X



サンフレ後に帰った奴wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:16:14.31ID:J/im3E01
うはははははははははははwwwwww
0003名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:16:59.88ID:J/im3E01
ダブアンあったやでwwwww
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:17:46.27ID:qnULG5m6
マジで最後の最後泣いた
0006名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:18:28.91ID:J/im3E01
規制退場が嫌で早く抜けた奴wwwwww
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:20:21.40ID:q01ecrAA

トイレしたくて帰っちゃったわLV
0009名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:20:39.08ID:J/im3E01
声出しすぎて頭の血管ぶち切れるかと思った
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:27:16.49ID:8Ez5UTdM
>>11
映ってたよ
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:27:48.55ID:v8WW+XZy
まじで今日きてよかった
やばかった
0014名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:28:28.40ID:J/im3E01
ここからが新しいスタートなんやなって…
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:28:44.81ID:w4oOo7I8
スタンドだったから肉声聞いた瞬間に涙腺崩壊したわ
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:30:21.81ID:8Ez5UTdM
>>15
あの時明らかに静かになるタイミングってわかるだろうにアクアコールしてるガイジ多かったけどきちんと聞こえる席でよかったな
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:03.97ID:3nlcvpLA
LVで見てたけど早漏一杯いて可哀想だった
映画でも最後に何かあることを想定して席を立たないほうがいいし、ましてや千秋楽なんだからアナウンスを待つのは基本なんだよなぁ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:42.56ID:7Nk3kMPL
1塁側見切れだったけどあんちゃんの声1回目も2回目もはっきり聞こえて目から汗が出たよ
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:41:17.25ID:KQI/4iuY
>>17
本当にこれだよな
せっかく時間に余裕があるのなら、
現地なら会場のライトが一斉に点いて退場のアナウンスがかかってから
LVならスクリーンにご来場ありがとうございましたの文言とロゴが映ってからの退場にしないと勿体無いよな
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:47.82ID:qsuS7ird
酸欠気味になったからアンコール終わった後に出てったけど誰も出てこないから変な感じはしたんだよな
LVだけど残ってれば良かった
まぁもう終わったのはしゃーないな
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:51.53ID:GmfKuXig
現地は多少しょうがないけどLVのやつらは早漏だな
0024名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:52:48.88ID:J/im3E01
やっぱり台本のないライブが最高よ
感動した
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:15.71ID:lDHHe9jA
お前らがあいなちゃんを泣かせた
0026名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:49.99ID:J/im3E01
>>23
スタンドだったけど同列半分くらい早抜けしてて1人慌てて帰ってきた
草生えますわあ
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:01.40ID:fhKwgZw8
あれその場でふりりんのやつやろうってなったからガン泣きしてたんだよな…エモさMAXやろ…
0029名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:48.96ID:J/im3E01
あんな泣かれたゃったらこっちも泣いちゃいますって訳ですよ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:58:45.95ID:NsWoF33m
そらまるライブでパラライ聞かずに帰った俺よりマシだろ…
0034名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:04.74ID:8TNpiaiO
Aqoursコールのリズムがかすかに聴こえてきたら考える前に全力で叫んでた
周りも爆発してた
もう伝説ですよもう
0035名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:40.37ID:wJU5O7wd
なんで最期「アンコール」って言わなかったの?
そりゃ呼ばれたから来たんだぞ
歌ってって言ったら歌ってた
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:40.41ID:UlJfC8+R
まじでかわいそうだと思った
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:20.51ID:C+4KWmKU
泣くイメージなかったおすわさんが泣いてたのが意外だったなあ
0039名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:32.26ID:0ELvMHEA
誰か一人がボロボロ泣きだして釣られたんやろ
小宮さんもめっちゃ赤くなってた
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:06.07ID:YXAyvEUC
あいにゃ泣かせてすまんとは思うが
こちらもなのでお互い様だな
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:33:50.55ID:RN7qVIsK
>>38
思ったわ有紗のテンションとか最後は泣いたけど泣かないにゃーちゃんとか色々あったな
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:44:40.41ID:YAV8LRml
後ろにいた奇声ガイジ気づいたらいなくなってて笑ったわw
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:48:56.68ID:tRe/Yfq6
あれ逃したのほんま可哀想
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:00:24.64ID:07Pns2gy
土曜はともかく今日は21時まで時間あったのにな
規制退場も東京ドームだと余裕過ぎ
5th当たるとまたあの地獄か…
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:00:28.97ID:0zra961e
ってか普通に舞台から消えてからしばらくたってんのに規制退場アナウンスが始まらない時点で察しろよw
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:02:03.00ID:fhKwgZw8
ふりりんがうっかりマイク入っちゃったあとにほかのメンバーが、いまの東京ドームはこの瞬間しかないとか、やり残したことがないようにとか言っちゃって、
それでみんなでやろうに繋がったってことだよなあ
これが予定通りなら脚本神がかりすぎやろ
0051名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:02:39.10ID:o7HgX634
見切れにいたけど
あのタイミングのAqoursコールは
すごいキレイに揃ってたと思う
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:05:15.06ID:L704mX/7
>>51
アンコールはあくあくあああくあ〜くあ〜って感じだったのに

