X



Aqours声優でぶっちゃけ苦手なキャスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:37:32.92ID:K8fWoPcr
ワシは高槻小林
ま〜んの代表って感じが嫌い
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:57.78ID:WvpnygW/
小宮
頑張らなきゃスイッチとか舐めとんのかとしか思えん
0007名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:06:02.49ID:piwkqTUH
ちゃんとブログ読んでて草
0009名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:09:41.02ID:aomt5dM5
>>2
推しが今更何言ってんの?とか生理だろドヤァとか開き直ってるのが嫌い
0010名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:12:33.54ID:zzL3CD9r
りきゃことあんちゃんの微妙に壁ある感じが嫌い
メインなんだからもうちょっと仲良くなって欲しい
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:22:38.29ID:vaBwa9+b
あれは普段見てないμ's勢もいたからだろ
前から酷かったのは常識だし
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:23:11.55ID:by4+somS
>>11
周りが一生懸命盛り上げようとしてんのにそいつらがやる気ないせいで冷めるからな
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:27:48.72ID:27DiyIp8
アゼリアファンミのトークパートは無言になって一瞬静まり返るシーンが何回かあってヒヤヒヤした
あれでも前よりはだいぶマシになってきたけど
0018名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:29:54.63ID:zzL3CD9r
小林鈴木がギャンギャン騒いでるのよりは好きだけどね
0020名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:34:21.09ID:rWAT1QRP
>>10
これよく言われるけど、あんりきゃって相当関係性強いように思えるのって少数派なんかな?
だいたいあんちゃんがすっごく親しくできてるのってしゅかぐらいのもんだし、あんしゅか除いたら次に強い組み合わせはあんりきゃだと思う。
0023名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:49:36.96ID:rWAT1QRP
前にどっかで見たがきゃんは根が結構幼稚なのが痛い
特に感情的になるとかなりボロが出る
0024名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:00:33.80ID:afkUQw7V
>>13
配信なかったからあんまり知られてないけどあれ酷すぎだよな
地元の人も見てんのによくあんなことできるよ、神経疑うわ
0026名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:14:07.34ID:zzL3CD9r
夏祭りのありしゃについて知らないし動画も無いから教えてくれ
なにがあったんや
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:22:30.77ID:MS2gyaP1
サンシャインのキャストは全員心の距離が遠いと思うな
スクフェス感謝祭でウインクの時の距離間見れば解る
実際の距離はマジにその人との心の距離だぜ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:37:37.08ID:JmllnocR
AKB坂道グループモモクロとかより断然仲良いと思うよ
0030名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/25(木) 04:01:03.38ID:3SlhRV0x
しゅかしゅー。ヨーソロは好きだけど
0034名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:06:34.12ID:tNYm8mT5
逢田が上がらない辺り
ラ板民って、本当逢田大好きよな
なにがええんや
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:43:30.50ID:trKvQYHm
>>11
これ
俺はそれで見なくなった
諏訪単体+他なら見るけど
0037名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:46:38.05ID:yX2SOefX
小林
顔が苦手
0038名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:46:44.73ID:ZIP9maX7
小林高槻
こいつら下品
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:13:26.60ID:JTXdaFi9
小林高槻
小林はクソガキだし高槻は下品
ただ騒いでりゃいいってものじゃないよ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:22:52.94ID:Sy/NQJxX
逢田と小宮
逢田は不満を顔に出し過ぎ
小宮は態度悪すぎ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:23:50.65ID:XDoxdNiQ
小林と高槻これだけ名前が出るのに総選挙で上位にくるんだからキャラ人気すげーのな
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:31:04.23ID:qRBxXMZS
aidかな
私情花丸ちゃん出しでysrkゴリ押しを進めた元凶
何がysrk最高だよ
花丸ちゃんの出番がろくにないゴミ回だろうが
aidは花丸ちゃんのこと何だと思ってるんだい、
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:31:10.43ID:Sy/NQJxX
>>34
これ同意するわ
逢田がそもそも美人に見えんし中身も最年長らしくないお子様やん
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:48:24.37ID:RfqMz4Cy
小林は本当口悪すぎて無理
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:14:05.23ID:glV76/Mr
嫌いまではいかないんだが小林高槻の顔に水かけとゴリラコラだけは嫌な気持ちになるそれぞれの推しの意見聞きたい
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:26:48.70ID:QnHtvwIF
AZALEAに関しては癌は高槻の方やろ
一人で勝手に暴走して滑るのを何度繰り返すつもりなのか
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:48:20.66ID:XDoxdNiQ
逆にアゼさんの時の高槻はそれなりにマシだな
FTKについてはごめんなさいだけど
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:52:02.44ID:dvH/CNXZ
小林と高槻多いね

でも小林はフォロワー多いからまだマシだけど高槻はあかんかもなぁ
0060名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:01:08.15ID:5Fcl2Wm7
>>55
自ら尻尾現してて草
0064名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:10:32.54ID:pXCOL75s
>>15
前から酷いのがおかしいんだろwどう見ても日によって態度違うのに
しかもμ'sと共演する以前にも散々言われてたよね
都合悪いとすぐμ'sがーってもう病気だろ
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:14:05.97ID:pJ9Ikxnr
一番くさそうなのが着回しきんちゃんをやってる不思議
好き苦手とかじゃなくて、くさそう

匂いかげるぐらいの距離の接近イベやってくれ
高槻限定で
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:20:04.16ID:5gn0Uxf+
諏訪ななか
洒落にならんレベルでブサすぎる
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:21:22.66ID:T/dkCa4t
小林の水弁慶は最近になってちょっと面白くなってきたわ
高槻と逢田はダメ
逢田は推し含めて嫌いだし高槻はブスだし下品だしなんもいい所ない
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:26:01.65ID:l995Hw9c
伊波だろ
おらつきゴリラから急に豚に媚びたぶりっこ演じて本性隠してる糞女
性格ゴミすぎる
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:32:44.91ID:yKZUPxoH
推しじゃないけどいつかのアゼリアの小宮諏訪の態度はどうかと思うだからといって高槻の降幡いじりも気にくわないが
聖人って言われる鈴木もかのギルキス野外で厄介構いまくって自分から小林逢田から離れたのにめちゃくちゃ2人がハブるなって叩かれてるのみたことあるし
メンバー全員一長一短ある
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:36:03.50ID:skPZxg77
高槻のこと好きじゃないけどアゼリアのときは他が盛り上げようとしないから空回りしてるんだろ
特に小宮
0074名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:41:58.15ID:KAOoTigD
この手のスレの小宮上げは本当に小宮推しじゃなくて争いの火種になるように小宮上げ小林下げしてるのは全て原理の仕業
0075名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:43:19.15ID:RDzYErqo
普通人気者が嫉妬で叩かれるのに高槻とか出てくるあたりほんとに嫌われてるんだな
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:43:39.45ID:Xjn/ovaS
政党巣のババア
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:05:32.93ID:ItB9cf3G
小林高槻
自分の周りは仲良いとかFKTとか言って持ち上げてたけど
寝てるところに水ぶっかけたりゴリラでコラったりとか対等ではなく見下してもなければやらないからな
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:18:22.29ID:nIx3upDF
諏訪
顔が生理的に無理
態度もやる気無いのを「敢えて」って言っちゃう所とか周りを見下してる所とか

μ'sの時にも、しかちゃん、りっぴーが無理だった

この3人が騒がれているほど到底美人にも可愛くも見えない俺の美的センスがおかしいのか
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:22:30.30ID:zj277Hck
>>72
静か、静か、やかましいの3人でなぜやかましい方に合わせなければならないのか
そんなに騒ぎたければFKTでやってろと言いたくなる
0082名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:26:45.82ID:H8xBP3DT
>>80
Aqoursのオーディションで果南に寄せた格好をしたこともAqoursを離れた場では普通に話してることも知らんのか
つまりやる気が無いわけでもただ喋れないのを誤魔化してる訳でもないということ
あと周りを見下すってのはどっから出てきた
0083名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:29:26.19ID:NBZt8Kr0
いや俺諏訪推しだけどあの発言はトークが下手なことに予防線張ってるだけでしょ
ふわさたとか見てても根本的に話を広げるのが苦手なんだろうなと思う
0084名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:29:26.22ID:gGBsKS61
きんちゃん(笑い)はサンシャイン終わったら真っ先にいなくなりそう
熱心なファンは一番少ないだろ
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:31:02.90ID:IWHXIgSS
>>81
イベントや番組で盛り上げようとする事の何が悪いのか
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:32:12.93ID:9maYMk/H
きんちゃんはもっと上手くやれると思うんだよな
ふりきゃんみたくありすわが同調したりツッコんだりしてくれないってのは分かってると思うんだが
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:32:52.18ID:skPZxg77
>>81
全員静かにしてたら事故だろうが
小宮推しって絶対に小宮の態度が悪いのを認めなくて
それでいて他人のせいにして叩き回るから陰湿だわ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:33:29.86ID:WA3q2Fy9
>>80
顔は普通に遊戯王のカードに出てきそうなキャラだと思う
生理的に無理なのわかる芸能界にいてはいけない
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:35:01.57ID:IWHXIgSS
>>82
お前的にはやる気もあってしゃべれてアレなのか……
0090名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:38:42.01ID:zzL3CD9r
>>83
じゃあ諏訪にもはしゃがせるか?
鈴木より更にイタくて恥ずかしいキャラが生まれるだけだぞ

