X



ダウンタウンのハマちゃんがリョウガのラブライブ 趣味を「キモい」と一蹴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:10.42ID:6kLseNu7
『ダウンタウンDX』に音楽ユニット「超特急」のリョウガが出演。アニメなどのオタク趣味を明かしたが、それに対するダウンタウン・浜田雅功のツッコミが物議を醸している。

番組では「芸能人のバッグ一斉捜査SP」という企画を放送した。

リョウガは5万円するヴィヴィアン・ウエストウッドのトートバッグを愛用しているようだが、気になる中身は、主人公たちがアイドルを目指すというアニメ『ラブライブ!』のグッズばかり。クリアファイル、ポーチ、ノートと大量に詰まっていた。

それを見た浜田は

「キモいわ〜二十歳も超えて何をしとんねんお前は」

とバッサリ。

一連の流れを受け、ツイッター上では浜田に対する批判の声、一方でリョウガのファンからはと感謝の言葉も。自分が推しているタレントが、大御所である浜田にイジられることでテレビに映るのは嬉しいものだろう。


https://sirabee.com/2018/10/05/20161824098/
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:53:42.51ID:hl00fOfo
宮田のWRもダウンタウンの番組だったけどそのときもなんか言われたっけ?
0006名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:01:20.29ID:PbYgdxwR
ハマちゃんが言うなら受け入れるしかない
0007名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:01:45.79ID:CqQ66SMU
宮田は家の中の物だったけどこいつは見せびらかすかのようにカバンに不必要なものまで入れてたらしいじゃん それはきもいわ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:04:12.02ID:FivKe2sU
まあしゃーない
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:04:52.08ID:AsXKgmPg
そりゃそうだとしか
これでハマタ叩いてる奴のが頭おかしー
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:05:44.00ID:qgGBAI0c
隠してないんだから普通じゃね
別にキモイって言われんのそんなに気にしてないだろ
0012名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:05:45.07ID:mW9GQSce
まだ20超えてないから
俺はセーフなんだな
0013名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:01.26ID:q5SO28V5
キモいという自覚持ってライバーなわけだし
0015名無しで叶える物語(香港)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:14:12.75ID:ToBRh0Po
スレタイ速報
二十歳越えた良い大人の癖にアニメグッズ集めてるからキモいんだぞ
0016名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:15:13.41ID:CJedPZMk
ハマタはポケモンの声優やってるしアニメに理解ある、番組面白くするための演出だとなぜ分からん
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:17:31.34ID:qgGBAI0c
>>16
ダウンタウンの番組見たことないんやろ
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:18:48.37ID:2uzOWUxN
ツイカスが騒いどるだけやろ
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:23:49.64ID:KRmsZTa/
>>2
ダウンタウンDXとかごぶごぶで何度も共演してその度にラブライブの話してるけど、別に否定するようなこと全く言われてないよ
0027名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:26:51.06ID:1/cy7GVr
自分もキモいと思う
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:29:49.34ID:z782WVpI
人をキモいと蔑称するのがダウンタウンの芸風なんだろ
0032名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:45:41.09ID:s6yq38BY
オタ友以外にラブライブ好きをアピールなんて出来んわ
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:46:21.22ID:TSmF1Z6Y
テレビとかいうオワコンもう何年も見てないし、お笑い芸人とどこの馬の骨かも分からんタレントが何か言われたぐらいどうでもよくない?
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:51:01.88ID:z782WVpI
テレビ見ない俺らにとってはダウンタウンの方が知らない存在だしな
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:53:22.46ID:hl00fOfo
別にオタク趣味をキモいとは思わないがキモいと言われていちいちキレるのがキモい
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:00:39.99ID:LKni3zz/
希ちゃんとヨハネ推しかぁ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:03:17.39ID:kMIUQPCq
>>39
希推し俺、感涙
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:05:58.41ID:hl00fOfo
オタクはナイーブすぎるのがいかんわ 馬鹿にされてもフヒヒwwwwwwwサーセンwwwwwwwwwでいいじゃん
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:08:55.12ID:2N9d7fd6
ここでダウンタウン批判してる人たちは自分を見直す機会を設けたほうがいい
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:20:07.30ID:CpZP5izV
ラブライバーさん「一般人のファンも多い!!」
ラブライブファンな時点で一般人じゃなくキモオタなんだよなぁ…
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:51.30ID:z782WVpI
一般人を小馬鹿にして笑いを取るっていう下品な芸だよな
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:45.68ID:j+SM9q2h
ラブライブがキモいんじゃなくて、ラブライブが趣味のリョウガがキモいんだよ
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:18.86ID:z782WVpI
>>53
そのリョウガって人を通り越して一般のアニメ好きを誹謗しちゃってるでしょ?アニメキモいって印象付けしちゃってるんでしょ?
ダウンタウンがどれだけ芸歴長くてカリスマがあるか知らないけど、何の配慮もしないでそうやって人を小馬鹿にしてるんだから彼らの芸風はそういう芸風だって事だよ。
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:41:59.68ID:t7D2nSOR
iPhoneくんの言葉を借りればそんな下品な芸なんて相手にしなきゃいいのにわざわざキレちゃうってことは自分の趣味に負い目を感じてるんだよね
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:49:43.17ID:z782WVpI
>>61
お前は俺がダウンタウンを非難する事にわざわざ反応してるって事はダウンタウンのそういうセンスに対して負い目を感じてるって事なのか
わかりやすいヤツだな
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:50:20.24ID:z782WVpI
いちいち反応してる奴を揶揄してる奴程裸の王様もあるまいw
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:54:23.94ID:t7D2nSOR
>>66
すまんダウンタウンとか糞どうでもいいわ
俺はオタク相手にマウント取りたいだけだから
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:05:51.47ID:z782WVpI
>>69
うむ
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:51.92ID:vKrtbo4R
>>67
変に比喩することに必死なせいか言葉がおかしくて読みづらい
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:43:08.98ID:2N9d7fd6
実際アニメがキモいわけじゃない。アニメ映画だって大ヒットしてるし、世間に認知されてる
でも美少女アニメに夢中でグッズまで大量に持ち歩いてる成人男性はキモいよ
もう、それをキモいと言って何が悪いんだってレベル
リョウガが持ち歩いてたのはテレビ用ってのもあるかもだけど
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:10:39.00ID:E/yHEqyK
梨子ちゃんについて語る宮田
https://i.imgur.com/AnZIaDT.jpg
https://i.imgur.com/GjsCu8p.jpg
https://i.imgur.com/hCkYNfy.jpg