あの時はほんとに揃ってたな
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:10:33.69ID:lDHHe9jA
来るわけないだろって思ってて言ってなかった人いるしな
周りはアンコールの時も声出してなかったけどそれより声出してなかったせいで多分3人くらいで合わせられた
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:11:15.53ID:RR8B5jPK
馬鹿が出てきて泣いてるだけだったわ
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:25:58.10ID:+rqgSHkE
>>41
普通はアナウンスの指示に従うのが正しいからセーフ
0056名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:27:17.27ID:boNMKx5S
>>53
来るわけないと思ってブレード直してたら来て泣きそうになった
Aqoursコールしてなかったの後悔中
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:34:07.75ID:4PUvkmeR
生声聞いて感動って
アーティストなら割と普通なこと知らんのやな君ら
流石にチョロすぎ
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:35:39.49ID:cJ6Bc4cy
>>34
もう簡単に伝説って使うのやめて恥ずかしい
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:37.55ID:htHHH8p3
LVで速攻帰ったんだけど、ダブアンに応えたとかさすがに釣りだよな?
釣りじゃなかったら本気で氏にたくなるんだが
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:38.20ID:4rctbmpk
俺の周り皆帰ってたわw
空いたスペースおもいっきり使って叫べて気持ちよかった。
0061名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:40:12.28ID:dBBosTMI
LVのTOHO名古屋ベイサイドだったけど、隣のカップルがまさにサンフレ後のアンコール中で帰って
俺苦笑いしたわw
今頃どう思ってるだろうw

スクフェスのなわとびEXPERTの最後のノーツを取り逃した感じなんだろうなあw
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:37.63ID:Lvf8hFMc
>>59
ドンマイw
マイクとイヤモニ外してガチ生声のありがとございました最高だったぞ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:55:42.15ID:nvWc1IdP
すわわ、熱い男泣き
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:13.24ID:RM9QKv2o
規制退場アナウンスが流れたらそれに従わないと行けなくなっちゃうからね
今後はそれを避けるためのやや早帰りにはリスクが伴うようになったのか
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:33:34.28ID:OfL5woa0
Aqoursの人たちが退場してから放送が入るの早かった気がする
再びAqoursコール言わせないつもりだったのか
0071名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:38:07.08ID:YfTn+yOa
泣いてたキャスト一覧教えてくれ
0074名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:44:43.43ID:boNMKx5S
>>70
早く退場させなきゃまずかったんじゃない?
退場アナウンス無かったら会場の人たちサンキューフレンズ最後まで歌ってた気がするし
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:39.91ID:RN7qVIsK
>>72
あんちゃんはちょっと泣きそうじゃなかったか
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:19.91ID:IoASK2gh
>>74
あれ歌うんじゃなくて曲のリズムに合わせて手拍子したほうが良かったと思う
JAMとかだとそれで1曲分の尺終わるまでアナウンス入らんし
0077名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:09.62ID:tRPNMVvN
>>67
俺息止めてたわ
微かな音もたてないようにして耳ダンボにしてた
ほんと静かになってすごかったよな

