X



東京ドームでのPSYCHIC FIREの盛り上がり方異常だったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:44:57.06ID:7KzmpiYg
ドーム揺れてたわ
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:17:29.21ID:UrqtwzkW
PFみたいな双方の盛り上がりから出来る曲って今のAqoursには絶対ありえないから正直うらやましい
ついてくれますかーしか言わないテンプレMCじゃそんな遊びはできないもんね
0110名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:31:04.63ID:BJmEFmwI
お前らなあAtPの音圧なんてファイナルぼらららの半分程度だったぞ
PFとかスラスラレベルなんてとてもとてもw
0112名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:39:29.25ID:MLmuUMwn
>>108
にわかとかレベルじゃないな
PFの厄介行為とか聞いたことないわ
アニクラカスならしらん
0114名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:03:14.73ID:92D+iqMV
音漏れも上がってたけどPFのエリーチカコールは凄かったな
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:10:51.48ID:1UVYFt2P
Aqoursの看板曲ってなんだろうな
1番盛りあがったって意見多い聖雪とかいう不純物入ったATPか?
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:12:45.93ID:/N1W+aM7
>>10
そう思う
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:15:23.84ID:/N1W+aM7
>>115
恋アクかな
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:16:26.98ID:/N1W+aM7
>>106
そうだな
0119名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:25:34.76ID:KZNC8EXm
過去ってのは単なるデータでしかない
未来も単なる予測でしかない

今現在を楽しめない人は過去も未来も全て捨ててしまっている人だゾ
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:53:09.33ID:a8bgzAAP
>>111
声震えてるぞw
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:18:45.28ID:ERolbBbu
>>89
>それに『みんなで叶える物語』なのにあいつのコーレスだけ特別扱いみたいな風潮があるじゃん

みんなが発案蹴られてて一人だけ採用されてんだったらそう言えるだろうけど
そもそもそういうの発案する人があの人しか居なかっただけでしょ
面白いって受け入れてる他のメンバー達の意見も否定してるよねそれ
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:20:09.10ID:ERolbBbu
>>111
当たり前だろ
むしろ、今だけ思い出補正OFFにして純粋に評価しますなんて頑張ったって基本無理だろ
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:42:06.48ID:VdOOtnss
水原理ワラワラ沸いてて笑う
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:29.21ID:pIQZZWJw
>>89
pileの件それって運営の問題だよな。
権利って言葉わかる?
都合よく利用してみたいに聞こえるけど彼女はいつもインスタでラブライブμ'sのこと愛してるんだな大事なんだなって伝わるようなこと喋ってくれたりしてるんだけど知らんのだろうな。
そしてAqoursがドーム引き継げるくらいラブライブがでっかくなったのは彼女たちのおかげなんだから利用もなにもないよな。

お前みたいなやつって逢田梨香子みたいに個人のグラビアめざましとかで紹介させたりするやつも嫌いそうだな。
モロラブライブブランド使ってる小宮とかも嫌いなんじゃ?
0127名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:26:15.17ID:IUP+ttC4
汚水ヲタの自画自賛ほんと笑えるんだが
ゲストの力借りたAtPが一番の盛り上がりはまだしょうがないとしても
最後にあのクソみたいな新曲持ってきて思いっきり盛り下がっててワロタ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:49:35.25ID:H3b2oTtd
>>89
拗らせすぎて気持ち悪いわ
嫌儲のラブライブスレとかにいそう
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:18:23.60ID:g5QHCftl
後輩グループのドーム公演にぶつけるようにホルホルスレを立てる原理の底意地の悪さ
こんなヤツらと同じ所に堕ちなくて良かったって思う

こういうと乗っ取ったとか言い出すんだろうけど、その言葉がえみつんが贈ったフラスタの青い薔薇に込めた想いを踏みにじること気づかないんだろうな


https://i.imgur.com/xaYXBxL.jpg

青い薔薇の花言葉

「夢かなう」「不可能」「奇跡」「神の祝福」
 
※西洋での花言葉・英語
「mystery(神秘的)」「attaining the impossible(不可能なことを成し遂げる)」「love at first sight(一目惚れ)」
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:03:03.87ID:4PUvkmeR
>>129
μ'sからすきだったら原理よりサンカスのが嫌いなはずだし、対立煽りでわざとたてたって考えにたどり着かないあたりあなたもまあまあな…だけどな
0132名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:13:56.88ID:ynENd1g2
>>129
あ、うん
人工的に産み出された紛い物って皮肉が効いてていいと思うよ
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:32:13.04ID:a8bgzAAP
>>132
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:58:51.92ID:kSmuQ8EZ
>>136
たけのこきのこ戦争みたいなもんでみんなわかってて遊んでるだけやで
こんなん本気でやってるわけないやろ
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:50.11ID:QtOhKJRK
ファイナル両日、今回も両日参加だがAtPは正直足元にも及ばないwwwCP→PHとスパスラ→ノーブラの流れのほうがみんなトチ狂ってたし盛り上がり方が全然ちゃうわ
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:26:17.88ID:1M3qWZhk
>>140
3枚くらい落ちるな
0142名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:39:44.47ID:Pp5LSst3
昨日のAtPでもすごいと思ったんだけど、それ以上ならいったい何が聞こえるの?
キャストの声じゃなくて客の声しか聞けなさそうなんだけど。
0143名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:44:16.52ID:07LDJAJU
>>142
飯に例えるならショウガまみれの牛丼だな
もう何が何だか分からん
0144名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:48:18.70ID:Pp5LSst3
>>143
なんで飯に例えた!
分からないようで分かる、気はするけど。
0145名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:08.38ID:5bC1FHZC
ずっとハイハイいってる訳でわないからなぁ
0146名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:01:43.63ID:OMdJgfdj
μ'sもAqoursも大好きやが、やっぱり盛り上がりではμ'sに分配かな。個人的には、μ'sはノリ系Aqoursはバラードに分配があると思ってる。
Aqoursには盛り上がる曲のレパートリーをもっと増やすべきやわ
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:29:57.77ID:UPkPIdYv
ラブライブにあんまりバラードは求めてないな…
曲数も少ないし物足りない
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:31:33.23ID:c7h420ov
ハイハイハイの時に飛んでたわ 流石に回らないけど
承太郎のごぼうおちんちん
0153名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:25:32.26ID:Mhw+Se0o
>>152
直前が満を持して披露したスノハレ服のスノハレでテンション爆上げだったからね
コールも多い盛り上がる曲で、本当に狂ったように叫んでた気がする
0154名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:44:55.67ID:DuQPhDYC
>>151
けど次のライブメットライフドームじゃんw
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:35:37.56ID:5Yd3olPW
まぁAqoursにはAqoursの色があるしこれでいいと思う
盛り上がりはあんま無いけどエモい曲は割と多い
想いよとかWBNWとか
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:02:51.81ID:HFfWjzGd
ATPは曲単体としては強いがセトリが足を引っ張ってる
CP→PFやスパラブ→ノーブラコンボより上をいけるわけがない
というか4thの1番の盛り上がり所は初手の君ここ→ゼロワン→恋アクやと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています