμ'sみたいだ。音楽Pが有能なんだろうな

虹はAqoursと同じ大久保と判明
0181名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:45:05.34ID:64ZonMjc
やたらログインボーナスくれたのはそういうことか
0183名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:46:08.77ID:EcSizvuJ
トキランの「夢っていつから見るの」のとこの何か言いあってる?からのニッコニコ笑顔の連続写真よかった
Evergreenは民族っぽい曲調とエマっちの癒しあふれる歌声があわさって癖になる食パンソング、あとだいぶクラップ多かった
0184名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:52:06.48ID:l+S/eJNE
Aqoursはエモいとかいう意味不明な評価を求めてバラードに全振りしてるから従来のラブライバーから飽きられてる
現時点の虹はバランスが良いがこの先どうなるか
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:10:56.88ID:7MuaeI4b
「曲はマジで良い」これはライバーの常套句
ユニットの時もギルキスは他ユニットより良いなどとよく言います
0189名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:14:30.06ID:15XuCw/M
>>188
デイリーは23000以下であって、20000ではない
初日20000だとみら僕並みに売れてるぞ
さすがにそれはない
0191名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:30:14.30ID:4PN0RUH8
Aqoursがラブライブブランドの恩恵で売れたって言っていいのはラブライブも好きでAqoursも好きな奴だけ
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:11:07.76ID:t623sU0S
>>188
数字出てるのがアニメ系の太刀打ち出来る相手じゃないので気にしないほうが良い
それよりアルバムを出す度に初動週2万前後の神谷が目安になる
明日以降神谷以下なら週間で2万以下の可能性もあり
0200名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:36:02.62ID:0HxfVZ5K
CD出したは良いとして、こっからどう展開させていくんや?
アニメもゲームも無しじゃキツいやろ。声豚しか寄り付かんで。
0201名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:39:25.13ID:XTyzsQy/
>>200
声優興味ないけど四コマに会話系の記事で楽しめてる、あとラジオのドラマ
ストーリーの根幹たる本編がまだだからとっつきにくいのはわかる
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/22(木) 05:15:29.77ID:PqX3KxhX
ときめきらんなーず
サビがすごいミルキィの雨上がりのミライみたいじゃない?
0209名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/22(木) 05:36:17.68ID:9y8otEfv
君ここみたいにネームバリューだけで売れるだろうか?
俺はご祝儀ブーストは無いと思ってる
0210名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:33:42.91ID:kL6wZ37P
Aqoursは遺産を食いつぶしただけだったな
0215名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:18:09.43ID:6YeNp00Z
>>165
結構やってるな
俺はオンゲキキチだからガチャ1000円のメイン8万だ
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:49:24.15ID:KWu1ASuR
[ALEXANDROS]のアルバム良すぎる
0217名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:59:26.25ID:BUGLmijJ
>>211
伊藤善之氏です

リスアニ14.1より

―作詞についても畑さんがずっと手がけられるっていうのも最初から決まっていたんですか?

伊藤 はい、そこもうちが決めたんです。彼女しかいないと思って。ちょうど、AKB48が売れてきたときで、
畑も「私もああいうのやりたい!」って(笑)。彼女はすごいアイドル好きなんですよ。そういうのをアニメでできたら
最高だな、っていう話は何年も前からしていて、ちょうどいい企画か来たんで、「畑、お前やれよ」って言ったら
もう「やるやるやるやる!」って(笑)
0218名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:38:37.24ID:wpQF7ON7
4位神谷は結婚前バレ前の最盛期でシングル2万3千で以降右肩さがり
当然アルバムのが売れないので一万切ってる
0219名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:42:39.39ID:VHOJuNnL
畑って有能?
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:02:51.31ID:+K9SbglW
>>219
You know? そう、皆んな知ってる
0222名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:19:46.30ID:KcrOLnoL
>>217
畑も全曲書くとは思わなかったと、回顧してるんだが。
本人は、頃合い見て他の人も作詞投入されると思ってたそうだしね。

始まりは伊藤氏でも、曲の発注諸々権限あったのは木皿で
全曲作詞畑氏に発注決めたのは事実。
0223名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:20:39.02ID:9y8otEfv
水原理はちゃんと買い支えろよ
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:26:29.62ID:L6h3RW8r
No.10で畑さん、、、?てなったけどときランで畑さん!!てなった
ファン=10人目をコンセプトにした歌を作ってくれってアホなオファーが悪かっただけなんだね
0226名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:47:11.92ID:cW4eJxjF
木皿氏は伊藤氏の方針を追認したってことなのね
木皿信者がいるとは
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:27:56.16ID:2Pvj02Ru
>>210
食い潰した挙句パクりコピペで初代レイプして最終的にμ'sは何も残さなかったとかdisった逆賊
0235名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:53:26.87ID:TTEFPenj
>>234
逆やろ