1回目のありがとうのときアクアコール聞こえてきて、やめるタイミングどうするんだろうって思ってたら案の定あんちゃん何言ってるのかわからなくなったっていう
二塁の方から始まったように聞こえたけどなに考えてたんだ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:44.74ID:uZvJwcWU
>>77
俺はぼっち参戦だったしあの時ちょっと帰り支度してた

アリーナだったし横と後ろの人がすげーコールする人だったからどこから始まったか知らんけどその熱気に押されて気付いたらしまったブレードまた出して掛け声に合わせて振ってたw
あそこで声出してくれた人に感謝だわ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:32:05.59ID:RDfyffVz
俺やぞスリワン始まったかと思ったわ
0082名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:30.26ID:OD2XnvNF
だって今までダブアンの概念がなかったんだもんしょうがないよ
0083名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:46:22.91ID:KQCrKgk8
μ'sコールを背に静かにステージを去ったμ's、
Aqoursコールに応えて予定外再登場のAqours、
どちらも尊く美しい光景だった。
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:52:36.73ID:folcWxzk
1日目はアンコール終了後直ぐに照明付いて退場のアナウンス始まったのに2日目はしばらくそれがなかった…
それで察しない方がおかしいしお前らそんなに早く帰りたいの?できる限りその場に残っていたいのだが
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:53:36.23ID:k/lFP60d
強く帰れ指示もなかったし既定路線やないかな

てかバイトしてるんやが終わりアナウンスで支持されたらちゃんと帰るんやで規制退場の意味なくなってまうから
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:56:03.33ID:Ma6drlRb
>>80
もう簡単に伝説伝説って言うのやめてくれん?何が伝説になったの?
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:58:17.45ID:wYbI7l0K
混雑嫌で帰ったけど、なんかやったの?
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:58:33.91ID:Ma6drlRb
μ'sで使われたように伝説って使いたいんだろうけどスタートが違うしAqoursの何が伝説かわかんない
重みが違うしやめてほしい
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:02:28.53ID:qJiLn+Kc
>>84を見れば奇跡でも何でも無いのが分かるだろうに
「今日は泣かない」からの伏線が白々しすぎて、よく感動できるな
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:07:44.02ID:cuM6H9ZL
普段は混雑嫌だから早めに退散する派だけど、もしかしてを期待して今回残っといてよかったわ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:15:29.88ID:48hJ/VP3
1日目の照明着くまでにそこそこ間が空いたのが気になってて、2日目は絶対アンコールもダブアンも全力でやろうって決めてた
周りが全然やってなくて挫けそうだったけどやって良かったわ
お前ら残ってて正解とか言ってないでちゃんとアンコールでAqoursコールしてくれよ
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:16:01.28ID:TAi0xVfP
μ'sコールをしてもμ'sに応えてもらえなかった原理

Aqoursコールを聞いてステージに戻りたい、離れがたいと思って貰えるまでに絆を結んだ現行ラブライバー

この差よ
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:36:22.22ID:xob9DXI3
1日目終了後に、ダブルアンコール出来そうっていう書き込みが結構あったから俺も2日目は用心してて、周りから微かに聞こえてきたから俺も終わった後だからって恥ずかしがらずににやった結果、最高の想い出ができた
戻ってきてくれたAqoursにも感謝だしお前らにも感謝だわ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:55:20.72ID:s9Kb7Cyl
>>97
現行ライバーの数割はファイナルでμ'sコールしてたと思うんですけど
0101名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:34:39.56ID:KQCrKgk8
>>99
さらに言うならあのμ'sコールは、出てきてほしいと言うよりは
純粋に感謝を伝えたかったんや…
実際もう一度出てこられてもどんな顔して会うのかわからん。
それを汲んで出てこなかったと思えば、
応えてくれなかったなんて言は的外れ。

