東京ドーム公演に15万人動員したわけだがアンチ息してますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:07:45.37ID:K+Wfw/Wu
ガラガラ間違いなしだのアクアのせいでラブライブはオワコンとか言ってたバカは息してるぅ?
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:08:27.75ID:zyGAuPE3
でも結局LVガラガラですやん
0003名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:10:20.12ID:K+Wfw/Wu
>>2
LV(笑)あれあれあれあれ?アクアに東京ドームの会場を埋められるわけないって言ってたよなあ?なにハードル下げてるんですかね?
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:10:55.97ID:Pv0ymu+w
LV含めてもμ'sの圧勝じゃん
土日と言う恵まれた日程でその程度だよ下水は
だから紅白本戦も出れずお情けで企画枠なんだよ
0005名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:11:35.58ID:K+Wfw/Wu
アンチの負け惜しみがすごい気持ちいいわあ
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:11:43.55ID:FnrSq2KA
原理やがまだまだ余裕で見下せるわ笑
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:12:57.26ID:XWtJGiZN
やめてください!ちょっと前までμ'sの後継者はバンドリだのスタァライトだの言ってたバカ野郎たちの死体蹴りはやめてください!
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:14:14.15ID:XWtJGiZN
15万人動員できるコンテンツがオワコンならアイマスだのバンドリだのはオワコンの中のオワコンだわ
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:15:29.21ID:XWtJGiZN
>>4
悔しいのう悔しいのうw
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:17:13.09ID:NQWJbQeU
犯罪者集団サンシャイナーの人柄がよくわかるね
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:19:08.91ID:n28nJ+NL
>>9
ライブビューイング推定動員数 ※独立系を含むデイリー合算ランキングより。実施館数は海外含む。

BanG Dream! 5th☆LIVE 幕張メッセ国際展示場1〜3ホール公演
20180512(土)
LV実施57館/調査対象23館×販売実数3385席=推定動員数8389人
20180513(日)
LV実施63館/調査対象16館×販売実数2976席=推定動員数11718人

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6th LIVE メットライフドーム公演
20181110(土)
LV実施124館/調査対象76館×販売実数10135席=推定動員数16536人
20181111(日)
LV実施124館/調査対象86館×販売実数12721席=推定動員数18342人

ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour メットライフドーム公演
20180609(土)
LV実施129館/調査対象64館×販売実数6923席=推定動員数13954人
20180610(日)
LV実施129館/調査対象67館×販売実数5766席=推定動員数11102人

ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 4th 東京ドーム公演
20181117(土)
LV実施133館/調査対象75館×販売実数5647席=推定動員数10014人
20181118(日)
LV実施136館/調査対象97館×販売実数8902席=推定動員数12481人

ラブライブ!μ’s Final LoveLive! 東京ドーム公演
20160331(木)
LV実施251館/調査対象166館×販売実数39139席=推定動員数59180人
20160401(金)
LV実施251館/調査対象130館×販売実数31688席=推定動員数61182人
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:19:13.26ID:NQWJbQeU
アジアツアーとかいう東京ドームと同じ実績作りのだけの質の悪いライブ
0017名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:19:23.86ID:FWMKv93R
誰もバンドリとかアイマスとか言ってないのに下しか見れないの哀れやな
よっぽどμ'sに越えられないのが辛いんやろなぁ
分かるでその気持ち
昨日から別コンテンツ持ち出してやけくそに煽るワンパターンしかやってもんな
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:20:24.79ID:XWtJGiZN
刀剣乱舞しか名前なくて糞スレ乱立してたアンチさん哀れなりw
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:20:46.84ID:m2MWNk40
>>14
もう一個東京ドームあっても足りないとかヤバすぎ
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:20:50.45ID:n6hSO780
>>17

それは誰に言ってるんですかね
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:22:06.09ID:GlvYmCIe
LVが推定一万ちょっとならあとの65000人はどこに
あのステージでドームに6万は入らないだろうし海外で5000人以上?

>>16
やっぱそうだよね
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:22:14.35ID:NQWJbQeU
μ's好きだが言わせてくれ!
アイマス輝きの向こう側へをアイマス1話も見ずに放映当時見に行ったけど作画崩壊は多いがダンスシーンは神がかってるのはわかるし、それなりに面白かった
0023名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:22:59.63ID:K+Wfw/Wu
LVでアイマスとバンドリのが上!

