X



今期一番面白いアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:28:11.61ID:WcKjvWND
5話 水着回 強化合体バスターグリッドマン登場 大型怪獣ゴーヤベック登場
6話 裕太が重要な秘密を知る 巨大戦なし
7話 裕太がアレクシスと対峙する 強化合体スカイグリッドマン登場 飛行怪獣ヂリバー登場
8話 文化祭回 完全合体フルパワーグリッドマン登場 再生怪獣メカグールギラス登場
9話 精神攻撃による夢の世界回 サポート合体パワードゼノン登場 夢怪獣バジャック登場
10話 ○○○が味方に 怪獣ナナシ カインロッグ登場
11話 裕太が記憶を取り戻す
12話 アレクシスと最終決戦 ○○○○○○○○○○登場
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:35:29.53ID:ZSQFhWr8
やがて君になる

百合作品ながらも視聴者自己投影男キャラの登場でそいつを見るだけでも楽しめると言う百合と百合男子の二重構造のハイスペックアニメ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:40:01.70ID:HeIi7yQh
からくりサーカスはアニメ見るくらいなら原作読んだ方がいい
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:58:09.98ID:VSst1Zw4
1話でいきなりゴブリンに犯されてるけどあれレーディングに引っかからないのかね
0019名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:10:43.74ID:rSPDdXqM
やがて君になるは原作既読でも満足のクオリティだわ
そのあたりの百合アニメを安心して楽しみつつグリッドマンで大本命の六アカ成立に賭けてる
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:17:28.22ID:qnddTNvP
無さすぎてイラつく
アニメ業界全滅か!どうなる!
0023名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:19:05.93ID:8ELvBefE
今期なかなか当たりだよね
グリッドマン毎週末楽しみにしてる
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:20:45.66ID:E92Hto7p
グリッドマンて昔あった特撮のとはなんか関係あるの?
雨どしゃぶりなの?
0025名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:24:24.89ID:8ELvBefE
>>24
本スレのおじさんによればアニメグリッドマンと特撮グリッドマンが同一人物かもしれないとかなんとか
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:40.07ID:LURWySzV
ゾンビランドサガ、普通に面白くなってきたと思うけどな。
意外と丁寧に作ってあるし。
0028名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:30.09ID:pV/uDKF6
ここまでうっちーあいにゃの出てるリリスパなし
あいにゃのキャラはあっさり退場しちゃったけどw
0032名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:37:35.34ID:8ELvBefE
>>28
捕虜みたいな状態だし退場はしてなくない?
ワンチャン仲間になるかも
0034名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:42:31.46ID:pV/uDKF6
>>30
その前はプリキュアだったが昨日から再び映画に出てきたな
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:44:46.16ID:ZSQFhWr8
リリスパうっちー居るのか
誰だろ
0037名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:46:31.78ID:pV/uDKF6
>>36
メガネかけたお姉さんキャラだよ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:22:09.49ID:EsQUlNxK
アニマエールはいいよ
安心してみれるし笑える
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:31:56.71ID:Bp/4ZqQp
転スラは2クール目の中盤以降から面白くなるんや…

リゼロの時にも言ったな
0047名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:37:28.84ID:pMcWRh1Y
転スラ SAO 期待されとった割に……(察して)
ゴブスレ ゾンビランドサガ 青ブタ放送始まって化けた(ゾンビランドサガに関しては宮野だけど)
0051名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:48:21.15ID:pV/uDKF6
>>42
サンシャイン2期の再放送が今期アニメだぞ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:49:22.58ID:KHJFeFLy
転スラもゴブスレもおもろいけどなライトかダークかの違いだし
転スラはどうせ人型になったら伸びるんでしょ(適当)
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:53:53.44ID:Vvh/bGd/?2BP(0)

>>51
だからなに?
だったらサンシャインの話しろよ
何で他のアニメの話をここでする必要があるわけ?
こいつら全員バカばっかだなw
0054名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:54:24.30ID:EEhlbn6D
普段百合百合言ってるくせにやが君見てる奴少ないの?
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:57:47.83ID:cxE/f/hH
ネタバレやめろや
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:04:27.50ID:Bp/4ZqQp
>>46
屋敷編ももちろん面白いんだけど信者にはどうしても前座のように思えて
三章を持ち上げすぎた結果叩かれたんだろうなぁ

転スラは本来のターゲット層を序盤の子供向けの作りで絶賛振り落とし中で
後半になるとせっかく着いてきた人を振り落とす結果となって叩かれるんだろうなぁ
0059名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:05.84ID:pV/uDKF6
>>53
うっちーあいにゃの出てるリリスパはラブライブ要素あるよ
京大の学生証を偽造した君にバカとは言われたくないねw
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:26.24ID:Vvh/bGd/?2BP(0)

>>59
いつからうっちーとあいにゃはラブライブの私物化したんだよwwwwなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:35.82ID:pV/uDKF6
>>60
おいお前自分の犯罪を棚に上げて何やってんだか
まだ時効じゃないから早く自首しろや
0063名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:28.15ID:pV/uDKF6
要素庭の悪行纏め

•ソルゲ、モノズ、もぎゅっと、ぶるとれを知らない
•ジングルの告知もみずに自称"自警"をする
•非を認めず何故かフィギュアを晒し謝罪を要求
•要素のないスレを乱立させる原因を作る
•他板にラ板を潰すよう依頼する(本人は否定)
•ドラマCDの内容を知らない
•逆に要素無しスレが無く出番が無い時は固定回線(たこやき)を使用し自演
•アニメ善子を全否定
•Twitterでキャスト、他作品、コラボ先にクソリプ
•自らを荒らしと認め、その上で活動続行を宣言
•映画放送予定を知らず謎の視聴回数自慢をする
•国立大の試験中のはずなのに書き込みをする
•合格発表翌日に京大の学生証(クソコラ)をうp、学生証は入学後に発行されることを指摘され論破される
・公文書偽造
0064名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:14:56.23ID:pMcWRh1Y
>>62
きらら枠は当たる人には当たるよね(大好き)
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:13.37ID:iIhd8crw
アニマエールにもともりるいたからラブライブ要素あったはwww
0067名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:30:46.94ID:8ELvBefE
禁書フレンダの作画は良くてよかった
というか今回のために若干テッラ編作画温存したんかね?
0071名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:04:08.47ID:pMcWRh1Y
青ブタを見ろ〜
シカちゃん演じるかえでが時々かよちん発動するからオススメだぞ
0072名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:33:53.34ID:8ELvBefE
>>71
おるすばん妹って話が名作って聞いたから期待してる
ネタバレ避けたいから調べてないけど
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:32:46.34ID:LMkgsuJw
>>67
テッラの作画はひどかった
歯と顔がバケモンみたいで世界観とあってなかった
0076名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:07.89ID:t1EGzdGL
マジレス

ジョジョ
漫画の殿堂芳文社まんがタイムきららアニメ、アニマエール
ラディアン
0077名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:28:15.55ID:9E4sLuad
ジュリエット原作からしておもしろい
どこの本屋でもアニメイトでも平で置いてある
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:17:15.33ID:M65bBg9Y
うちのメイドがうざすぎる
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:39:30.11ID:0agv6fDZ
>>81
欲を言えばキャスティングがなぁ
ジョニィ控えてるのに4部で梶使ったり、ゲームキャスト総取っ替えだったり
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:43:53.26ID:NZQ8eDL4
#こてつかわいい
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:28:18.40ID:0agv6fDZ
>>84
だったらいいんだけどなぁ 
それにしてもナランチャとブチャラティはゲーム超えできる気がしない

それと6部みゆきちと兄貴だけは変えないで欲しい
0086名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:36:16.50ID:X7aIZFaR
>>75
アヴィニョン編は若干作画怪しかったよね
最新話では持ち直しつつあったからよかったけど
0087名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:38:28.39ID:X7aIZFaR
>>85
新しいキャストも悪くないけどEOHのイメージがこびりついてるからたまに違和感感じる
個人的にジョニィは絶対変えないでほしい
0091名無しで叶える物語(オーストラリア)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:54:13.40ID:TnSCHFj8
青ブタ、グリッドマン、ゾンビランドサガ、色づく世界 他にも豊作過ぎて見るのが大変。
いもいもの作画を見るのもある意味面白い
0092名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:54:40.70ID:cPCESk6K
今の所グリッドマンしか見てないな
ゾンビなんたらが少し気になってる
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:07:14.87ID:VLcVejff
上がってないので言えば相撲だけど原作読んでる人間からすると微妙なのかもしれん
いずれにせよ今期はやがて君になるが至高
原作付きの花田先生の勇姿見とけよ見とけよ
0095名無しで叶える物語(オーストラリア)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:20:03.56ID:TnSCHFj8
>>93
やが君原作持ってるけど、改変しないでそのままやってほしい。それだけで十分しこう
0096名無しで叶える物語(オーストラリア)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:23:09.52ID:TnSCHFj8
>>95
ミスった
それだけで十分至高な作品になるし、覇権は無理だろうけどかなり期待してる。
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:24:07.70ID:VLcVejff
>>95
アニメ見て原作買ったけど、原作の時点で相当面白いのにアニメは原作に忠実な上にアニメでしかできない演出がハマってる
アニメ、原作を見比べるのも楽しいわ
百合云々無くても恋愛漫画としてかなり面白いね
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/29(月) 04:53:16.19ID:unv1Yyru
今期たくさん面白いアニメはあれど
夏の方がハマってたアニメは多かった気がするわ個人的に
邪神ちゃん、レヴュスタ、ハピシュガ
後、春からの継続だけどルパン
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:34:25.80ID:fiqKgr0G
日曜深夜のMXしか見てねーや
サンシャイン再放送からバキまで見て満足してスヤスヤよ
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:55:37.89ID:HCXEgOWu
ゴブスレ
ゾンビランドサガとグリッドマンは意外枠
青豚が結構丁寧な作りで食わず嫌いはダメだと再認識
癒し枠はベルまま
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:14:06.38ID:7WTIlO2C
アニマエールの主人公尾崎由香って知って驚いたわ
すげー声優っぽい演技できてんじゃん
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:34:56.02ID:KpWnFcMB
>>104
中盤で丁寧なツッコミが入るまでわざとチェアって言ってるの分からなかったわ

現状特に面白いのがグリッドマン・青豚・抱かれたい男
期待枠がアリシ・スライム・色づく
挙げてないけど今期は録画してるアニメのほとんどが面白くて時間足りねえわ
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:21.37ID:7WTIlO2C
基本主人公の男に好感が持てないと切ってしまう
今期アニメで義理人情とハートの熱さを兼ね揃えた主人公おらんか?
0107名無しで叶える物語(オーストラリア)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:46:57.53ID:TnSCHFj8
>>106
相撲 むしろ熱すぎて火傷するぞ 今のところ女要素はほとんど期待出来なそうだがな
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:53:39.46ID:K8geQeqk
このスレ的にはもう公式の公開は終わってるけどグリッドマンボイスドラマ3.3回最高だったわ
みもりんとあかりんがガチなトーンで気持ち悪いと言ってくれるぞ
六花ちゃんの中の人の演技が一番ガチ感あって凄かったけど
0110名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:57:16.42ID:NALOV6wV
スライムちょっと観てるけどあれリムル以外もしっかり活躍の場ある?リムルのピンチ的なのに助けになる人がいれば観続けようかと
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:53:36.88ID:owRy0r6S
>>112
早く自首しろや犯罪者
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:57:05.80ID:unv1Yyru
>>114ジョルノはそれまでのジョジョ主人公と比べると割と人を選ぶタイプやと思うわ
ブチャラティの方がその点では主人公っぽい
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:44:26.40ID:mrnYNzr/
>>110
もうすぐレギュラー入りする鬼連中を中心にリムル以外も活躍するけど
リムルは自分がピンチになったら自分でどうにかしようとするキャラなんだよな
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:02:06.42ID:mrnYNzr/
>>111
以下ソースは先日のトークショー
リゼロ2期はWHITE FOXの方が忙しくてしばらく無理なんだと
もし作るなら原作の1エピソードを2クールでやるっぽいけどラインハルトは前半にちょっと出るくらい
3期が製作されれば1期3話以上の奴の猛威を見られるから頑張って買い支えよう
0120名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:27:18.10ID:j3/+DfG+
やが君
色づく
グリッドマン
ゾンビランド
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:23:38.41ID:gJMkkczQ
今期久々にアニメ見てるけどジョジョとグリッドマンとからくりは多分切らずに見る
0123名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:19:55.74ID:X7aIZFaR
>>106
上条さん
0124名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:21:01.79ID:X7aIZFaR
>>116
ジョルノも五部もいろいろとイレギュラーだからね
0125名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:16:47.49ID:i2MGDpUA
>>122
#こてつかわいい
0131名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:47:45.38ID:vBeRpWc7
>>106
リゼロ
冴えかの
このすば
とか嫌いやろ。俺も嫌い
0135名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:54:21.74ID:vBeRpWc7
>>132
逆張りって言葉使いたいだけやろ
もはや、何を言いたいかわからん
0137名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:38:46.57ID:tnByJ4Og
>>131
冴えかのはほんと主人公好きになれなかった
0141名無しで叶える物語(オーストラリア)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:30.56ID:arnVOFXj
百合モノ興味無いけどやが君だけは受け入れられる。佐伯センパイ最高
0145名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:44:38.56ID:ZP3hFeYi
蓮季の大っ嫌いが可愛すぎて死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況