X



ラブライブのMVのストーリーの謎さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:48:42.43ID:chWNedhP
特にハピトレ、Mスタあたりはもう何を描きたいのか分からんし空回りしてる感すらある

もっと分かりやすいストーリーでいいよな?
0017名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:14:17.24ID:YxZODmZa
Mスタって脚本居ないんだっけ?
知らんけど
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:27:24.90ID:SGFYxktd
夏色でにこちゃんが穂乃果ちゃんに怒られてるところはなにを言われてあんなにシュンとしてたんだろうか
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:27:51.29ID:keewVuO0
hptは曲前曲中曲後まで全て総選挙順なのホント嫌い
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:30:55.80ID:5q6NUTZj
ここまでハピトレの解説なし
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:40:57.50ID:OOXAPJ3M
果南ちゃんのあんまりよく考えてない感を最大限に表現した結果だぞ
0023名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:43:15.62ID:YxZODmZa
>>19
ふざけてないで掃除しろ! …かな?
見直さないとうろ覚えだわ
0024名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:54:43.39ID:dkQG7wsx
HPTってなんかアンニュイになっちゃった果南ちゃんが遊びに行ってたってだけの話じゃなかったのか
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:33:13.78ID:kYIOYMga
卒業後か卒業前か分からんけど、とにかく進路について向き合う時になって実際に一人でいろんなところ行ってみて列車に揺られながら人生観について考えちゃう話じゃないの

まだ明確に先が見えてなくて、半ば時の流れに尻を叩かれる形で旅立たなきゃならんのが勝手に進んでいく列車のようだけど、
今までの自分や出会った人たちのつながり・つらなりから道ができてその列車が進める事に気づく
それらの想いは自分とともに在ってつないでいけるから、
先に進む事がまた別れや苦難を生むと分かっていても乗り越えていける
最終的にそういうのをひっくるめて人生という旅路を楽しもうみたいな話かと
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:55:32.39ID:4gGklgsI
ハピトレって果南の自分探しの旅を、さらにイメージ化抽象化した感じじゃないの?
ストーリーはなくて雰囲気重視の。
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:00:21.27ID:pDgDUBFK
それぞれ休日を過ごしてて誰かが夜飯行こうぜっつって果南が何時くらいに駅着くわ〜ってのを迎えにきたみたいな
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:19:53.36ID:pDgDUBFK
>>29
それくらい薄い方がリアルやろ。空に電車飛んでるのは久しぶりの遠出で果南が疲れてたんや
0032名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:25:21.09ID:g8Zw3zC+
Mスタもハピトレも過去の自分との対話だし抽象的になってしまうのはしゃーない
恋アクの話を友情ヨーソローに繋げたり、もぎゅのマイク投げや穂乃果ちゃんが手を差し出すシーンをアニメ内でパロってたりするの好き
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:56:22.89ID:OAkA1Gtz
じゃあクソデブ国木田花丸がセンターになったら菓子パンの食い過ぎで糖尿になって足を切断されて失明して苦しみ悶えて死ぬPVにするか
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:10:02.47ID:EC8Dy0QQ
>>26
あれ意味不明か?
子供の頃の夢を乗せて〜的な演出じゃね?
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:11:39.94ID:EC8Dy0QQ
宮沢賢治disとか日本のオタクも偉くなったものだな
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:12:17.01ID:Um2qOlsZ
もぎゅ恋アクが好き
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:20:33.89ID:EC8Dy0QQ
>>16
絵里が暗い廊下で怖がらないシーンとか見ると「誰かの夢の中だから怖がらない」とかTVアニメの絵里とは世界線が違うからとか思えるしね
0042名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:11:16.82ID:AGgXO1HN
>>28
ダイヤ「生徒会の仕事もたっぷりありますわよ!」

果南 (ごはん行ってないで片付けた方がいいんじゃ…?)
0043名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:07:13.12ID:NLgu4hgx
>>32
ぼらららMVが8話でセルフパロディされたのは覚えてるけど
もぎゅラブマイク投げはどこだっけ
0044名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:09:39.13ID:YxZODmZa
二期最終回
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:19:37.63ID:Um2qOlsZ
>>45
ああいう過剰な演出っていいよね
0048名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:32:17.54ID:NLgu4hgx
>>45-46
あれかー!
気づかなかったわ
こういう芸コマあるから久々に見返すと新たな発見あって面白いよね
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:40:56.46ID:qZuNG6t0
>>22
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:16:00.25ID:CrYSaH+V
>>32
スノハレの傘とかな
0052名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:31:42.23ID:X23zIIKP
恋アクはわかる
曜ちゃんが遅刻してみんなに顔合わせ辛いストーリーでしょ
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:53:20.57ID:5w9SwEdI
HPTはハターキのインタビューにあった、終わりを意識し始めたAqours、みたいなのが印象的でそればっかり考えてしまう。
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:57:03.61ID:4AHv8u51
終わりってのは卒業と、この先の進路諸々について考えてアンニュイになる果南って事でしょ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:06:54.76ID:keewVuO0
AAのあれはタイムズスクエアは妄想でそこら辺の広場でライブしましたって事だよな
0057名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:21.71ID:1YGZgT2m
HPTはああいう雰囲気にするならラストシングルでよかったのにな

まだ上り加減の2017年に発売しても「?」だわ
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:58:25.75ID:+1RCSNS1
最後の最後、ダイヤさんの「生徒会の仕事もたっぷりありますわよ!」(ドヤァ
で自分でやれよwwwってなった
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:00:18.39ID:5w9SwEdI
アニメ本編も全部セリフなくせばよかったんじゃね。
色々考察してもらえてよかったんじゃない?
0060名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:32:26.97ID:LdgSdA7y
HPT MVは死後の世界って言う説もあったな
0061名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:35:13.34ID:lJ4gmiSK
>>22
草、なんかしっくりきたw
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:35.01ID:cp1Nhe6y
わいは気づいたら異世界にいましたみたいな感じやったな
果南冒頭で学校の手摺、はっとする
空に意識飛んで、いきなり駅のホームは精神世界みたいな
果南だけ大切なものが見つからない
子供の果南が助けに来て汽車が飛んでからの
一緒に帰るでーす(現実世界に)
かなん上を向く、汽車かなん=子供かなん「見つかってよかったね」
走り出す
要するに自分自身を見つけたんやろ
よくわかったねはここ(夢の世界?)にいることがやと思うんやけど
歌はそもそもこれがメインやからな
ニュアンスは>>25やな

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況