X



今の内に浦ラジのクソ感想メールを予測して耐性をつけよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:03:26.61ID:kzbTtGAf
パターン1
ドーム行った報告
感動した、泣いた、初めてライブに行った友達が泣いていた

締めの挨拶に触れる(しゅかの筋肉ネタとか)
また東京ドームでライブできる事を祈ってます的な締め

パターン2
現地には行けなかったがLV でもドームの熱気は伝わった的な感想
つぎは必ず現地で応援宣言のやつ

応援してます的な締め

パターン3
恋人と一緒に行きました
ラブライブに興味のない彼女を連れて行ってドームライブですっかりファンになりました報告
もしくはラブライブ好きの彼女と仲良く楽しみました報告

次のライブも彼女と一緒に絶対行きます方向
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:11:10.59ID:3a/y3H9d
1も2も3もお便り送っておいたぞ。震えて待て。
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:11:38.00ID:kzbTtGAf
>>3
誕生日の日がライブの日で最高のプレゼントになりました的な奴?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:16:17.19ID:kzbTtGAf
ライブはいいけどライブ後のクソメールだけは本当に嫌い
他のアニメイベントとかはそういう感想メール嫌いじゃないけどラブライブのイベント感想メールは本当にゴミみたいなメールしか来ない
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:17:29.28ID:pOSDNJdK
ははは、ライブに行って感動してきても
帰ったらこんなことばっか考えてるなんてな
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:19:23.35ID:kzbTtGAf
コーナー潰されるのだけは本当に勘弁
お便り2通で後は裏話とか聞かせてくれたらもう満足だわ

メールでコーナー潰すのだけはやめちくりー
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:20:18.91ID:Owe+ZReQ
まるごとりかこみたいにちょいちょいぶっ飛んだお便り入ってないと面白くない
0012名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:20:38.14ID:HNfe1Ul2
読む側も表面だけなぞって泣いたエモいの繰り返し
裏話とかそのときの想いは頑なに話さないよね
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:22:57.04ID:kzbTtGAf
>>11
それな
もちろん俺はクソメールと思う感想も1つとかならいいけどそういうメールしか来ないのが作家ちゃんとはじけって思ってしまう

そういうクソメールを読ませたいにしても1つぐらいはじけたメール読んでもいいじゃん
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:24:13.22ID:3a/y3H9d
>>11
ぶっ飛んだお便りより本人の話がぶっ飛んでるんだよなぁ

近所のハゲのおっさんとか、幽体離脱とか、もらって笑えなかったプレゼントとかなんなんだよw
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:27:19.78ID:kzbTtGAf
>>12
イベントの裏話とか一番聞きたい所なのにな
たまにメールでそういう流れになれば言ってる事あるけど自主的に言ってるの聞いたことほぼ無い気がするわ

メールで触れたからそれに返答するんじゃなく自分から発言して欲しいわ
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:29:15.93ID:Owe+ZReQ
>>13
そう、浦ラジとかニコ生のお便りは検閲強すぎてアレ
0018名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:31:12.23ID:sYV3VPNF
筋肉ネタは2ndの感想メールであったけどあれは良かった
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:33:13.14ID:kzbTtGAf
>>17
ダブアンで泣いたならまだわかるが開幕から泣いたとかなら許さん

比率を考えてくれたら別に泣いたメールも気にはならないんだけどな

泣いたメール
裏話聞きたいメール
笑いになりそうな小ネタ挟んだメール

がバランスよく読まれて欲しい
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:35:51.63ID:kzbTtGAf
>>20
それは前読まれたから今回読まれてもしょうがないとは思う

そもそも新婚旅行に東京ドーム(笑)って思ったけど読まれてしまったならその人からメール来たらまた読まれるのはしょうがない
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:36:58.73ID:albnyVYc
先週結婚自慢したやつが聴くに堪えなかったから恋愛系はNGでよろしく
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:40:37.41ID:kzbTtGAf
オーケストラ感想は全然いいと思うぞ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:46:37.65ID:kzbTtGAf
No.10とかの擁護メール読みそうな気がしてしょうがない
僕もアクアの一員なんだと感じられました(笑)
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:53:06.84ID:kzbTtGAf
じゅんぺいマジ仕事しろ
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:53:22.24ID:FggbYif9
No.10擁護メールはありそうだな
事後物販で余ったフィンガーを売り捌くために
0029名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:55:22.82ID:wmglw42R
涙腺が崩壊してしまいました
最高の誕生日プレゼントになりました
現地で偶然知り合いに出会いました