黒乳首事件のマイナス評価を精算しての今の地位だからな
実質ミューズの倍は稼いでいて蛆カスは
その遺産をもらいながら2万そこそこのゴミ記録
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:16:45.91ID:gP/RvOqA
キャラもバンドリみたいな目がキモい絵柄より可愛いし、中の人も可愛い虹は最強やな
0239名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:33:00.90ID:WJb84yAv
>>234‐236
こういうのが少しでも居るのがホント哀しいわ...
0240名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:53:59.28ID:xYRYozJr
>>211
木皿の発想力や想像力は評価するが、スケジュール含め管理能力がない。事後連絡が多すぎた。
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:07:08.70ID:TB+2930a
原理やら水原理とか言って煽り合うのは勝手だが、虹ヶ咲は今後これ以下の売上で低空飛行していくことは事実だな。
0242名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:16:08.22ID:HQwjNlF8
虹ヶ咲の場合はスクスタが出てないのでまだ上がる可能性は十分ある
μ's全盛期のお陰で売れてチケット付けなきゃ1stシングルを超えられなかった汚染水と違ってね
0243名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:21:09.45ID:ZTryjfrX
虹はμ'sの後継者だから頑張ってほしい
0244名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:27:30.11ID:g1UkovF7
原理にカモフラージュしたラブライブアンチだいぶ減ったと思ってたけどまだ結構いるんだな
0247名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:41:19.04ID:ty2AXjiu
>>243
スタッフ的に見ればどちらかと言えばAqoursの後継者だけどな
ライブスタッフと音楽Pが全く同じ
0248名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:42:58.14ID:/Pfh1F68
◎Billboard JAPAN アルバムセールス集計速報
(集計期間:2018年11月19日〜11月21日)
1位『Love Collection 2 〜pink〜』西野カナ(37,050枚)
2位『Love Collection 2 〜mint〜』西野カナ(36,499枚)
3位『Sleepless in Brooklyn』[ALEXANDROS](27,250枚)
4位『TOKIMEKI Runners』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(13,452枚)
5位『Fairy Party』ClariS(7,016枚)
0249名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:00:03.94ID:CgeWD+hT
いちまんさんぜんの死産でした
0252名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:11:10.56ID:/Pfh1F68
因みに君ここ

◎SoundScan Japanシングルセールス集計速報
(2015年10月5日から10月7日までの集計)
1位:NMB48『Must be now』
2位:Aqours『君のこころは輝いてるかい?』
3位:さんみゅ〜『トゲトゲ』
4位:CROSS GENE『Love & Peace / sHi-tai!』
5位:SECRET GUYZ『SKY MARCH』
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:22:55.62ID:t4pXadCI
流石に君ここと同じくらい売れるとは思ってなかったけどデビューCDでイベチケあるし3万ぐらいいくと思ってた
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:04:59.20ID:2bd73hYQ
デイリーは虹の方が売れたな
ウィークリーで4万8千を越えれば1stは虹の完勝
0262名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:33.39ID:Sv/25n3F
君ここはフラゲ日17000、発売日10000、2日目5000…くらいの推移で初週48000だっけな
トキランは伸ばせてもあと1万強くらいじゃないかねぇ…
0266名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:09.85ID:UfQ8Dh6/
君ここももし、μ'sのpvは2度と作りませんと宣言してたら原理予備軍が買ってなかっただろうな。moment pv無いと知ってキレて原理化した奴多そう
0267名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:57.79ID:CgeWD+hT
ちょっとググれば出てくるんだから無理やりAqoursに対向できてるとか嘘か書くのやめなよ
0272名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:42:22.55ID:wZGlwP2H
シングルとアルバムといっても君ここのBD付きは3000円、DVD付きは2000円
トキランは2500だし極端に条件違うわけじゃないけどな
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:33:49.25ID:hrT6OAKv
彼方の曲いいなぁスローテンポで安心する。イントロから世界観を感じるエマのも好き
果林せつ菜みたいなカッコいいのも王道アイドル曲もあるし
やはり9人分+トキメキランナーズあるしお得感あるな
0276名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:41:08.92ID:tDx1WSiE

