X



トップページラブライブ!
1002コメント356KB
Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜 イベント総合スレ185日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(茸) (7段) (スッップ Sdd2-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:23:40.44ID:HYHzL5q8d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ラブライブ!サンシャインのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜 イベント総合スレ184日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1542544269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:03.34ID:HYHzL5q8d
【関連スレ】
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part769
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1542423815/
【LV組】Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜 イベント総合スレ17.5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1541977999/
Aqours 4th LoveLive! & Aqoursクラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 チケット当落報告スレ 14枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1540537298/
Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜 チケット発券・着弾報告スレ 14枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1541411571/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1541872950/
0003名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:30.02ID:HYHzL5q8d
■ラブライブ!サンシャイン!!Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_fmt2018.php

●会場
札幌公演/ニトリ文化ホール 
名古屋公演/日本特殊陶業市民会館フォレストホール
松山公演/松山市民会館・大ホール
福岡公演/福岡サンパレス ホテル&ホール
仙台公演/仙台サンプラザホール
千葉公演/幕張イベントホール
広島公演/広島文化学園HBGホール
金沢公演/本多の森ホール
旭川公演/旭川市民文化会館
沼津公演/沼津市民文化センター
大阪公演/オリックス劇場
東京公演/武蔵野の森総合スポーツプラザ・メインアリーナ

●日程
◇2018年
・札幌公演(Guilty Kiss)※1
09/09(日)開場14:00/開演15:00 <1回目>
      開場18:00/開演19:00 <2回目>
・名古屋公演 (AZALEA)
09/22(土)開場14:00/開演15:00 <1回目>
      開場18:00/開演19:00 <2回目>
09/23(日)開場12:00/開演13:00   
・松山公演(CYaRon!)
09/24(月)開場14:00/開演15:00 <1回目>
      開場18:00/開演19:00 <2回目>
・福岡公演(Guilty Kiss)
12/02(日)開場14:00/開演15:00 <1回目>
      開場18:00/開演19:00 <2回目>
・仙台公演(AZALEA)
12/15(土)開場13:00/開演14:00 <1回目>
      開場17:00/開演18:00 <2回目>
◇2019年
・千葉公演(Guilty Kiss)
01/05(土)開場17:00/開演18:00
01/06(日)開場12:00/開演13:00 <1回目>
      開場16:00/開演17:00 <2回目>
・広島公演(AZALEA)
01/13(日)開場13:00/開演14:00 <1回目>
      開場17:00/開演18:00 <2回目>
・金沢公演(CYaRon!)
01/19(土)開場14:00/開演15:00 <1回目>
      開場18:00/開演19:00 <2回目>
・旭川公演(Guilty Kiss)※2
01/26(土)開場17:00/開演18:00
01/27(日)開場12:00/開演13:00 <1回目>
      開場16:00/開演17:00 <2回目>
・沼津公演(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
02/09(土)開場17:00/開演18:00 <CYaRon!>
02/10(日)開場12:00/開演13:00 <AZALEA>
      開場16:00/開演17:00 <Guilty Kiss>
・大阪公演(CYaRon!)
02/16(土)開場17:00/開演18:00
02/17(日)開場12:00/開演13:00 <1回目>
      開場16:00/開演17:00 <2回目>
・東京公演(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
03/02(土)開場17:00/開演18:00
03/03(日)開場12:00/開演13:00 <1回目>
      開場17:00/開演18:00 <2回目>
●出演
CYaRon!/伊波杏樹(高海千歌役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
AZALEA/諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、高槻かなこ(国木田花丸役)
Guilty Kiss/逢田梨香子(桜内梨子役)、小林愛香(津島善子役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)

※1 札幌公演は9月6日に発生した北海道胆振東部地震による影響で中止。
※2 旭川公演は札幌公演の振替公演。開場/開演時間・開催都市・会場・公演回数を変更して開催。

詳しくは↓
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_fmt2018_9.php
0004名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:46.74ID:HYHzL5q8d
■アニソン!プレミアム!
http://www4.nhk.or.jp/anisonpremium/

●会場
片柳アリーナ

●日程
11月25日(日)開場16:00/開演17:15/終演予定20:30

●出演
アイドルマスター SideM
【Café Parade】狩野 翔、天ア滉平、古川 慎、児玉卓也、小林大紀
【FRAME】熊谷健太郎、濱 健人、増元拓也
亜咲花
井口裕香
オーイシマサヨシ
大原ゆい子
GRANRODEO
黒崎真音
CYaRon! from ラブライブ!サンシャイン!! Aqours
鈴木みのり
TRUE
中島 愛
早見沙織
Machico
水瀬いのり
May’n
森口博子
やなぎなぎ
YURiKA

※BSプレミアムにて12月放送予定
0005名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:03.39ID:HYHzL5q8d
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ。複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
東京駅近辺〜秋葉原〜市ヶ谷方面まで沢山あります
東京ドームホテルは激戦故注意(もう無理?)

■ブレードってあった方がいいの?先代のラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
先代のラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうがプリセット色に差違がありAqoursの9色が揃いません
ラブライブレードサンシャイン!!や色設定の可能なキングブレードX-iiineoの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONE(なお発売日不明)をオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合はAqoursライブのBD(DVD)で何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
AqoursもCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0006名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:17.46ID:HYHzL5q8d
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【4th LIVE】
●東京ドーム
東京駅→[御茶ノ水駅で乗換]JR中央・総武線(各駅停車)「水道橋駅」
    地下鉄丸ノ内線「後楽園駅」

【ユニットFMT】
●ニトリ文化ホール〈北海道〉
札幌駅→[大通駅で乗換]地下鉄東西線「西11丁目駅」
    JR北海道バス・北海道中央バス「北1条西12丁目バス停」   
●日本特殊陶業市民会館フォレストホール〈愛知〉
名古屋駅→JR東海道本線ほか「金山駅」
●松山市民会館・大ホール〈愛媛〉
松山駅→伊予鉄道2,5系統「南堀端停留所」
●福岡サンパレス ホテル&ホール〈福岡〉
博多駅→西鉄バス「国際会議場サンパレス前バス停」
●仙台サンプラザホール〈宮城〉
仙台駅→JR仙石線「榴ヶ岡駅」
●幕張イベントホール〈千葉〉
東京駅→JR京葉線「海浜幕張駅」
●広島文化学園HBGホール〈広島〉
広島駅→広島バス「加古町バス停」
●本多の森ホール〈石川〉
金沢駅→北陸鉄道バス「出羽町バス停」
●旭川市民文化会館〈北海道〉
旭川駅→旭川電気軌道バス,道北バス「市役所前バス停」
●沼津市民文化センター〈静岡〉
沼津駅→東海バス「文化センターバス停」
    伊豆箱根バス「市役所前バス停」「裁判所前バス停」
●オリックス劇場〈大阪〉
新大阪駅→地下鉄御堂筋線「本町駅」
●武蔵野の森総合スポーツプラザ・メインアリーナ〈東京〉
新宿駅→京王京王線「飛田給駅」
0007名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:35.34ID:HYHzL5q8d
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■キンブレ?ペンラ?大閃光?UO?ってどれがいいの?

●キングブレードシリーズ:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
あちらこちらでコラボブレードを作っているためか
自社新製品発売日を守らない事に定評がありオタクに信用されていない
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX2-Neo かキングブレードX3-Neoのシャイニングを買っておけばおk

●ミックスペンラシリーズ:ターンオン
いち早く黄色LEDを搭載したり色変えが横ボタンだったりとキンブレとは一線を画するペンライト
キングブレードよりも安価で持ち手のオモチャっぽさなどを除けばオススメされていたが
孔雀という厄介行為を助長するアイテムを販売しようとして大顰蹙を買い会社がオタクに嫌われてしまった
ラブライブレードっぽさに合わせるなら「キラキラタイプ」を推奨

●ルミエースシリーズ:ルミカ
次の変更先の色を予約する機能の付いているペンライト
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードはルミエースをベースにしている
どちらかというとケミカルライトに強いメーカーで発色にうるさいオタクからの評判はイマイチ
ルミエースオメガ以外は白色LEDも搭載していないので注意

※Aqoursのライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUOは使えませんので割愛します
0008名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:26:03.61ID:HYHzL5q8d
■4thライブ&FMTユニットツアー当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認

重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0009名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:26:17.59ID:HYHzL5q8d
サンシャインブレード無い人用キンブレの色
自己紹介順 参考程度に
https://i.imgur.com/OTImLzn.png
https://i.imgur.com/NxEFcKX.png
https://i.imgur.com/1A73Avl.png
https://i.imgur.com/7atKY9y.png
https://i.imgur.com/Eh9Ohdr.png
https://i.imgur.com/YyqvPGk.png
https://i.imgur.com/dgEY2vk.png
https://i.imgur.com/kNIRpda.png
https://i.imgur.com/Nzo20AG.png
https://i.imgur.com/XYUWKP0.png

124日目スレ 276より
https://i.imgur.com/aq4tPEh.png
キンブレでSaint Aqours Snow作った
0010名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:26:32.99ID:HYHzL5q8d
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2017/09/24修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」
りきゃこ「くらえ!りこちゃんビーム!」
俺ら(撃たれる)