で、肝心の会場の動員数はいくらなんですかあ?
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:23:51.37ID:2UM96L/h
>>23
君は何が言いたいのかな?
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:24:00.96ID:KkEpLoB+
aqoursにはメラドがちょうどいいキャパってわかってよかったじゃん
バンドリなんか相手じゃないぞ
0026名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:25:50.92ID:AGRYCz7h
こっから紅白とか最高すぎだろ
0027名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:25:57.51ID:1liakYfP
アンチっていうのは例えば自分が高卒でも早稲田は東大以下のゴミとか言って煽るような奴しかいないから相手する意味無いんだぞ
自分が負けたことにはならないからな
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:27:36.88ID:FnrSq2KA
>>11
バーカw
別人なんだが?
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:28:25.25ID:GlvYmCIe
>>27
まさか自力でドーム行ったと思ってるの、ブランド強奪したサンシャインさん
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:28:38.74ID:dLblNEnL
>>13
いつも文句言ってる層もかなり満足したんだろう今回は運営が有能だったと思うわ
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:28:51.27ID:K+Wfw/Wu
アンチの大好きなデレマスのこの間のメットライフは

出演メンバーは、2日間を通して計34人という大ボリューム。
観客動員数は約7万人、さらに両日、全国100館以上の映画館でライブビューイングが行われ、海外の映画館にまでその模様が届けられるなど、大規模なものとなった。
https://app.famitsu.com/20181112_1377994/

LV連呼するのは肝心の会場の客入りでズタボロに負けてるからですよね(笑)
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:29:07.84ID:ahO18zTM
バンドリのこないだの幕張ライブのキャパ≦東京ドームのアリーナの収容人数と考えるとすげーな
東京ドーム広すぎる
0033名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:32:13.46ID:9fy+cDiU
>>14
ミューカスぼろ負け出草w
0038名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:19.44ID:1liakYfP
>>29
あなたのような鼻つまみ者は煽る価値も無いと>>1に分かってほしかっただけ
持ち上げたかったわけじゃないが誤解を招く表現だった、申し訳ない
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:10.41ID:GlvYmCIe
>>38
高卒のガイジがブランド奪ったんだもんな、よく表現できてるよ
0040名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:47:22.36ID:7oKHSwdr
ぶっちゃけ虹でも余裕でこれ超えると思うよ
まさに谷間の世代、黒歴史となるであろう
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:49:05.45ID:NQWJbQeU
虹はAqoursは超えれようと超えれなられなかろうと、なんか応援したい
0043名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:58:35.08ID:YNZ8g89O
LV4万人しかおらんのか、10万人以上見てるかと思ってた
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:01:30.59ID:r2XU4IzT
まぁオワコンでは無いは流石に
μ's超えたって言ってる奴はアホだけど
今後まだまだありそうだしいずれは超えるだろうけど
0045名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:01:52.56ID:9fy+cDiU
>>29
黒乳首事件のマイナスを清算してそこからドームだからな
実質ミューズの倍は動員数あるのと同じ
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:06:43.16ID:NQWJbQeU
>>45
未だにあれを事実だと信じてることが知能の低さを表してるし、まず謎理論すぎやろw
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:08:25.49ID:r2XU4IzT
黒乳首の件ってAqoursにそんな影響及ぼしてるとは思えんけど
寧ろそれきっかけでAqoursに乗り換えたパターンなら見たことある
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:04.36ID:KhFCyb+4
μ'sの時に築いたリソース、資金、スタッフ、ノウハウ、コラボみんなそのまんま使い回してんだから越えるってことはないよ。対立商法に気づけるかどうか。
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:11.59ID:HkOBp+99
μ'sにはなかった聖地情報があるぞ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:29:46.47ID:ip/Y/8Fm
>>33
字も読めないチンパンジーが5chに居るって本当だったんだ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:29:48.91ID:gWcE+BUM
まず東京ドーム2Days満員に出来た時点でAqours凄いわ
今年の声優ライブ動員数は断トツでTOPだしもうレベルが違うな
0054名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:16.70ID:DC0+7gmq
>>37
当日ディレイ上映に翌日にリピート上映あったな
それすら埋まってたからやっぱ凄いわμ's
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:12.24ID:Ywb9BiXN
そういや今日の朝にTVニュース番組でAqours4thライブの特集されてたな
そこでも動員15万超えって大々的に報道されてた
というかAqoursはもう東京ドームアーティスト扱いなんだな
0057名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:36.57ID:zm5hsd2X
え?ちょ、むしろ初代がラブライブをぶち壊したと思う
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:44:23.63ID:VCySRTVI
サンカス発狂
やっぱ大したことないから余裕ないんだよな
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:44:49.30ID:2UM96L/h
>>57
お前らのような奴がいちいち騒ぐから初代が消えたんだよ?
0060名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:25.05ID:FkW47TUt
>>1 クズが。アンチ煽ってんじゃねーよ、おめぇも同類だ
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:50.91ID:Car8Y6Vw
Aqours叩くためならμ'sも道連れなのが本当に草
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:58:38.43ID:5c8i/+IE
そりゃ世界のナベツネ様の追悼公演なんだからそれくらい集まる
お前らの追悼の舞いもきっと天国に届いたよ
0065名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:07:40.28ID:OD2XnvNF
アイマスやバンドリが煽られる→μ’sの遺産のくせに!