多少の反感こそ買うけど今の立ち位置は間違って無いと思うわ
実際9人の中でもたぶん人気上位だしね
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:44:15.38ID:uzyCiPin
お互いのパワーバランスとか、人間関係みたいなのを妄想するのが好きだから、態度悪いとかいじめられてる、みたいなのも、それはそれでそのキャストを好きになる
苦手なキャスト無しです
0094名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:47:25.79ID:Yocsis5j
>>80
まさか自分の顔は生理的に無理だと思われてないとか思っちゃってる系かな?
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:49:37.93ID:BKkr+tSf
>>81
いやOFFだったら静かに合わせたほうがいいかもしれないけどライブとかニコ生やってる時はやかましいくらいのほうがいいだろ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:50:29.28ID:A8/9QvwZ
今のところほぼ害無し鈴木、次点で降幡ってとこか?キャラ人気下位勢なのは興味深い
俺は小林と逢田
小林は大体上がってるとおり。
逢田は舞台上で桜内を演じる気が無いところ。
0099名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:55:14.72ID:zzL3CD9r
出る杭は打たれるからな
鈴木降幡は人気も無いし「うざい!嫌い!」とはならないわ
0100名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:55:27.46ID:zzL3CD9r
なお高槻
0101名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:58:40.89ID:OeR3+nA7
キャスト人気
斎藤>逢田>小林>小宮≧伊波≧鈴木>諏訪>>>>>>>>高槻>降幡
0103名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:29:35.41ID:H8xBP3DT
放送事故と呼ばれたニコ生見てたら2対1なのはすぐに分かると思うんだけどね
0104名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:30:23.44ID:+brxYRkY
Aqoursのキャストは皆好きです。
人に一長一短があるのは、当たり前だし全体的な雰囲気が好き。
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:38:26.09ID:0sAWXyhh
>>103
何年何月のニコ生?
0109名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:43:02.77ID:H8xBP3DT
>>107
何月かは忘れたけど今年のAZALEAだけのニコ生
イケメン選手権の延長戦とか北海道ゲーム(漢字3文字で答えるやつ)とかやってた
0112名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:46:27.62ID:zzL3CD9r
>>109
サンガツ
0113名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:50:25.11ID:+brxYRkY
>>111
ハーフとクォーターって在日なのか?
0118名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:09:58.61ID:9XnDvabe
イベント後とかのツイートのいいねRTは杏樹が一番じゃなかったけ?
3rdでかなり株が上がったから3位に食い込むか否かって感じ
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:52.82ID:MphIBFrT
普段糞女ばかり相手にしてるからか、全員聖人に見えるわ
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:18:13.03ID:vaBwa9+b
整形ブス信者がやる気ない喋れないを他所では喋ってるから!と擁護してて草
それをここでやれよブス
0122名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:21:42.61ID:zzL3CD9r
諏訪がはっちゃけたらpileみたいに滑らないかヒヤヒヤのキャラになるから無理
0123名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:24:04.27ID:vaBwa9+b
はっちゃけろなんて言われてないのにガイジかな?普通に喋れよブス
喋らない、相槌打つだけ、会話は止まる…だから言われんだろ
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:28:54.30ID:UgLbwdBr
自分が嫌ってるからすわわが喋ってても聞き流してて記憶に残ってないだけだろ
俺だってたかつきうるさいやつだなぁくらいの印象しかないし
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:29:59.01ID:pJ9Ikxnr
>>88
改めて声優で顔出ししない人がいる事が分かるわ

西寺郷太フェイスはどストライクだけど
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:30:00.81ID:vaBwa9+b
>>124
じゃあ喋ってるところいっぱいあるんでしょうね、たっぷり動画でくださいよ
ファンミでも3人しかいねえのに他に任せてるんですけど
こんなやつにも信者いるんだなと驚くわ
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:32:47.30ID:zj277Hck
まずAqoursでは元気な子がたくさんいるから聞き役に徹するということが理解できてないから何言っても無駄
そして9人の時静かなのに3人になったらいきなり喋り出すなんてそんな奴がどこにいるのかと
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:32:56.17ID:JUK62F33
しうまいに構ったら負けだぞ
放置が1番効くんだからほっとけ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:34:05.66ID:JUK62F33
しうまいさん!w
キレキレの反論をお願いします!w

さあどうぞ!w

↓↓↓
0130名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:34:28.12ID:vaBwa9+b
だから普通に喋れと言ってんだけど3人のときすら喋らねえのはどういうことだ?
擁護するところじゃないだろ、じゃあ他では喋ってるも嘘じゃねえか
開くのはまぶただけか?
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:35:40.76ID:JUK62F33
さすがしうまいさん!w
レスが早い!w
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:37:27.74ID:JUK62F33
しかもキレキレっす!w
「開くのはまぶただけか?」←ここめっちゃ名言っすね!w
マジ尊敬っす!wカッチョイイっす!w
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:45:42.39ID:pJ9Ikxnr
ハンバーグ事件にしてもおじさん化にしても進行してんだよこっちは!にしても
3年は若干コミュ障なんかな
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:45:58.62ID:zj277Hck
他の場所がどこを指すのかも理解できなかったか
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:47:58.84ID:6aooWgSt
ハンバーグありしゃは悪気ない
ふりりんの普通顔を変顔と勘違いしたのも悪気ない
0139名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:50:30.62ID:zzL3CD9r
ハンバーグネタはめちゃめちゃウケたしむしろ功績やろ
暴露と言っても一線は越えてないし
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:51:31.98ID:tdRtqZ2c
小宮推しマジいい加減にしろ
0143名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:01:32.80ID:ea2s+Pou
高槻小林はガチで無理 小林が写真集とか勘違いしてんじゃねーよ
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:06:25.73ID:zDUskgDP
シヴァ程度で結構燃えた降幡とガッツリキス顔彼氏ペアルック自撮りでボヤさえ沸かなかった挙句「男でしょ」で済まされた高槻が同等のガチ恋数だと本気で思えるのか…?

あと諏訪が「喋らない」って言われてんの、ガヤガヤしてない、じゃなくて「空気を読むことができてない」って意味だぞ
CLUBセットに入ってた2017年ファンミの副音声聴いてみろよ伊波がめちゃくちゃ1人で喋ってるから
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:09:52.28ID:dpvzblfw
ハンバーグ事件のせいで完璧嘘つきの烙印押されたからな普通に罪深いわ
スクフェス垢にしても溺愛ハンバーグにしても誰かを陥れたり不幸にする嘘じゃないのに
0148名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:20:45.44ID:+brxYRkY
>>146
嘘をついてる自分を陥れるんやで
嘘をついてる自分を不幸にしてるんやで
0150名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:30:34.16ID:xOs98GMO
レイシストがなんか言ってるよ
諏訪オタってこんなのばっかだな、本人もネットだと饒舌だったしな
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:22:04.18ID:CocrDM5G
逢田さん。
歌もダンスも成長しない。
あがり症なのはわかるけどそれでもあのソロはひどすぎる。
ギルキスの中でも一人で音外してるし…
ボイトレでもなんでもいいから通ってくれ。
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:24:42.70ID:2zRIhzLf
>>153
通っててあれだよ
3rdのときわざわざ自分が指導しましたってトレーナーがツイートしてた初期よりひどくなってるのが面白い
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:51:52.91ID:wAGxGlvC
トレーニングして悪くなるなんてことがあるのか…
0158名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:19:15.66ID:+brxYRkY
>>156
可愛い。貼ってくれてありがとう。
0160名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:46:16.20ID:+brxYRkY
>>159
暑い、眩しいって顔だよ
0162名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:01:07.93ID:RCRoFyiD
まあ一番印象に残ってんのは小宮さん諏訪さんの高月さん辛辣すぎニコ生事件ですかねえ
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:11:54.71ID:yKRwv0NO
な、いくら芸能人とは言えあんなに頭良くないのアピールしちゃうのはちょっとした事件だよな
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:12:37.77ID:90VXJJZo
>>154
マジかー、練習して劣化てヤバイな