浜田のタイプを探す宮田
https://i.imgur.com/vO9MPMq.jpg
https://i.imgur.com/cKMuITx.jpg
https://i.imgur.com/FuIFaGJ.jpg
https://i.imgur.com/mw80ESx.jpg
https://i.imgur.com/KCvjrrW.jpg
https://i.imgur.com/Ls9UiZc.jpg

ごぶごぶで宮田と浜ちゃんが共演したとき
0078名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:31:26.30ID:EALp4+qD
そらそうよ。
人に堂々と言える趣味じゃないでしょ。
キレてるやつらは社会生活ちゃんとできてんのか心配だわ。
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:51:20.78ID:+puraOnv
キモい自覚ないやつが見るな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:57:19.13ID:S+uPHrF4
てかキモい言われて傷ついたり怒ったりする奴いるけど普通の反応だからな
自覚した上でヲタやれや
0083名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:58.96ID:r6LLpWkD
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1538874917/l50

このスレ見てればiPhoneがどんな人物か察せられる。
だよなだよなと、自分の意見こそが一般的なのだと言わんばかりの口調を繰り返している。
どういう深層心理が働いてか、周囲からの共感を求めているようにも見受けられる。

コミュニティ・共感というものに何かコンプレックスがあるのかもしれない。
普段のクセのようだから本人も意識してのことではないだろうけれど。
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:16.60ID:QKQF7/nE
ラブライバーの時点でキモオタの中でもキモオタだぞ
0085名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:33.82ID:PxcpXG2Z
>>76
宮田って曜ちゃん推しなんや
初めて知った
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:00.04ID:lCWzLcp0
リョーガってサンシャインも追ってるのか
超特急のワンマンライブ5回くらい行ってるけど初めて知った
0088名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:26.18ID:bCyByujC
ごっつのときの浜田にしばかれてほしい
0089名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:34:20.18ID:b6kmgmeo
>>76
面白いな
見たかった
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:34:21.75ID:YQmWwcVL
めっちゃ早口で言ってそう(キリッ
そういうとこだぞ(ドヤァ

面白いこと言ってるつもりかもしれないけど滑ってるんだよね
0091名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:38:13.87ID:IHUcLAcI
芸人「アニメ好きや声優は扱い難しいねん。とりあえずキモいって言っておくか」