もう飽きたわこれ

煽る側のアンチが発狂してスレ伸ばしに協力したり
この板はすぐ釣れるとか言われるのもなんだかなあって感じ
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:07:55.16ID:uclJLKs9
じゃ、ゴーン追悼で次は日産スタジアムでやろうぜ


物理的には死んでないけど
0068名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:24:26.25ID:49OedkDi
15万人ってリアルアイドルでも集まらないだろ
マジで今のAqoursよりも人気のアイドルやアーテストっていない気がする

ジャニやAKB系列の連中よりも人気と考えたらすげぇとこまで来たな
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:45:31.29ID:NQWJbQeU
ねぇサンカスの人に教えて欲しいんやけどマリーのマザーって日本人じゃないの?
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:01:01.38ID:Gh7cRNt9
さすがにジャニーズには勝ってないだろ
AKBには負けてそうだけどそのほかの乃木坂とかには勝ってると思う
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:04:17.85ID:albnyVYc
>>63
これを忘れているんだよなあ…
7、8割ぐらいは同一人物だろ
0072名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:05:24.56ID:AGRYCz7h
いや全く逆だろ 今年のライブ動員ランキングでAqoursより上にいる女性グループは乃木坂とももクロだけ
欅坂とかAKB系列には圧勝してるよ
0073名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:14:22.37ID:49OedkDi
あの動員ランキングには今回の東京ドームが含まれていないし
そもそもAqoursの場合回数が少ないから同じ条件なら圧倒的にトップだと思うぞ
ありえない条件だけど毎週ドームライブしてもAqoursなら全ての回を満員にできるわ
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:39:17.46ID:0p+z8OuX
嵐:ユニーク24.6万人(6公演LVなし)
Aqours:のべ15万人(2公演LVあり)

どっちが多い?
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:10:14.73ID:hiW40QXP
冷静に見てμ'sバケモン過ぎて草生え散らかすわ
0079名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:12:19.01ID:zm5hsd2X
嵐は曲が良いのばっかだし
0080名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:34:44.57ID:BWSq+Hiq
>>73

どのアーティストもやるはずがない条件を持ち出し出してどうするんや?
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:51:31.79ID:4VarDUya
>>73
流石に草
今回ですらチケ余りまくってたのに
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:57:46.42ID:qLczAeG0
Aqoursが調子いいとμ'sと比べて調子悪いとアイマスバンドリと比べるお仕事
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:13:59.03ID:I3bXxTLw
定価で普通に取引されてたレベルでなぜイキれるのか
あの糞ゴミ日程で見切れ席10万、駅周辺にはチケ乞食の山とか比べるのも阿呆らしくなってくるで
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:31:05.38ID:JmaH/WnF
μ'sだけのオタクはいい加減バカにされてることに気づけよ
こいつらただラブライブ!シリーズが憎いだけで煽ってるだけだぞ
乗せられてうっちー傷つけたオタクと同じようにAqours貶してたら世話ねーわ
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:31:19.51ID:THdgCkf3
ファイナル迎えてないAqoursやデレとμ'sを比べるのがそもそも間違いだろ
全盛期にファイナルブーストかければどこでも爆発的に伸びるって
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:19:15.68ID:CD2MgJTG
都民のみなさんは注意してください!
(ただいまチョン国による徴用工問題や原爆少年団による原爆Tシャツ問題などで東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、抵抗する場合は即射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:19:45.16ID:CD2MgJTG
都民のみなさんは注意してください!
(ただいチョン国による徴用工問題や原爆少年団による原爆Tシャツ問題等で東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令し、マス豚を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、
抵抗する場合は即射殺してもかまいませんwwwwwww
特に一番下の画像はどう見てもテロリストですwwwwwww本当にありがとうございましたwwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場はもちろん、都内全域がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww

http://i.imgur.com/W0jqpoW.jpg
http://i.imgur.com/NWXCdLg.jpg
http://i.imgur.com/jNxjKQ5.jpg
http://i.imgur.com/c2ADHSR.jpg
http://i.imgur.com/YxYReGc.png
http://i.imgur.com/bLCw6rP.jpg
http://i.imgur.com/i9nffGv.jpg
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:01:16.04ID:BzSgnCOa
なんの保証もブランドもないG'sの企画から5年でドームまでかけのぼって見せてからいえ
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:26.13ID:ynC84Ho2
>>95
サンライズ、カドカワ、ランティスなんてものすごいブランドだったんじゃないの?
最初売れなかったのは知名度のせいで、その役割を果たしたのがブシロードだと思っている。