3rd通して他キャストが下手なりに少し上手くなったかな?と感じてただけになぁ、逢田さんどうしちまったんだ?
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:26:51.27ID:pJ9Ikxnr
戦隊出身でクソガキ嫌いとか笑える
何考えてたかニコ生辺りで語って欲しい
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:27:22.12ID:HKSSxylt
個人的にpianoforte monologueはキャラ声優関係なしに好きな曲だからクソ下手な奴に歌われてガッカリ音源では上手いから修正しまくりなんだろう
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:27:55.06ID:cfBlaAsv
3rdソロのライビュ流出たまたま見ちゃったけど逢田さん本当にひどかった
歌い慣れてくるとまだマシになるんだけどな 音程覚えるのが苦手なんだろうな
0168名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:41:00.93ID:+brxYRkY
>>161
暑い、眩しいってだけの単純な思考回路からくる表情だよ
0169名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:21.46ID:9XnDvabe
このとき滅茶苦茶疲労溜まってたんだっけ
梨香子が椅子の上で寝てる写真あげてたよな
0171名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:04:47.01ID:zDUskgDP
だからなんで「疲れてるから」がまかり通るんだよ 金貰ってるプロだぞ
芸歴長くてましてや俳優業やってる身がなんで心配されるような顔して平然としてるんだよ
怒られたのかまとめを見たのか態度の改善はされてきてるけど、t-spook前日のニコ生で「今日体調悪いから」って言い訳した時常識の無さにびっくりしたよ
0173名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:47.79ID:MS2gyaP1
>>156
目が冷めきってて笑った

>>161
えみつんはラブライブもμ'sメンバーもライバーも愛してるからな

小宮は嫌いな訳ではないけど、流石に「お前女優だろ?嘘でも良いから求められている仕事をしろよ」と思う時がチラホラ有る
先のスクフェス感謝祭でも愛称を伝えるパートで1人だけほぼ自分で言わなかったしな
そりゃ年中生理痛なのは辛いだろうけどさぁ
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:42:08.60ID:2QAxsZPN
具合悪いのめちゃくちゃ大好きだから、あれが演技なのかどうかは知らんけどもっと見せてください。
まじで生理中だったなら動画見返してシコりたい
0176名無しで叶える物語(オーストラリア)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:56.80ID:TWUPX132
>>167
イヤモニの影響もあるんかなと。あまりに遮音性高めると、自分の声が聞こえなくなるみたいで音程外れてるの気づかずアジャスト出来ないらしい。
多分、カラオケとかだとそこまで音程外さなそう。
0178名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:07:38.12ID:nhcxRZ4+0
>>171
酷使が原因で引退までした遠藤ゆりかだって仕事中に疲れてる素振りなんて全く見せなかったのにな
疲れてるって言い訳して客の前でもやる気なさそうに仕事するってプロ意識なさすぎる
0180名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:24:38.33ID:dfcgVx8a
女優様やぞ
0181名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:55.11ID:rk+fPpu0
高槻小林,化粧水ぶっかけたりゴリラコラだったり降幡のいじりが度を越してる。性格クズ嫌い。
逢田小宮諏訪,金をもらってんだからもっと仕事しろ。あがり症だから下手になる?えみつんから聞いてた世界とは違った?進行出来なかったら何度も怒鳴って会場の空気冷やしてもいい?ふざけんなよ。
斉藤,ブログやTwitterの地面は嫌いだがニコ生とかの空気を読む感じは最年少だけどよく出来てるからまぁよし。
伊波,最初はあまり好まなかったが最近はリーダーとしてなのかまとめようと頑張ってる感じがする。これからも頑張れ
鈴木,嫌いやなやつもおるだろうが時々あるおじさん化好きだぞ!!私の行動をそのまま表してくれてる感じ好き。ただAqoursよりも邪神ちゃんの方が居心地が良さそうなんだよな。
降幡,空気読める。進んで汚れ役。寛容。文句なし。人間として好きなタイプだ。だから推しなんだ!
0182名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:17.84ID:iS/KB93n
君らハブりとか彼氏とか生理とかあがり症とかそこら辺全部お前らの想像じゃねえか…
本当の姿は分かんないのにそれを根拠に叩くのってどうよ
法的には推定無罪の原則だぞ
歌がどうとか演技がどうとかの実際に起きている事象からの批判は分かるけどさあ
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:48:17.04ID:sZx/YXFH
ここのやつらって小宮にめっちゃ甘いよな
仕事する態度じゃねえわ
あんなドビー顔が美人だからと許す感性もわからん
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:48:42.44ID:brx3ulND
オタクって20代前半に対して厳し過ぎると思うわ
自分が社会人になったばかりの時の完璧だったかよ
30歳くらいででようやく完成してきただろ
彼女達だって自分からだんだん成長していくんだぞ
勝手に5chだから30代以上多いと思って書いたけど若い奴らはすまんな
0187名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:49:44.06ID:TAZjGwtJ
よくわかんないし皆いい人に見える、、
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:49:48.00ID:lgsbsey5
小林と高槻は最近苦手
バカにしてる降幡の方が仕事多いの草
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:50:04.73ID:jk3MQCcs
本人は知らんが降幡鈴木推しはキャスト持ち上げる時に絶対他を貶すんだよな
キャストの性格褒めながら自分の性悪っぷりを見せつける
0190名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:50:10.71ID:KFbBkeSD
>>182
結局は皆自分の妄想の中でしか生きられない質なんだよ
それと違う発言が出ると激高して罵詈雑言に走るとか呆れを通り越して憐れみすら感じる
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:51:14.51ID:brx3ulND
>>187
マジでその感性を大事にしていって欲しい
推しグループの特定の人物を叩くようになったら終わりの始まりだぞ
まあこのスレのいくらかはそもそもaqoursが推しか怪しいけど
0192名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:51:46.70ID:gGBsKS61
でも小宮さん以外も疲れてるだろうに不機嫌そうなそぶりもみせないじゃん
他のみんなが出来てることが出来ない人間なんですね
0194名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:53:16.25ID:dfcgVx8a
>>184
女優様やぞ
0195名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:01.34ID:trKvQYHm
>>182
生理に関しては
W生理ならWしょうがないという擁護だぞ
批判じゃない
むしろ生理であってほしいのだ
でなければただ態度悪いだけのプロ意識皆無女になってしまうからな
0196名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:35.84ID:zDUskgDP
すぐ「叩く」だの「アンチ」だの言う奴はキャストが完全無欠の人間にでも見えてんのかよ
大好きな脳死全肯定の総合スレしか見なきゃいいだろスレタイ読めよ
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:41.40ID:FvpCSmAj
ありしゃ「◯◯に出ます!」
ラブライバー(ダイヤ推し)「ダイヤちゃんキター!」
特撮オタ「ヨーコちゃんキター!」
ありしゃ「…」
0198名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:22.48ID:+brxYRkY
>>192
お前も他のみんなが出来てることが出来ない人間じゃん。てか、そういうのが個性と呼ばれるものじゃないの?
僕も皆みたいに旨く歌えない

役に入ってないありしゃは隠すことが出来ないってことでしょ
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:34.01ID:gPO2Qdtv
好きなキャストスレよりも嫌いなキャストスレのほうが伸びるのがラ板らしくてとても良いなと思いましたまる
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:44.96ID:pJ9Ikxnr
逢田さんいるとイキイキしてるしダイ梨子ラジオでもやらしたらいい

なんかの時の「は?違うわ!」とか他のメンバーに言えなさそう
0201名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:01:27.61ID:+brxYRkY
>>195
お前は人を慮ることが出来ない人間なんですね
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:30.71ID:Jq0EOpVD
てかあんなに女だらけなんだから生理かぶってるやつもいるだろなんで小宮だけ激重なのよ真顔逢田でさえ風邪だけどそれなりに頑張ってたぞ
0203名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:38.93ID:gGBsKS61
>>198
お前俺のことなんか知ってんの?
マイナスのことは個性だなんて言わないんだよ、欠点って言うんだよ
分かるか?全肯定野郎が
0204名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:08:45.74ID:+brxYRkY
>>203
辞書で調べて来ました。プラスもマイナスも個性でした。

お前の性格の悪そうな所も個性です。
0205名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:11:50.59ID:trKvQYHm
>>201
人をおも…ん、んんん?




