X



【朗報】函館ユニットライブがワルキューレに円盤売上で負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:13:28.92ID:TSoXyw2+
ざまあみろ
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:07.14ID:gafvhP6R
>>3
めっちゃイライラしてそう
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:36:09.87ID:RCOpKIQU
すまんワルキューレ買った
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:36:25.75ID:mmzuIbZV
ワルキューレ知らんけどすごいな
どれくらい売れたの?
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:32.69ID:DbD/Cfi0
冒険?伝説?さすがナムコ
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:44:14.30ID:eO9s7jy4
アンチもワルキューレなんか知らんから盛り上がらないスレ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:08:01.49ID:7HFohsmK
サンカスざっこw
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:09:48.46ID:KKcjFflD
ワルキューレ人気もさることながらMay'nまめぐとかいう2.5次元ライブの立役者がシクレゲストだし妥当オブ妥当
0016名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:18:27.92ID:AT03Pi8l
また負けたんやな…😭
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:27:01.54ID:3Vuv3wXX
で?ワルキューレはこの2〜3ヶ月の間に何かのチケットの支払いあるの?
4thとファンミで支払い続きなんだけどワルキューレも当然に何か支払いあるんだよね?
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:29:44.11ID:LZQ8Jw9S
正直ワルキューレ生で聞きたいわ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:01:25.75ID:ywLuR3l9
AtPやっとけばこんな事にはならなかったのにな
函館でやらないのは頭悪い
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:06:21.90ID:zVU1353q
場数踏んでるはずのAqoursが
Saint Snowよりもパフォーマンスで
かなり見劣りするのマジでウケる
そらライブとしてのレベル低いし買わない
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:12.78ID:9KqHRBkW
どのスレも函館の話してなくて草
セクシー担当なだけあってスカート中ばっちりなのにな!
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:07.20ID:HBmgb8Wl
>>18
おめぇの目の前の箱か板は飾りか?
豊洲ピット、犬フェス、クロスオーバー
ついでに激情円盤もだな
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:17.39ID:RtsvkaMd
Aqoursのライブで唯一なんじゃこりゃってなったライブだったし・・・
俺は基本肯定マンだけどそれでもそんなだからな
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:29:46.37ID:do9IlSeD
てかどの位売れたん?
ドーム埋めたとか言ってるから当然7〜8万は行ってるんでしょ?
それに勝ったワルキューレが化け物なだけで
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:31:45.79ID:cSE9pBNi
#諏訪ななかのカラオケ大会
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:32:44.28ID:ie1vV5Gc
サンカスはもうオワコン
時代はウマ娘鬼頭率いる虹ヶ咲な
0036名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:37:44.81ID:V3uNFXN9
11人フォーメーションが間に合わんとか箱が狭いとかならせめて1年's版でやっちゃえば、
アニメの補完できるわライブとしてのプレミア感つくわ控える3thでの11人版の期待度高めて宣伝になるわで一石三鳥だったのに
こればっかりは擁護できない
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:58:19.39ID:nrtaD/TS
マルチアングルもしょぼいしな
てかキャストに魅力がないから
その意味も大きくないし
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:58:40.27ID:ie1vV5Gc
サンカスオワァ
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:00:24.90ID:nzUw2k1M
現地行ったけどまだ買ってないわ
別にatpは3rd初披露で結果的にはよかったと思うけど見たい要素がセルコンと推しのマルチアングルと特典映像だけなのがなぁ
まぁそのうち買うわ
0046名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:21.53ID:g4K1gvh5
余命わずかのサンカスイライラで草
誰が買うんだよあんなゴミ
0048名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:25:11.36ID:YNAxkrfQ
ガチ発狂してるサンカスさんいてるやんw
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:28:23.05ID:wfezAnh7
ワルキューレも信者から搾取する為だけに延命してるゴミの一角だよな
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:33:44.08ID:2d5jHxFk
マクロスのクロスオーバーライブはめちゃくちゃ最高だぞ