一方Aqoursはあったかもしれない別の世界線を見せてくれたようで、
Final見た勢としてはまた感慨もあるわけよ。

まあそれも運営の思惑と言われればそうかもしれんけどさ。
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:58:13.03ID:W2g+6XHp
最後の生声挨拶の時に後ろのガイジが「早くぅ!!新幹線なくなるから早く挨拶してぇ!」って叫んでてシバいてやろうかと
0103名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/11/19(月) 03:02:39.95ID:3OfXscUi
>>19
他のイベントでもあったよ
アンコールが終わってから、またアンコールをして、声優さんが再登場
挨拶しただけだが、それでも泣けるわ
その後に「これで終わりだぜ、おめーら退場しれ」放送
0104名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/11/19(月) 03:06:05.89ID:3OfXscUi
>>70
さすがにトリアンはないだろうと・・・
ダブアンまでだよねー
今までダブアンまでは経験したことがあるけど
声優さんライブツアーファイナルとかね?
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 03:08:52.15ID:48hJ/VP3
けいおんでトリアンやってなかったっけ
アニメ店長の舞台見に行った時に拍手が鳴り止まなくてカーテンコール10回ぐらいやって主役の関智一がもう許してください!って頭下げてたの見たことある
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 05:15:39.17ID:dLblNEnL
>>101
ほんとこれ
個人的には違う可能性見せてくれてようやくAqours始まった感がある
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:51:15.74ID:fS1jShzL
祝え!! 全Aqours10人目のAqoursコールを受け止め、
過去と未来を知ろしめすAqoursのリーダー
高海千歌役 あんちゃんこと伊波杏樹
生声にて感謝を伝えた瞬間である!!
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:09:39.55ID:El+C5Z0H
まぁアンコールって本来
「まだ見たい!まだ出てきてくれ!」っていう思いに応えたものだから
早く帰ろと思ってる奴が見れなくても別にいいのでは?
帰りたいんだったら帰りゃいい。席を立ったってことはもう満足したんだろうし
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:58:47.19ID:/9hQdMba
こういうイベントで途中退出するやつ、できないやつ感すごいしこれから先の人生いいことは何もなさそうw
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:00:46.48ID:DfrIp4tF
イヤモニ外すところ、みんな静かにしててほんとよかった
学生時代静かにしてって言ってるのにいつまでも喋ってる人はほんとに理解できなかったけど
会場にいる全員が一斉に黙ってAqoursはほんとすごいと思った
0117名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:03:15.67ID:StlBCrg9
>>115
家寅厄介は絶対騒ぐと思ったんだけどな
ああいうやつらはさっさと帰ったんやろうな
よかった
もしくは元から陰キャだからああいった同調でおこる真の静寂に飲まれたか
0118名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:03:26.92ID:cS6shDfN
マイクとイヤモニ外す時のカッコいいあんちゃん見れなかった奴は人生損してると思う
0119名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:05:37.18ID:kSI0eYpk
終電以外の人でAqoursコールしてないやつは本当に損してるわ
厄介も別にファンじゃねーんだからいいんじゃね?w
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:07:04.58ID:/9hQdMba
>>117
俺家虎厄介だけど、ちゃんと入れる場所の分別はついてるからね

恋アクとかWBNWとか青ジャンとか入れてもいいやつだけでやってるよ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:08:03.30ID:folcWxzk
>>115
杏「はい、皆さんが静かになるまで2秒かかりました。。」
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:10:25.50ID:AVFFtAUJ
ていうか昨日は見切れ3塁側?で家寅聞こえたけど
キャストに届く距離だから不快にならんかなとか心配してたがよく考えたらイヤモニしてるから多分一切聞こえてないんだよな
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:32:51.17ID:vDLcBsEf
別に歌わなかったんだしどうでもいいわ
キャストに興味あんまないし
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:46:17.72ID:IoASK2gh
>>117
あそこで家虎入れるような真のキチガイが居たら
3rdの鞠莉ソロ曲とかでも入れられてるわ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:55:54.15ID:uhY4WV02
早漏は嫌われるんだよ
0133名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:48:00.54ID:ToVz4r7d
2日目で明日がない状態だったから最後に全力出して賛美の声をあげた