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」とか言って撃たれる
0011名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:26:53.45ID:HYHzL5q8d
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0012名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:07.53ID:HYHzL5q8d
■Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー オフィシャルグッズ事前通販
https://i.imgur.com/DhAuuJm.jpg
https://official-goods-store.jp/lovelive/product/list?c1=207

【第1回受付】
8/10(金)18:00-8/20(月)23:59
9/9(日)札幌:ニトリ文化ホール公演前のお届け
(8/27以降順次発送予定・9/8までのお届け)

【第2回受付】
11/2(金)18:00-11/13(火)23:59
(11/20以降順次発送予定・12/1までのお届け)

■Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜 オフィシャルグッズ事前通販
https://i.imgur.com/kIuYWhO.jpg
https://official-goods-store.jp/lovelive/product/list?c1=201

【第1回受付】
7/17(火)18:00-7/29(日)23:59
(10月下旬以降順次発送予定・11/15までのお届け)

※第2回受付以降スケジュール:未定
0013名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:54.89ID:HYHzL5q8d
昼から3連続でスレ立てましたわ!
0014名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9f-1nGD [49.98.73.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:28:16.92ID:1k+BD7FId
■LOVE LIVE! SUNSHINE!! Aqours World LoveLive! ASIA TOUR 2019
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_asiatour.php

●会場
台湾公演/台北国際会議センター(TICC)
千葉公演/幕張イベントホール
ソウル公演/KBSアリーナ

●日程
・台湾公演
04月06日(土)
04月07日(日)
・千葉公演
04月13日(土)
04月14日(日)
・ソウル公演
04月20日(土)
04月21日(日)

and more…

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0016名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9f-1nGD [49.98.73.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:28:37.54ID:1k+BD7FId
■ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th LoveLive!(仮)
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_5thlive.php

●会場
メットライフドーム

●日程
06月08日(土)
06月09日(日)

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0017名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:28:43.53ID:HYHzL5q8d
>>970 次のスレからスレタイ&テンプレの改変頼みますわよ!
0019名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:01.98ID:HYHzL5q8d
>>14
>>16

サンキューフレンズ!

>>970
テンプレに追加よろしくずら!
0021名無しで叶える物語(カナダ) (ワッチョイ ffe3-Erpx [131.213.208.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:36:11.01ID:E1QDlHu70
どうやったら関係者になれんのかな
10時前にドームの二階からから関係者らしき人が一斉に出てきてお見送りとかあったみたいでうらやましい
0023名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 7f2f-axM9 [27.136.87.56])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:36:59.29ID:ZnibfAGA0
幸せな疲労感があっていい夢見れそうずら
0024名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-FO3/ [1.75.243.156])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:37:05.88ID:QCu3LnlXd
前スレ
997 名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ODds [126.233.166.213 [上級国民]]) sage 2018/11/19(月) 00:34:20.56 ID:aDPmZRCMp
ドームの駐車場が使用不能だと途端に民間駐車場が強気な価格設定のが

餃子県が(圏央道のお陰で)日帰り範囲になってしまったのが辛いって

俺もぎょうざ県だが車めんどくさいから電車一択だわ
0025名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-gO+Y [1.75.0.235])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:37:11.59ID:0Kqwprt3d
いちおつ
ところでWアンコールじゃなくてカーテンコールだよなあれ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:37:26.26ID:BFYZDvVx0
>>21
キャストの親族になる
0028名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d315-K5n5 [122.197.208.100])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:37:35.04ID:ewXM2iI70
>>25
Wアンコールでは定番かと
0029名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-IGjS [49.97.93.1])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:37:44.50ID:RDfyffVzd
見てるときはイマイチかなって思ってたけど今になって過去最高だ
0030名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7fe4-Qiyu [157.147.143.177])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:35.42ID:I+s1f+3B0
☆レス乞食警報☆

このスレには通称「WiMA糞」「ガイジMAX」「害MAX」と呼ばれる自称ラブライブ板の星野仙一のレス乞食がいるため無視をするように (ラブライブは俺がコンテンツを育てたと発言)

スレ荒らし常習犯で風呂にも入らない44歳のチビデブ親パラサイター(ニートのくせに20万カードで払ったと発言)
親も容認しているようで、紅白を見ながら俺が育てたコンテンツと言うらしい(さっさと働かせろやゴミ親)

主に『〜だは』『〜ぢゃん』『〜だけど?(キョトン)』『〜^^;』 『マヂビボ』 『すはは(すわわを馬鹿にしてる)』
といった全体的に臭く頭の悪い文章が特徴であり『スレ上げろや』『〜なの俺だけ?』『ライブ前なのに過疎』『チケ余りまくり』(その他転売絡みの事)
などワンパターンなワードでレスコジったり、数分の間に連レスしている場合が多い。
ラブライブは俺が育てたなどと俺様発言が目立つ
キャストへのセクハラ発言もあり
また、転売チケ頼り雑魚なので本人確認の話題になるとシュバってくる(3rd day1は転売チケットで入場したとの発言あり)
また、盗撮疑惑あり(イベスレや総合スレに無関係な人の写真うpあり)

自身に都合の悪い事は全スルーで逆ギレするその態度(害MAXタッチ罪とレスする奴をニート扱い、就職しろといった発言をスルーなど)からは異様な精神年齢の低さと異常さが伺え、発達障害もしくは何かしらの精神疾患の疑いがある為スルーが望ましい。

使用回線は「(庭) アウーイモ IP 106.139.〜」「(庭) アウアウオー IP 119.104.〜」「(庭)アウアウイー IP 36.11.〜」など。正規表現でのNG必須
イベント時はいつまでもホテル回線でスレに粘着している場合もある。

有料オプションを使用しているのか、地域表示を(もんじゃ)(しまむら)(らっかせい)(玉音放送)などに変えている場合があるがワッチョイで判別は容易。

したらばで4thライブのチケットを3ヶ所分連番募集しており、複垢が疑われる(過去スレで複垢を認めるような発言あり)
また、援交もどきの募集をしている
過去スレで殺人予告歴あり

マンホール破壊犯の家族を自殺に追い込むとの発言あるが何もしてないチキン野郎

もうスレには来ないと言いながらまたレスしてるゴミ野郎

あいきゃんの誕生日生放送の日に総合スレで禁止されてる実況をしており、迷惑極まりないため排除が必要と思われる
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8336-aXY0 [60.124.123.44])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:05.84ID:albnyVYc0
ジングルベルでトロッコから降りた時の有紗がなんか物でも落としたかのような挙動取っていたけど何だったんだろう
相変わらずのドジっぷりにみんな笑っていたけどw
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-zaQw [126.123.154.60])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:09.28ID:HowgqRV90
そういやサンフレ衣装でダイヤ衣装だけイメージカラーじゃなくて水色だったのは結局何だったんだろう
ツイッターだとエリチ意識とか言われてたけど
0037名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9f-68ji [49.98.50.38])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:31.91ID:WsyHSq79d
今回も青ジャンの「もっと!」を言ってる人は少なかったか…だが少しずつ増えてきておる…くっくっく
次のライブビューイングでも大声で「もっと!」って言ってやるぜぃ
0040名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d315-K5n5 [122.197.208.100])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:41:11.35ID:ewXM2iI70
正直、SUNNY DAY SONG とかアンコールでやってもいい気がするんだけどな
あれ、スクールアイドルみんなの歌って感じあるし

ダメ?
0041名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf45-hZg/ [153.206.227.135])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:41:12.71ID:uZvJwcWU0
なんかもう興奮して眠れない
0049名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d315-K5n5 [122.197.208.100])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:55.84ID:ewXM2iI70
>>44
ラブライブ!としては原理にあってると思うんだけどなぁ
0051名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:59.48ID:HYHzL5q8d
>>46
一面の桜色を見たら感極まったって言ってたし、いろいろ込み上げたんだよねきっと
0055名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d315-K5n5 [122.197.208.100])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:43:33.03ID:ewXM2iI70
>>45
>>48
確かに、それはあるか
次につなげるって感じ強いし
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ODds [126.233.166.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:44:17.36ID:aDPmZRCMp
>>24
私も次回は宿を取ろうと思う、そして両日参加する
0060名無しで叶える物語(カナダ) (ワッチョイ ffe3-Erpx [131.213.208.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:44:29.38ID:E1QDlHu70
>>26
あれって親族だけなのかな?
0064名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3ff0-X0V9 [101.55.171.138])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:45:30.31ID:W2g+6XHp0
セトリ的にはそこまで強いわけじゃなかったの最後のWアンコールで全て許してしまう東京ドームマジック
0066名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-gO+Y [1.75.0.235])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:45:36.87ID:0Kqwprt3d
>>21
スタッフになればいい
監督脚本キャラデザ作詞家クラスな
0071名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:46:38.70ID:HYHzL5q8d
>>60
キンちゃんの関係者にちゃぴが居たらしいし仕事関係の繋がりでも大丈夫かと

てか黄色ブンブン振り回してたのちゃぴかよ!
0072名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d315-K5n5 [122.197.208.100])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:46:42.61ID:ewXM2iI70
>>50,57,63
なるほど、実現されそうな感じあるね

あれ、リズムといい、みんなで合唱できる場所あるから
すごいいいと思うんだよねぇ

サニデイソン!の後に観客席にマイク向けられたら感動もん
0075名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-uE7L [106.180.33.89])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:47:43.17ID:Gb4Ez+Bca
有紗が、800から5万って、0が何個も増えて。。のところで、
横の杏ちゃんが、いくつ?みたいな表情でずっと指折って数えてて、朱夏と一緒に結論を出したけど結局すわわに違うと突っ込まれて2人で困惑してたの笑った

自分で書いててすげえ読みづらい文章だな
0076名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-pU6d [106.133.94.163])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:48:37.42ID:IoASK2gha
本来なら攻守優秀立川が3rdの時はドーム駐車場改修の影響で臨時バス無くなって残念だったけど
5thではバスあるんだろうな?
あのバスあるのと無いのとじゃ帰宅時間1時間は変わってくるぞ
0078名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:49:03.54ID:HYHzL5q8d
>>74
身長とウェイト的に厳しそうあんちゃんはカラテやってるからな...