読めない
難しい漢字読めない人のことも考えてレスしろよ😡
0206名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:21.70ID:2QAxsZPN
きんちゃんって、めちゃくちゃエゴサしてそうだよね。
くさそうとか色々言われて、ここで嫌いうんぬん言われてるのも見てそう。なんなら自分でも叩いてそう。
んでその叩きを擁護してくれる、自分のファンに安心してそう。
0208名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:31.26ID:pJ9Ikxnr
ごりりんとか水かけとか抜きにくさそう
性格悪い以前にくさそう

ここ見てるならソロイベでお渡しやるとかで接近させて欲しい
臭いか臭くないか知りたい
0209名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:49.64ID:gGBsKS61
>>204
んじゃ俺の性格悪いところも個性として尊重して認めてくれよ
お前のバカなとこも個性的でいいと思うよ
0210名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:29.63ID:CVh9DElx
ごりりんは知ってるけど水ぶっかけってあったのか
0211名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:40.84ID:IWHXIgSS
>>206
なんとなくわかるわ
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:45.58ID:qVAK9taa
まあ俺らに見せる部分とキャスト間で見せてる印象は違うだろうし
キャストがみんな仲よさそうってことは逆説的に性格がダメなやつはいないって事になる
例えばみもりんだって昔叩かれてたけどキャストからは好かれてて、ファイナルでようやく煩いオタクにも認められたよな
百合豚のワイにはみんなが仲良い、それで十分ですわ
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:13.83ID:PHlNixVt
>>189
冗談だろ
その主砲使うのは逢田推しと小宮推しだわ
0215名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:14.63ID:+brxYRkY
>>205
おもんぱかる

この場合は人の気持ちを考えると言う意味
0216名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:59.11ID:zj277Hck
>>213
少し前にその方法使ってる人がいるね
もちろんそれが全てとは言わないけど
0218名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:29.72ID:+brxYRkY
>>209
尊重する気はないです。
でも、認めてるよ。
うん、性格悪いよ。妬み嫉み僻みが凄いよ。
お前は
『俺のことを何か知っているのか?』
と書いた。
お前は
『ありしゃの』
0219名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:35.33ID:+brxYRkY
>>218
ごめん途中で送ってしまった。続きな
『ありしゃのことを何か知っているのか?』
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:06.02ID:OhPCE15k
なんかありしゃやすわわがやる気ないって叩かれるの、μ'sの時のみもりんやジョルノと被るし
あいきゃんやしゅかしゅーやきんちゃんが騒がしいって叩かれるのにこりんぱなっぽいし
性格が変ってあいにゃが言われるのはぱいちゃんだし
歴史は繰り返すって感じ
そしてファイナルライブで手のひらクルーよ
0222名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:17.76ID:+brxYRkY
>>209
何かごめん。こう言うこと書きたいわけではなかった。
0223名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:16:58.21ID:QZJVNruZ
ラ!声優皆のお母さん、ぐう聖えみつん
この間のスク感で確信した。
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:30:17.54ID:wQlQINmd
高槻はまず8割ぐらいブスだからっていう理由で嫌われててかつそこに容姿からして下品なかんじが想像通りっていうところもマイナス点
これが不思議ちゃんキャラだったら分からんかったな
0226名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:31:21.06ID:M/wFRjWG
>>220
https://i.imgur.com/GMVAr4b.jpg

自分の番組やネタじゃない限り、先輩後輩客や配信通してみてる客全員の前でこれしてるやつなんてこいつくらいだけどな
体調悪くても肘はつかないかな
0229名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:04:58.03ID:HXSQnKpW
普通に嘘つきなのにキャラだからと甘やかされる逢田さん。
自担の設定すら忘れる程度のキャラ愛()
生歌とCDが別人レベル、ダンス中はほぼ眉間にシワ寄ってるし体力ないから最後はヘロヘロ。
あれだけ場数踏んでも成長しないし、生歌に関して退化してる。
いつになったら君ここのデュエットパートを安心して観れる日が来るんだろう。
0230名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:31:22.96ID:2EdUavxX
またピアノで大忙しだから上達は無理だろうな
0232名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:42:07.52ID:vD189Yfh
小林が叩かれる→小宮、逢田推しのせいにして発狂
小宮、逢田が叩かれる→小林推しのせいにはされない

容姿がいいキャストに対する小林推しの一方的なライバル視は何なの?
容姿のいいキャストと争うことで小林も容姿いい組の一員であるかのように思わせたいの?
0233名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:04:21.27ID:HEH0cvRh
きんちゃんは不登校あったから応援したくなった、単純だけど。アニメ本編でも誰かあったら応援する
0234名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:10:49.82ID:jbWlZkPI
みんな好きだしラブライブ終わっても活躍して欲しい でもあえて書くならふりりんが1番好き
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:21:53.74ID:ZyjO3mKH
小宮さん1番好きだけど裏表無さすぎて、悪い意味で素直すぎる部分直ればなぁ
身体動かすコーナーと情報お伝えコーナーの差とかヤバい、油断してる時の姿勢も
自由奔放で飾らない所が魅力的だけど、もう少し仕事として緊張感や意識を
0236名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:29:11.71ID:F3Iurxz6
ぶっちゃけって言うなら俺の本音を書き込ませてもらおうじゃねーか

伊波…ニューハーフに見える。男ならむしろハンサム。喧嘩したら俺は楽勝で負ける。最近頑張ってるのはえみつんと飯に行った時にえみつんイズムを引き継いだから?
逢田…頭悪いし頭おかしい。笑顔の時の顔のシワが気持ち悪い。キャラ愛もラブライブ愛も無い印象。声の演技は上手いと思う。歌下手すぎ
諏訪…声質・歌・演技・顔面・トークの全てが低クオリティ。同じ髪型にしてオーディション受けたら受かるというレベルの低い審査基準に疑問。整形
小宮…楽しくなさそうだし、サンシャインに採用された事を今は「やっちまったなぁ」と思ってそう。イベント時もちゃんと仕事しろ。歌は1stでは酷かったが最近良くなってきていると思う
斉藤…兎にも角にもほうれい線がヤバイ。顔はキモいが持ち前の愛嬌でカバー。頭が本当に悪い。字をまともに書けない。語彙力無し。
小林…笑うと口の周りに妙にシワが浮き出る。口がでかい。歯がでかい。笑顔が気持ち悪いという稀有な残念さ。あと顎が無い。声の仕事は演技力もあるし向いていると思うが本人はあまり興味ない様子。将来消える有望株
高槻…くさそう。盛り上げたいのは有難いが乗りが痛い時有り。他人が見たらどんぐりの背比べだが、くさそうなのにも拘らず本人は圧倒的に自分が上と思う傾向あり。ソロデビューしたい。あとくさそう
鈴木…自キャラがマリーである事がこいつの幸い中の不幸。1stなど初期では他メンバーに相手にされていない事が多かった印象。何気にメンバーで一番背が低い様子。どっちかっていうと邪神ちゃん
降幡…初期ではメンバー中で一番不細工だと思ったが、最近恋でもしたのか痩せたのかルックスが上がっている。ライブではメンバー中一番キャラとのシンクロを意識している印象。
正直、サンシャインの他キャストが別人だったなら、例えばもう少し協調性やアドリブができるトーク力の高い人たちに囲まれてキャリアを積めたなら今よりもっと伸びていただろうなと思う
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:53:06.24ID:YCMGdnwM
1stの二日目に対してプロとしてミスはミスですみたいな事言ってたのに
2ndの名古屋かな?で歌うパートミスっちゃったとか笑い話にしててこの人どうなんだと正直思った
0239名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:19:54.98ID:QgZzHoBM
対立煽りさせるために小宮上げ小林下げは頻繁に見るけど逆はほぼ見ない説

