X



声優界大御所の小清水亜美さん、うっかり伊波杏樹さんとの番組を打ちきりにしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:28.44ID:QWmc/zx1
>>2
だよな
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:05.28ID:Egfw+4/V
サンシャインってほんと逆神やないの
関係するとこ全部悲惨
沼津なんか市長死ぬわ銀行が前代未聞の問題発覚するわ
ライブやファンミの地域は災害だらけだわ
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:55.89ID:layCGSvG
もしかしたらあんちゃんの前だから変な所見せたくなかったのかも…という見解
0008名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:39.63ID:0A0rmBlZ
声優板から

540 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff8-bQXs) 2018/09/30(日) 19:15:11.46 ID:hgkqn04v0
ファンが生放送なんてあみっけの暴走が心配ですね、的な事を公式にリプした、公式がそれに同調して我々も心配、的な返信をしたら、あみっけが私の仕事を信用して頂けてないんですねと怒った
ファンを攻めてる人もいるけど、一視聴者の意見としては特別罪のある発言ではないと思うけどね
あみっけがスタッフに怒ったのは正当な言い分だけど、多分これ以前にもスタッフに対して色々と積もりに積もった物があったんだろうなと思う
お互いの信頼関係があるならこんな言い合いしないもんな
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:05.81ID:vhKANpOx
伊波とばっちりじゃね?
0010名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:33.13ID:0A0rmBlZ
決定打はスポンサーがなだめに入ったのに噛みついちゃったところだと思われる
スポンサー怒らせたら番組続かないしね
0015名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:31.87ID:5ct5CyG2
本気で素人に心配ですよって言うわけない。そこを察しないといけないし、スタッフもフォローぐらいはすべきだったな、まあ根本的にウマが合わなかったとも思うわ
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:24:11.35ID:qrFZn0p1
時系列的にはあんちゃんの新番組はこの騒動関係なしに決まってるな
結果的に仕事が1つ減って1つ増えた
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:25:20.81ID:L4RWq1B9
スタッフと小清水さんの関係があまり良くなかったのは察することができる
ただそれに関してどっちが悪いのかは判別できない
問題なのは公の場で説教し始めちゃったところ
「プロとして〜」が完全にブーメランになっちゃってるな
0019名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:25:24.93ID:y4io3E04
番組スタッフとファン垢のやりとりなんてただの冗談めいた内容なのに
あみっけが悲しいとか不安にさせると噛み付いた。
正直ブーメランになってると思う。
0022名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:38.38ID:0A0rmBlZ
>>20
そうは言ってもこういう小規模なコンテンツはファンのリプに反応することで少ないファンを囲わなきゃいけない部分もあるでしょ
Aqours声優だって最初は結構全レスしてたじゃん
0023名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:35:21.13ID:0A0rmBlZ
まースタッフや割って入ったスポンサーも裏で小清水さんに直接連絡取って謝罪と調整をすればよかったんだが焦ってたのか無能なのか
0024名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:37:25.31ID:o3isL4Pj
>>14
オタクお得意の悪ノリじゃん
1回目にイラッときてるけど怒らないようにってネタにして済ませたら、いつまでも受けてると思ってネチネチやってるでしょ
0025名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:38:28.48ID:1RyjsNR3
伊波ってウマ娘にも蹴られてたしなんか可哀想だな
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:38:33.85ID:GQ0pWP1B
むしろスタッフのほうが小清水に呆れてたんでしょ
現場でも上から目線のヒステリーばっかだったんじゃないの
小清水はちょっと性格やばいから
0027名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:40:27.02ID:256YW6tH
いいともの件なんて登場する度に絶許連呼やしネタ知らんかったら切れて当然やろ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:45:24.81ID:I2l/DnOY
いなあんもSNS弱いと思ってたけど、マシやったんやな
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:36.79ID:2urBxEdc
あんちゃんが全部悪いってことでいいじゃん
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:13.73ID:Er/28pql
あんちゃん「……」お水ゴクゴク
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:39.23ID:xxdHJ4cZ
杏樹「ふえええええぇ?私の知らない間にラジオが打ち切りになってるよ〜!?」
0042名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:08.35ID:4Mq9sRmM
いいともの件で心に深い傷を負ってるんだからそっとしといてあげなよ
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:29.91ID:3matH/KO
スタッフの謝罪風煽り
こんなんいわれたらキレるわ
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:01.18ID:Er/28pql
いやでもほんと打ち切りは悲しいわ…
俺の中ではのぞえりラジオの後継っつーかマジで生きる希望だった
無料だったら絶対もっと人気になってたと思うんだけどなー
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:48.07ID:TH1Y3hSp
スタッフが出張っても良いことねーわ
人気出るケースもあるけどそんなん稀だし
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:55.71ID:xfZC1VFu
これスタッフも小清水も悪いだろ
スタッフが小清水を軽くdisるってのは信頼関係が築けてる間柄なら全然ありだろうけど、今回は小清水ガブちぎれてる時点でそんな間柄じゃない。
小清水との距離感を測れずに演者を不機嫌にさせた暴走。
小清水の反応も大人気ないわ。
スタッフに文句言うにしても伝える場ってのがあるだろ。Twitterはそれに適してるとは思えない。
うちわのゴタゴタを表に出すなよ。このゴタゴタで暴走したスタッフだけじゃなくいろんな大人にも迷惑かかる。
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:23.79ID:pa524i23
第1回から新作ゲームヨイショしてゲストにそのゲームのプロデューサーが来る、という事が聴くまで全く告知されてなかったという
0050名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:47.33ID:SNom4XFx
公式にリプ送った一般人のアカウントが写っとらんやんけ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:05.10ID:aBzlRXxS
レストラン垢が番組スタッフって言ってるのがよくわかんなかったけど
制作の会社がレストランもやってるのか
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:58.47ID:9dl6TF0g
面白かったら続いてるよ
回重ねるごとに視聴者ガンガン減ってたんだからお察し
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:54.08ID:ua0C4qdv
最後の返信バカだろこれ
0057名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:29.50ID:e5TrUBN5
喧嘩までは知ってたけど打ち切りマジか
どっちも大人のすることじゃねーな
0059名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:23:22.35ID:zXAAF3ps
: :|: :|_ 斗┼-l|: i : : :|.lナ: :T:卞!: : : : :|
    |: :|: :| | 人|i.__i|:_l_:_i_从l:_:_:|__|_|: : :.|: :|  わっちは嫌な思いしとらんからの
    |: :|: :| {イ示ミ、    イ示乍ミx| : : |: :|  それに小清水が嫌な思いをしようがわっちの知った事ではないわ
    |: :|: :| 弋こソ      弋こソ  !: : .|: :|  だってどうでもいい人間だしの
    |: :|: :|: |xxxx    ,    xxxx |: : : : :|  大袈裟に言おうが小清水が死んでもなんとも思わん
   八:|: :|:人  ャ―──‐ァ  ,イ | : : | :i|  それはリアルでの繋がりがないからじゃ
  ./-‐i|: :|i : 小 . `‐---‐'  /.ノ_l|: : i|: l|  つまり小清水に対しての情などありんせん
  '   ,小人: : :.}\` ‐-‐ ´r―く ,小. } ̄`ヽ
 /{ ./: :/  ヽ: :|ヽ \__.   /=彡./ : : ′   }
0060名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:23:57.64ID:NVMDOJHj
絵文字うぜえ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:24:09.37ID:Ud84ueZn
スタッフがどうしようもない馬鹿で早く死ねって事は分かるけどこれに突っかかるならTwitterやめろって感じ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:26:08.80ID:Er/28pql
>>56
いや、凄くいい雰囲気だったし、面白かったぞ
上でも書いたけどマジでのぞえりラジオの再来だと思ってた
0064名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:26:32.56ID:u9sY0Bge
芸能人が告知以外にTwitterやるメリットってあるの?
0072名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:39:43.38ID:HfWpifUE
最終回だけ聴きたい
ギスギスした重苦しい雰囲気を感じたい
ガチっぽいから炎上商法ってこともなさそうだ
0075名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:59.01ID:zxXGG+9N
レストランの中身はスポンサー、スタッフの中身はプロデューサーないしディレクターとかじゃないの
0076名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:53:53.76ID:aQkQl4f6
他の場所でこの話のスレだけ見てると当事者が小清水と番組スタッフとスポンサーしか居ないように見える不思議
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:00.23ID:XMPoLoTp
あの、、切り抜きだけだと脚色とかもあると思うから