やはりカラテだ、カラテあるのみだ
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-FeXn [126.224.185.147])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:49:18.29ID:DoT6Gmy50
センター投票誰にしようかな
千歌ちゃん推しだが映画曲でセンターやるだろうし出来ればやった事の無いキャラに投票したいところだが千歌ちゃんメインのMVも見たいから悩む
0081名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d315-K5n5 [122.197.208.100])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:49:59.68ID:ewXM2iI70
>>54
>>73
電波やってくれると楽なんだけどね
多分、両バージョン置いといたら、みんな買っちゃうんだろうけど

できたらその時はチケットに引換券つけるタイプでお願いしたい
0084名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 7f2f-axM9 [27.136.87.56])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:50:23.82ID:ZnibfAGA0
カトタツtwitterやってるのか笑
フォローしたよ 他の音楽も聴いてみたい
0087名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-RER7 [182.251.246.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:52:20.46ID:cuM6H9ZLa
さすがに今回は花丸ちゃんかなあ
ライブで一回もソロ曲以外でブレード黄色に染まることないの可哀相すぎる
0089名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:52:49.28ID:48hJ/VP30
東京ドームを黄色に染めてあげたい
この手の投票で初めて本気出すつもり
0091名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:53:45.10ID:BFYZDvVx0
スリリングとかミラウェは完全千歌ちゃん曲だなぁ
0092名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hff-+iE8 [219.100.180.70])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:53:46.40ID:BS+L3V7/H
もしかしたら本当はダブアンでもう一曲やるはずだったんじゃないだろうか

歌ってくださいから歌います(だっけ?)に変わったサンキューフレンズ
しゅかしゅー挨拶中の、きんちゃん半ばガチトーンの巻きでお願いします

ダブアンでサンキューフレンズ大合唱の予定が時間が押してできなかった、とか
0094名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 7f51-Qiyu [219.120.109.186])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:53:52.18ID:cS6shDfN0
ルビィセンターでふりさん泣かせたい
0097名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-Smnh [126.21.188.128])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:55:03.57ID:UY7aRzb50
>>56
あの対応でしゅかのファン辞めた
0098名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:55:18.56ID:HYHzL5q8d
>>88
基本3年メインだけどなんか美味しい所持ってゆく未熟とかも
0101名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 63f7-Gkqw [180.4.236.88])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:55:54.09ID:VA8Sh3gD0
上から見る光の数の力すごかったわ。
ドームやって映画やって紅白出て、もうあと何すんだよって感じだったけど、まだまだ続きがあって一安心。
0102名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-ZzfM [49.98.152.190])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:55:57.75ID:jgdslm0ld
結局HPTもWBNWも出てほぼ完璧だわ

あとサンフレのラスサビのとこで周りが銀テ
拾いに躍起になってるとこ一人だけ全く無視
して目瞑って号泣合唱仁王立ち応援してる
兄ちゃんがいてなんかすげえと思った
0106名無しで叶える物語(カナダ) (ワッチョイ ffe3-Erpx [131.213.208.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:56:21.73ID:E1QDlHu70
>>65
その辺の会社はヒラでは難しいと思うけどどうなんだろう?
バルコニーが関係者らしいけど、そんなに席なかったよなぁ

>>66
やっぱそのへんかあ

ライブ自体で満足してるんだけど、そういうキャストが近い距離で本音をいう場所に行けたらなぁ
一生に一度でもいいから
0107名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d315-K5n5 [122.197.208.100])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:56:32.43ID:ewXM2iI70
曜ちゃんだなぁ

千歌ちゃん応援で引いてるところ、あるから輝いてほしい

いや、十分、センター要素ノリノリで掛け声してるけどね
ただ盛り上げ役みたいになってるので
0110名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d315-K5n5 [122.197.208.100])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:57:58.71ID:ewXM2iI70
しまった!
スクフェスのボイス、聴いてない!
0111名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3ff0-X0V9 [101.55.171.138])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:58:17.34ID:W2g+6XHp0
りきゃこが「8人で歌ってたから...ずっと9人で歌いたくて...」って言ってたから結論かずおと花田が悪い
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ODds [126.233.166.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:59:52.65ID:aDPmZRCMp
>>79
たしかに毎回出てくるが、誤りではないから
0115名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:00:08.73ID:HYHzL5q8d
クール組曲では?
0120名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-+QVM [49.97.100.196])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:02:48.08ID:3jW4ueZMd
>>83
低身長ムチムチが好きだからにゃーふりの脇出し衣装は興奮した
0124名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 7f51-Qiyu [219.120.109.186])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:03:39.46ID:cS6shDfN0
チーム長袖できんちゃんと小宮さんに挟まれる逢田さんがロズウェルに見えた
0125名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-n8V0 [182.251.246.38])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:03:51.01ID:Yq3tEmxoa
>>108
同じく梨子推しで想いよひとつになれがAqours楽曲中トップクラスに好きだったから、なんかもう最高だったわ(語彙力不足)
0128名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:04:23.19ID:HYHzL5q8d
>>118
使えるゴミと使えないゴミを比較してどうする

後値段的にはブレード1台で手袋4つ買えるぞ?
0135名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:07:26.28ID:HYHzL5q8d
ライブ見に行く度に好きにってのなら自分はあいにゃかな
いちばん泣き虫なのに他人の涙にいちばん早く反応するのが毎回泣けるんだ
0139名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3ff0-X0V9 [101.55.171.138])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:08:04.37ID:W2g+6XHp0
あいにゃが結局泣いてしまったのは何か笑った
0148名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 7f51-Qiyu [219.120.109.186])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:11:22.21ID:cS6shDfN0
ライブの度に好きになってるのはあんちゃんかな
0149名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:11:46.55ID:BFYZDvVx0
>>147
手足に付けるんだろう
0150名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 7f51-Qiyu [219.120.109.186])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:12:25.20ID:cS6shDfN0
>>145
現地はもっと良いぞ
0151名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:12:43.71ID:HYHzL5q8d
>>147
オラこないだアケフェスで手が足りなくなったから通信交換してカイリキーになったんだ
0158名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7fe4-Qiyu [157.147.143.177])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:14:02.82ID:I+s1f+3B0
>>84
スタァライトはμ'sの劇伴やってる藤澤さんと一緒に作ってるよ
0165名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-sxlB [1.75.245.90])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:18:17.50ID:S0V0W04wd
始まる前に隣の若い子が(たぶん)1stあたりの新品ブレードを袋から出したんだけど「やべぇ単3電池買ってきた!」ってブレード使うの諦めようとしたから予備電池あげた
1本しか持ってなかったし色順どころかキャラのイメージカラーすら把握してなくて、連れと誰が何色って確認しあっててちょっと微笑ましかった
サクラピンクをルビィちゃんじゃね?って言って逆隣の人が思わず指摘してたw
0171名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-98iI [126.12.69.165])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:19:57.25ID:3uWEL68y0
静岡県住みの身としては、エコパスタジアムをマジで使って欲しい
0172名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:20:02.39ID:HYHzL5q8d
>>166
???「西武グループには逆らえないんだよ?さぁしゅかちゃん、分かったら僕にハグするんだ」
0174名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:20:15.83ID:48hJ/VP30
俺も何の曲か忘れたけど、9人が均等に分かれて歌ってた曲、センターにいたきゃんの白を除いてアリーナ前方が綺麗に八色に別れてて虹できてるやんって思った
0175名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7fe4-Qiyu [157.147.143.177])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:20:24.71ID:I+s1f+3B0
>>160
最初はそう思ったけど、よくよく考えてみたら奈々様は2回目の東京ドーム公演まで間空いたし、ドームも他はメラドだけだから納得はしたわ
デレマスのナゴドもなんとかうまく取れたんだろうね