サンシャイン!!を叩くための鈍器してじゃなく純粋にワルキューレが好きな奴は絶対に観に行って文化してくるべき
フロンティアの時にやった2回とも観に行ったけど、いずれも円盤化はされていないので今回もおそらく発売されないだろう
どうせ、と思って悠長に構えてる奴は後悔する
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:47:22.78ID:gafvhP6R
ドームのイベチケつけてれば爆売れだったんだが?
0053名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:43:00.45ID:j7U12NBp
ATP やらないことに言及してたのってあさみんだっけ
よく言ったなぁとつくづく感心した
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:48.38ID:XyMrGvAR
ワルキューレってAqoursユニットレベルとなら良い勝負出来る程度のグループなの?
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:04:48.58ID:iZU+6HcH
これを買うような奴だけがファンを名乗っていい
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:36:07.11ID:Y12HIIJx
>>58
ギルキスだけで幕張3公演だし
全ユニット集まってやる武蔵野の森は1万入れて3公演だぞ
横アリ2daysなんて余裕だろ
ユニットカーニバルはSSAでも埋まったわ
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:03:56.17ID:iPnxqn7G
一方サン力スはatpやらないことを無理やり正当化していた
なお円盤は買わない模様
0066名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/25(木) 04:06:07.40ID:3SlhRV0x
今更だけどATPしなかったのは何故なのか。スピッツのコンサートでロビンソンやらない感じ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:14:31.20ID:RXgHmVvz
やーいサンカスサンカス♪🐸👛
0068名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:00:07.57ID:8JuunGX0
今回のライブBDは買う奴の方がアンチだわ
あの出来で3位なんてまた運営が調子に乗るぞ
コンテンツを腐らせたい奴が買え
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:49:02.99ID:6qKlNzsE
>>68
負け惜しみ乙
素直にワルキューレを讃えろよ
0073名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:37:46.06ID:m+9yDg2E
>>72
マクロスΔ自体がマクロス7やマクロスFの人気を利用して人気になってるからな
それでも過去より数字がた落ちしてるが
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:49:00.79ID:TKAjy4VI
AtPやらなかったことより1日でユニット曲全部やってくれなかったことの方が嫌だったな
ユニットカーニバルなんだからそこは頑張ってほしかった
0078名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:29:30.22ID:Z4hUH2J7
なんで2時間で13曲しかできなかったのか…
出演時間短いんだし各ユニット全曲できたでしょう
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:18:20.71ID:nuUzP1Fa
ワルキューレはマクロスシリーズ人気を利用してる

サンカスさんさぁ、壮大なブーメラン過ぎて草も生えないですよ
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:07:15.60ID:6qKlNzsE
>>80
流石に信者装ったアンチだろ
でないとアホ過ぎる
0082名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:10:48.27ID:2ZgKlS4X
>>10
ほんまこれ すごい怪物が来たと思ったわ
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:32:58.44ID:K8fWoPcr
>>61
最近のAqoursもほぼ口パクといってもいいレベル
テレビ円盤なんて修正されまくってるし
生歌は下手くそだし
0084名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:04.16ID:FSmJStcb
Aqoursもってワルキューレは口パクじゃないわ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:52.36ID:PgMgmmF7
ワルキューレの紫って試聴動画見る限り歌唱力はいいけど愛嬌がないわ全然笑顔見せないじゃん
表現力まで含めてアーティストの実力でしょう
0088名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:55.47ID:FSmJStcb
紫まだJKだしそのうちね
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:47.73ID:eKB7zEio
部長はシェリル・ノームのセクシーさとニコ生で見せるキュートな面の二面性があってライ部活動がめちゃくちゃ楽しかった
ワルキューレの紫には何も感じない
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:10.83ID:eKB7zEio
だったら今度のAqoursの4thライブの観客動員 + その後のBD売り上げと、来年のマクロスのクロスオーバーライブの観客動員 + 円盤の売り上げで勝負しようぜ
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:00.42ID:2QAxsZPN
Aqoursおじさんなワイ、Junnaの年齢を知って若いのにすごいしか言えなくなった
水樹奈々、鈴木このみ、Junnaって
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:54.70ID:2QAxsZPN
>>96
途中で送ってしまった。
水樹奈々、鈴木このみ、Junnaってなんか似てる気がする。なにが似てるかはよくわかんないけど、歌を聴いてると似てるなーって思う時がある。
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:12:43.70ID:PgMgmmF7
>>93
つまり自分の色>歌の表現になってるってことだよね
俺としては明るい系の曲では笑顔を見せて欲しいなあ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:50:14.34ID:A+cKVPN9
表現とかいうならもともと笑顔で歌うようなJUNNAメイン曲やパートは皆無
ついでに視聴動画じゃ映らんだろう間奏や別パートのファンサでは普通に笑ってる
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:27:41.21ID:7KGTPDx0
紫はムスッたれた表情ばかりでキャラ人気とか大丈夫なん?