μ'sと同じ路線で王道進んでたAqoursと
別路線で1年間放置されてた虹じゃ状況が全然違うのに
0277名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:42:10.79ID:J1QcJ05D
今後アルバム売りなのかシングル売りになるのか
三分割で三曲ソロのドラマパート売りとかかな?
0280名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:23:22.40ID:PB2eZeNB
Aqoursの4thライブ〜劇場版の次がfinalじゃなくて5thだったことでAqoursの終わり、虹への切り替えという風潮が消えたことが大きいんじゃね
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:24:08.53ID:O4oUkBNB
>>279
ソースもないのに息を吐くようにウソで虹を落としめるサンカスが開き直るなよゴミ野郎
0286名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:12:07.14ID:g4KJLVpz
原理ガー原ちゃん原理カスはセーフだから他人を利用するためにはダブスタ詭弁なんでもありね
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:14:51.87ID:xtB8AqKr
野暮なこと言うけどAqoursとの本当の戦いは2ndの伸び率比較だろ
0289名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:07:16.69ID:7BS9T0zr
>>280
普通にツアー+6月5th、2019年度末(3月)6thファイナルで最後まで見えた。
劇場版やって、BDにファイナル先行付けるまでが規定事項かと。
0290名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:24:03.54ID:Kjvmrth+
>>289
そもそもμ'sのパターンで劇場版やったらfinalというのが規定だと考えられていたのが覆された時点で規定というのはなくなってると思う
4thでこれまでの集大成をやって、5thで劇場版の曲披露するなら、その次はfinalより4thシングルを表題にした6thだろうというのが自分には見えてる
0291名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:41:02.84ID:8yZ/ZGJH
Aqoursは、というかPJLLSSはμ'sで出来なかった事を意識的にやってる(ライバルユニットをライブに呼ぶ、ツアー、ユニットライブ等)から、活動7年目突入や7thまでは視野に入れててもおかしくない
0293名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:31:28.70ID:J6F4LYV/
10月5日 火
10月6日 水 10,826
10月7日 木 5,636
10月8日 金 5,100
10月9日 土 4,503
10月10日 日 2,891
10月11日 月 2,011
初週   48,000

ここまでオリコンで発表されてるんだからちょっと算数すれば5日は約17000になるでしょ?
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:40:02.73ID:gv05NvcA
>>292
もう一度聞く何が「嘘」なのか言ってみ
ちなみに2日目虹は10000どころか6000以下確定なので初動約4万の君ここには届きません
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:57:44.89ID:/Q+jn2CC
ラブライブブームに便乗してμ'sの力で売れただけのくせにイキってるサンカスに草
0300名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:02:26.43ID:J6F4LYV/
>>299
2020年の6月でラブライブ10周年だけど、その頃メインはれるのがAqoursしかいないだろうからその先までは行くかと
0301名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:07:24.88ID:w+Ukjwe9
>>296
サンカスがここまでラブライブブランド衰退させたってことだろ
サンカスの力じゃ2万がせいぜいになるぐらいラブライブは落ちぶれたってことだ
0303名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:17:00.98ID:w+Ukjwe9
>>302
衰退させたサンカスが責任感じな、ブロマイドなんか売ってるから人が離れたんだよラブライブから
0304名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:36:35.37ID:PWZ9U+//
まあサンシャインのせいかどうかはともかくラブのブランドはここ数年で半減以下になってるのは確か
0305名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:41:32.10ID:oSxrOmf4
最初のPVって大事だと思った。
0306名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:46:39.46ID:w+Ukjwe9
>>304
煽るにしてもそういう自覚持って欲しいね
そしてどのガイジのせいでそうなったかも
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:47:06.65ID:LaPwDxbl
Aqoursがサンドバッグになってるから気付きにくいけど
ジョルノの膝とアサ芸の件があったからμ'sで続いてたらもっと悲惨になってたと思うぞ
μ'sのような盛り上がりは無いにしろギリギリのところで食い止めてる感じはある
0308名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:56:29.53ID:WlkNLueR
サンカスってライブありきだよな、ライブの終わりがラブライブの終わりだと思ってる
ライブなくたってその他活動はあるのにそれすらμ'sは奪われたんですけどね
0309名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:06:03.11ID:/wX4r+Z+
ジョルノの膝関係なく2015年の初め頃に次で最後のライブと決まってたけどな
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:26:33.33ID:rBk/Lmch
>>314
気になって毎日ここに書き込んでんだね
学校は?友達は?こんな子捻くれた子に育って親は悲しんでない?
0320名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:34:33.32ID:HgrI6ecJ
もう自分が何言ってるのか分かってないんだと思う
ここに批判を書き込むのも生活の一部と捉えてそうで可哀想な人
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:32.18ID:9Uv1k/7Y
は?
勝手に計算してるだけで公式的な発表は1つもないだろ
公式的なソースを持ってこいよサンカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況