海外ツアーがあるとはいえ、幕張じゃなくてSSAとか使えなかったんかなとは思うし、きんちゃんの城ホリベンジも含めて5thもツアーにして欲しかった気はする
0176名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-qN3s [182.251.113.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:21:36.98ID:z3q7u5dEa
>>175
とりあえずファンミとアジアツアーとメットライフが2019年のAqoursの前半戦なのかなと思う
0179名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7fe4-Qiyu [157.147.143.177])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:23:13.87ID:I+s1f+3B0
>>176
4thシングルが夏くらいに出て、2019年冬か2020年前半にドーム、スタジアムツアーならいいなと妄想してるわ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf45-47ln [153.205.176.113])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:24:31.80ID:BK8BfkOH0
モニタ「アジアツアー開催!日本は幕張!」
俺「うおおぉぉぉおお!!!!(幕張?ちっちゃくね?)」
モニタ「5thライブ開催!メットライフドーム!」
俺「うおおぉぉぉおお!!!!(お、おう)」

東京ドームなんてなかなか押さえられないから西武ドームは仕方ないとして
アジアツアーはもうちょい大きな箱押さえられなかったのか?
横アリとか代々木第一とか
0187名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:25:19.32ID:BFYZDvVx0
まぁあえていいとこ上げるなら周りが暗くなるとすごい幻想的な空間になる
暗くなるまでやらないように早めに開始してほしいけど
0191名無しで叶える物語(地図に無い場所) (ワッチョイ 8336-gOgr [60.114.90.77])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:26:04.15ID:DHcu2YYv0
はーーーーーーー
色々言いたいことはあるけど
待ってて愛のうたで号泣する癖なおしたい
大事に育ててきたこの曲を東京ドームで歌われると無理
0196名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:27:20.94ID:48hJ/VP30
>>183
逆に、これぐらいの規模でやるって事は内容も察してくれよ、な?
って感じまでする
函館ぐらいの感じで考えておいた方が良さそう
0202名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:28:33.20ID:48hJ/VP30
>>194
よく勘違いしてる人いるけど全然違うよ
SSAは2.7万、メットライフは完全見切れまで入れると4万だから
0205名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8336-aXY0 [60.124.123.44])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:28:55.86ID:albnyVYc0
>>198
お前の身の回り絶世の美女だらけなんだな
0211名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6f49-qN3s [119.26.162.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:30:32.30ID:KgAbMEXR0
幕張って色んなモードがあるけど本気出した最終形態はキャパなんぼなん?
0213名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7fe4-Qiyu [157.147.143.177])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:30:53.96ID:I+s1f+3B0
>>207
オリオンビールってAqoursと何か関係あったっけ
西武の山川穂高の登場曲のイメージしかないんだが
0215名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-zaQw [126.123.154.60])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:30:59.76ID:HowgqRV90
>>197
んなわけ
めっちゃ涙落としたぞ
0216名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8336-aXY0 [60.124.123.44])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:31:02.54ID:albnyVYc0
有紗に頭の飾り付け直してもらっていた時のあの「ほぇ?」みたいな声がクッソ可愛かった
0229名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-zaQw [126.123.154.60])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:33:41.16ID:HowgqRV90
>>222
バンドリってあんなに力入れてそうなのに人足りてないんか
0230名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:33:46.76ID:48hJ/VP30
>>214
μ'sファイナルが5.5万で今回サイドステージとか無いから多分6万の方が近そうな感じはする
0241名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MMa7-coIu [118.109.188.70])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:35:58.00ID:gJozSKw+M
>>192
3rd埼玉2日目忘れたとは言わせん
0248名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:36:51.01ID:BFYZDvVx0
>>244
すわわかな…
0252名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:38:25.26ID:48hJ/VP30
>>224
ステージ作るのにスタンド席を潰すし、ライブの場合アリーナがあるから
座席数だけで比較するとおかしくなる
0258名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:41:12.71ID:48hJ/VP30
また直通の貸切電車やるのかなあ
2ndは乗った甲斐を感じたけど3rdは列車の待機時間が長すぎて微妙だったんだよな
もうちょっと内容を充実させて欲しい
0262名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ f3a7-Egg6 [114.188.35.62])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:42:16.03ID:tLuOleOx0
>>242
i☆Risや仮面つけてるのはすわわと同い年って聞いた
今活動してるのならまだしも2年後に1stです!は厳しいんじゃないのかと
7月時点の表貼っとくわ

虹ヶ咲学園 声優さん年齢一覧
田中ちえ美さん 23歳
久保田未夢さん 23歳
鬼頭明里さん 23歳
村上奈津美さん 22歳
前田佳織里さん 22歳
大西亜玖璃さん 21歳
指出毬亜さん 19歳
楠木ともりさん 18歳
相良茉優さん 不明
0265名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6f49-qN3s [119.26.162.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:42:48.65ID:KgAbMEXR0
>>253
μ'sとAqoursとは虹ヶ咲学園は展開が違うからなー
選考基準全然違うのは確かや
0266名無しで叶える物語(庭) (アウアウクー MM67-3CEB [36.11.225.246])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:43:36.06ID:3mwCeP16M
西武よりSSAが良かったよなぁ
って散々言われてるだろうが
0267名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6f49-qN3s [119.26.162.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:43:37.50ID:KgAbMEXR0
>>264
演出だと東京ドームに勝ることは絶対ないけど
劇場版楽曲という強みがある
0269名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6f49-qN3s [119.26.162.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:44:15.80ID:KgAbMEXR0
>>266
SSAで良いのなんてアクセスだけだぞ
キャパは全く違うし何よりSSAは縦に長いから全然見えん
0276名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:46:28.06ID:48hJ/VP30
メットライフドームは遠足というか日帰り旅行というか、そういう気分で行くとなかなか楽しい
何事も気の持ち様
0280名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-Qiyu [1.72.0.250])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:48:14.72ID:w6K0nWZVd
>>119
最初あんまり知らない時は苦手だったけど2ndの土下座、ファンミの味見先輩からハマった
0287名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-qN3s [182.251.113.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:51:11.61ID:z3q7u5dEa
>>282
多分スクスタというゲームが基盤になるのが虹ヶ咲だからそこで共通点があるのかもな
μ'sとAqoursの系譜とはまた違う形で展開していくからそこも楽しみね
0297名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-Qiyu [1.72.0.250])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:54:25.19ID:w6K0nWZVd
>>283
金曜夜からあまり眠れていない土曜の夜だけ何とか眠ったけどそれくらい初東京ドームの力が凄いんですね
0300名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 134b-UqBb [106.73.26.160])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:56:25.21ID:hh5XXz6w0
WBNWでのようよしのハートが良かった
0302名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-7hPE [126.35.194.76])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:59:13.97ID:yoCZybqIp
すわわ自己紹介時、
後ろで映り込んで変顔するありしゃが面白かった
0303名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-zaQw [126.123.154.60])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:00:34.98ID:HowgqRV90
まあ虹は3代目でμ‘s、Aqoursみたいな活動を今後させていくかって言われると微妙な感じだしなあ...特に既に売れてて活動してるアイドルコンテンツグループのメンバー入れたりしてるあたり
0305名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7fe4-Qiyu [157.147.143.177])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:01:26.12ID:I+s1f+3B0
>>263
6月だと結構暑いから昼間だと下手したら熱中症多発する
0307名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:02:50.04ID:48hJ/VP30
>>303
iRisのユニットとしての人気なんてミルキィと対して変わらんよ
個人レベルだとみもりんクラスはいないし
0333名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-7hPE [126.35.194.76])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:25:47.90ID:yoCZybqIp
あんちゃんのマイク無し挨拶ってどこら辺まで聴こえたの?
二階スタンド後方とか生声届いたのかね
0335名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:27:04.35ID:48hJ/VP30
>>329
花魁を単なる風俗嬢扱いは流石に情緒がない
0336名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-Qiyu [126.159.225.61])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:27:44.90ID:4njQMhea0
>>331
それおにぎりじゃね
0341名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:30:26.61ID:BFYZDvVx0
年末特番の悲劇を回避できただけでもいい世界線に入った
0351名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:35:43.52ID:48hJ/VP30
まずは劇場版だろ
これで終わりなのか、続きがあるのかで全然違う
0354名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:38:00.83ID:48hJ/VP30
函館でAtpやらなかったみたいにアジアツアーで劇場版曲やらずに叩かれる未来が見える…
0356名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f36-A+Ur [219.59.51.150])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:38:53.70ID:kPPEU5jt0
あいにゃがあんちゃんの頬にキスしてたのってどこだっけ?
0359名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-zaQw [126.123.154.60])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:39:27.49ID:HowgqRV90
>>356
待愛
0367名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 8f51-Z2JV [113.32.16.18])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:44:13.07ID:Ji62ZpHR0
確かに劇場版予告は新展開を想起させる感じだった
μ'sが描けなかった4月以降の話をアニメ3期でやるつもりなのかもしれない
となるとAqoursはあと3年は戦えるし
ミルキィを失うブシロとしても終わらせたくないだろう
0368名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f36-A+Ur [219.59.51.150])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:44:36.37ID:kPPEU5jt0
>>358
>>359
>>361
そうかありがと
思い出せなくてモヤモヤしてたわ
0371名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7f51-ZO+q [221.113.32.221])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:47:34.11ID:l+gLkVq90
別キャラ視点で1話ずつやってくみたいなのでもいいかもね
スピンオフ的な
0375名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:52:12.06ID:48hJ/VP30
>>367
ブシロはサンシャインからは距離置いてるからあんま関係ないような
木谷がサンシャインへの興味ゼロだもん
0377名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-zaQw [126.123.154.60])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:53:30.57ID:HowgqRV90
3年生推しとしては今の1、2年だけでAqoursは続ける!って流れになって今後そういう展開でアニメ化とかされた時に3年あんまり出てこないとかなったらやだなあとか思いつつそんな偏ったことはしないかなとも思いつつ
0379名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6f49-qN3s [119.26.162.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:55:12.28ID:KgAbMEXR0
>>378
なんかブシロードに誤解があるぞ
0382名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:56:25.42ID:48hJ/VP30
今回はマイマイや想ひとみたいに今まで歌った事はあるけど衣装を使ってないとか、少女以上はナンバリングライブでは9人で歌ってないとか、そういうのの補完見たいのも意識してやってた感じ
0384名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 638e-4MZ9 [110.233.2.154])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:59:48.05ID:cI/VulWW0
1stだか2ndの時も「付いてきてくれますかー?」連呼して、あとできゃんがブログだかで「何回も言ってゴメンね」とか釈明してたのに、なんでまた同じ愚を犯しちゃったかな。
まぁライブ自体はかなり満足だったわ
0385名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 7f21-TcA3 [27.121.155.98])
垢版 |
2018/11/19(月) 03:00:05.39ID:GERDtOpk0
>>198
駿台模試かなにか?
0391名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 03:10:03.32ID:48hJ/VP30
>>388
対抗意識待ってるのとビジネス的に興味持ってるのとじゃ意味が全然違うでしょ
0393名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-czvb [126.242.140.243])
垢版 |
2018/11/19(月) 03:15:14.98ID:spTcWaMX0
>>378
どう考えても木谷はスタァライトをゴリ押ししてるからブシがサンシャインに注力することはまず無い
0394名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf45-47ln [153.205.176.113])
垢版 |
2018/11/19(月) 03:16:45.13ID:BK8BfkOH0
前スレでUOグルグルを警備に言っても対応してくれなかったって人いたけど
東京ドームで警備バイトしたことある俺から一言二言