気づいている人もいるがこの手法でずっと続いてるってことは煽り成功してるんよな多分
0240名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:24:30.76ID:2ZnU2zXN
お前らガイジかよ
小宮と比べたら小林の方がまだマシだわ
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:27:45.53ID:5XSfDceH
ほんまや口デカ性悪小林より終わってるわ
とりあえず小宮はやる気のなかった数々のイベントニコ生感謝祭のギャラ返せよ
0246名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:53:39.96ID:KlQda9DT
おすわときんちゃんって何かテカってる気がする
あくまで気のせいだけど
0247名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:37:05.34ID:EDElaEsX
色白な方が光を反射しやすいのは容易に想像できるけどそういう解釈でいいのかな
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:41:34.48ID:aMdVQVvG
>>246
わかるわ
あと斉藤もすげえテカってる
脂症なのかもな顔とか胸も吹出物けっこうあるから
0249名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:53:01.00ID:T9xA7gEb
>>238
この2ndの下りで逢田の事くっそ嫌いになったわ
成長もなにもかんじないしAqoursからさっさと消えて欲しい
0250名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:55:43.03ID:nI0eIINl
μ'sでほんとに仲良さそうだった組み合わせってあったっけ?
えみくすとみもぱいとじょるしかとみもそらくらい?
0253名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:42:11.28ID:4zY80rBk
ゴ宮信者の言い訳その1
・生理だからw

ゴ宮信者の言い訳その2
・やる気スイッチw

ゴ宮信者の言い訳その3
・忙しいからw
0254名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:42:57.33ID:6iSmK2l1
>>216

もしかして >>181
0255名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:05:28.88ID:EDElaEsX
>>254
ここまで露骨だと逆に裏があるんじゃないかと勘ぐってしまうよね
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:15:43.49ID:7BSWpr+b
μ'sキャストって興味なしから徐々に好きになっていったけど
アクアキャストはどんどん嫌いになって興味なくなってく
クソすぎこいつら
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:48:30.91ID:JNtQWNAE
性格とか行動の悪さはまあ鼻につく部分はそれぞれあるけど容姿はもう仕方ないと思ってる
てか男の「可愛い」「顔がいい」の基準高すぎだろ
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:52:52.52ID:9f/skTZY
>>243
それ。イメージが大事な商売で他キャストのイメージ壊すような事するやつは大人なわけないわ。スマホ持ち始めた中学生のノリ。
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:41:20.16ID:ewo8dS7Z
>>255
>>257
自演に見えたのか。思ったままを書いただけなんだけど。
0263名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:54:13.59ID:gtPFPWIJ
ラ版民ってりきゃこ好きやなあんまでてないし
性格は結構やばいと思うが
まあわいも好きなんやが
0264名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:56:31.54ID:gtPFPWIJ
なんかファンが喧嘩しとるがありしゃときゃんは仲良くないときゃんがあんな弄ったりできねーよアホちゃう
0265名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:01:00.04ID:PtftVfrd
>>264
ただ小林が突っかかってるだけに見えるんだよね
裏ではどうなのかなんて知る由もないけど少なくとも見えている場ではそのように感じた
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:14:48.87ID:LHnElzLJ
>>263
俺は推しじゃないけど普通にすきだよ
性格は芸能人っぽいって感じ一般にいたらヤバイかもね
苦手なのは諏訪サービス精神的なのを感じない
0267名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:45:44.54ID:DTcOKADZ
練習、実力不足及び本番弱さからの舞台上での大失態という大恥晒しながら(優しい信者が美談にしてくれたけど)
その後もちょくちょくミスしてそれをやらかしの名人とか自分で開き直るなんて芸能人として最低じゃねえか
ピアノの失敗はその後恥と反省から猛特訓して完璧な成長してこその美談になるものだから本当にただの恥ずかしいだけの過去
0268名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:51:18.44ID:PtftVfrd
>>267
確かにそこは残念に感じた
1st直後は「失敗は失敗だから美談にはしない」みたいなことを言ってたのに
自分が言ったことも忘れたのかと
嘘つきというかこう言えばファンは文句を言わないだろうと読んだその場だけの取り繕いだったのかなって思ってしまう
0269名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:21:15.65ID:csN+sAL+
姉さま三十路だけどふりふり衣装でも全然いけるやん
0270名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:21:39.38ID:csN+sAL+
すまん誤爆
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:05:03.42ID:WN2zBY03
>>264
あんまりありしゃからのレスポンスがないからね
つうかありしゃは基本りきゃこ以外そんなに反応しない
最近はしゅかとの絡みがあったかも
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:21:22.50ID:WwSAAl4z
>>267
俺は今も練習してて、いつか上達して披露する時が来ると思ってるが期待しすぎかな

それとはべつにあんちゃんの挑戦発言に期待してんだけど
運営の敷いたレールから逸脱しないんかな
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:24:52.88ID:JZj1ScTe
4thライブで想いよひとつになれのリベンジ期待してるよ、マジで
つーか一番好きな曲なんだから、1st限りでお蔵入りとかやめてくれよな…
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:26:35.98ID:nwFassYL
リベンジとかじゃなくてミスっても個性みたいな流れが過去の言葉と矛盾してるって話じゃないの
0275名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:28:57.92ID:5F/YjoXq
>>271
メンバーみんなから寂しがり屋って言われるけど、舞台裏とかでは全然そんな感じないんだよな
ただ、浦ラジYYYの話聞く限りは誰にでも引っ付いてるっぽい
オタクにはそういうの見せたくないのかもな

>>272
ジョルノが怪我したり、えみつんうっちーが声出なくなった時、めちゃくちゃ運営が叩かれたからな
運営も過保護になってる面はあると思う
0277名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:42:43.69ID:x2ypvSMj
>>276 リベンジして成功してインスタで長文ポエった後に「そんなのあったけ?ww」までがセットなんだよなぁ
だから逢田には期待するだけ無駄
0278名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:54:54.68ID:qkXRw8LP
逢田と諏訪嫌い
すぐ嫉妬w扱いしながら信者がシュバってくるとこ似てる
ただ好きになれる要素がないだけなのに
特に逢田は梨子のキャラ壊した戦犯だしサンシャイン以外でも見たくない声優辞めてほしい
0279名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:01:04.02ID:nI0eIINl
でもヌード写真集出したら見たいでしょ?
0280名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:04:59.84ID:C0JS/6An
>>279
逢田さん、ちーっす
0281名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:53:24.16ID:TCmq3YLf
スタイルも顔も悪いヌードなんて需要ねーだろ
0283名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:34:41.74ID:HsWNmdyE
>>275
非ラブライブの共演者の話でも
どの現場でも共通して
ありしゃは楽屋や待機中でもよく喋ってるって言われるから
人懐っこいのは間違いないと思う

