X



普通がコンプレックスの奴って自分がどれだけ恵まれているか分かってないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:47:02.31ID:SMyjAPsD
『たとえばの話だけどさあ』
『「人生はプラスマイナスゼロだ」』
『――って言う奴いるじゃん』

『エリートでも喜んだり悲しんだりするとか』
『幸福な人間もそれ相応の大変な苦労を積み重ねているとか』
『だから人間はみんな平等だって言いたいんだと思うけど』

『でも』
『「人生はプラスマイナスゼロだ」って言う奴は』
『決まってプラスの奴なんだ』
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:02:06.28ID:98bF2i2m
まあ千歌はプラスだわな、でかみかんだし
0005名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:11:13.20ID:hATXI6YK
自○する人間がいる限りプラマイゼロなんてのはありえんよな

ただ幸運に恵まれる人間は常に自分が幸福であることを意識できる人間だ、ってのは納得できる
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:19:30.57ID:NiBMWZrt
破壊臣果南
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:22:12.09ID:43x+WaCg
確かになぁ

作中設定だとどうか知らんけど

すごい可愛い
胸もでかい
声めちゃくちゃかわいい
歌上手い
運動神経も悪くない
旅館の三女
でかい犬いる

十分恵まれてるよなあ
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:38:02.96ID:FQh3B1+2
私は普通の女子高生になりたいの!!
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:40:34.55ID:CjFvpDhG
「ラブライブの世界では」普通
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:42:42.65ID:0KWkkYib
美少女に囲まれていつでもいちゃつけるのに普通とか何言ってるのよって話よね
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:45:56.28ID:sZyKsBiF
高海千歌 ノーマル
渡辺曜 スペシャル
桜内梨子 スペシャル

黒澤ルビィ ノーマル
国木田花丸 ノーマル
津島善子 ノーマル

黒澤ダイヤ ノーマル
松浦果南 スペシャル
小原鞠莉 スペシャル
0015名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:51:36.38ID:WkkV2kuU
>>14
アブノーマルとマイナスも混ざってそう
0019名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:11:20.63ID:RmK/OA5x
アブノーマルになれそうなのは曜と果南だけ
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:13:06.55ID:+XlKwZ+W
Aqoursの中だと無理にキャラ付けしてるだけで善子ちゃんが一番底辺だよね
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:18:08.77ID:EssRLlLM
幼なじみ2人がフィジカルモンスターってハードモードだよな
みとねぇしまねぇが居なかったら家庭内でなんで2人より身体能力が劣ってるのか深刻に悩んでそう
0022名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:18:39.84ID:Dup1U2Ji
梨子ちゃんがノーマルな事より凄いこと教えてあげる
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:17:36.53ID:9Wk3H+Y4
みかんだのせんうただパソコンやらスマホの前でブツブツいうだけの底辺人生を送ってるような底辺童貞ジジイが自己投影するには良い要素なんじゃね
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:17:57.10ID:tIsy2sjC
作曲出来るって相当すごい
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:44:12.34ID:/V5zlaIu
>>27>>23
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:06:21.63ID:MBGUm9bo
でも穂乃果だって海未とことりと絵里(漫画版)がいたけどな
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:25:06.79ID:sJlbndp1
あーそういうとこが千歌好きじゃないところなのかも
自称普通を連呼してるのなんかうざったいもん
千歌のことはエロいところだけしかすきじゃない
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:39:51.11ID:8nZkvkeb
既に言われてるけど
・ぱいぱいでかみかん
・自分に尽くしてくれる目茶苦茶かわいい幼馴染みがいる
・2日でロンダートバク転会得できる程度には体操の才能がある

絶対普通じゃねーわ
特に二期で体操技ゴリ押ししたあたりからは自分が普通だとは口が避けても言えないよね
0038名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:46:19.88ID:4XwK1E38
果南「げげげげげげげげ!!!!あ!新しいいいいいいいいいいい!!!!!!!」

千歌「松浦果南が世界に与えたダメージはその後決して回復しないんだ。不可逆のデストロイヤー松浦果南、まさに世界を滅ぼすために生まれてきた人間だ」
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:49:10.55ID:JiAO1Ubi
頭上を大きく超えるムーンサルトした人がいたり
ベランダ飛び越えて一回転着地、屋根から落ちて無傷、制服追ってベランダからダイブ、金属レバーを折るとかしてる世界だからバク転なんて大したことないでしょ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:06:06.68ID:CeiQRKao
そういうツッコミでちかっちが嫌味や腹黒扱いにならない為になろう系チート比較対象の渡辺くんが設置されて圧倒的マウントをとってたわけで
リアル人気で圧倒的差がついたのは少しむごいと思う
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:08:45.11ID:q2dLHJj+
つか容姿に関して特に自身を卑下した描写はないんだよな
スクールアイドルとして伝説になったμ's見ても「あっ、普通の女子高生がアイドルやってる!普通の私でもこれならやれるね!」ってなるわけで
花丸ルビィ見て美少女認定しつつも躊躇なく接近するくだりも、自分に全く自信なかったらできないからな

あくまで求めるレベルが高い前提での普通だよね
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:13:39.81ID:OTJP7v2r
同学年だと普通コンプレックスが成り立たないから善子の学年変わった説
0046名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:25:28.14ID:qJxrzvwt
ぱいぱいでかみかん
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:00:44.14ID:zY0YiLoW
「『特別』を求めて人並の努力したけど、人並以下のレベルにしか行けなかったので諦めました」っていうのを『普通』と言ってるだけって解釈
つまり、全国模試で偏差値60の高校生が東大やらを目指して卑下してるようなもんじゃないのかな、と
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:44.65ID:q2dLHJj+
千歌は自分が何をしたいかが定まってなくて、熱中できるものもないのが本当の意味でのコンプレックスだからね