俺がバイトしたときは、警備バイトは当日集めれた人ばっかりで
責任者からは「迷惑行為している客がいたら上に報告して」と言われてるだけで
レギュレーションなんて把握していない
なんで警備が対応してくれなかったら責任者呼んでもらって
責任者すら対応してくれなかったらもうその場は諦めるしかない
責任者と言っても警備会社の一社員だし、オタ系ライブの知識あるかどうかなんて正直怪しい
0400名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 7ffd-Ds84 [221.189.103.150])
垢版 |
2018/11/19(月) 03:31:35.37ID:Tc5r0O+40
わかったわかった

とりあえず劇場版同時上映で旧Aqours時代の3年生を描いたLove Live! Sunshine!!/Zeroをだな
0407名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-zaQw [126.123.154.60])
垢版 |
2018/11/19(月) 03:45:57.16ID:HowgqRV90
>>400
虚淵「呼んだ?」
0414名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ f3a7-xL3o [114.180.82.127])
垢版 |
2018/11/19(月) 04:06:22.16ID:3OfXscUi0
NHKのアニソンプレミアムのチケット(座席引換券)がチケ流に出まくっているけど、
ハガキと別名義人の免許証を出して、身分証明を通過できるの?
ラブライブやファンミの本確どころじゃないと聞いてるが?
詳しい人、教えて
0418名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 638e-4MZ9 [110.233.2.154])
垢版 |
2018/11/19(月) 04:40:36.42ID:cI/VulWW0
>>417
人によるんだろうけどね。
「私の事愛してる?」って何度も確認してくる女って重いじゃん
0425名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 8351-+RFQ [124.33.172.242])
垢版 |
2018/11/19(月) 05:32:37.80ID:esewFfKq0
昨日思ったんだが朱夏の挨拶で「君に会えて幸せ」に対して「俺もー!」って叫ぶもんじゃないの?
みんな「フー!」って言っててなんか浮いてしまった
0434名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.38.94])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:21:00.70ID:hgIL76OBa
Aqoursと一緒に夢を叶えていくと決めたなら、大変な仕事の日々もAqoursと私たちの物語の一部
0436名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM87-Iz6g [210.149.252.64])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:27:01.05ID:nlvQ6uLNM
>>197
んなわけない
Wonderful Storiesが一番好きやからアンコールでやってくれてホント嬉しかった
0439名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.38.94])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:39:19.11ID:hgIL76OBa
今回歌っていいのかどうかみんなが迷う曲多かったな
No10は事前に歌詞覚えるように言われてたけど、当日は一緒に歌おうじゃなくて聞いてくださいだったし
サンフレもDay1は一緒に歌おうって言ってた気がしたけどDay2は聞いてくださいだった
0440名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 7f51-Qiyu [219.120.109.186])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:41:12.92ID:cS6shDfN0
WSのあんちゃん
セリフ言った後にすぐ独唱だから
大変そうだなって思った
0442名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-+QVM [49.97.100.196])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:46:03.06ID:3jW4ueZMd
三塁側スタンド最前でギリギリ銀テ飛んできそうだったのにドームの風があって飛んで来なかった…
0445名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 638e-4MZ9 [110.233.2.154])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:50:36.03ID:cI/VulWW0
指のやつ、一日目は誰も振ってなかったけど、二日目はどうだったん?
0447名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 7f21-Qiyu [27.121.130.108])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:01:05.91ID:EuskeVri0
ありしゃのGロッソ気になってちょっと調べたら、日付がμ'sの2nd、NYライブの時にやってるじゃん
ありしゃが東京ドームの隣でやってるその時にμ'sも東京ドームの隣でやってたのか
ラブライブ前になんちゃんとえみつんと出会って、aqoursで同じく生徒会長役になったり縁があるねえ
0448名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-+QVM [49.97.100.196])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:23:36.51ID:3jW4ueZMd
待ってて愛のうたのときにアリーナで虹が自然発生してたの?
スタンド前方で見えなかった…
0451名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.38.94])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:29:40.59ID:hgIL76OBa
色の偏りがあったから何かしてるなってのは分かったが
0455名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 638e-4MZ9 [110.233.2.154])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:32:23.66ID:cI/VulWW0
なんだ、リアルに虹が発生したのかと思ったぞ。
0460名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-7hPE [126.35.194.76])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:38:11.81ID:yoCZybqIp
>>448
横に長いメインステージ幅をフルに使ってキャストが広がったお陰で
地味に遠い端アリーナ最前ブロック組が反応。
自然と縦にメンバーカラーが出来上がった

スタンド席寄りになるアリーナ最前ブロックほど
キャストが目の前にやっと来てくれた感があったのか綺麗に染まってた
0464名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d3bd-FeXn [122.223.73.73])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:44:24.68ID:Md3eUilC0
1日目アリーナで花道近かったんだけど背が高い人が前にいて見えづらかった…。
きんちゃんが指差してくれた(はず)からすごい嬉しかったな。
一緒の友達が自分に指したと言っているがブレードも他の推し色だったし指差しあるのか?
あの時丸作っておけば良かったわと後悔。
0487名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-n8V0 [182.251.246.45])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:10:28.28ID:L9twyzZLa
あいにゃの紅白出場記事読んでたから、親孝行できたのくだりはほんと泣けたわ
0494名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.34.2])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:14:06.39ID:i+N4yAb6a
泣きたくないくせに自ら泣きそうになること言っていくスタイル好き
0500名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-98iI [126.35.9.175])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:18:20.86ID:8sdSC/xOp
次に9人揃うのは来年3月のファンミ、時期的にそこで全巻特典披露であると信じたい
0502名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-3dR8 [1.75.6.78])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:20:19.79ID:8YtwytAEd
今回は演出凝ってたから、ダイダイで停電の演出するかと思った
0508名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-3dR8 [1.75.6.78])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:22:08.98ID:8YtwytAEd
/cVσ_VσV
0510名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.254.49])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:23:19.15ID:43TrGpEDa
>>497
5thは映画曲中心になるだろうから流石にないだろう
0519名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ c308-Iz6g [118.13.92.84])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:27:54.03ID:asEUslsP0
>>474
普通に休むで通る、特に管理職も理由まで聞いてこない
それよりも一々独り身で有給何するの?と一々突っ込んでくる同僚の方が腹立つ
0521名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8336-ozGz [60.73.75.81])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:29:06.49ID:mrIzjqRm0
>>474
まともな会社は有給に理由なんて聞かないぞ
中小は知らんが
0523名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.34.2])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:29:49.21ID:i+N4yAb6a
Aqours shipの向かった先にあったものはカトタツ。つまりカトタツこそサンシャインだったんだ。
0532名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMa7-xoo1 [150.66.121.22])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:39:55.76ID:6MKkxVZZM
>>396
あんちゃんめっちゃ数えてた
0539名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-+Z9H [1.75.229.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:43:27.40ID:I1ah7HD7d
>>474
シフト入れ替えして3連休
ライブ前に10連勤したから誰にも文句言わせんかったわ。
0550名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-cQJo [126.245.10.124])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:00:24.91ID:C14A25ryp
>>474
ライブいってきまーすで終わり
0554名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.34.2])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:06:03.61ID:i+N4yAb6a
実は有給とっちゃいけないと思ってるのは周りじゃなくて、勝手に遠慮してる自分自身かも?
ブラックは知らん
0556名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.34.2])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:09:04.04ID:i+N4yAb6a
メットライフは3万人、東京ドームの約半分。
幕張メッセに至っては8000人程度。東京ドームの7分の1。
戦いに備え身を粉にして働くしかない。
0557名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 7f4d-WyPc [125.199.150.136])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:09:19.11ID:ltNx4ICc0
今回アンコール後の挨拶中に帰ってWアンコール見逃した奴多いみたいだけど、もはや他界した方が良いレベルのミスだよな
だってこれからAqoursの話する時事あるごとにこの話題出るし、行けなかったならまだしも途中で帰ったってそんなん我慢出来るか?俺なら無理だ
0558名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-eI17 [126.236.67.103])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:09:41.62ID:qeMiDJoip
>>554
自分で顧客抱えてるような人なら相手先の都合もあるって場合もあったり
休んでも代わりに誰かがやる仕事じゃなかったら有休取っただけ仕事が溜まってるとか理由はいろいろあるわな
0562名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 0378-3dR8 [220.213.76.187])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:14:14.39ID:Bb33WrY+0
WWWとG線にハマったけど、BDかライブBD買わなあかんねんな…
0563名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-+RFQ [126.21.242.196])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:15:10.09ID:bNCeXyDM0
アンケの不満な点なんて書いた?ステージの装飾とNo10のフィンガー演出と害悪UOは書いた
0568名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-pU6d [106.133.89.169])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:19:33.47ID:zzb+GnjAa
メラドが東京ドームに勝ってる点
自然豊か
駅までの距離が近い
外と繋がってて気圧差が無いから暴風が起こらない