せめてありがとうの気持ちを、Aqoursコールで伝えられればと思った

予定調和だろうとなんだろうと、あの時メンバーを再び見れたのは、そこにいたライバーの感謝の気持ちが確かに届いたから
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:03:19.03ID:dCbDSA1h
俺、サンフレ直後に脱出組だけど仕方ねーよ新幹線ぜってー間に合わんわ!
こっちも翌日から仕事あんだよトーク長げーよ!
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:06:41.46ID:kr049gyX
>>134
ライブ翌日は有休とって移動日するのが安全策
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:16:54.03ID:dCbDSA1h
>>135
サンフレからどれくらい間があった?
キャストが引けるまで20分以内に終わってたら俺の判断ミスだw
0138名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:20:18.75ID:amA42IFN
>>136
3rdはすぐアナウンス来たけど4th初日はLVの画面もなかなか消えなかったから明日本気出せばいけるんじゃないかと思ってた
スレでも同じ意見の人はちらほらいたな
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:58.11ID:uvly012h
>>136
予定調和だったとしてもあんなに嬉しそうにしてくれたんだから満足

>>137
一番最初に呼ばれれば20時20分には外でれた
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:49.88ID:9ROcOCkX
>>120
結局そういう
入れてもまぁその他大勢の厄介の一人としてしか認識されないところでしか厄介できない小心者なんだろうね
ガチで場内5万人を一人で敵に回してヘイト貯めるような大それた行為はできないんだろ?
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:44:51.37ID:sP68O2Xo
正直Wアンコールで出てきてくれたことより俺たちの声がちゃんと届いててそれで感動してくれていたことに感動したから台本でも問題なし
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:55.40ID:vdihbgZJ
>>137
サンフレ後に帰り支度始めてたけど、電気着かないからもしやと思ってaqoursコールしたから一分もないくらい
しばらくしたらキャストが出てきたからそんなに長くはなかった
0146名無しで叶える物語(香港)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:46:44.13ID:UVd8DLBV
>>105
ギャグかな
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:48:55.81ID:5XQkVMYr
普通のアンコールで満足して帰った僕は本当にうんちです
罵ってください
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:57:27.41ID:dCbDSA1h
そっかー
今までアンコール後はステージの隅々まで回って挨拶してたからな
駅の混雑具合も分からんし
0150名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:01:01.52ID:YgW/Vz0r
>>147
??「早く帰らないといけなかったんだからしょうがないよね♪うんうん、わかるよ、よーく分かってるからね♪」

こんな感じで煽られた方が余計に屈辱感が増すんじゃないかと
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:12:51.38ID:WzPnziDQ
友人はアリーナから出たらAqours出てきて急いで戻ってったらしい