シェリルの歌う時の自信に満ちあふれた勝気な表情と、年頃の女の子なんだと微笑ましくなる早乙女アルトへの態度のギャップみたいな、そんな要素ってあるの?
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:29:19.02ID:0+irwkho
シェリルも美雲もCVと歌別やろ
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:51:16.23ID:XQUJYsvz
JUNNAが無表情とかW
叩くならライブ映像ぐらい見てよく知ってから叩けよW
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:46:51.36ID:U5/zVoPc
101のことなら、声優と歌唱担当の話なんてしてないんだけど、キョトン?

やっぱりなんだかんだ言って、サンシャイン!!は声優コンテンツ!三次推しって批判してる奴らは自分が好きな声優が属してるコンテンツが負け続けてることが悔しくて仕方ないんだろうな
0106名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:12:02.59ID:/Z4rcxty
>>99
そもそもJUNNAのパートはニコニコ歌うような歌でもキャラでもない
そこを理解出来ないのに語らない方がいいぞ
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:30:31.14ID:TnOKRHpi
>>108
JUNNAもライブ本編内で普通に歌って踊ってたんですけどそれは
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:37:45.33ID:NCfO+aNm
なりきりライブじゃないんだからそこまで完コピ必要ないだろ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:45:48.53ID:rUY4b292
>>111
紫はパフォーマンス中の笑顔がない→美雲はそんなキャラじゃない!
に対して美雲はちゃんと笑顔でパフォーマンスしてるぞって言いたかったんだけど
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:00:11.37ID:VfX8Sl32
何かおかしいか?
ライブ円盤なんてファン以外買わないんだからファン以外の目線で語るなら試聴動画しかないだろ?
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:06:14.88ID:TnOKRHpi
だからその購入しないファン以外の目線で見た感想だか推測だかが的外れだって言ってんの
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:32:01.43ID:R8OAMv6w
でさ、>>91で呼びかけた売り上げ対決に乗ってくる奴はおらんの?
マクロスシリーズ総がかり vs Aqoursだぞ?
こんな勝ち確の対決に乗ってこないとか、どうしちゃったんだよ
0125名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:52:45.06ID:jYjcBKXD
マクロスがすごいのはスタッフ数も予算もラブライブやアイマスより一桁以上少ない零細コンテンツなのに
2016年のオリコンゴールドディスク大賞取ってたり、ライブ円盤もAqoursレベルに売れてるところ
本来ならマクロスごとき完封できてなきゃおかしい
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:59:43.87ID:mYnmK0Bv
歌唱力だけじゃなく売上も負けるって…
セトリも糞オブ糞だったし函館ライブはラブライブブランド傷をつけたな
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:39:33.39ID:WBwIJAl2
マルチアングルで推しを凝視できるっつっても13曲しかないうちの4曲しかないんだもんなー
そりゃ売れんわ
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:10:02.20ID:c55GTNfu
13曲しかなかったし何故か超期待されてたものも披露しなかったし売れなくて当然だろ
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:22:09.12ID:AORhl080
で、Aqoursのドーム公演のBDとマクロスクロスオーバーライブの円盤売り上げ対決には乗ってこないのかよ?
そっちはシリーズ総がかりでいいってハンディキャップマッチにしてやってんだぞ
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:19:12.70ID:cMBRvHJs
乗ろうが乗るまいが勝ったら勝手にm9(^Д^)プギャーしてればいいんちゃう?
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:43:33.19ID:aUJHTttj
過去2度にわたって行われているクロスオーバーライブは円盤化してないしw

次回のライブもワルキューレを加えただけで過去2回と出演者は同じ
福ちゃん、部長、まめぐ、チエカジウラはそれぞれ別のライブでの共演を円盤化しているけど、飯島真理とこれらの演者との共演はパッケージ化されていない
おそらくマクロス運営と各出演者との契約の問題だと思う

だから次回のクロスオーバーライブの円盤の売り上げもおそらくゼロ
0141名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:56:57.36ID:o0Y76srI
良かったなAqoursが勝ちだってよ ほら喜べよ
0143名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:20.98ID:ZkfiNETb
ワルキューレはAqoursなんか相手にしてないって気付けよ…
そんなに相手して欲しかったらもっと歌唱力上げてこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況