ダイヤ意識してラブライブでは見せてないだけだよ
0284名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:48:35.52ID:L4jDUuAm
斎藤。イキリ。若さ故の。
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 03:39:37.43ID:s4WxIRIY
いまのとこスレの苦手順こんな感じか?
小林=高槻>>>逢田>小宮>>>諏訪>斉藤>>>伊波
≧鈴木≧降幡
善子はキャラだけの人気凄いってことか。
キャストに恵まれてさえいれば曜と双璧を成すキャラになってた可能性高そう
0286名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:02:54.26ID:amCSYUfD
今さらだが一人くらい静岡県出身を入れてほしかった
斉藤とか埼玉ジモアイ押しとか前面に出されて
ラブライブや静岡が単に踏み台にされてるだけに感じる
踏み台にするのはべつにいいんだけどさ
そういうのファンに感じさせるなよなあと思う
0287名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:36:07.44ID:5Frdxmb8
>>286
そうすると今度は、静岡出身ってだけで選ばれたとか叩かれるだけじゃね
あと静岡民から見て残りの8人が何かちょっと微妙になりそう。それなら静岡出身はいない方が
0288名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:38:41.88ID:DGulvkvM
客前での舞台上が大切なのに「小宮は楽屋とか舞台裏では〜」って阿呆か
『楽しい』を届ける仕事だろ
もっと頑張って欲しい成長して欲しいって気持ちで言ってるのにアンチ扱いされるのも悲しいわ
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:44:19.91ID:jzoaZUGu
>>287
逆にμ'sと虹には静岡出身がいるのが面白いな
一応モブだと沼津の朝日奈丸佳が出てたけど
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:07:07.26ID:PdjTz4dD
小宮さんはマジで見てるだけで疲れてくるから体調悪いなら休んでくれよギャラ欲しさに適当なことしないでいい仕事をしてくれ
0291名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:52:31.99ID:Ird0J5Fp
FKTが苦手
カメラがあるとすぐ寄ってきて長々と映りたがるけど
これと言って面白いことができるわけでもなし
0292名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:55:14.73ID:tHXvAs/V
>>290
ほんとにラブライブを踏み台にしてるって言葉この人が一番当たる。
例えば地上波に映る時は本当にキメキメの笑顔。
円盤になる時のライブだって完璧。
でもその他の適当でいいところは適当にする。
物語ってるなって思うわ。
ニコ生不機嫌からの次の日のめざましのハロウィンしかり。
顔綺麗だしダイヤにもっと寄せたらいいのにって思ってやっと3rdでダイヤに寄せてきたんだ!って思ったらそのあとのテレビ出演で3rdの特集でキャラに寄せるため〜ってワードやたらでてきてだからか…ってなんか下がったわ
0294名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:09:38.13ID:kf2yp7j8
もっとも今更正当な女優枠なんて絶対取れないから再現VTRとか深夜にやる少しエッチなドラマとかにせいぜいでれるのが関の山
正直声優捨てて女優に戻り咲くよりアイドル声優として名を上げてテレビ番組に出る方が道は速そう
深夜バラエティだけど声優使ってる番組もあるし、声優使っとけばある程度数字取れるって今は思われてるだろうし
0295名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:47:45.44ID:l3tfpyrp
声優やるには声もきれいじゃないし演技も下手
まじで顔だけしかないからAVぐらいしかない
0296名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:11:28.80ID:T5F5w5IW
>>285
人気ないけど苦手な人少ない降幡
人気ないし苦手な人多い高槻
0297名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:16:34.97ID:wdikasH4
>>296
人気だけど苦手な人も多い小林
これを含めてFKTって評価が大きく分かれるね
0298名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:19:37.50ID:5+KNPoa1
平気で嘘つく逢田だけはない
こいつちょっと反応良かったら調子乗る、ニコ生とかたまに心ここにあらずな時あってやる気感じない、失敗芸の反省無し、成長無しで邪魔だから早くAqours辞めてくれよ
0299名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:28:19.63ID:KhfErUzf
小林の人気も善子ありきだけどな
その証拠にラブライブ以外の仕事全然来ない
他では通用しない人気だと業界関係者も分かってる
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:30:31.43ID:5gePqCSG
逢田は態度が悪いから抜けて欲しいのはわかる
しかもそれを売りにして1stピアノも演技だろって思うようになった
糞みたいな母親と一緒に消えてほしい
0301名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:30:46.41ID:KhfErUzf
サンシャイン終了後、仕事もないので暗い自室に引きこもり
ライブのDVDを見てチヤホヤされてた頃を思い出し涙する小林の姿が目に浮かぶわ
0302名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:34:06.05ID:wdikasH4
>>301
あの善子部屋どうするんだろうね
そのまま残しそうだけど全部段ボールに詰め込んで押し入れにでも入れた方が精神衛生上はよさそう
0303名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:42:58.37ID:Y69F9dmH
>>288
わかるわ
俺もaqours は成長して欲しいのにやれ国士だのなんだの
そもそもキャストらのスケジュールなんて知るよしもないのに
0304名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:49:30.43ID:SiBw5f/F
μ'sみたいに努力を評価されることも無ければ個人信者もつかなそうだしな
事務所ごり押しのアイダ以外死にそう
アイダもラブライブ信者フィルター通さなきゃただの屑だし早晩消える
0305名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:17:06.35ID:kf2yp7j8
アクアの活動終わってもヨハネ誕生祭してたらちょっと恐いけど応援しようと思う
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:37:16.52ID:N68lUtIH
みんな結構思うとこあるのな、安心したわ
ただ4th現地やLVでもキャスト批判はやめとこうな。
0307名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:41:18.47ID:g0/+WbXB
Aqoursはスキャンダルだらけだな
0308名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:44:49.80ID:kDrR27vH
>>288
ここで言ったら、小宮さんが成長するとでも?
成長して欲しいってファンレターでも送れば、流石に本人に届くでしょ。
0309名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:46:54.27ID:CZCt+3q+
過去リークの諏訪は仕方ないとして、高槻伊波は脇甘すぎるというか舐めてるとしか思えんよな

こんなおいしいコンテンツに携われてるんだから数年間男ぐらい我慢しろよと
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:56:01.31ID:N68lUtIH
付き合うのは問題無い。みんな彼氏位おるだろうけど、バレないようにうまくやってって感じ。
0312名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:54:23.42ID:yHYUzdi2
いうて彼氏ってそこまで問題か?
その人が演じてるキャラの人気が落ちると言う2次的なリスクはあるけど
彼氏がいたからパフォーマンスが下がるとかそういうわけでもないだろう
みもりんがプロレスラーの後に衰えたかって話よ
あと5chで成長して欲しいって願って書き込んでるって言い訳は流石にギャグセンスが高すぎる
aqours clubとか色々送る場所あるだろ
0314名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:55.89ID:fjmaLfrJ
伊波、高槻、小林
高槻、小林は例の糞コラ、伊波は態度やふりりん睨んだりでこいつらほんと糞嫌い
学年はどうしようもないけど、CYaRon!で一緒だからいつまたあの糞態度とられるか心配でしかないしすわわかあいにゃ辺りと変わって欲しい
ふりりん推しにとって糞害悪な三人だわこいつら
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:08.80ID:jR1d7m+n
>>314
自分もふり推しだが今の伊波と降幡なら大丈夫じゃないか?
小林高槻とは距離取ってほしいとは思うがふり自体特に小林を毛嫌いしてる感じしないしな。高槻はわからんが。
今までカラミ多くない人とのカラミは見てみたい気がする。すわふりなんて想像つかないわな
0317名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:40:53.85ID:VlYlBppC
小宮と逢田
やる気ないならやめちまえ
キャラ大事にしないならやめちまえ
0318名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:56:26.38ID:0mmJBkYw
梨子役というより逢田さん個人のキャラが濃すぎる
最初は画伯だけだったのに
0319名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:56:38.57ID:ZMt+N9am
>>314
そんなに降幡と相性悪い人多いなら逆に降幡が要らないのでは
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:59:50.23ID:5gePqCSG
>>305
怖がるなよw
応援されて悪く思う奴なんかいないよ

>>309
何がNGなのか分かってないんだろ
だからSNSでメンバーイジメの画像なんかをアップできるんだろ
精神的に子供すぎる
0321名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:03:21.32ID:0mmJBkYw
ついったさんぶっ壊れて2016年のクリスマスミニライブ辺りから媚びあんになった気がする
0322名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:06:42.22ID:aQQzTgH9
>>319
その手があったか
0324名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:10:05.10ID:AcFx0bLF
それ以前に事務所はよくぞ1年以上放置したもんだわ、あのヤンキーを
キャスト発表と同時にTwitter貼られて不安の声大きかったの今でも覚えてる
0326名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:19:57.20ID:SZpl+pzU
本性知らない、または知ってても目をそらしてるオタクにはあの媚び媚びキャラ大好評なんだから、結果的には成功だったよな
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:16:54.85ID:1TQPaWAT
歌詞間違えてヘラヘラ笑ってる逢田
0329名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:55:44.52ID:kDrR27vH
>>327
主語がない、やり直し
0330名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:14:49.71ID:kf2yp7j8
正直逢田さんのへらへらした感じは処世術だと思うけどな
とりあえず笑っとけばええやろ的な
0331名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:26:21.28ID:nNr/vojV
やめろだの期待するだけ無駄だの言っといて
アンチじゃない成長して欲しいだけとか言い訳にしても苦しい
0333名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:28:11.43ID:kDrR27vH
>>330
失笑恐怖症ってのがあるよ。
ちなみ、俺もこれ
0334名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:36:10.61ID:SiBw5f/F
>>330
そういうところからラブライブで努力することによって自信をつけて大人の顔になれると期待してたんだけどなμ'sのように
期待はずれだった
0335名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:37:08.27ID:kf2yp7j8
蛭子能収と同じやつか
0336名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:46:21.52ID:kDrR27vH
せやな蛭子病とも言われてるらしい。
家庭環境とか笑ったことでの失敗が原因って書いてあった。
0337名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:49:42.60ID:bQyz58lo
>>336
家庭環境とかもろ当てはまるんじゃ...
0338名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:51:50.72ID:PwAHoo/Z
こうやって悪いところを病気や環境のせいにして擁護するところが嫌いかな
0340名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:18:16.75ID:kDrR27vH
>>338
これが擁護に見えたのか
自分の悩みに正式な病名がついて誰が喜ぶかよ
0341名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:15:23.26ID:Cwa3GAuC
ありしゃのよく眠そうなダルい感じはナルコレプシー?
0342名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:16:32.02ID:PwAHoo/Z
原因は本人のせいじゃなくて病気だから仕方ないんだもんな
0345名無しで叶える物語(オーストラリア)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:36:43.86ID:lGh0zdZi
>>333
仕事で失敗した奴が上司に怒られてヘラヘラニヤニヤしながら謝ってる奴おったけどそういう病気だったのかな。
特に逢田さんなんて闇が深そうだからな、今まで相当な経験積んで来てそうだし色々あるのかもね
0346名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:37:39.73ID:kDrR27vH
>>342
誰も仕方ないとか言ってねぇよ。
俺が言ったのは当てはまる病気と原因だけ、お前、被害妄想激しいな
0347名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:40:50.65ID:PwAHoo/Z
>>346
ヘラヘラしてるのは本人が悪いんじゃなくて病気だから仕方ないんだよな障害者
0348名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:48:01.16ID:kDrR27vH
>>347
まぁ俺は障害者だけど、お前も怪しいぞ。
一度、病院に行け。
0349名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:49:08.04ID:PwAHoo/Z
>>348
声優を病気認定すれば本人のせいじゃなく擁護できるもんな、だから嫌いなんだよ
0350名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:59:31.82ID:kDrR27vH
>>349
素人の判断での勝手な病気認定を擁護と言うのか。
本来なら逆じゃね?しかも、芸能人の精神については特に。
俺はりきゃこを貶めてるとか責められるのは覚悟してたけど
まさか、擁護してると言われるとは思わなかった。
0351名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:00:28.92ID:89XYJ/B4
Aqours声優のスレに必ず来て熱心にアンチやってるこのしうまいは間違いなくヤバい
アンチ行為に情熱注いでる奴ってマジでいるんだな
0352名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:00:52.61ID:PwAHoo/Z
>>350
障害者が医者でもないのに声優を病気認定して、病気と家庭環境のせいだからりきゃこは悪くない!!