だから、そんなにマジになるなよ
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:54:43.14ID:oeBaU0eI
>>83
本当にだよなだよな言っとるな
まぁ彼が他者の共感を得られる機会はそう多くはない
このスレですらそうだし
なんかズレてんだよな
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:24.41ID:ot7LgLsG
てかこの人スクフェスと映画からハマったんやな
ライブとかも地味に行ってそう
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:07:49.26ID:oeBaU0eI
自分や自分の嗜好を批判されると烈火のごとく怒り狂う奴いるよなこのスレにもいるけど
そしてそんな奴に限って他者への許容量がショットグラス並みなんだよな
キモい言われたぐらいでなぁ
0098名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:42.01ID:IHUcLAcI
彼はオタクで出来ていた
知識は萌え 心は硝子
幾たびのライブを越えて落選
ただ一度も縦積みしなかったことはなく
ただ一度も理解されない
彼の者はたまに独りライブの丘で勝利に酔う
故に、その生涯に意味はなく
その体は、きっとオタクで出来ていた
0099名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:52.54ID:I1/A2jRu
×オタクがキモイ
◯ラブライバーがキモイ
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:56:40.45ID:z782WVpI
キモいキモいって正直キモい
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:17:05.72ID:2N9d7fd6
>>80
キモくても堂々としてれば素敵。その寛容さが大事だと思うわ
何言われても、だからどうしたってくらいじゃないと
0103名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:25.24ID:TVNiRD1A
オタクって周り気にしないからキモいって言われても動じないかと思ってたわ
怒ってるのはファッションオタクじゃないの
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:12.43ID:t7D2nSOR
>>103
いつの時代の話だよ
それこそハルヒあたりの時代からオタクはマスメディアのオタク批判に敏感だぞ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:07.92ID:4VZXpIjP
マスゴミなんて今や時代についていけない
日本の足を引っ張ってるだけの害虫が集まってなんかやってるだけの存在だし
オタク批判してるような連中って要は何の趣味も楽しみもないような
糞みたいな人生送ってる奴らだろ

オタクとやらは格下のそんな連中の言うこと今さら気にしてないだろ
気にしてるのはキッズのオタくらいじゃね
0109名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:52:06.72ID:b6kmgmeo
宮田はキスマイが関ジャニとかの(ジャニにとっては)偉大な先輩の後を追って比較や批判されたりすることも多かったからAqoursには感情移入してる
って感じのことをなんかの番組で語ってた
0110名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:00:03.36ID:TAn0kkBD
20越えてお金に余裕が出ないと本気でオタクはできないんだよなあ…
学生にはかなりきつい趣味ですよ
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:11:01.41ID:oeBaU0eI
こんな板に来ておいてオタクにマウントとかアホなん?
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:13:34.75ID:t7D2nSOR
>>115
いやそもそも俺そのものがオタクだしオタクより格上も格下もないわ
ストレス発散の捌け口が今日はたまたまオタクだっただけ
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:25:07.88ID:oeBaU0eI
>>120
アホのオタクがアホのオタクにどうやってマウントとるんですかね…
もう遊ばれてるだけだからさっさと酒でも飲んで寝なさい
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:27:18.23ID:t7D2nSOR
>>133
マウントが取れたかどうかなんて自分の気持ち次第だろ
自分がマウント取れたと思えば取れてるんだよ
ちなみにお酒は今まさに飲んでる最中
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:37:40.35ID:oeBaU0eI
茸はアレだがプーアルもちょっとアレだな
レスする相手間違えてないか?
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:39:59.11ID:oeBaU0eI
>>135
わざわざ自分からマウント宣言しておいて自分の気持ち次第とか言い訳やな
はよ寝とけ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:41:58.94ID:t7D2nSOR
>>140
いやいや
マウントを取る目的って結局自分が気持ちよくなるためでしょ?
つまり自分が気持ちよくなれればなんでもいいんだよ
俺は今最高に気持ちがいい
0143名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:18:31.93ID:qKSsr/pK
スレタイの話に勝手に戻るけど
そら三次のアイドル趣味の人間ですらキッショイのにそれにアニメ属性も加わればね、もう無敵の気持ち悪さよ
0144名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:43:02.45ID:zKMLvSlS
でも趣味に金かけられるほど所得も多く
イベントやライブへと活動的に行動し
同じ楽しみを持った友人や仲間と充実した人生

一方
気心の知れた友達もいなく三連休も部屋から出ず過ごし
趣味も楽しみもない糞みたいな人生を送ってるくせに
オタク批判して気持ちよくなってる奴


これもうどっちが格上かわかんねえな
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:48:09.88ID:ch6emdn/
イベントとかでキャラや声優にママァ〜!ママァ〜!!なんで叫んでるおっさん見たときには流石にキモさを通り越して恐怖を感じた
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:48:20.18ID:oeBaU0eI
あ、ヒートアップしすぎてレス相手間違えた能無しプーアルだ
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:04:58.49ID:auc3rz1L
日常使いできるものとかワンポイントで持つならわかるけど、
トートバッグにグッズそのものをまとめて入れておくってのは流石におかしくね
グッズそのものをたくさん持っているのを誰かに見せびらかしたいとか、ものに溢れてる状態じゃないと満足できないってことでしょ
それはいい大人がやってたら気持ち悪いわな
0149名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:07:15.34ID:0VRwn3Vq
まぁたガイジの庭が一人で暴れてたのかよ
まあ何にせよ他人の好きなことや趣味にとやかく口出しするような
器の小さいキモい人間にはなりたくないものだな
0150名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:44:44.87ID:6IpUHNX4
こっちの方がやばくね?

