X



ルビィが政権握った時にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:16:55.82ID:5fAvn6i7
ルビィより頭が良い人はピギられる
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:25:55.85ID:CreUMaW4
>>1
人類滅亡してまう
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:37:55.42ID:CreUMaW4
ルビィ「なるほど、シベリア送りだ」
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:22:11.74ID:SVZxkmuk
お友達内閣や強行裁決はアリって自民党が実現させたわけだからとても楽しい内閣になりそう
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:34:57.85ID:y6bJdnv5
防衛大臣 松浦果南
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:41:48.37ID:7pGboZtO
雀にびっくりさせられたから駆除する
ハエ・蚊・鼠も気持ち悪いので駆除する
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:45:38.77ID:3jAWZ5N7
実はわざと無能を演じて他国などを油断させて実際は事態を掌握している
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:48:07.29ID:zx5VxIc2
日本中興の粗と言われるほどの大宰相になる
特に大きな功績は第三次世界大戦で戦勝国側に立ち中国を小国に分裂させた
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:23:03.76ID:y6bJdnv5
こらあかんわと思っても支持率高すぎて追い出せないから普段国会で居眠りするような連中も必死こいて働くようになりルビィ内閣万歳になる
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:57:35.01ID:SVZxkmuk
全国民の妹事ルビィちゃんだからみんなから甘やかされるに違いない
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:13:18.42ID:TeG7wWLg
高坂内閣が4選できないから間の繋ぎの傀儡政権黒澤ルビィ内閣
メドベージェフみたいな
0033名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:13:22.41ID:nNVztGWZ
牛歩戦術
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:19:19.02ID:SVZxkmuk
北海道などの地方政治にも力を入れてくれそう
0035名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:17.28ID:vIolaQRQ
ありとあらゆるものの女性専用が出来、男を見なくて済む生活が送れるようになる
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:22:09.55ID:TeG7wWLg
国木田官房長官はマスゴミの嫌がらせ質問をのらりくらりとかわしてすごい評価あがりそう
0040名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:40:29.59ID:VlpGWpS0
総理 ルビィちゃん
官房 ダイヤおねえちゃん
外務 ダイヤおねえちゃん(兼務)
法務 ちかっち
総務 ようちゃん
財務 マリーちゃん
農水 花丸ちゃん
経産 マリーちゃん(兼務)
防衛 かなんちゃん
文科 りこちゃん
国交 ようちゃん(兼務)
厚労 ヨハネちゃん
環境 かなんちゃん(兼務)

こんな感じでいいんじゃね?お友達内閣だし?
0047名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:22:04.04ID:S2xwTSww
ルビィ「腐ったミカンは箱ごと捨てなければいけない」
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:28:20.82ID:u3rrr3iP
文句を言う野党が次々に謎の失踪
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:19:00.48ID:PLADVciY
こんな乳臭いガキがと舐めてかかった他国のトップ勢が会談後軒並みメロメロになる
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:25:58.57ID:SVZxkmuk
俺いまめっちゃ閃いた
アイドル議員ってのはどうよ、老害しかいない党とか排除してさ
これならめっちゃ売れると思うんだよ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:44:52.39ID:0IWi/Jkk
でも実際悪い意味で純粋な人間が政権を掌握した時がポルポトなんだよなあ
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:26:28.76ID:9mt92rPq
>>4
沼津的優しさ
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:54.13ID:yTiIUGKo
ダイヤ「くろさわルビィ、くろさわルビィをよろしくお願いいたします」
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:03:40.51ID:LIzWhZpi
外務大臣こそ小原鞠莉
生徒兼大臣、カレー牛丼
0065名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:51:31.11ID:wABWqSyX
>>63
北方領土担当大臣だな
0066名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:54:06.60ID:XzVSEtdp
>>53
それよく言われるけどポルポト自身は海外から輸入したぜいたく品使ってたし自分が病気になったら海外から医者を呼んでたし
政敵勢力にスパイ容疑かけて拷問したりするしワイロも受け取るしまったく純粋じゃないぜ
0067名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:02:19.53ID:vOse/oi0
ルビィ「シャトレーゼしゃんとか赤城乳業しゃんとかを国有にします!」

翌日
ルビィ「おねえちゃあに怒られたのでやめにします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況