サンライズ、カドカワ、ランティス、ブシロードって良いか悪いかは別として、ブランドの塊でしょ。
それに加えて、Aqoursには、ラブライブってブランドか付加されている。サラブレッドですよ。
0097名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:38:12.42ID:Riyj68LJ
東京ドームの最大キャパって5万5千人じゃないの?
二日で最大11万だと思うんですが 4万人どこにいたの?音漏れ?
0098名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:42:55.47ID:UpxnKNb1
おそらくは物販の動員もカウントしてるよ
ま、アンチがごちゃごちゃ言っても東京ドームの最大キャパを埋めたのは事実だし
アリーナも機材スペースは最低限だったし
0099名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:49:31.66ID:Riyj68LJ
物販の動員って分かるのか?
あと物販も入れるならμ'sさんも10万以上いただろ
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:52:14.16ID:O5rrrwcB
アンチほど東京ドーム埋められるって思ってたんじゃない?実際曲数さえあれば1stから東京ドームでも埋められただろうし
0103名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:10:07.75ID:4kQ0Ey3G
>>102
Aqours 15万人で調べればゴロゴロでてくるじゃん
調査方法のことを知りたいってんならわからんわすまんな
0104名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:24:28.76ID:Riyj68LJ
>>103
ラブライブサンシャイン 4th 動員数 で出なかったからすまんな
このニュースの書き方だと物販じゃなくてLVとの総計って感じじゃない?
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:28:24.79ID:THdgCkf3
>>104
俺もそう思う
物販関係ないわ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:50:55.48ID:DaycU0vC
LVの動員数含めでしょ…
μ'sより上映館も日程も少ないのに動員数だけ15万とかどこから出てきた数字なんだろうね
μ'sはLV上映館多かったのに加えライブ当日にディレイ上映して翌日にもリピート上映してるからね
0107名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:54:49.46ID:tCTarOVd
前日物販も合わせて無理やり10万人動員を掲げたアイマスさんの悪口はやめたまえ
0108名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:55:35.62ID:kGwgaI2+
ドーム一周分待つって人多すぎやろ
地力か?地力のおかげなのか?
0109名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:21:11.13ID:DynXxIvn
>>95
そういう見方するならばその企画持ち込んで立ち上げ今は関係者からMr.ラブライブと言われてるサンライズの平山Pを神格化したら?
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:11.14ID:4G6WpCcK
バカにしてるマスとかバンドリみたいな動員数の計算してるな
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:34:45.58ID:JXkcLpxO
>>111
Aqoursは物販動員なんか含めてねーよアホw
しかもアイマスのそれは実動員+LV動員+前日物販含めてってアイマス公式サイトっでちゃんと言ってるからな
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:37:07.09ID:JXkcLpxO
ここで騒いでるのってもしかしたら当時物販動員合算発表で散々馬鹿にされてたアイマスPさんなんかな?
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:44:20.25ID:rM4YBXwK
>>113
実動が10万、あのガラガラLVで5万稼いだのかwwwwwwwww
大ラブ本営発表は正義ニダwwwwww
0120名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:08:04.64ID:qBJArAz9?2BP(0)

ほんとお前らってアホだよな
0121名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:36.45ID:kGwgaI2+
ファイナルより人が多かったって一部が言ってました
古参も結構来たんじゃないか?
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:21:22.79ID:3SX2Emak
数字盛ってまでなぜ比べようとしてしまうのか
自分たちの道を往くならそれでええやんけ
サンちゃん自殺行為だよそれ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:42:35.90ID:/0kVTJRh
ドーム2日で多く見積もって11万としてLVが2日で1.2万合計で12.2万なんだがこれは噂のアイマス算?
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:50:28.68ID:ynC84Ho2
>>124
詳しくないから教えて欲しいんだが、他にもそんなコンテンツがあるの?