Aqoursコールしろや
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:14:06.55ID:S2p8T7Cc
ちゃっちゃと帰ろうとしたくせに良いとこだけ味わおうなんてけしからんな
0156名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:15:49.33ID:Q3G+LxHw
言うて「え?来るの?来なくない?」みたいなとりあえず様子見してる人が多くて
居てもAqoursコールはしてない人多かったよ
だからこそAqoursコールが揃ったんだけど
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:25:20.98ID:89hVwo7j
クソ席かつ隣が喋りまくってたからほとんど聞こえなかったわ
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:26:21.10ID:HJKXq3XR
お前らのコールがでかすぎてマイク使ってるあんちゃんの声すら聞こえなかったのにビビった
どんだけ声だしてんだよ
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:26:37.15ID:MTGX8x6T
>>153
規制退場のルールも守れないそんなクソ野郎とは
縁を切った方がいいよ
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:34:25.60ID:P4G7tSSL
正直なところトリアン狙って「もう帰んないといけないからwww」とかキャストに言わせて泣き笑いで終わって欲しかったけどみんなもう満足してたし言えなかった
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:13:40.62ID:Fvoc0Mjg
>>156
自分の周りもそんな感じだったな
「もうすぐ終わるよ」とか言って
まぁでも実際今までがそうだったし仕方ないけど
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:28:01.87ID:gEf7KcDd
結果的にアンコールしてなかったり帰りかけてた連中も見ることはできたけど、あの場でブレード振れてたかどうかで全然違う光景に映ったと思う
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:40:15.64ID:mmPvQfbB
>>88
これは同感
既定路線辿ってきた学芸会が軽々しく伝説とか口にするなよと
0171名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:46:27.65ID:b2hcKk5e
場内アナウンス前に帰ったのならガイジだわ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:13:16.52ID:fi6sUNiE
>>166
同意
大声でAqoursコールしてたけど出てくるなんて思ってなかった
せめてAqoursコールだけでもキャストに届けたいと思ってたところに
登場してくれたからマジで涙でたわ
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:40:24.04ID:BPE7r7RN
ここにいるファッション原理どもは
キャラソンライブあったことすら知らないから
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:18:43.87ID:WRKBab3U
3次偏重のサンカスらしい考えだな
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:01.02ID:NDiUApjx
今回ダブアンに応えてくれた(?)けど
次からどうするんだろ
キャストの意思だけで出る出ない決められるのかね
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:43:01.22ID:48hJ/VP3
スタッフにその気がなければさっさとアナウンスして止めると思う
0180名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:15:09.34ID:Dp2k54MJ
>>17
ポケモンの映画で洗脳されてた俺は余裕だった
0182名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:50:15.64ID:vbasFEJc
映画が終わった後にポケモンを受け取れるニャ!みたいなやつかと
0183名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:07:55.32ID:Izn1m3LZ
>>178
3rdツアーの千秋楽ではダブアンがなかったしな
でも今回は東京ドームだからねー
次回の西武ドームはないと思われ
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:22:28.73ID:CD2MgJTG
都民のみなさんは注意してください!
(ただいまチョン国による徴用工問題や原爆少年団による原爆Tシャツ問題などで東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、抵抗する場合は即射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:24:17.22ID:CD2MgJTG
都民のみなさんは注意してください!
(ただいチョン国による徴用工問題や原爆少年団による原爆Tシャツ問題等で東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令し、マス豚を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、
抵抗する場合は即射殺してもかまいませんwwwwwww
特に一番下の画像はどう見てもテロリストですwwwwwww本当にありがとうございましたwwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場はもちろん、都内全域がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww

http://i.imgur.com/W0jqpoW.jpg
http://i.imgur.com/NWXCdLg.jpg
http://i.imgur.com/jNxjKQ5.jpg
http://i.imgur.com/c2ADHSR.jpg
http://i.imgur.com/YxYReGc.png
http://i.imgur.com/bLCw6rP.jpg
http://i.imgur.com/i9nffGv.jpg
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:04:21.95ID:UXGoUatJ
LVだったけどマイク外した瞬間に
LV勢オワタ(マイクが音拾わないから聞こえる訳ない)って思った
でも会場の音拾っているマイクから声が聞こえて
感動した
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:15:19.82ID:wz84t0Dn
歌わないんじゃ感動も何もないけどな。
サンフレ後に帰って良かったよ。
話はもうお腹いっぱいだったし。
0191名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:49:55.31ID:4uGByC8p
>>101同意。Aqoursに関しては出たことでドームに対してどう思ってたかも伝わったし良かったわ。
あそこで出てなかったら、どうしてもドームに特別性を求めてた自分は今回の公演に少し納得出来なかったかもしれん。
0192名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:51:30.77ID:4uGByC8p
>>136
予定調和だとは思うけど、確定事項ではなかったやろうね。ダブアンで急に泣き出す人が多かったのも、1度緊張が解けちゃったからでしょ。
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:09:21.74ID:oFwqMGUq
毎回あの流れで完全終了してるんだから何回か経験すれば猿でも学習する
それでもコールしてる奴は相当なバカだ
つまりライバーは相当なバカ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:19:03.39ID:xRZs9Wwb
>>193
だから初日の客電つくのが遅かったって伏線あっただろ
あれでアレっと思わない奴は感度低いよ
0196名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:26:53.34ID:sbnlShW1
早漏インポ野郎の怨嗟の声が心地よいwww
0198名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:11:19.29ID:Ayyv7quI
普段は勝ち負けとか気にしない俺でもわかる位の間抜け
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:14:33.02ID:wrahiF5W
・千秋楽である
・「あの」東京ドーム開催である
・開演が早めである
・一日目の終演後に妙な間があった