あとなんかある?
0569名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-98iI [126.35.9.175])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:19:49.73ID:8sdSC/xOp
>>562
2ndの特装限定版BD買って見るのがいいぞ
0572名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c307-A7SR [118.243.145.101])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:21:00.32ID:ST8XNNTt0
>>538
1日目隣3人がデブで最悪だったよ…
通路側の席だったから幅取られて通路側はみ出ちゃってスーツのお兄さんに何度注意されたのやら
0590名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.34.2])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:29:33.84ID:i+N4yAb6a
東京ドゥームで指揮した男って普通にパネェ
0610名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-VhEG [126.247.205.75])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:50:29.99ID:dCbDSA1hp
>>608
何それもっと詳しく!
便の状態や匂いとか!
あと、漏らした時の彼の仕草や表情が知りたい!
0611名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-98iI [126.35.9.175])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:50:34.58ID:8sdSC/xOp
次の土曜日に違う現場でフルオーケストラ聴くんだが、昨日までのこと思い出して号泣しそう
0612名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9f-Qiyu [49.96.15.241])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:51:52.87ID:1tTOz5dVd
Wアンコールで気になったけど、終了の館内放送後にアンコールで出てきてくれたのかな?
その前に出てきたなら、元々予定があったって事なのかな?
0619名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ ff78-w9AZ [211.19.90.147])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:13.29ID:pLD4r0JA0
>>612
キャスト捌けてからもしばらく場内暗かったしアナウンスも無かった
ただいつもの流れというか各地で挨拶してもう終わりって流れだったから初日は何も起こらなかった
最初からキャストに言ってたかは分からんが多分スタッフ側はダブアンの可能性も想定してたと思う
0623名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:01:27.26ID:48hJ/VP30
スタッフ側は客に「やって!」と暗に圧力掛けてたけどキャストには何も言ってないって感じだと思う
0624名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 7ffd-Ds84 [221.189.103.150])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:03:07.73ID:Tc5r0O+40
初日しか現地行ってないから悔しいわぁ
0633名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.34.2])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:30:49.69ID:i+N4yAb6a
Aqours9人からニックネームで呼んでもらえる権利 プライスレス
0636名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:32:35.91ID:48hJ/VP30
>>626
1日目は終了時間が1時間遅いから間髪入れずにコールしてても来たのかは不明だけど、あの間のお陰で、あったのかもしれないって後悔の念を抱いた奴を少なからず作れた
俺もそうだったから全力でやったし
0639名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-A5c1 [126.236.65.186])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:37:39.88ID:McsK9EmAp
初日の照明点くまで間があったからもしかしたら〜みたいなレス覚えてたから二日目は声出してみたんだけど
コール中全然照明点かないからざわついて周りもどんどん声出すようになった

俺は気が付かなかったから、もしかしたらレスおじさんに感謝するわ
0641名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-VhEG [126.247.205.75])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:39:49.82ID:dCbDSA1hp
>>637
サンフレ直後に脱出したわ。新幹線で関西に帰るには仕方ない。サンフレでさえ早く歌たってくれと思ってた。退場規制かかると完全に詰む
0643名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-VhEG [126.247.205.75])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:42:38.77ID:dCbDSA1hp
ちなみにキャストはライブシャツ着てた?
0649名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cff7-68ji [153.187.179.29])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:46:08.85ID:b789raVB0
>>557
映画でスタッフロール始まったら帰る奴らみたいなもんだな
スタッフロール後にちょっとだけあったりするのにね
LVだったけど終わった瞬間席立って帰って行く人がそれなりにいて
Wアンコールで出てきたもんだから階段だったり出口通路やらで立ち見してるひとが結構いた
0650名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-7hPE [126.35.194.76])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:46:24.16ID:yoCZybqIp
>>642
モニター映像では
りきゃこ+後方で聞いてる真顔きんちゃんが映り
その絵面がツボに入って笑ってしまう人が沢山いた模様

人によっては何でこの絵面で笑うの?って感じるかも
0654名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMa7-p7tG [150.66.65.175])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:49:51.02ID:xPSKokaJM
>>24
遅レスだが、ワイは両日とも都営三田線西高島平駅前の一日600円コインパにクルマを入れて、そこから三田線で水道橋入り。
ライブ後の三田線水道橋駅はJR水道橋とは比較にならんほどNo.10率が低くてホント草。
0655名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.34.2])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:49:54.97ID:i+N4yAb6a
旭川行く連中、どうやって呼吸する?
氷点下2桁ともなると、気道が凍傷なりそう。方向は逆だけど、サウナで深呼吸するのと似たような
0673名無しで叶える物語(もこりん) (JP 0Hff-Qiyu [157.19.207.189])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:04:15.46ID:7kM0bp1jH
>>655
道民だけどマスクとかネックウォーマーすると暖かくなるよ
ただマスクの内側が結露するのが難点
0677名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-Pm+t [126.33.16.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:07:27.42ID:tADEWcaCp
紅白出たとなると文春に色々とすっぱ抜かれそうな感じ出てくるよねこれ
それが一番悲しいゾ
0678名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 832f-N9HJ [124.141.194.110])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:07:37.89ID:RpVwEzYC0
ソロライブが欲しいので、アンケートで皆さんにご協力をしていただきたいです!_(._.)_
0680名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMe7-ZO+q [110.165.200.252])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:07:56.37ID:x2EtAUk5M
そのままきんちゃんにピント合っちゃうんじゃないかと思うくらい存在が主張してた
0697名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-nJwT [182.251.117.84])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:17:21.30ID:2I4+yOKua
>>687
言葉足らずでごめんなさい
走って止めたのはアリーナS1あたりのスタッフね
大閃光見た瞬間に、走って行ってすぐにやめさせてた
それを私が2階から見てた

