X



穂周傷辞騒動って完全に穂乃果ちゃんが悪いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:17:08.74ID:obznAnpg
何度も言おうとしたことりちゃんの気持ちも考えずにラブライブのことばっかり考えてたし
0003名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:20:39.65ID:kDMzDg/J
言ったのにラブライブのことばっか考えてたとしたら初めて穂乃果が悪いことになる
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:22:05.47ID:obznAnpg
ンミチャンも悪いよ
知ってて何もしなかったし
しかも突然打ち明けてパーティーぶち壊しにした
0010名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:11:22.38ID:+uJIlDjj
かしこい様も言ってたけど、留学騒動はともかく解散危機は穂周傷辞騒動が無くても起こってたんやで
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:13:28.47ID:Yc+2e24T
そもそもかしこいチカは何でラブライブ出場辞退したんだよ
そんなに穂乃果ちゃんを曇らせたかったのか
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:15:40.79ID:vYH9nWkg
(・8・) ことりちゃん、だから言ったちゅん、報連相は大事だって
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:20:45.82ID:MgaYhRhE
でもことりちゃんはこの時の失敗から学んで後に生徒会書記という責任あるポジションに就くことが出来たんだよ
0015名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:21:57.59ID:+uJIlDjj
(・8・)? ことことちゅんよ
0018名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:03.19ID:hy9qK2o+
未だに周傷辞の単語の意味がわからない
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:49:11.65ID:4ID9vS2R
友達に裏切られた上に暴力まで振るわれたあの時の穂乃果ちゃんの気持ちは想像を絶する
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:55.35ID:Knu2+fwx
そしたら
もっとわがままに連れ回して欲しいって言われたからな
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:27:38.00ID:mEqILr2N
>>23
大事な何かを言わないまま、ほのうみ出撃(ウミチャーは知ってる)→ほのピンチ、ウミチャーかばう→「ことりと向き合ってください、それが手向けになります…」ウミチャー爆散
ことほので話し合う→ことりちゃんとウミチャーのために!で振り回される穂乃果、端から見たら戦闘狂→ことりちゃんも嬉しそうだしオールオッケー
その日の内に「ことりがさっさと話してれば海未ちゃん死ななくて済んだよね」的なスレが乱立
このセオリー
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:15.94ID:F3Iurxz6
高2で海外留学なんて、普段からずっと行きたいって言ってた訳ではないなら想定外の外だろ
穂乃果が悪いは言い過ぎじゃないかい
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:53:29.29ID:/NTG8x2U
>>4
あの打ち明けはひでえよな
ご飯とからあげたちはどうなったんだろう
矢澤が妹のためにもって帰ったかな
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:46:44.64ID:S25KlK+V
>>21
説明してください
僕、そこようわからん
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:28:19.04ID:ViSCE0yd
厳密には「穂乃果は周りを傷つけたくないからやめるって言ったんだけど?」で詳述すると
「穂乃果はラブライブ出場という課題、 廃校阻止という目標の一時的達成、 ことりとの友情喪失による絶望感と
自分のせいでラブライブに出れなくしてしまった上にことりを傷つけたことに対する自責の念から周りを傷つけたくないという思いと、
ことり留学を認めたくないという心理になり辞めますっていったんだけど?」でそれ以上は穂周傷辞舞妓本人でないと判らない
0034クロオオアリ(たこやき)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:39:47.03ID:S25KlK+V
それをさらにひどくしたサンシャイン高学年軍団
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:12:45.20ID:icooAvOp
いやアレは明らかに不貞腐れただろ
誰かを傷つけたくないとかは留学騒動で学んだ事だろ?2期1話でラブライブ に出場しなくてもいいってのがそこから学んで来てる話なんだから
ラブライブ を辞退したのは相当ダメージあったみたいだから
だって穂乃果は声を殺して泣くほどだっただろ?アレは余程悔しかったんだよ。それに畳み掛けるように今度は親友の悩みに気づかなかった事と同時に親友を失う事になったんだからそりゃ誰だって不貞腐れるよな
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:15:13.66ID:icooAvOp
海未もことりも同じ答えを穂乃果に求めてたけどそれに応えられなかったから海未が怒ったわけだ
START:DASHを作詞した海未にしてみたら当然っちゃ当然だよな
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:16:19.31ID:u5jgOfkD
穂乃果とにことかが揉めてる時ずっと黙ってた海未が最後にラブアロービンタしてエンディングの流れ結構好き
あの一連のシーン完全に室田作画だよな
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:26:07.05ID:icooAvOp
絶対気合い入ってた
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:36.01ID:sIv9Ad+9
ことり以外にはできない役割だったからね
ことり以外がこんな酷いことやったら再浮上できたかどうだか
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:38:08.60ID:evB7icLl
ことり「留学行きたくないけど穂乃箇ちゃん察して」

穂乃果「いかないで!ことりちゃんとヤりたいの!」


鞠莉「留学なんかよりスクールアイドルのほうが大切!」

果南「いいから行けよ、帰ってくんな、顔もみたくねえ」


この差
0044名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:42.73ID:1vFnJyyE
だが私は謝らない
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:08:28.58ID:qnddTNvP
果南=badend高坂さん?に綾瀬編集長とりんちゃん足した感じって見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況