この辺のよくばりセットで攻めていけ
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:57:52.54ID:+aJGJKNs
>>29
偶然知り合いにあったとかちょっと新しくてありえそうやん
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:05:21.54ID:RQfidwij
学校のみんなで文化祭終わりにLV見に行きました
僕を含む全員が今日誕生日だった事もあり、家族も駆け付けてくれて思わず泣いてしまいました
0033名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:06:54.85ID:1xGI18wH
ある程度普通の感想書いて、最後に会場を出るときに暴風扉でカツラが飛ばされたっていうメールとか送ったら採用されそう
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:07:16.98ID:8IKo4pa5
帰りの電車では乗り合わせたサンシャイナーたちと自然と肩を組合い歌いだしてしまいました。
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:29:23.65ID:9uy2FFLE
泣いたメールもいいが比率が高すぎるってのは同意だな
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:33:00.72ID:+aJGJKNs
>>34
そこまでネタなら読まれていいわ
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:34:59.97ID:+aJGJKNs
>>33
じゅんぺいは弾くぞ
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:42:11.56ID:4WKcuzn5
泣いたって話は別にいいんだよ。俺も泣いたもん。みんながどこでどうして泣いたのかを送ってくるのは普通。
ただ、なぜか泣いたことを涙腺が崩壊したって表現したメールばかり採用されてるのが謎
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:53:09.37ID:+aJGJKNs
>>38
それ!
そもそも行った奴は感想なんて本人が一番わかってるんだからどーでもいいし、行ってない奴に聞かせるのが感想メールなのに具体的な感想皆無でとりあえず泣けましたばっかり
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:56:29.88ID:lA8oq9Xi
毎週2週してますがなにか
わいわいわいになってから楽しいわ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:57:13.60ID:IouNQ0sS
ここで散々泣ける泣ける言ってたくせに
いざラジオで同じようなこと言うととクソ扱いってなんなの?
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:04:55.41ID:bf8ko8tP
泣けるのはそうなんだけど
涙腺崩壊の部分だけクローズアップされちゃってキャストの反応も同じになってしまうのが残念
採用する方も切り口を変えてトークのできるお便りを取り上げてあげればいいのに
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:12:15.69ID:+aJGJKNs
コーナーはおもしろいし好きだからきちんと聞いてるぞ

>>42
ここの有象無象達の泣いた意見はともかく確立わからないけど選ばれたメールで一々泣くメールとか毎回何通も読まなくていいやん
0045名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:05:20.00ID:+I+xf5j5
浦ラジスレ立つと毎回聞いてもない落選組推しが異様に必死になってるの笑う
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:06:01.56ID:NNTSCoAm
(買い聴き泣き行き)ましたメールホントにいらん。質問とかならいいが、おまえらの感想なんてみんな思ってる事だしな。そんなのAqoursクラブの推しに直接送れよ。おたよりコーナーで尺使うより三人の雑談が聴きたいんじゃ
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:08:40.94ID:kPNeZ8vp
最近あったニコ生でありしゃの食べ物の話とかああいうのをもっと聞かせてほしい
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:10:12.17ID:KByn8zyV
小学生の情緒教育みてえなラジオ
まあ悪いのは数多くのメールの中からそういうメールだけを採用してる人たちなんだけど
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:10:52.17ID:lSbIN01+
先週の結構の奴採用した奴死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:17:37.95ID:kPNeZ8vp
恋人系は他のコンテンツでもそうだけど、とにかく女いてますアピールが必死
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:53:30.06ID:6/YUw0+0
なお、にこりんぱな

お便り「気になってる女の子に告白する勇気がないぼくの背中を"おしえて"ください」

そらまる「鏡合わせて、胸の後の広い面が背中よ!」

お便り「上司がやたら寝てない自慢してきます。どう対処すればいいですか?」

シカ「『あぁ、そうですか…』て言いながらコーヒー豆投げつけろ!」
0053名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:21.63ID:mrKS024v
浦ラジは推しがゲストで出てる時しか聞かないからあれだけど
きゃんとか二期目だしトークスキル上がってるんじゃないの?
自分のソロ番組も持ってるんだし
0054名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:00:25.58ID:utACVap3
しゅかは上がった気がする
きゃんはあんま変わらず
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:05:44.59ID:kPNeZ8vp
ふりが影で回してるから成立してる
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:28:09.88ID:v9B+wBve
ここまで全部じゅんぺいが悪い
0057名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:47:06.34ID:PY1OZYtr
〜おもわず泣いてしまいました
恋人と一緒に〜
〜自分の誕生日でした
〜娘/息子と参加しました
受験〜

さぁ選ぶがよい
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 06:06:59.17ID:E9a9Oac1
前売り券特典の学年曲が公開されたときだったか、「私は〜が気に入りました」ってメールが読まれてた。
送った側は悪意ナシで国語力の問題なのだろうけど、これはちゃんと弾かないと失礼だろう。
「お気に入りです」ならいいが、気に入るは上から目線の表現。
涙腺崩壊だって元々ネットスラングで不真面目な場面限定の言葉と思ってたが、今の10代あたりにとっては泣くと同等の標準語なのか?
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:23:32.04ID:vvpCkPAi
じゅんぺいにとっての標準語だぞ
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:27:37.44ID:kPNeZ8vp
あーあ、今週と来週はクソ回が続くんだなぁ
せめて今週だけにしてくれ、クソゴミメールたくさん読むのは今週だけにしてくれ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:25:26.10ID:ynC84Ho2
>>61
3本録りしてたのかと思ってた。いつもより早い時間から録り始めたから、何か別の仕事できゃんが参加できなかった。的な。
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:24.48ID:QPa5FsWh
昔、断腸の思いで1通メール出したけど全然読んでくれなかったからそれ以来聴いてない
0066名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:10:27.57ID:aHaUBb8n
>>11
親父のパソコンに「逢田梨香子 水着」という検索履歴がありました、みたいなやつほんと草だわ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:44:31.96ID:ijBCgP0K
>>66
微妙なリアクションと返事がエロい
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:19:54.36ID:Zqee1y3Y
誰か滅びの歌でも作ってあげればいいんじゃない?
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:53:40.96ID:gWWuMOc2
シコって欲しいのか欲しくないのかどっちやねんとは思う
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:03:56.11ID:UJH3lHy3
某別ラジオで声優が自分の写真集でヌかれてることを理解して出しているのかで、わかっている、むしろそのために出しているって力説してたけど実際その通りなんだろうな

特に逢田さんとかヌいたエゴサしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況