スタッフの中でも、社員や当日バイトとか立場も違うし、バイトならレギュレーション理解してるかどうか怪しいかもね
0698名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-s0ZD [49.98.162.133])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:17:32.99ID:SI1oFUFwd
東京ドームのような広い場所でも人1人の声ってちゃんとみんなに届いてさ
あんなの感動するに決まってる
0701名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-9Vcw [126.245.64.135])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:18:44.45ID:ErsYnhrnp
>>684
その境地、想いを大切にしてね
0707名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-9Vcw [126.245.64.135])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:20:32.45ID:ErsYnhrnp
>>664
遠くからだと線香花火みたいだったわ
0708名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-j63l [182.251.246.18])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:20:57.57ID:tEyiEe4Ha
次に秋葉原行くの今週の金曜
大半はいなくなってるな〜ちと寂しいからセガコラ行くわw
0711名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:22:41.70ID:48hJ/VP30
>>675
いたね
子供みたいな声だったけどそんな訳はないか
聞こえなかったけどヨーコちゃーん!とか言ってたんかね
0712名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:22:45.40ID:BFYZDvVx0
UOはほかのサイリウムと光量あってないから俯瞰してみるとすげぇ汚い、近くで見ても眩しくて死ねって気持ちになるが、無駄にぐるぐるするし
0716名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.34.2])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:25:29.66ID:i+N4yAb6a
荒ぶるふりりん
0720名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:28:20.43ID:BFYZDvVx0
>>719
おうよ、そのつもりだ
ただ一向に減る気配はないな…アンケにも一応書いといたが
0722名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-VhEG [126.247.205.75])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:30:53.00ID:dCbDSA1hp
>>694
24ゲート辺りで持ち物検査の列整理でカバンは開けるけど前は空けないて連呼してた警備の人面白かったわ
0726名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-nJwT [182.251.117.84])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:17.87ID:2I4+yOKua
>>720
ライブで厄介の近くだっだって人の話聞くと、通報すればいいのに。って思いますよね
怖い、関わりたくないって気持ちもわかる
でも、Aqoursの9人に綺麗な景色を見せるため、勇気を出してほしい
ブレード芸の企画なんかより、通報する文化がもっと広まってほしい
0728名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 73e7-yjmW [210.188.26.171])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:37:10.99ID:hO95UwpO0
>>705
終盤にv4でスタッフにチケット確認されて退場させられてるやついたよ
0730名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-s0ZD [49.98.162.133])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:53.59ID:SI1oFUFwd
あれは舞台裏にはけた時に抑えてたものが溢れて、ダブルアンコールきて止める間もないからそのまま出てきただけでしょ
0731名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3ff0-X0V9 [101.55.171.138])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:40:16.17ID:W2g+6XHp0
香港でLVしてたのかよ
また流出すんぞ
0736名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:15.02ID:48hJ/VP30
俺は次のライブの発表とか一通り終わった後にあんちゃんが神妙な顔でお知らせしたい時があるって言った時が1番ドキッとした
紅白のお知らせの事を完全に忘れてたので
0742名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-yS/3 [1.75.244.249])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:48:13.54ID:YwD6kZ3gd
2日目2階席だったからUO炊くやつよく見えたけどポツポツしかいないから凄いみっともないんだよな
トロッコ通るときも必死にアピールしてるけど逆にキャストが見てくれなくなるって今までのライブで分かりきってるのに
0745名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-SjNi [182.250.241.37])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:54:58.65ID:6m6PcTk3a
2日目アリーナで少し前でUOやりだした奴の真横を顔を伏せながら「僕は見てません」な感じで通ったスタッフは許さねぇ
UOしてますよ。と教えようとしたら、道路にはみ出ないでくださいとか、抜かしやがったので、これはダメだとあきらめた
0753名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-By/H [49.98.168.217])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:01:11.57ID:jPNf/gBLd
昨日H1の通路側だったんだけど
銀テ発射後に後ろから鞄持って通過してったグループが居て早退するのかなと思ったら銀テを鞄に詰め込んで元の席に戻っていって少し不快になってしまった
もうそのまま退場してろよと
0755名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-Pm+t [126.33.151.24])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:01:23.96ID:cazy7mWJp
昨日唐突に頬にキスしてたけどああいう描写って今までのライブとかであったん?
あんまライブとか見てないおじさんだから気になった
0761名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-VhEG [126.247.205.75])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:02:48.64ID:dCbDSA1hp
>>750
上からの活動休止に反発して独立事務所作ったらそれはそれでw
0770名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.34.2])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:06:49.49ID:i+N4yAb6a
走り続けようぜ、人生という名のラブライブを!
0776名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:10:20.49ID:BFYZDvVx0
>>774
もぐこみもあるしなんか飯系のイベント似合うな…実家レストランだしな…
0781名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 7f51-AEmY [221.114.228.170])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:13:53.39ID:YgW/Vz0r0
>>774
にゃタソはモグコミもあるので、食べ物系イベがやり易いってのもあるのだろう

>>777
あ、そっちか

顧客側も休みなので出てきてもやることないし、むしろ休みやすいという向きはある
”工数の使い過ぎ”が御法度に近い環境だから、仕事が無くて休めるときには
休んじゃった方が良い的な風潮
0792名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:18:42.16ID:48hJ/VP30
1/4は仕事仲間に先に休み取られたからどうしようかなと思ってる
舞台挨拶は倍率高そうだから最初からあんま期待してないけどネタバレされる前に朝イチで見たいんだよなあ
0804名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-7hPE [126.35.194.76])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:28:27.94ID:yoCZybqIp
>>798
公演毎に公式レギュレーション全部読み把握の方が珍しい
毎週色んなヲタイベント行ってる人からしたら
孔雀はともかくUO禁止は素でわからん人いそう。
有名なスノハレはUOだしAqours初ライブなら仕方ないかも
0805名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f18-ZhTo [111.99.87.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:29:57.88ID:48hJ/VP30
>>803
虹は有明アリーナじゃない?
地元だし
0826名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-ZzfM [49.98.152.190])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:45:37.57ID:jgdslm0ld
WBNWでもミラチケでも青い海になるアクア湿布考案者天才
0831名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-cC86 [1.79.88.20])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:49:32.48ID:MB0hgrw5d
UOの使い方は普通に使えばOK
というか曲のサビの盛り上がる所
で使うのは昔からどのライブでも
有ったし
スノハレだってその一つに過ぎない

ラブライブの場合は更にキャスト
の歌い始めでそれぞれ色変えとか
ディフォルトだった
0836名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:51:08.06ID:BFYZDvVx0
場所にもよるだろうけどあんな狭い場所で飛ぶなとは思うけどね
まぁ周り意識できる普通の人間ならジャンプするとしてもほんとに小ジャンプか屈伸で済ますとおもうけど、ライバーに普通の人間少ないからなぁ…
0838名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-+QVM [49.97.100.196])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:52:10.64ID:3jW4ueZMd
>>799
and more..ってあったから台湾韓国以外にもあるかもね
シンガポールやオーストラリアとか
0843名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-7hPE [126.35.194.76])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:55:12.52ID:yoCZybqIp
もうレインボーや色替え企画、拡散より
UOグルグル撲滅企画した方がいいんじゃないか?
輝夜警察よりUO警察の方が何とかなる
0847名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.35.79.43])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:58:12.67ID:zkVGfOiip
今から新幹線で兵庫に帰ります。
じゃあな魔都東京
0848名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:59:00.31ID:BFYZDvVx0
>>847
東京土産にのっぽパン買って帰るんだぞ
0850名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-bZqS [106.132.131.30])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:59:47.89ID:Ga5f7tbya
害悪は基本的に嫌いだけど、マイマイのグルグルは綺麗だなと思いましたまる
0856名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:03:01.34ID:BFYZDvVx0
>>854
禁止されたのは禁止された理由があるわけで
そもそも悪ってなんだ悪って
0860名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sx67-BTmA [126.172.27.88])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:05:22.77ID:FcCIJt4ax
俺も今東京駅から帰りのバス乗るとこ
きっと次のライブで会いましょう
0867名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8336-aXY0 [60.158.204.226])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:08:35.47ID:2g/6RxFr0
昼休憩中、いつものようにドームに来てみたがAqoursの旗は無くなってもこれずっと余韻消えないやつじゃん…どうしてくれんの?
サンフレも聴いてやるわ
0870名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa5f-lg6Z [111.239.254.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:10:08.21ID:X4bKV0ASa
day2 LV組です。
Wアンコール後のあんちゃんのマイク無し
「ありがとうございました」なんですが、
1回目は周りのメンバー泣いてたし、一人でやったのはLVでも分かった。
2回目は周りのメンバーも気付いてマイク外してたのまでは分かったんだけど、あんちゃんが特に促すようなこともしてなかったし、一緒に「ありがとうございました」言ってたんでしょうか?
現地の方、教えていただければ幸いです。
0871名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMff-t1eC [163.49.209.16])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:11:06.21ID:dqXYvpwpM
キャラ名しか知らなくて中の人の事とか良く分かってなかった自分だけど
一生懸命に歌って踊って皆を楽しませてくれた姿に感動したよ
そして最後の挨拶とかこっちも胸一杯の気持ちになれたなぁ
それから沼津民としてはサンシャインで沼津の知名度を上げてくれた事に感謝
次もまた東京ドゥームで会いたい
0874名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-pU6d [106.133.97.239])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:13:02.78ID:3vhqg6Fma
クソ狭アリーナだったけど、AtpのLet's GO!だけは飛んだわ
あと前後に15センチずつぐらい広くなってほしい
>>870
言ってたよ
0875名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:13:05.24ID:BFYZDvVx0
>>863
一応”UO”(というか化学発光サイリウム)単品じゃなくて光量ベースで制約かかってるのは近くでやられると眩しい(ってか素直な言葉使うと半端なくウザい)からもあるんやで

止めればいいと簡単に言うが人の楽しいライブの時間を少しでも奪うことに罪悪感持って欲しい、そういう意味は悪かな、迷惑かける=悪って解釈でいいなら
0880名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 6ff1-ire0 [103.2.251.186])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:16:41.61ID:18vAEkgE0
ほう