【悲報】今田耕司「漫画のグラビアで可愛くないなと思って詳細見たら声優だった。」
1: 名無し 2018/10/06(土) 00:11:45.30 ID:NiK9QVel0
東海のローカル番組で今田耕司が漫画のグラビアで可愛くないなと思って詳細見たら声優だったって言っててワロタ
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:34:32.95ID:oGVzqsqJ
>>147
テレビ番組特有のヤラセって事でしょ
0154名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:38:44.29ID:4nFsEQ70
ラブライブ見てたらキモいってのは一般的な感覚だろうな
俺も見る前はそうだったし
0157名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:57:48.12ID:D4Qhaktp
人に曝け出しとるやつは同族から見てもきもい
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:02:40.98ID:wcUsWFrQ
朝鮮人桜内梨子ならさらにキモいな
推しはアメリカみたいな池沼ばかりだし
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:19:49.68ID:QQyskZPg
普通のいい大人だったら、リアルな人にラブライブ好きなんか公言しようとはおもわないよな
そのネジがゆるんでるとしか
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:18.65ID:qp5H6g3d
俺なんてライブイベやファンミで勇気振り絞ってようやくラバスト1個付けられるレベルだってのに
0163名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:55:48.30ID:NALF90WP
黒乳首
0164名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:00:15.09ID:Q8SIJNhg
>>161
実際自分は大好きでも
一般人からはキモい目で見られるっての分かってるから
俺もそれぐらいしかできないわ
フルグラTシャツで外歩き回ってる人とかすげぇわ
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:24:57.07ID:IXHc52cW
ライブとかイベントならいいと思うけど
祭りの法被みたいなもんだろ
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:08.67ID:A0PkZiUM
>>161
俺もそんな感じだわ
会場から出るときは外す
俺がキモい目で見られるのも嫌だし「やっぱオタクってキモいわ」と思われるのも嫌
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:16:58.84ID:oGVzqsqJ
結局テレビやなんかでそう言う事はキモい事だって植え付けるからそうなっちゃうんだよな
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:29.83ID:iSlcRkAF
植えつけられたものでも、それが世間に浸透しているなら一般常識だよ
それにノーと言うのは批判される覚悟のある革命家か、ただ常識のないバカだけだ
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:40:42.47ID:IXHc52cW
>>168
確実に後者のiPhoneにそんなこと言ってやるな
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:31:40.37ID:/zVB7Qv/
>>2
梨子ちゃんもでもセックスしてるで
0173名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:54:57.31ID:/kcw6b5R
>>166
女性向けジャンルで痛バッグっていう文化あるけどイベント会場につくまでの電車とか普段は痛バよりも一回り大きい無地のバッグに入れて隠すのがマナーになってる
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:05.18ID:oGVzqsqJ
>>168
一般常識=正しい事ってわけでもないんじゃい?
そうやって人の趣味や好きな事をバカにして笑いを取る様な下品な事が一般常識って言う社会の方が恥ずべき事だと思うけど
こう言う事を言うんだと思うよ「民度が低い」って
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:47:13.21ID:kaaWBD0k
成人男性が美少女アニメグッズを鞄に一杯持ち歩く行為がキモくないならもうキモいものなんて世の中に存在しないレベルだろうに
今回キモい言われてファビョってる連中もよ、どうせ腐女子がイケメンアニメグッズじゃらじゃらしてたらキモいって言うよ
そんなもんだろ
0177名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:52.43ID:wRD0MZMN
ラブライブ以前に、いい大人でアニメ好きを公言しているやつなんか
リアルにあったことがないわ。
0180名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:41:52.06ID:oItTy+w7
でも趣味に金かけられるほど所得も多く
イベントやライブへと活動的に行動し
同じ楽しみを持った友人や仲間と充実した人生

一方
気心の知れた友達もいなく三連休も部屋から出ず過ごし
趣味も楽しみもない糞みたいな人生を送ってるくせに
オタク批判して気持ちよくなってる奴


これもうどっちが格上かわかんねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況