>>125
水原理ってAqoursから入ってきた人たちじゃないの?ここ見てるといっぱいいそうだけど。
0129名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:11:57.94ID:OzJsbnL/
そうだな、大企業コ○ミの超人気コンテンツときめきアイドルも大人気なんだろなぁ
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:13:08.89ID:ynC84Ho2
言い方が良くなかったな。すまない。
保証もブランドもない、の「ブランド」に対して、サンライズもランティスもカドカワも立派な「ブランド」じゃん?って言いたかった。

たぶん2代目3代目とかと、比較して「ラブライブ」ってブランドはまだなかったって言いたかったんだろうけど、その言い方は3社にすごく失礼じゃん、と思って噛み付いた。
すまん。
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:14:48.01ID:pxqvN845
>>126
からくりで一日8万くらいはいるようになったんちゃう?
0132名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:34:59.57ID:lVA0phVa
あのアニメ前当時のラブライブのホームページのやっつけ具合見てて思ったが
ランティスやサンライズに失礼とかないな
アニメ前まで夏色のままだったろサンライズ

企業ではあるがブランドでもなんでもないな
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:36:24.69ID:THdgCkf3
東京ドームの収容人数55000
いくつか席潰してたけどアリーナの人数も考えたら60000は十分考えられるんじゃないの?
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:39:01.33ID:nyRASqpv
潰したステージ裏とアリーナでとんとんだろ
0135名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:46:13.75ID:4kQ0Ey3G
ステージ裏ってほとんどバックスクリーンだろ
席ないよ
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:47:25.84ID:qEAjya8F
G'sの読参企画はブランド
きっとベビプリも馬鹿売れ

それでもウルトラCは売れないんやろなあ
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:06:46.48ID:VJfqPcr9
ただこれには海外は入ってないしあくまで補足された劇場からの推計だから発表が15万なら15万なんだろう(14万くらいは確実だから)
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:38.40ID:wAM9vq+L
消防法的に5万5千以上入れれないから
いくら席作ろうが6万は無理
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:16:34.84ID:THdgCkf3
>>138
嵐でさえ〜って関係あるか?
アーティストによってステージ構成が違うんだから収容人数も変わってくるだけの話だろ
それを言ったらキンキは67000人ってデータがあるけど
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:21:42.36ID:JXkcLpxO
>>141
というかアンチがどんだけ難癖付けようと新聞やTVで15万動員って報道されてる時点でもうそれが全てなんだよな
今後他のアーティストがAqoursと同じようにニュース等のライブ特集で動員数発表されても疑い続けてればいいよ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:22:46.45ID:VJfqPcr9
>>143
Aqoursのステージ構成だと5万5000がMAXだと思う
たしか火吹き出してたよね?あれやると消防法上これ以上は入れられない
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:32:15.26ID:THdgCkf3
>>145
そうなのか、じゃあ会場だけで本当に6万以上動員してたのなら問題になるやんけ
Aqours最低だな
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:34:09.73ID:sLfSuAku
意外とアリーナって席数少ないんだなってスタンド2階から見てた
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:38:48.44ID:sLfSuAku
AqoursのLVは超つまらないねー
地蔵ばっか
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:23.41ID:5a4qQZ8E
これからはラブライ算の時代なんだよなぁ
0152名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:28:08.90ID:jlgRCyP/
>>126
フジテレビが全国放送で15万人と放送して
みんながその認識になって凄いAqoursという事実になってるんだから
もんくがあるならフジテレビに言ってやれよ
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:41:32.68ID:wz84t0Dn
そういえば前日物販の時も警備員が数を数えてましたね!
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:17:20.80ID:wa4joXzP
LVがーLVがー
で、肝心の会場の客入りはどうだったんですかあ?
0157名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:43:27.99ID:V4fXmSbe
消防法の収容人数ってのは必要な消火設備の算定基準なんだよなぁ

必要な設備が整っているか、
非常に避難誘導する人員やマニュアルを配置してあるか、
キャパオーバが常態化しないか、

このあたりをクリアしてれば厳密にキャパを守れとは言われないから
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:57:14.19ID:/hVZe8Y0
普通の人は15万人でも10万でも凄いなーくらいにしか思わないぞ
気にしてるのお前らだけ
0160名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:00:12.43ID:jE5KcRPg
5万でも10万でもめちゃくちゃすごいだろ
結局ハードル上げ下げして大騒ぎしてるだけ
0162名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:42:35.73ID:fb1Ox0ED
>>161
それな
見切れ席や一般2次ですら落選者がいる状態の
チケット余りまくりってどういう状態なんだよっていう

もし余ってるのが転売屋が買い占めた分だと言い訳するなら
どんだけ学習能力がない転売屋なんだって話になるしな
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:42:09.81ID:60Z6mKlH
>>162
転売屋が買った時点で売れたわけだしな。
そんで転売が余らせてるなら転売から買わないモラルを誉めこそすれ、煽られる要素にはならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況