負けず嫌いなのに飽きっぽいってのは、単純に負けたままを良しとして放り投げてるんじゃなくて、
最初は負けず嫌いで頑張るけど、ある程度の水準までいったあとに
ブレイクスルーのための原動力がそれしかない事に気付いての虚無感でやめちゃうんだろうね
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:37:15.83ID:8nZkvkeb
千歌が負けず嫌いって描写あったっけ?
0050名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:25:29.27ID:IL8zxJjH
アニメ曜はスペシャルなのかアブノーマルなのかマイナスなのかよく分からん
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:43:28.24ID:Mw36wYsC
めだかボックスのくくりって
ノーマル、スペシャル、アブノーマル、マイナス、ノットイコール、言葉使いだっけ?
0055名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:38:02.89ID:84ViC8ZX
千歌の言う「普通」って結局突出して得意なもの好きなもの夢中になれるものがないってことであってスペックの総合値の話ではないのでは
曜と果南を見ていたらそう思うのはわかる
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:46:29.71ID:saPkJXNn
千歌の言う『普通』ってのは自分が『特別』じゃないと思ってるからなんだろうな
思春期の他の人には無い選ばれた『特別』っていうのに憧れる気持ちは分かるわ

ラブライブ的には『特別』だから『特別』になれるのでは無く
なろうとしたから『特別』になれるっていうのが答えなんだと思う
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:53:08.17ID:JLI+AeuO
ダイビングや飛び込みみたいな熱中できるものが自分には無い、か
なるほど

そうなるとちかっち的な解釈で普通なのって案外鞠莉ちゃんだったりするのかもしれないね
0058名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:44:13.78ID:G0PfwN0Q
千歌の普通の解釈って他の人に当てはめるものじゃなくないか
他人には平凡だと思われても本人が自分自身の存在に価値を見出してたらその人は「特別」だし、他人が羨む才能の人でも本人が価値を感じてなかったらその人は「普通」なんだと思う
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:59:28.66ID:GPv2jerd
μ'sに対しても普通の女の子がうんぬん言ってるしそれは少しズレてると思うが
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:15:44.87ID:ep7vzhtd
スペックの話じゃなかったらただの自惚れ野郎じゃん
1話の普通成人の回想の時に出てきた注目を集める幼女渡辺の話は何だったのか
自分も本気出せば飛び込みくらいできるけど熱中できないからな〜(チラッ)ってか?
素直に平凡な少女として書いた方がシンデレラストーリーとして受けが良かっただろうに
0062名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:49:46.02ID:2r/5JDSK
そう偏った話でもないだろ
熱中できず、特別になれずとかっていう表現しきれないカタルシス?が普通コンプとして描かれてるのであって、それを全部これはこう!みたいに言ってしまったら、それはそれでなんか違うじゃん?
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:23:21.66ID:2XHDV4Fp
何をはじめても渡辺が一緒にやりたいとやりだして自分よいい成績をだし
嫌になって言い訳しながら辞めてたことだろう
でも一見特別に見えた梨子も同じようになやみ、その梨子を一人で救えてはじめて千歌も自信がついたはず

まあ二期じゃなにかと邪魔な設定だからうやむやにされたけどな
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:30:48.86ID:S/5hG2vB
>>59
これは見てる俺ら側の視点であっちの世界じゃラブライブ優勝前はとくに有名人や名のある人じゃない人が集まって優勝したから千歌ちゃん引かれたんじゃないかな

多分メンバーに曜みたいなオリンピック候補みたいなわかりやすい肩書きあるメンバーいたら私とは違うんだで終わってたと思う
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:14:42.84ID:Hg2VE4KE
>>59
このμ'sに対して普通の女の子って結構傲慢な考え方だと思うわ
スクールアイドル界隈やμ'sメンバー個人の知識が無くて、見た目と知名度だけ見て普通って言ったんだろうけど
μ'sは普通の女の子だとして、じゃあA-RISEだと芸能事務所ついてるから普通じゃないってなるのか?
一般JKと同じ感性を持ってたら普通っていう意味なら殆ど普通になるだろ
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:28:55.09ID:Hg2VE4KE
パっと見で普通っぽい女の子がラブライブ優勝してるんだから私でも優勝できるでしょ(笑)みたいなのが透けて見えるんだよなぁ
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:57.58ID:7mrfOpEL
千歌がμ'sを普通と表したのは梨子との会話のときだから
UDXであまりのカリスマ性に衝撃受けて調べたらプロフィール上は普通の範疇の女子高生だらけだったというだけのことでしぃ
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:40.29ID:PlQO4MqT
プロアスリート選手とかのドキュメンタリー番組で昔は普通の泣き虫少年だったのに〜みたいなのと同じかな?
0071名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:09:13.61ID:+dgCNILP
アニメにおける「普通の女の子がアイドルになる」というテーマの咀嚼の仕方が
結局出発点とか手作りという点だけ普通で真っ当にアイドルとして成功する話になっている

アルミ板コミックではそのへん技術も知名度もまだまだという状況を情熱と知恵で埋め合わせて
圧倒的にアイドル要素を備えているA-RISEに対抗しようという描き方をしている
0076名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:13:14.43ID:jFujdu/z
ラブライブ参加者のレベルがインフレし過ぎているので
そいつらと比較して普通という話じゃないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況