■「LOVE LIVE! SUNSHINE!! Aqours World LoveLive! ASIA TOUR 2019」千葉公演 Aqours CLUBにてチケット先行実施決定!
「LOVE LIVE! SUNSHINE!! Aqours World LoveLive! ASIA TOUR 2019」千葉公演につきまして、Aqours CLUBにてチケット先行を実施することが決定いたしました!
先行の詳細は、後日Aqours CLUBにて発表いたします!
0887名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:18:07.06ID:BFYZDvVx0
>>881
ワロタ、ガンダムかよ
0889名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-VJfl [182.251.243.14])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:18:22.23ID:CBdR8t3oa
>>881
巨人のホームグラウンドだからあり得ん話でもない
0892名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-3kfy [126.35.202.130])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:19:03.83ID:XUsNPPZgp
>>728
俺も見たわそれ
俺の後ろの列の右側だったな
最初ひとりどっか連れていかれて、帰ってきたと思ったら連番の人と一緒に連れていかれてなかったっけ?
0896名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-FjD7 [49.98.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:26:52.73ID:HYHzL5q8d
>>894
これはね、ふりりんと
0898名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-n8V0 [182.251.253.48])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:27:57.96ID:ljTSMU0Qa
>>887
ガンダムよりはるかにデカイよ
0899名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8336-aXY0 [60.158.204.226])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:30:39.39ID:2g/6RxFr0
あまり頻繁に会い過ぎると会えることに対する感動が薄れるってそれ一番言われているからな
0904名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMa7-UqBb [150.66.74.68])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:33:34.85ID:n9hPcJgbM
Bメロオーイング前の警報は入れる人いてもサビ警報は誰も入れないのな
試しにやってみたけど誰も乗ってこない
0916名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM87-K5n5 [210.149.254.162])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:56:24.87ID:PlHkYwXbM
>>865
昔より振るようになったのが問題なんだと思う
元々の非常用という想定用途から外れてて危険
0919名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.254.51])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:01:22.05ID:vU3s47fea
>>915
みら僕でもアホみたいに沢山いたな

>>917
少ない気がするが、ファンミ名古屋で後ろのデブがめちゃくちゃうるさい声でせーの、fwfwってやって殺意を覚えた
0921名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.254.51])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:02:23.55ID:vU3s47fea
>>918
2番の善子ちゃーんや、ずらっも言ってる人が周りにいなくて恥ずかしかったわw
0926名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2358-DI/G [36.2.205.63])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:05:22.52ID:BFYZDvVx0
>>922
割と物販とかなら出ると「俺これまだ聞いてないんだよね〜w」って声は聞こえる、まぁ6万人来るライブだしAqoursが好きで好きで堪らない!って人ばかりがくるわけじゃないから仕方ないんだよ
0938名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-VJfl [182.251.243.18])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:17:15.61ID:rhwVFhnda
今回のライブでAqoursのこともっと好きになったフリーク層は多いんじゃねぇかな
0941名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-9Vcw [126.245.64.135])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:21:36.11ID:ErsYnhrnp
>>938
2日間行ったが、やはりμ'sには及ばない
Aqoursも一生懸命やってたが、曲に恵まれないし、アニメもつまらなかったのがなあ
あとサビが口パク被せなのが気になった
0942名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-FO3/ [126.203.95.22])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:23:55.52ID:Lr6R+ZAb0
>>934 歌いながらだと声量の調整難しいのは確かにわかる

ただ、
1日目は一緒に歌ってね!→歌詞が出ないので周り全然歌えてない
2日目は歌います→歌詞が出ないし歌ってねとは言われてないからコールだけ入れようってなったなぁ

歌ってねって言われたら2日目も歌ったんだけど何が正解かわからなかったからサビはみんなも歌ってるしコールとサビだけ歌ったろ!な2日目だったわ
0943名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd9f-GA3c [49.104.38.16])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:24:01.14ID:fzbjoPHCd
なるほどやっぱ関係者か
通路沿いの端に座ってたにいちゃんがスマホ弄りまくってて実にアレだった
あとあの辺ダブアン前に皆出てったんだよなぁ、退場の関係あるからしゃーないんだけどね。
0945名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cff7-68ji [153.187.179.29])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:24:39.87ID:b789raVB0
>>920
青ジャンの「Fu!」はほとんどの人が言ってる
言ってないのはサビ前の「もっと!」「ずっと!」の「もっと!」の部分
みんな直前のオーイングに引っ張られすぎてる
0946名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-b5bG [106.129.177.208])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:24:59.28ID:fkGyTsvCa
いうほどμsライブの印象正確に覚えてるか?
みんなも年齢重ねたんやで
0948名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-n8V0 [106.180.1.143])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:26:52.63ID:LLhHDsHla
2日目に杏樹の杏の形した光るやつ持ってたの誰やねん
めっちゃ草生えたわ
0953名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cff7-68ji [153.187.179.29])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:30:24.91ID:b789raVB0
>>950
μ’sの良さ えみつん強そう

Aqoursの良さ しゅかしゅー強そう
0956名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-VJfl [182.251.243.18])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:32:37.70ID:rhwVFhnda
>>954
Bメロの終わりいつもだらしなく終わっちゃってたから上手くできると決まっていいな
0959名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cff7-68ji [153.187.179.29])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:34:08.48ID:b789raVB0
>>954
だよな〜
ワイは
オー、ハイ!
オー、ハイ!
オー、ハイ!
オー、ハイもっと!(ハイもっとで1つの単語的に)
で言ってる
0965名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 73e7-yjmW [210.188.26.171])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:46:56.88ID:hO95UwpO0
>>892
公演途中で2つ空いてる席に1人で来てるやつだったよ
その列だけ開演前に身分証のチェックあったから恐らく転売チケだったのかと
0973名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cff7-68ji [153.187.179.29])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:53:11.10ID:b789raVB0
>>968
サンフレのイェーイは正直入りが難しい
0978名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cff7-68ji [153.187.179.29])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:55:36.78ID:b789raVB0
>>974
まあ一緒に歌おう〜!って言われてるからな〜
fwfw言ってるって事は歌ってないわけだし
0979名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd9f-kR8l [49.104.16.231])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:55:51.85ID:8PFveQU/d
          __  __
        /:ィ―:ゝ―‐:'へ
       /:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
       /:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
      /:/イ : :|⌒_ヽ  ⌒ |: : :ヽ            ト、           
    、_イ://|: : :!Yf:::}  f:::}Y!/: :トゝ    _.....-::::: ̄:::Y 〈___それではサンライズ作品であり、小原監督作品のキャラのこの私が代表して・・・  
   へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉  ニ}  >>1000取り合戦始まり〜!
  _|_ イハ:|:ヘ__l_  | ̄/  〃: /  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
 /   ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
 |  rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´   〉:::::::::::::_::- ´
  〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、!  ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
 ハ r〈 /ニへ  \lエl:/    | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´     ` ´   |フ
0980名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde7-Qiyu [110.163.217.160])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:56:18.93ID:MTGX8x6Td
>>974
あんちゃんがみんなも歌ってって言ってるんだから
歌った方がいいだけ
0992名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.254.51])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:03:51.91ID:vU3s47fea
>>985
ちょっと前のガイジルビィもんじゃの荒らしや埋め立てに比べたらましだろ
1000名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd9f-kR8l [49.104.16.231])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:31:54.40ID:8PFveQU/d
       /  ..::::::         、`ヽ、後の鹿目まどかのオヤジである エタニティ・エイトの橘あすかが縦横無尽、変幻自在、絶対無敵に>>1000ゲット!
    /:::  ..::::::;:'´  ,.   ,  , . \ヽ\
   /::::::::..:::::::::;:   .:/  /l!  |!. ::.   ヾ、、ヽ.  >>992 >>1000getだけは僕の手でさせてください。僕がホーリーであるために!!
   ,'::::::::/:,::::::;   .:/   /レト、,' l:.:::::. :.  ヽ、、 '、 >>993 ボクの大事な玉を!
   l::::::/:,'::::::;'   .:/ ,'.//   V\l:;:::::. :;:.     l l >>994 正面から来る?バカですか貴方は!
  ,'::::/:::l::::::;' .:.:/ // / テ ̄n、ヽ!,:::.:l!;:.    ', リ >>995 まただ・・・また僕は迷ってしまった・・・・・・
  ///⌒!::': .:::/'//:/   `ヽ、'J! ヽ|::::l l:::..  /,'  >>996 いいえ、逃げません。ここはそんなことが出来る場面じゃない。
//:::::l し、):::::/ /〃      `  `l::!__l:::: //  >997 僕の玉を強引に!!!
 /Wヽヽ.{ '、:/  ´              l'rn/|: /'   >998 違う!!勝ち取るんだ!そのために何としても市街に戻る。
./  レ::〉、_)               ヾ、 l/
.  r'V  |          ,.r==、、  r'´ '     嘆きも悲しみもなく、ただ前を向いているだけの愚かしい>999に、
  /  \`ヽ、       /⌒ヽ::::ツ/       何故か僕は!感銘すらしている!
  /    \ `ヽ、     l    |://
. /       `ヽ、 ヽ.   `''ー-'〃
/          \>、   r'´
           //´  `''ー-'
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 8分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況