だからうぜえんだよ
0353名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:10.73ID:1TQPaWAT
>>333
そんなんがあるんだな。
とは、思うけどピアノミスの時はヘラヘラしてなかったし、その後もちゃんとしてたから当てはまらないのでは?
0354名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:28:13.68ID:yHYUzdi2
人の病気なりなんなりを本人は何も言ってないのにオタク同士が論争するって気持ち悪すぎだろ
お前らは自分の職場で発達障害じゃねあいつとか陰口周りから言われたくないだろ
0355名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:29:03.77ID:kDrR27vH
>>352
健常者?と障害者で病気への認識が決定的に違うんだろうけど、俺は『仕方ない』とか『悪くない』とか書いてないだろ。
勝手に付け足すなよ。
0356名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:19:28.54ID:yxsiAQF3
障害者がイキってて草
声優を巻き込もうとすんなよ
0357名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:17:05.96ID:kDrR27vH
>>356
障害者ってそう言われる認識でいいんだよな?
なんか、しうまいが障害者が特権階級かのように妄想して、妬んでくるんだけど
0358名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:25:24.19ID:PwAHoo/Z
>>357
障害者が声優を病気認定してそれが原因だから欠点も仕方ないと言ってるからうざいんだけど
0359名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:43:13.30ID:kDrR27vH
>>358
始まりは認定ですらないんだよ。素人考えだから、な。
単なる発見の報告でしかない。
『こんなのありました!』ってヤツ。
それを変な方向に邪推して、擁護って言って来たのがお前。
0360名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:45:03.40ID:PwAHoo/Z
>>359
それを原因にして病気と環境のせいだから逢田は悪くないって持ってくから嫌いなんだよ
批判されたら病気のせいにすりゃいいんだからな
0361名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:03:20.29ID:pFZbCpVp
まーた文春君が声優スレで大暴れしてる…
0362名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:05:09.61ID:kDrR27vH
>>360
それは俺ではないな。誰だソイツ。
わかった!お前のコメントするタイミングが早すぎたんだ!
お前の言う『持って行った』段階になって、現行犯として捕まえたらよかったのに。
0363名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:49:14.39ID:zPiXZZD+
>>308
ここで書き込んだら小宮が成長するから書き込んだとは言っていないし思うはずも無いが
厳しい意見かもしれないが、それこには応援の気持ちがあるのでアンチで言っているのでは無いから、何でもかんでもアンチって言って欲しくないんだよって話だろ
だからじゃあ本人に直接言えって馬鹿がまた湧くだろうが、それとこれとは根本的に話が別だ
意見交流ができる掲示板に同じ対象に趣向が有る不特定多数に向けて自分の考えを発信しているだけだ。それはお前らだって同じだろ。掲示板ってそういうものだしさ

それと私は舞台上での小宮の態度は良くない旨の書き込みはしたが、人格は否定していないし誹謗中傷もしていない。辞めろとも言っていない
0368名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:17:45.50ID:FksEU96n
>>367
主語がないから誰に向けて煽ってるのか解らない
0369名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:28:51.06ID:YLOm8pAt
小林高槻のこういうのがマジ無理なんだって
0370名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:31:38.87ID:rXhObHM8
小林高槻がバカな大学生に見えるんだよね
0372名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:38:34.34ID:bQZ6isx2
ウェイになりたい陰キャオタクを釣るために計算でこういうやり取りしてるならやるなぁと感じる
実際は素でやってるか一回やってみたかったからやってるみたいな所なのだろうけど
0375名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:54:20.30ID:f+RYawwB
まーたなんか変なやりとりしてるし
意図が読めない
本人は面白いとでも思ってるのか
0377名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:09.95ID:ASEGfmCU
推しが甘やかしすぎなんだよな
こんな糞つまらないやりとりに対して
クソワロタwww 腹痛いwwww
みたいな返信をしてやるから
自分には笑いをとる腕があると小林高槻が勘違いする
0378名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:26:55.96ID:f6UXYEL8
諏訪信者曰く「9人じゃない時は喋ってる」らしいぞw
0379名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:32:14.43ID:Bk74kX9I
ワードセンスはあると思うけどなすわわ
シックスナイとか黙ってていいよとか強い
0380名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:35:36.91ID:f+RYawwB
>>379
ニコ生の最後で次回の出演者を「おすわと、あいかと、あいと、あいだだよ」
って言った時に「おっ」って思った
パッと思いついたのかそれとも台本貰ったときから言うつもりだったのか
0381名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:56.98ID:Bk74kX9I
げきおこ事件は単純にバラエティとしてみたら最高におもしろいけどすわわの悪評広めた事件なのが複雑
ひたすらキレるすわわ、聞かないギルキス(最後までニヤニヤするサイコパスりきゃこ)知らんぷりのリーダー
という構図で見たら二度とない面白いシーン
0382名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:44:25.20ID:QMaCgbCg
>>380
あれはその場で思いついたっぽい感じがした
後アゼラジでお互いに関するクイズ出し合って正解したら仲良しの称号で
全ハズシした時にあぁ不仲だわぁ言えるとかセンスあると思う
0383名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:44:30.60ID:J/WQ7Nlq
ギルキスがガキすぎだなとしか思えなかったが
諏訪は憎まれ役嫌われ約になっても仕事忘れてバカ騒ぎするバカどもをちゃんとしかれて偉かった
年上もいるのにサイコパスだけど
0384名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:47:38.24ID:swC6cZ6a
>>381
オイ!オイ!の後もまだ小声で優勝連呼するし最年長なのに一番大人げないのすき

画伯とハンバーグとかピアノミスから一皮向けてサイコに覚醒した瞬間だった
0385名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:47:47.45ID:AI0vO5HM
マイナスからプラスの話題になるのはいいね
そもそもギルキスは話を盛り上げようとしてた訳だし、すわわはきちんと纏めたかったんだし誰も悪くないよ
あそこだと、きんちゃんとありしゃの進行フォローが特に好き
ありしゃは勿論のこと、普段は騒ぐきんちゃんもすわわがおこになる前から察知して抑えようとしてるんだよな
そして事件発生後も何もなかったかのように流そうとする対応力も流石
0386名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:55:28.36ID:Y/ZDixJs
すわわは最初のニコ生でも自分の番が1年生に潰されて
あいなの番があんしゅかに潰されそうになった時は
ハイハイ今は鞠莉の時間ですからねとやってたな
0387名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:58:09.57ID:Bk74kX9I
ありしゃは楽屋では寝てるか食べてるかしかしてないみたいな風潮好き
本番眠いのってお腹一杯になってるだけなのでは
0388名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:01:54.45ID:swC6cZ6a
ハンバーグあるよー
恵方巻あるよー