今までの経緯とか全部まとめてくんない?
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:59:22.16ID:Cz9DVhin
スタッフが大丈夫ですよと言っておけば何もなかった問題な気がする
スタッフ考える頭ないの?
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:49.39ID:Q4SAdxXZ
>>76
話の主題がラジオが打ち切りになったことじゃなくて
小清水とスタッフの対応の酷さが主題になってるからだろ
0081名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:11:48.62ID:IWe0yypy
小清水ってもう30近いのにこんなやり取りしかできないんだな
だから三瓶も離れるんだよ
0082名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:17:32.65ID:256YW6tH
もう32なんだよな
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:18.11ID:nKwiZEnh
スタッフなめすぎるなしかし
でも別に誰もみてなかったんじゃ
少数のガチ恋くらいじゃないの?
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:30:55.13ID:Er/28pql
>>78
別にそんな複雑な経緯なんてないよ?
ラジオの中であみっけがあんちゃんにパンツの色聞いたりとか軽い下ネタがひとつの定番になっていて、
で、次回は生放送ですってなって、あとは>>8の通り
0086名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:31:46.34ID:IWe0yypy
>>83
本来なら事務所通してやり取りするような事柄じゃね?
番組の行く末がかかってるのに
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:36:58.62ID:Er/28pql
>>72
第7回も神回だからついでに聴いとけ
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:41.21ID:XMPoLoTp
>>85
ありがとう

