もっと色んなカプを語りたかった……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:01:56.55ID:fstCaGDn
たくさんの可能性があったはずなのに

マイナーカップリングにもスポットライトを当てるべきなんだよ……

どうして……
0002名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:02:54.55ID:fstCaGDn
μ'sもAqoursもカプに関しては一辺倒になってて今更流れを変えるのは無理だろうから

せめて虹ヶ咲に関しては様々な可能性を追求するべきだ
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:04:37.40ID:DEjDZiUv
こんなスレじゃなくてそのカプを語るスレを立てろよ
0005名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:04:47.27ID:ndYnekqH
可能性を潰したのは公式だし
それに賛同したのはお前らだろ
好きなカプ語るのは自由
0006名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:05:11.35ID:HTPK66gv
虹ヶ咲は学年カプが珍しいよね
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:21:01.26ID:mfsCmD93
無印は特に最悪だった
サンはそこまで固定にならないからまだまし
0010名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:24:47.19ID:pUkObGkX
他作品に比べたらそのキャラ3番手辺りが息してる分マイナーに優しいぐらいに感じるけどな
バンドリとかもっと広かったりするのかな?
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:35:37.90ID:mfsCmD93
>>12
そいつら元々カプ多いし
ことりんぱな辺りが悲惨
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:43:36.76ID:xC36/Piy
別に一辺倒でもないやろうて
0015名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:59:33.96ID:nDehrP2m
いいぞ、存分に語れ