昨日のニコ生聞く限り相当食べてるみたいだけど
節制してスタイル維持出来るの羨ましい
0389名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:02:02.02ID:fsi+so1b
>>381
ほんとにギルキスうるさーい、って言ったの小宮だけどな
0390名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:53.91ID:Bk74kX9I
あのありしゃが恵方巻♪って嬉しそうにしてる姿想像したら可愛すぎてなぜもっとそういう情報暴露しなかったのかと
しゅかにハンバーグ!ハンバーグあるよ!ってウキウキしながら教えてあげる姿想像しても可愛い
そして実はしゅかがハンバーグ飽きてる事実なのが面白い
0391名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:08:56.86ID:pMcWRh1Y
すわわは悪いイメージ付きやすいけどなんだかんだでいい子だよ。目付きがきついから怒るととんでもなく怖く見えるだけ。
0392名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:53:24.57ID:AI0vO5HM
すわわキレ事件でいつも思い出すのはμ'sのちっうっせーな案件だけど、あれはあんまりネタにされなかったな

>>388
好きなものを食うときは食って、それ以外の時は抑えめにすればなんとかなるんだろう
まあ一般人も体重を現状維持するだけだったら意外と簡単なんだよな
一度増えちまったものを減らすのに苦労してるわけで、最初から自重してコントロールすれば楽
0393名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:27.57ID:ESNLnsqD
>>392
ありしゃは
若い頃は頑張った時期もあるけど
今はダイエットはしない
と誕生日迎えたころに色んな場面で言ってたな
多少ふくよかになってもグラビア的にありだと思ってるんだろう
0394名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:40:09.99ID:Bk74kX9I
うっせーなは本当に広めようとしないようにした工作員がすごかったと思うわ

スレタイでの話をすると伊波は自分で作ったぶりっこキャラに本人が苦しんでそうで苦手というより可哀相
素はデビュー時や一人ラジオとかで明らかぶりぶりよりオラオラ系みたいだし、演技のお時間とかで自分が作ったぶりっこ設定のせいで困ってる感じある

最初固めてあっけなくバレたりきゃこと、最初自然体で途中から固めた自分でみんなの前に出ているのは対の関係で面白いとは思うけど
0395名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:55:33.62ID:AI0vO5HM
広めないようにした云々ってなんだよ気になるわ

あんちゃんはaqours初期の頃のが素に近いのは多分そうだけど
aqours中に今の甘々キャラ設定を貫けるなら素直に凄いと思うし、その覚悟があるならしっかりと見届けたい
なんにせよあの声で今の路線はベストマッチでしょ、無敵よ
0396名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:05.41ID:VZ/KVRE1
>>394
いうて別にヤンキーではないし、
嫌々オタク業界に身を置いてるわけでもない
中学卒業と同時に代アニに通い出す、ゲームアニメ大好きオタク女子だからな
女の子女の子したのを演じるのも自分のキャラじゃないってだけで嫌ではないでしょ
0397名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:18.89ID:WcTUeE7q
あんな顔かわいくておっぱい大きくて声かわいくて性格もいい上にアニメ好きとか、俺らの究極の理想みたいな女やん伊波って
0398名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:06.17ID:m4uh7RzW
みんなは昔みたいなあんちゃんもラブライブで見たいなと思う時無い?
やっぱ今のあんちゃんMarkUの方が理想的だから絶対今の方がいいって人多いのかな
0399名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:46:22.63ID:cc5zPzjz
よく初期はオラついてたって言うけどそんな変わったか?
もともと結構泣いたり感じやすさ出してたじゃん?

オラついてるシーンの動画とかない?
0400名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:07:15.82ID:N3qy3Ql5
>>396
中学時代舐められたくなくて空手習って三年でやめたものの未だにソレにすがってるって点で暗いものを感じる
0401名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:08:56.21ID:ZR4nnTGO
最初のユニット対抗戦でシャロンの罰ゲーム決まった時はそれはそれはすごかったですよ
探せば見つかるんじゃない
0402名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:10:35.25ID:HLeHVYKk
セクシー家庭教師のときの「おい黒澤ルビィ!」は相当ドスが効いてた
0403名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:17:41.84ID:vMlNaune
人は成長していく
自分が変わらなきゃ先がないと思えばどんどん新しい方に変わってゆく
0405名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:20:37.00ID:ncVS4jbX
女優になりたいけど自分の容姿じゃ無理だから声優選んだと言ってたがな
そんなヤンキーが服部さんのお陰で女になったんだよなあ
0407名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:36:47.55ID:m4uh7RzW
動画見たらあんちゃんのイメージ先行してたけど改めて見るとしゅかも結構怒ってたんだな
0408名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:40:18.28ID:m4uh7RzW
それよりも罰ゲーム発言で落ち込むあんしゅかの手が気になってしょうがない
見えることろは触れてるように見えるし、見切れて見えない後ろに回したしゅかの手が気になります。
0409名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:46:33.16ID:PAHu2LLq
でもあれって台本通りだったぽいじゃん
それを無視して進行しようとしただけで
0410名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:47:20.28ID:WcTUeE7q
えーこれはただの演技だろ…
りきゃこの「作ったよぉ!」とかありしゃの「はぁ?違うわ!」と同じノリやん

ここで嫌がる演技せず無反応な方が興醒めだわ
0414名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:49:45.46ID:jpJnpa2/
高槻小林の不快感はマジでやばい ゴリラコラやらネットのノリ使ってアピってる感じがきつい
0415名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:07:12.96ID:k+0Eg5nT
>>412
罰ゲームは自分が言い出したんだよなぁ…
のわりに反応がガチ拒否だったりエンディングで降幡見る目がヤバイって言われてた
0419名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:04:46.94ID:PFTLMkuL
最近またラ板見始めた人だけど昔はお前ら散々あんちゃん叩きまくってた癖に今はちやほやしてて腹立ってきた
0420名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:27:22.27ID:yAQAkX9W
変わった結果叩くところがないなら叩く必要もないわけだよね
0421名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:41:28.92ID:AKgPnSXx
中卒の社会常識を擁護する信者(笑)
0422名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:23.79ID:irIMJAg7
>>421
あんちゃんの社会常識への話題って出た?
キッズとIPコロコロへの社会常識の話題はあったけど
0423名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:48:51.99ID:yFtLPtqm
オタクは普段と友達と冗談のディスり合いをしたりする経験や
アニメばっかり見ててバラエティ番組見たりする経験が無いから
ちょっとした声優のリアクションを大げさに捉えてしまうんだ
0424名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:57:17.80ID:N5ZYfzxf
>>400
特技は何かとうんうん悩んだ結果中学の頃やってた空手に行き着くのなんか可愛いやん
0426名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:25.90ID:8hrOyfP0
川上のやる気の欠片もない感は異常
ホンマにコイツプロなんか?
0427名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:14:26.87ID:brSUkpOM
すわわは無理にしゃべらんでいいよ、無理しても続かない。他のキャストから圧あるだろうけど
0428名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:20:40.35ID:KWZWCsWF
求められてる場所で仕事出来てないのに「無理に喋らなくていいよ」は頭かずおすぎるでしょ 引くわ
0429名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:24:06.34ID:ed3Wmk3G
何か連携とれてないな
0431名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:38.90ID:WDtEdji1
しゃべくりとか見たりせーへん?

バラエティのノリちょっとつついてるだけやん


このスレの中に金貰って貶めるレスしてる奴いるだろ
0432名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:12:45.78ID:1hS8I/TI
まぁあれはふりさんがガチで申し訳なさそうに謝ってたから余計にそう見えたってのもある
それにしても一部の連中の過剰反応ぶりは異常だが
0433名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:00.69ID:eAGpajlh
>>430
お前は結局あいきゃんが好きなの?嫌いなの?

枕営業って言いたいみたいだけど、それってあいきゃんの見た目を褒めてるよね。
0434名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:26:45.51ID:0Qh2RH4+
>>433
実際にやってるかどうかはともかくとして見た目が良くなきゃ枕営業できないというものでもないでしょう
0435名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:45:27.35ID:eAGpajlh
でも見た目になんらかの魅力があると思わない書かないでしょ
誰も共感してくれないから
0438名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:21:39.77ID:MCpHD3Xd
オナホに容姿とか求めないだろ
どこの誰が自分に腰を降るっていう状況は付加価値になるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況