そのツイートのソースある?

ここのヤツらの捏造って可能性あるし
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:40.17ID:XMPoLoTp
説教云々とかも
0096名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:54:09.83ID:BPQXzfEC
もうまとめられてる話題だしわざわざなんJからロンダしてまとめブログあるのか?
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:59.69ID:83mZ8IgB
>>14
いいともの件は馬鹿の一つ覚え共を黙らせる一件となって個人的にはかなりGJと思ってるよ
ああいうの引き際分からずいつまでも言ってる奴って単なるウザ絡みを面白いイジリだと勘違いしてる蝿みたいな層だし
0100名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:24.40ID:6AwSMbur
声優界隈ってこう言うの多いな、他の芸能界が目隠しうまいだけかも知れんけど
思うに声優系の事務所ってヤクザ的な意味で怖いところが少ないからスタッフや関係者が調子に乗っちゃうんだろうな
出る側が調子に出るのはどこの世界も一緒だろうが誰かが我慢しないと成り立たんのだろう
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:22:25.78ID:ukcli7aX
絶対許さないの件は本人が本気で嫌がってやめてって言ってるのに
いつまでもりきゃこのハンバーグネタ引っ張ったりくっすんの飼い犬をたけしって呼んだりしてるのと一緒

自分が面白いイジリをしてると勘違いしてバカの一つ覚えで延々と言うくせに
相手がキレたらキレるほうが悪いって責任転嫁するからタチが悪い
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:44.67ID:83mZ8IgB
>>102
そういう周りが飽きた空気とか分からずしつこく言い続けてる奴に限って
それでキレられたら「ただのネタになにムキになってんのw」に必ず逃げるよな
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:35:07.00ID:QTUqa3RB
麦野…
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:36:50.76ID:HrOnmoM2
最終回の生放送、小清水がコメント見れるようならとんでもない事故になりそう
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:44:54.43ID:fERmZ4oF
つーかさ、小清水みたいなオワコンがあんちゃんの邪魔をすんなよ

あんちゃん関係ないんだから気に入らないんなら小清水ひとりがいなくなれば一件落着だろ
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:48:19.01ID:m78OBK79
この番組一度も聞いたことなかったけど面白かったの?
小清水と伊波の相性がよさそうには思えんけど
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:50:08.31ID:m78OBK79
三大声優シツコイネタ

小清水絶対許さない
彩奈返そう?
りきゃこハンバーグ

あとひとつは?
0112名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:56:17.99ID:IWe0yypy
井上喜久子17歳です
0113名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:56:43.74ID:RPOQs/O7
それは自分からネタにしてるから、、
0114名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:00:53.96ID:sY2zbDGq
>>101
度々ありがとう

ん、説教云々の話は?
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:10.55ID:sY2zbDGq
ああ、スポンサーとのやりとりとかのやつか
最初はともかく後からのは裏でやれw
0117名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:53.48ID:sY2zbDGq
>>115
あんちゃんも2人のうちの1人なのに何も言わないのはなぜだろう
0118名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:10:14.99ID:OONzY/B8
>>117
揉めてるところにわざわざ首突っ込むほどアホじゃないでしょ
話がさらにこじれたら収集がつかなくなるし
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:32.11ID:4NhoyEfz
>>110
面白かったよ
最初はほぼ初対面でちょっとよそよそしかったけど、回を重ねる毎にどんどん仲良くなっていく感じがのぞえりラジオを彷彿とさせてなぁ…
最近はマジで生きる希望だったんだ…
0120名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:00.10ID:OONzY/B8
>>118
収集→収拾ね
0121名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:24.37ID:sY2zbDGq
>>118
え、そういうのって普通は相方がフォローいれもんじゃないの…?

どの番組でも出演者絡みの不祥事はキャストが謝ってるけど…山口達也のときも
0124名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:31.23ID:bQYJOCCX
>>121
普通というならフォローするにしても勝手に発言しないのが普通
どこまで口出して良いかや表現は事務所とかと相談、揉め事とかなら特に
私人伊波ではなく所属タレント伊波が公の場でどのような発言をするかはかなりの部分は事務所がコントロールする部分
0125名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:30.23ID:OONzY/B8
>>121
事務所に何も言うなと止められている可能性はあるね
特にTwitter上では
0126名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:28.60ID:XpBD0aMe
>>121
そりゃ事後なら関係者もコメント出すのが筋だけど
こじれてる最中に、それも口頭上のやりとりならともかく
SNS上の文字のやりとりで口挟むって例は見たこと無いが……普通では無いだろ
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:28:28.09ID:4NhoyEfz
>>121
なんで大先輩の小清水や番組スタッフをあんちゃんがフォローしなくちゃいけないんだよ
一番下っ端だぞ?
0130名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:30:01.30ID:sY2zbDGq
確かに 俺の間違えだった すまんm(_ _)m
0134名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:38:21.35ID:0mb3SGbu
謝れるだけマシでしょまじで
0135名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:37.36ID:XpBD0aMe
まぁさすがにここまで責めるつもりは無かったけど
山口の件とかでメンバーが事後に会見するのとじゃ状況が全く違うということだけね……
0136名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:44:35.20ID:O/U46B0f
>>4
せやね
サッカー日本代表とコラボしたら川島が連続してやらかすしな
0139名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:50:18.32ID:Sau2s2jR
若いうちに売れてしまって子供のまま年取ってしまったパターンだな
0140名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:51:47.47ID:bQYJOCCX
別に謝ることじゃないだろ
まじで若い子なのだとしたらそういう時は、参考になりますとか、指摘ありがとうございますとか言っといたらオッサン受けいいぞ
ネットでやると微妙かもだけど
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:56:31.05ID:pa1gNN7m
>>121こいつがこのスレの流れを変えた…!!
0142名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:05:11.40ID:jtHjqB+J
スタッフが軽率だよね
かと言って小清水がそこまでキレるのもどうかと思うけど
卑屈になる事はないけど、仕事貰ってる以上もう少し大人になれよと思う
スタッフの発言ややり取りが気に入らないなら角を立てずに訂正してもらうなり見えない部分でスポンサーとかに対応して貰えばいいのに

ちょっとイラッと来るような感じの部分をいきなり豪速球で潰しにかかった って印象に見える
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:07:19.28ID:dxnVaFaS
イコールみたいに話進んでるけど
小清水が怒ってんのと番組が終わるのはイコールじゃないぞ
0146名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:18:59.49ID:MfMkCrrR
>>104
ぎゃはは!! おーおー、どこから焼いてやろうかしら?この小さな顔をジュージューやっちゃう?それともピンクの×××に押し当てて真っ黒にしてやろうかぁ!?
おい浜面どうするよ。このままじゃ黒っぽいミイラみたいになっちまうけど、それでも穴に突っ込みゃイケるもんかねえ!!
三つ数えるわよ。出てこなかったら滝壺の×××に焼きごての刑だ。見捨てる気だっていうなら、処女の焼ける匂いでも嗅ぎながらオナニーしてるんだね
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:21:36.23ID:QVJ+4dnR
スタッフが役者に無礼で、プロデューサーがひたすら謝る、というのはどこの現場でもある。
0149名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:35:30.09ID:IDarXFQf
最初に「心配ですね」ってリプ送った人も、別に本当に心配だったわけじゃなく、
「あみっけの暴走が心配ですね(もっとやれ)」
だったんだよな(後でリプした本人もそんな感じの事言ってたし)
公式はそれにちょっと乗っかっただけなのに、「お客様の不安を煽るとは何事だ!」ってマジレスするのはちょっと…
あんまりこの言葉は使いたくないんだけど、アスペって言うのかな?

まぁ、文字だけじゃどう受け取られるかわからないから、SNSでは特に注意するべきなんだろうな
「生放送でもあみっけの暴走に期待してます!」とかだったら多分何の問題もなかった
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:57:13.74ID:QZfpJYeH
声優は可哀想だな
立場弱くて(女性だから?)
芸能だとスタッフが平謝りするレベルだろうに
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:00:40.15ID:pa1gNN7m
ディナータイム 私の件が原因じゃないですよ。あれがある前から終わるの確定していたので。発表のタイミングで憶測よんでしまっていますが、一応言っておきます。


おまいらが騒ぐからやぞ
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:03:02.46ID:2JXzGtOV
まぁリスナー少ないラジオの垢だし
割とフレンドリーな対応をするのは悪いことじゃない
この番組聴いてる人なら、わかると思うけど
最初のファンのリプは何らおかしなことは言ってないし
公式垢の返信もそうおかしな内容とも思えないんだよなぁ

小清水がリプで苦言を呈してきたのをリアルタイムで見て驚いたくらいだからなぁ え?これで怒るん?って

日々の自分下げ杏ちゃん上げで下ネタ暴走キャラに徹することになる台本に不満でも持ってたんかなぁ?
それなら「台本作るのはそっちのくせに、なにが生放送は心配だ」と不満に思うのは仕方ないが…
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:08:07.44ID:pa1gNN7m
つーか月に1.2回しかやらなくてスポンサー着いてるのに540円も取るのかよ…
かなさらみたいにスポンサーなくて毎週やるならまだしも
0166名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:01:58.01ID:XpBD0aMe
>>150
ぶっちゃけ最近、友達と勘違いしてたり
それが面白いと思ってたりする作家やスタッフ大杉問題あるよな
みんなチャンコみたいになるべきだと思ってる節がある
0170名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:03:33.44ID:fJC4v1dU
>>107
小清水並みのオワコンって…
性格は難ありかもしらんが数々の名作のヒロイン役やらを何作品も持ってる有名声優と、ブランド化したラブライブの一声優と天秤にかけてること自体おかしい…
オタクからしたらこっちが誰?状態だろう
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:35:11.12ID:7dg6K989
どうみても小清水が原因
こういうバカは事務所やマネージャーによって管理されるべき
Aqoursキャストも好きにやらせてたら大惨事になるぞ
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:24:09.89ID:aXzVGpGv
すまんお水ゴクゴクってなんのネタ?
0177名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:33:45.19ID:jtHjqB+J
ファン(そんな長時間なんて小清水さんが暴走しないか心配です…)のニュアンス

公式アカ「ですよね(汗)、スタッフもそこが(汗)」

小清水「あはは、信頼してないならなんで生放送依頼したんでしょうね、終始キレイな感じでいきましょうかぁ?!」

ファン(何らかの謝罪かフォロー)

小清水「リスナーがそう思うのは勝手だけど、スタッフに心配されるなんて心外、過去に生放送経験もあるし」

公式アカ「全面的に信頼しております!」

小清水「何言ってるか分かんないです」

スポンサー(謝罪)

小清水「私が怒るとかじゃなくて、リスナーが心配してるのに その心配を更に煽るような反応の仕方は間違ってる、もっとプロ意識を持て」


どう考えても小清水の反応の仕方がおかしいでしょ
仮に気に食わなかったとしても、このやり取りはあまりにも驕り高ぶってるしヒドイよ
最初のファンの心配も、ガチで不安で心配してるわけじゃないじゃん
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:50:32.87ID:JibPutY3
>>170
数々の名作って言ったって、それで今大きな反応が得られるのか?
過去の栄光、『終わったコンテンツ』じゃん
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:40:31.18ID:5bORgt8d
どっちもどっちだけどスタッフも難しい人って分かっているのならそれなりの対応をすればいいのに
一企業の対応がこれなのか
親しき仲にも礼儀ありとは的を得ている
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:53:32.80ID:7lnq1Jm7
実際に聞いている人は>>179みたいな考えにはならないだろうに文字だけで伝えるのがいかに難しいことか
0187名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:24:04.76ID:e6/B4xVr
役者は精神不安定になる職業なんだから気をつけないとね
上っ面で演技してない役者ほど精神状態を年中乱高下させてるわけだからね
メソードやって自殺とか問題になったでしょ
0190名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:51:07.05ID:r2k92GmZ
チャンネル会員ワイ、気まずい思いで最終回の生放送を見る羽目に
つかどうなるか怖くて見たくないまである
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:06:03.36ID:4NhoyEfz
>>185
他にも心配だかと放送事故不可避とかリプしてる人いるけど、みんな本気で心配してるわけじゃないってことくらい当事者やリスナーだったらわかりそうなもんだけどなぁ
https://i.imgur.com/trWOF4T.jpg
https://i.imgur.com/0Jd1NRv.jpg

大体さ、あみっけ自身も言っているように、スタッフが本気で放送事故を心配しているならそもそも生放送なんて企画するわけないんだよ
それを「スタッフさんにまで信頼されてなくて悲しい」なんてもう…ね
まぁ、あみっけが本気で怒っていることに気づかず能天気なリプした公式もアレだけどさ
https://i.imgur.com/5rhMnf9.jpg
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:17:05.71ID:LoQKVRBM
どっちもどっち
フリーだし仕事を選ぶ権利はあるだろうけど、未来の仕事の芽を摘んだことには変わりないさ
子供だなあ。
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:29:51.77ID:lzM8Cldp
ファン「おすなよ!」
スタッフ「絶対おすなよ!」
小清水「私が人を突き落とすなんてひどい真似すると思いますか!?ひどい!!!!!!」

ってことだからなあ
0195名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:31:36.73ID:9W0e+Qee
多少のハプニングやランダム性があっても基本的に
劇というのは全て台本や打ち合わせや練習に則った
ものでないと何もかも破綻してしまうわけよ
この展開すら台本通りの可能性だってあるわけ
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:46.82ID:at4SckB2
たつき監督もこの人達もなんでTwitterで言い合いしちゃうのかねえ
客に一番失礼だとわからんのか
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:52:46.29ID:o9RLH+iI
>>194
スタッフが小清水側に立って押すなよって言うのとファン側に立って押すなよって言うのじゃわけが違う
スタッフはそれがわかってないだけ
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:55:15.43ID:lzM8Cldp
>>199
だとしてもTwitter上で説教はじめるか普通?
お前が一番ファンを不安にさせてるんじゃボケって思うわ
0201名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:00:24.45ID:wibA6UCQ
ついったさんで調子乗ってるスタッフはオタクノリがキツい
お前らは客じゃないんだから節度を持ってくれと度々思う
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:00:25.50ID:QVJ+4dnR
人間だから相性ってのもある。タレントとスタッフの波長や相性が合わないと思ったら、速攻でタレントかスタッフのどちらかを差し変えなきゃ。放置したプロデューサーが悪い。
0206名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:15:12.33ID:xBtMhD76
これ行間読めてない小清水のが悪いだろ
自分は放送禁止用語言うくせに他人にはあーだこーだ言うのはなんというか…自分しか見えてないのかなぁ
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:33:03.06ID:9QT/B8if
でも普段かなり飛ばしてる時もあるのに急に
真顔モードになるってのは何かあったのでは
普段のネタも乗り気じゃなくやらされてるとか
0209名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:37:45.45ID:Gmnm7bmV
小清水の嫌みのせいで提供の謝罪が
売名行為扱いされかけてるの草生える
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:20:19.96ID:4NhoyEfz
ちなみにラジオ聴いたことない人のために説明しておくと、
このラジオでのあみっけはこんな感じな

あみっけ「あんちゃ〜ん、きょ、今日のパ、パンツの色は?」
あんちゃん「バカヤロウ」

あみっけ「あんちゃんの〜、咀嚼音、聴かせて〜♡」
あんちゃん「いただきま〜す………(はむっ)」
あみっけ「ん〜〜!よかったな、お前ら!」
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:28:08.27ID:2JXzGtOV
>>211

https://i.imgur.com/3OkeJu6.jpg

提供と言ってもただ金だけ出してるスポンサーではなくて
音響スタジオと同じ会社が経営してるレストランなんだよ
同じ会社がレストラン経営しつつ、ラジオも制作してて
提供をレストランということにしてるだけ
根っこは同じだからレストランが謝罪するのも筋は通ってる
ツイッターの中の人は別人なんだろうが
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:38:11.72ID:o9RLH+iI
さも自分が叱られてると思っていたたまれなくなっちゃう子もいるんだなってのがわかった
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:48:01.00ID:fezmbW+P
オラつき杏樹
オラつき亜美
オラつき亜美見たかったらアルトね梨子2やるといい
0229名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:43:52.35ID:w5gSkgfv
小清水のツイ掘ってたら「○○はワシが育てた」にも噛み付いてたわ
ネットスラングやそのノリに相当な嫌悪感を示している

https://twitter.com/AMISUKESHIGOM/status/730657508776251392
https://twitter.com/AMISUKESHIGOM/status/730765799166644225
https://twitter.com/AMISUKESHIGOM/status/730766583673454592
https://twitter.com/AMISUKESHIGOM/status/730772383963828225
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:18:42.50ID:wpOl8sD/
山ちゃんの元嫁の田中理恵とは未だに仲悪いの?
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:04.36ID:h3eOJlx1
初回の放送聴いて小清水のしゃべりが耳に合わなくてやめた

例えるなら親戚の集まりで行かず後家のババアが醸してくる『あたし下ネタもイケるのよ』感

ハイボールのウイスキーの比率をどんどん上げていって、なんならワイルドターキーに直接炭酸水メーカーでガスをぶち込みたくなる感じ
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:36.12ID:hpRfCUk/
とりあえず面倒な性格で扱いづらそうなのはわかった
よく仕事降ってくるなと
まあコネか
0236名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:35:20.99ID:JSmxr4qE
>>229
なるほど、ネットのノリが決定的に合わない人なのね…
0238名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:41.09ID:TrF3zBlk
声優界で個人事務所立ち上げるとかじゃなくただフリーって性格難ありの人ばかりなイメージ
0240名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:39.16ID:MzHAvtMX
いうてパワハラやセクハラ、イジメはその人がそれと思ったらアウトなんだろ
小清水がそれが侮辱と感じたなら素直に謝ったほうがいいやろスタッフ
0242名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:09.22ID:5ePn16oT
>>240
まぁ、「スタッフさんにまで信頼されてなくて悲しい」の部分についてはその通りかもしれないけど、
「スタッフサイドが不安を煽るような返信してしまうと お客様も更に不安になりますよね?」については、
そもそもそんなふうに不安に思っている客は一人もいないという…
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:26:55.19ID:gwQMxYOq
別に業界の人間なら普通じゃね
まともな感性で芸能界なんて生きていけないもん
芸能で食ってる人間なんて似たり寄ったりだよ
0245名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:42.11ID:2JXzGtOV
せめて最終回告知があと2日早ければなぁ
もともと決まってた生放送が
実は次回で最終回ですなんて告知を
騒動の次の日なんてタイミングが悪過ぎる

最初から次回で残念ながら最終回ですが
特別に生放送です! と言ってりゃ印象もだいぶ違う
0247名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:48.68ID:4NhoyEfz
>>245
最終回って事と生放送って事を同時に発表してれば、
みんな最終回の方に意識がいって、こんな騒ぎは起きなかったかもね
0248名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:43:36.55ID:nV7h2n+y
それはそれで以前から何らかの軋轢があって番組も終わるからそれが噴出したのでは?とか邪推するよネットの民というものは
0249名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:56:46.10ID:w5gSkgfv
>>245
普通は同時に発表するよなぁ
というか有料番組は入会の関係があるから、放送中に最終回という事前告知があるはず
正直今回は打ち切り感しかない
0250名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:59:30.76ID:c255hAIM
番組打ち切りが決定したが、「視聴者数が少ないこと」が原因とあっては杏ちゃんの経歴に傷がつき今後の活動に支障が出るのではないかと危惧したあみっけ

杏ちゃんを守るため、「小清水とスタッフの不仲」が原因のように見せようとあえてツイッターでスタッフに噛みつく

スタッフがあみっけの行動理由を察して打ち切り理由を正式発表してしまう前に、自ら不仲説を否定することで逆に信憑性を確固たるものにした

フリーゆえにあみっけの自己犠牲を止められるものはいなかった……


というところまで妄想した
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:13:11.07ID:Si13fQSz
典型的なTwitterでバカを晒すやつじゃん
どんどん自分の価値を貶めてることにも気付かないだろうし本当にかわいそう
0254名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:18:47.66ID:LbC2Q7Sx
https://twitter.com/dinnertime_ch/status/1047141900388421632

【お詫び】
この度は、番組スタッフの姿勢、及びツイートに関しましてリスナーの方々及びファンの皆様、又関係者の皆様に混乱を来してしまい誠に申し訳ございません。
番組を応援して下さっている皆様に深くお詫び申し上げます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/03(水) 02:38:42.92ID:15UqiJt5
てか、
「生放送 あみっけは大丈夫でしょうか?」
に対する公式アカウントの
「で…ですよね、スタッフもそこが…」はどう返すのが小清水的には良かったんだ?
はっきり言って普段からこの番組聴いてるリスナーなら99%の人がこのやりとりで不安を覚えることはない。