俺は最近ルビまりとかな理亞が来てるぞ

前者はなんかエモそうだから。後者はいい声で鳴きそうだからだ
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:00:34.12ID:L9ULa3JG
同学年で尚且つ幼なじみ設定さえなければそれだけでマシになる
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:08:00.48ID:L9ULa3JG
>>17
カプでは恵まれてないだろ
ことほの、ほのうみ以外ぱっとしないから「いろんなカプ」というスレタイと合致しない
ほのうみは絵里と組めるからまだいけるが
0022名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:25:32.35ID:C6pRgq0n
              ..ィ⌒¨¨:.:.......
            ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
         /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
         .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
        /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:
         /:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i
       :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.|:.:.:|
       |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l
       リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,
        :.:.:.{\   | |   ,   | |  /:.:./.:.:′
        \i「`\.| |   _   | | 厶ィ }:.|!|   
          }:ーヘ |.|  ´  ` | | , 、/:ハ:|   
          |:.ハ:个:.|....      |.|イ:.:.i:.:.:.| }
          |:.l |:j|:.:.:.:.:.}__ー<{:.:.j|:.:.:i:.:.:.|  :,
.           __}/_j_i|__/__/{/{ ̄\il:_:_i:_:.:{_ \
       / | |    }ニニ「|ニニニ{/   / ./ ヽ \
.       / .| |   /ニニハニニニヽ    ′   } i
      /  | |   \ニ./∨\ニ./   | |   ∨ }
      .′    ′    V ヽ/ .V     | |/   ∨
.     /、   { /              ゝ/     :,
    /  \ ∨                 ′    __′
   {⌒!ー .,_j                i  ,.  ´__}
    y     { : : : : .          . : : :.. | ´ / |/
    /    / }: : : : : : : .     . : : : : : :.|.ィ    |
0023名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:32:10.62ID:ycTgweld
りんぱなが癌すぎる
この前のスクスタのプロモ映像て花陽だけ凛ちゃんまってーみたいなセリフだった時は吐き気した
あれ花陽推しにとってもマイナスだろ
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:34:53.85ID:9Q7C4zXw
サンシャイン一期エンディング見たときはまた公式カプがあるのかと絶望したわ
まあ幻想だったが
0026名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:01:07.10ID:uhahiPnh
キャラ同士の絡みに多様性があって面白いと場面が華やかになるし
ストーリーにもその絡みが効いてきて味が出るのって普通に有りえることだろうし
カプ以前の問題な気がするわ
色んなキャラを絡ませていくべき
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:16:42.33ID:0q/Kdl1u
三年生組や真姫、穂乃果、海未は良いんだよ
ことりは幼馴染とばっかりだしまきりんぱなはりんぱなだから
ことりんぱなは別学年と色々な組み合わせさせたほうがいい
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:52:12.77ID:hNVrpZwz
デブ信のスピデブ自己投影厨がガンなのよね
まんオタって姫多いしあたしが不快なネタは止めろ的なわがまま〜んスイーツが多い
0033名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:40:45.40ID:H1h+ecuo
そう考えるとサンシャインでは学年以外組めない癌は花丸くらいじゃね
公野版でもμ'sのほのうみのぞえりほど固定感あるカップリングは無いし
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:51:38.73ID:Hen0pi5u
何被害者ぶってるの
特定のキャラ同士が絡んでるだけで評価する馬鹿共がいるからサ2期みたいな特大ゴミが出来たのに
0037名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:08.10ID:ySIXdVq/
>>11
逆。むしろ公式がカプ厨じゃないからこそカプというものそのものを意識しない
固定の仕方もにこまき以外はμ’sになる前から一緒だった組み合わせ(Aqoursも1期はともかく最終的にはそれに近くなっていく)。この組み合わせだと百合だ同性愛だと騒ぐ奴ら以外は別に違和感を感じず見れてしまうわけだ
もちろん毎回その組み合わせってわけでもなく、カットによってはシャッフルされるけど
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:53.96ID:llD1FCbz
μ's2年、Aqours3年は本当その塊でしか話さないからな
特にことり果南鞠莉は酷い
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:17:32.14ID:O51mC2lz
うみまき
ことえり
もっと流行れ
0043名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:25:38.69ID:BTeZ+NSp
にこえりはいいぞ
0044名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:23.79ID:+g5ZCvzM
>>41
ことぱなはデュオ曲ふたつ
ことまきについては渋百科見てみろ
多様なCP望みながらもことりんの可能性も感じられぬ軟弱者め
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:17.13ID:mfsCmD93
>>44
他のメンバーと比べたら悲惨って話してるのにいきなり可能性感じれないのは軟弱とか難癖つけられても困るわ
俺がどのカプ好きだろうとそのカプが恵まれるわけじゃねーだろ
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:34.65ID:mfsCmD93
恵まれてるか否かの話してんだよ
いちゃもんつけるにしてももっとマシなのあるだろ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:59:02.16ID:FloLIpxD
うみまきは結構あるほうじゃね?
えりまき、えりりん、うみにこ、ことえり、ほののぞ、うみぱなとかあまり見ないの増えて欲しい
0048名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:47.36ID:lHnwtXGl
虹ではどうなるんだろう
せつカプ多様性あってほしい
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:09:38.00ID:tx8lD7Q2
公式供給もほとんどなくて二次創作人気もないマイナーカプを推してるやつは理解できんな
組み合わせとして好きなのはいいけどそれをすぐにカプ扱いする考えが理解できない
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:31.42ID:N72ZjDWt
こいつの相方はあいつ、みたいな鉄板コンビを用意するのって
どのアニメでも当たり前にされてることじゃん
マイナーカプを推す人ってその大前提を理解した上で推してるんじゃないの?
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:11:34.80ID:tx8lD7Q2
アクアでいえば学年カプよしりこようよしダイルビちかなんちかダイようまりかなりこ
他なんかあったっけ?
これ以外を推してる奴はよく分からん
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:14:01.45ID:tx8lD7Q2
>>51で上げた組み合わせは17個
17/36なら十分な数カプが存在してるといえると思うけど
なんでもかんでもカプと言っている奴の方が理解できない
0054名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:47.29ID:kzFfodXl
まだ5話までしかみてないけど
ことほの
まきぱな
のぞえり
りん
うみ
にこ

って感じだった
0055名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:28:33.21ID:RFV2TOHW
公式とか言ってる時点で駄目 公式には「みんな友達」なんだよ
カップリングはあくまでこっちが勝手に妄想してるだけ
0056名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:38:50.54ID:lHnwtXGl
「みんな友達」なら特定の組み合わせばかりにするのやめて😠💨
えりぱなとかことにことかもっと視点当ててほしかった