これで警戒しない奴は災害とかでも高確率で即死すると思う
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:58.39ID:KWHdvmfM
全員が純粋な感謝のコールだとは思わないけど、帰りの時間のような理由もなく帰ったやつはその欠片もないと言われても仕方ない
0201名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:26:52.87ID:OD4KBF1K
最後までいるべきだよなあ
翌日仕事あるとかいうちっぽけな理由で抜けるのはアホだよ
最後昂ぶって結局最後まで見てギリギリ新幹線間に合いそうだったけど呑気に会場外の夜景撮ってたら間に合わなくなって
次の日に上司にちんちんから血が出るから休むつってその日観光して帰ったことあるわ
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:55:01.11ID:iVxr6RbE
MC長くてお腹いっぱいで一刻も早く帰りたいと思ってたので全く後悔はないね。
つまらん話はいいから曲やってくれ。
0205名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:08:53.97ID:gDQj4gxw
手元にあるCDを心行くまで聞いてればいいと思う

CDがない? ライヴに行く金があったら、203がムダたと思う喋りパートがないCDが
4枚〜5枚は買えるがね
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:06:50.44ID:6hDULTUM
>>203
悔しそう
0208名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:38:32.15ID:gEWw2qCC
俺もいつもは最後まで見るのだが、その日に限って新幹線に
乗り遅れそうという理由で帰ってしまった
(結果的に最後まで見ても大丈夫だった)
だから今めちゃくちゃ後悔してるし、自分のアホさ加減が
ほんと嫌になる
0209名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:05:12.52ID:letrD7Be
>>203
クスクス
0210名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:42.60ID:/EmU4k71
どうしてもμ'sファイナルの最後のμ'sコールを重ねてしまっていてキャストが出てきただけでボロボロ泣いたわ
まだ次があるんだって安心した瞬間でもあった
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:10:42.51ID:PrZZFXBo
メラドは途中離脱してもしょうがないわ
翌日なにもなかった俺でもちょっと避けたい混み具合だし
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:17:52.80ID:rg6hBlIn
>>203
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:03:07.71ID:JzYpTZMo
一瞬>>203が「MC長くておっぱいで」に見えて
何言ってんだコイツって思ってしまいました
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:26:25.36ID:NhuUy42/
お前ら来年のメラドも最後までaqoursコールしようぜ!
終電無くなっても野宿すればダイジョウブ
0218名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:47:02.78ID:yEfXz/C3
悪いな、1stからずっと車移動だから野宿しなくてもいいんだ
むしろ3rdの時の閉幕後の大渋滞の教訓から、少し間を置いてから帰った方がスムーズだと言う事に気が付いたw
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:26:39.01ID:pJBNKaEf
メラド歩いて19時間だから野宿しなくてすむ
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:38:07.22ID:O/eBICOa
>>223
え?翌日に仕事で数億の取引があるのに帰れなくて商談失敗してもお前補填してくれるの?
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:30:19.86ID:A56Nq1xP
曲歌わないなら後悔しないと言いつつ
突かれたら後付けで億単位のお仕事してますアピール
なろう小説が好きそう

億単位のお仕事を任せられる存在なのに自分でスケジュール調整できないんですかwwそれお前いなくても成り立つよwwwwwwww
次はその便を逃すと代替の交通手段が一切ない地域にいることになるのかな???wwwww
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:34:50.51ID:guATGH6a
曲やらないなら残らなくてもいいかなってのは同意できる
さっさと帰りたいし
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:46:57.69ID:aBHQUixb
屁理屈を言えば、コンビニのバイトでも数億の売上の一部を担っているとも考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています