X



なんでラブライブサンシャインごときが東京ドーム埋められるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:22:17.53ID:K1AHA3qP
μ'sパワーっしょ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:33:08.47ID:+lHcadSn
>>4
絶対に現地チケが買えるなんて羨ましいよなぁ
0010名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:05:17.65ID:LASaUxlQ
Aqoursだけじゃ無理だっただろうね。前身があったからこそ、ドーム行くなんてファンの惰性みたいなもん
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:07:28.30ID:hNGKFa+R
いつも思うけどμ'sがなかったらとか無意味な仮定すぎないか?
μ'sがいなかったらコンテンツの展開の仕方から違ってる可能性のほうが高いのに
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:10:16.22ID:j+DmdYaw
アンチとかいう不毛な争いしか産まない存在
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:19:10.82ID:Ot4Z4A+P
アンチ曰くサンシャインはラブライブではない
つまり東京ドームを埋めたのはラブライブの力ではなくサンシャインの力ということだ
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:20:00.80ID:pcWZJaX7
そのためのスクスタ時空だぞ
何のためにスクスタの製作にサンライズが名前連ねてると思ってんだ
再来年のラブライブ10周年にオールスター映画やるためだろ
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:23:07.50ID:OW4t4UUD
μ'sの地盤ついでてドームできないわかないじゃん
誰でもできるイージーモード
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:23:19.38ID:XhhIkFND
>>20
でもこの板以外で話題になってるの見たことないんだけど
ネットニュースとかでもライブがあるときしか話題になってないじゃん
0024名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:27:37.90ID:4TUFmLwu
原理さんイライラで草
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:28:19.53ID:Qg/XdU3b
初代だってそれプラス紅白くらいやろ
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:29:59.60ID:K1AHA3qP
μ'sが化け物だっただけ
0029名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:48:57.31ID:YxzSQMtB
牛丼
0032名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:57:04.28ID:kDrR27vH
>>31
でも、ラブライブサンシャインはラブライブではないんでしょ?
じゃあ、サンシャインが頑張ったからだね!
0035名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:00:04.55ID:kDrR27vH
>>33
ありがとう!
好きなグループが褒められると、嬉しい!
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:10:02.48ID:ZaDRUCyl
>>22
全ての東京ドームアーティストの動向把握してるか?
興味持って積極的に情報収集しなかったらそんなもんだよ
0037名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:28:21.56ID:lxxhaofl
アニメが大ヒットしたからの一言に尽きる
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:56:55.86ID:05xV/2Kc
アニメがあれだけ批判されているのに東京ドームを埋められると言うことは
中の人達の力が主ということなんだな
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:28:28.24ID:5chfkjCt
逆になんでナゴヤドームごときが埋められないの?
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:11.34ID:+Zh8UkYG
Aqoursがイージーモードだなんだって言われるたびに虹ヶ咲のハードルは上がっていって大変だね
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:43:43.38ID:mq1zU3Tw
ライブが近づくたびに原理はイライラしてるんだろうね。
そのまま胃に穴開けて苦しめばいいのに。
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:23:24.17ID:OelwJNZ/
いい加減>>1みたいな屁理屈むなしくなってこないのか
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:35:30.14ID:sml09Mc4
原理君がμ'sが取って替わられたのが許せない、Aqoursを受け入れられないって言うならまあそれでもいいよ
とりあえずAqoursが人気ないとかいう脳内設定をやめろ
話が通じないから
0044名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:55:07.89ID:o/7xwgqV
そりゃこれまでのライブの実績でしょ
いくら否定しても人気自体はあるんだよ
それがμ's時代のムーブメントには及ばないだけでね
0045名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:01:58.96ID:iRWtQK0y
μ'sが残したって結局最後はリーダーのAV出演とかいう負の遺産なのにその尻拭いしながらAqoursはよくやってると思うよ
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:13:54.25ID:k9c6+RQq
新アプリでもリリースしてあげてれば言うことなかったんだが・・・
アーケードで力尽きたのか
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:37:51.24ID:+Zh8UkYG
Aqoursに土台があったのはμ'sのおかげとは思うけども、
そのμ'sがあの疑惑のせいで逃げるように去っていった後でよくコンテンツここまで保ててると思う
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:45:10.12ID:JqxfoyHK
勝手に追い出して奪い取ったの間違いだろ
都合よく曲解しすぎだろ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:51:06.45ID:q5yrIhlv
だから奪い取っても許されるってか
ほんと図々しい奴らだな
0053名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:02:49.46ID:rx6GiKxY
Aqoursに引き継がせなかったらコンテンツの市場規模激減だったからね

2017年度のμ'sのアーティストトータルセールス8530万(326位)だぜ?
2016年は25億4360万(10位)だったのに

もうやめられねえんだよ
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:06:46.29ID:98UhqwZx
そりゃμ'sって偉大な先人がいてその土台があったからスムーズにここまで来れたのは疑いようのない事実だろうけど、それだけで何万人ってファンをキープできるわけでもないし、そこはAqoursの頑張りと成功の部分でしょ
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:29:06.11ID:wtUpUpTl
話題にもなっていないコンテンツを探し出してノコノコとやってくる>>1は相当感度の高いアンテナを持っているんだろうね
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:34:33.92ID:WpA9yXOp
誰も踏み込んだことがない場所を切り開いて道を作ったグループと初めから均された道を歩いてるグループ
ドームの道は初めから作られていた
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:59:37.46ID:ApTuNSdV
日本武道館でライブを出来てこそ一流アーティストの証
Aqoursもいつか一流になれると良いね
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:34:57.34ID:JC7bQLVG
武道館でライブをするのが一流アーティストの証なら、そのアーティストのライブ活動の出発点は渋谷のクアトロかな?それとも屋根裏?

まぁ、煽りたいだけの浅知恵の馬鹿にはなぜその場所かは分からないだろうがな
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:05:38.54ID:4HHMTpWy
はっきり言ってオワコンだからな
だけどアミューズと沼津が力を貸してくれるからどこまでも行ける
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:49:22.29ID:AWrnyyZq
アミューズの後ろ楯があれば俺のリコーダー演奏で東京ドーム埋められるってマジ?
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:34:14.01ID:jW2KcO8V
>>71
お前本当に読んでるだけで全然反論しないのな
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:37:28.19ID:sca2s4di
>>59
Aqoursがデビューしたときにドームまでやると思ってた?
絶対想定外だろ
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:15:08.55ID:ISnRTghu
μ's解散の時期で新作なんて絶対に許されないという雰囲気の中でスタートして、うまくいったことは全部μ'sのおかげ、既定路線
そんな理不尽な逆境の中で活動してきて東京ドームを埋めるのは果たしてμ'sのおかげ、既定路線なんでしょうかね
0076名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:37:28.58ID:0LiKuVl1
正直東京ドームまでやるとは思わなかったよ
どう見てもラブライブが東京ドーム取れたのは社会現象効果だもん
それがないから良くてナゴドだと思ってた
それでも東京ドームやれたのは、ライブが認められたからでしょ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:50:39.34ID:jW2KcO8V
よくてナゴヤドームって、キャパは多少小さいけど首都圏を離れるから動員の難しさは変わらないかむしろ大変かもしれないぞ
0078名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:28:40.82ID:vMlNaune
考えてみたらこのセリフを吐ける単一アニメコンテンツが現状ではひとつもないことに気がついた
0080名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:05:20.75ID:N3Amwy8V
62 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2018/10/29(月) 08:05:38.54 ID:4HHMTpWy
はっきり言ってオワコンだからな
だけどアミューズと沼津が力を貸してくれるからどこまでも行ける
0081名無しで叶える物語(オランダ)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:09:11.58ID:0F8TY0o8
アミューズ直轄だったドリフェスは終わりますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況