まあなんだかんだでにこぱなとかありうみとかまきぱかなかなかエモい絡みアニメで貰えたからそういう意味ではそこそこ満足してるけど
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:05.56ID:pEYoNRv/
結果論だけど、1期であれだけ偏らせて推したカプが微妙になってるのを見ると、
アニメはもっと色々やった方が良かったかもね
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:38:27.16ID:z2BcCLoO
ここでグダってる暇があるならSSを書くんだ
少なくとも俺は可能性感じさせてくれるマイナーカプは大好物だぞ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:02:39.52ID:J7D2wsn4
SSはこの文章いい歳したおっさんが書いてるんだよね…ってなってまともに読めない
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:35:27.86ID:X1mC/xYx
公式で優遇されたかよりいい絵師がついたかが重要だと
いまだに理解してないような脳だからマイナー推しにおちぶれる
0062名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:49:07.67ID:IRsFRSyl
デュオも組んでないしアニメでもちゃんと他のキャラ絡ませてたのにこれ以上りんぱなに何をしろと言うのか
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:58:33.41ID:gm46woyF
マイナーカプの少なさを嘆く気持ちは分かるけどそれで大手カプの悪口言ってる奴らって本当にカプが好きなのか疑わしい奴多い
前に立ってたことりんスレもそんな感じのやつ湧いてたことあったけどクッソ目障りだった
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:57:19.68ID:qtNVmFpS
>>63
他のカプスレに乗り込んでこのカプは姉妹公式カプは恋愛みたいなこと言わん限りは気にならんよな
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:00:53.57ID:UPN8YK2q
もっと色んなカプ語るにはぶっちゃけラ板は向いてない気がする
対立厨が湧くし
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:29:10.73ID:A2SjxyJ/
マイナーカプはたまに見るといいねってなるけどルサンチマンなマイオナ厨は好きじゃないんだ
0067名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:33:19.22ID:xX5JD5Ia
>>64
純粋にそのカプの姉妹っぽい雰囲気が好きって言ってるだけなのにわけわかんない被害妄想炸裂させてスレ汚す奴って多分カプを対立煽りの材料にしか見てないからそういうことができるんだろうなあ
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:22:25.56ID:y3kYTR3A
本気でマイナーカプ語る人増やしたいなら対立煽りなんかやめて大手カプ推してる人達にも兼推しさせるなりした方がいいんじゃないか
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:28:49.23ID:SHMEzlJN
>>67
姉妹扱いだけで文句は言うわけないだろ
その後に他のカプは恋愛とか余計なこと言わなければ気にならんわ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:22:52.74ID:NjsPvCGp
>>64
だいたいこういうこと言い出すキモい庭が荒らしてたイメージ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:29:22.48ID:NjsPvCGp
>>70
誰も恋愛がどうとか言ってないスレでも文句言ってただろ
二度と荒らしに来るなよゴミ
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:03:30.82ID:E6R/znoh
>>71
あの庭マジでゴミ
せっかく立った貴重なことりんスレなのにdisばっかしてて邪魔でしかなかった
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:44:35.99ID:xb3NJYLu
>>74
それはどの媒体も変わらないんだよなあ……。多彩さで言ったらスクフェスにはどう足掻いても勝てないし(GODはキャラ毎の偏りが半端ない)
0077名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:49:17.62ID:L9SXIH1J
百合アンチのおっさんイライラしすぎやろw
禿げがさらに進行するで〜
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:59:39.54ID:k5JscKeu
ことにこは女絵師人気高いから地味に供給あるぞ
マイメロとクロミ担当だったし公式的にもなしじゃない
0079名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:21:02.82ID:zRJ4Xqu1
この手のカプというより少数派を推してる事に酔ってそうな一部のマイナー厨が無駄に敵増やしてるよね

49 名無しで叶える物語(茸) sage 2018/10/23(火) 04:29:36.76 ID:ruPEul+t
>>47
アニメも二次創作もよしまる&よしりこばかりだしね
未知の可能性を追求しようとしない愚民ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況