まさか公式アカウントが
「番組内の暴走キャラは台本によるものですから、ご安心下さい」とは言えるはずがないし…
そもそも最初のファンのツイートが別に生放送の心配を本気でしているものではないのだから、公式アカウントの対応が正解だろう。
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/03(水) 03:17:26.37ID:ji9cDlSU
                              ___     ___
         /               \      /   l7   /   l7
         /  {  ,  、\  、____ _\    (__j o  (__j o
.         /   '|:. { 八 \\     `ヽ       ___     ___
       /     |::::.  :::.\、> ァ::::ー‐-=、        /   l7   /   l7
.      /     l 、:::::::. 、::::.\く:::::ー=ニ_}       (__j o  (__j o
     /    | ,_>::.\\_:::::::ー-=ニ二\
.    /  i   人V´0冫:::::::ー--==、ニニ二\  てか?笑わせんじゃねぇぞ
   /  /|     Y^T::::::::::::. イ_j_人ハ::::::::::::::::::)
   ,   ' |      l |::::::xく)ー'.:::::::::::::∧:::::::::<     クソガキ!!
.   i  ,'  l     :. 、::.ヽ)::::::::::::::/´{   ::::::::::::`ヽ
.   | , /       ヽ. \::::::::::::::::{    〉:::::::::::::::〕  お子様のケンカ程度で
.   | '          \ ヽ\::::::ヽ.  イ::}:::::::::::::::〕
 /   /          {\`ヽヽ:rく)_/)':::::::::_丿  この>>1の『乙』を
.     /'     |   ',  \  }__ _/.:::::::::::.`ヽ
    〈/      i|   ',    ヽ \::::/\::::::::::.   どうにかできると
 / ∧       ||    ',     ゝ-<   \:::::|
.   ∧' 〉 / |  ||   、 ',        `ヽ /_|  思ってんのかァ!!?
  / /  〈 /|   ||     ヽ ヽ        /:::`ヽ
. / / ∧ ∨   ||     ヽ  〃   /.:::::::::::::::)
0263名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/10/03(水) 06:43:05.00ID:19C/htw6
可愛さ全振りのあんちゃんが見られる貴重な番組だったんだけどなー
打ち切りは本当に残念
打ち切り自体は今回の騒動とは関係ないと思うけど…
0264名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/03(水) 06:50:32.67ID:VBPi3yOv
・なぜか映像無し
・圧倒的宣伝不足(ついったーさんで一回しか見かけた事ない)
・ニコニコというストレスサイト
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:41:15.62ID:ji9cDlSU
最初は同席していた横綱、希が「私ももう年だよ」と皆を笑わせ、 それを受けて絵里も「私は休んでいるので
もっとダメだ」とツッコミを入れてなごやかだった。

その時、花丸や果南が「これからは若者の時代ですか」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。
希は「私はまだまだ、50キロまで減量する」と笑っていたが、海未は花丸の言い方が気に入らなかったようだ。

「2次会がはじまって、20〜30分ぐらい経過し、海未が花丸に対し、『お前、礼儀がなってないぞ』『先輩に
挨拶をしろ』と説教しはじめ、不穏な空気になりました」

花丸は海未から先輩に対するあいさつが足りないなどと生活態度を注意されていた。
その時、制服のポケットに差していた花丸のスマートフォンが鳴り、操作しようとした瞬間に全てが始まった。

海未がテーブルにあるビール瓶で、近くに座っていた花丸の頭部を思い切り殴打。
「人が話をしている時に…」と激怒し、流血して倒れた相手にのし掛かるようにしながら素手で激しく殴打を繰り返した。

同席者は「周りが気付かないほどの速さで『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。
そのまま20〜30発は手で殴っていた。花丸は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。
騒動の中で海未の同部屋の曜も数発食らったという。

アルコールが回ったせいなのか、海未は荒れに荒れた。
暴行の最中に止めに入った希を突き飛ばし、後輩の果南には「おまえがしっかり指導しないからだ」と大声で言った。
宴は重苦しいムードのまま終わった。
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:35:25.52ID:ss9o7DSr
スレタイは

【悲報】伊波杏樹さん、小清水亜美とファンとスタッフとスポンサーのアカウントを乗っ取り番組を終了させてしまう

の方がよかったな
0268名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:36:01.22ID:15UqiJt5
杏樹「あ、あみっけ!公式垢! リプ返激しくしないで!」

小清水・公式垢「うるさいですね…」ポチポチ

杏樹「あ、あぁ〜ッ!」 炎上の音

小清水「はい、今日のリプ返は終わり。お疲れさまでした」

公式垢「うぅ……あみっけ、お忙しい中ありがとうございました!」

数日前、ツイッターでちょっとした騒動があったのだが、『番組が次回で最終回なのはこの騒動のせいなのでは?』
という邪推の声があり、結果、大手まとめサイトやヤフーニュースにまで取り上げられるようになった。しかも次回最終回はなんだか
生放送みたいで、この空気の中収録に行くのは胃がイタイイタイなのですやん。
0270名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:10:04.58ID:klAhDgpV
どうせ最後なんだったら、今度こそあんちゃんのパンツの色を聞き出してほしい
これだけ騒ぎになったんだから、もう怖いものないだろw
0272名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:32:13.17ID:P9uShElv
パンツの色もきになるけどバストサイズもきになる
0273名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:41:36.01ID:EvcnDWfQ
>>180
禁書 今年
狼と香辛料 来年
スト魔女 再来年

咲だってまた作られるかも知るないし、どれもニッチキャラながら息が長く一定層の購入者が固着していて、そいつらが程良く年取って資産潤沢なの考えると、小清水はまだまだ稼げる素材(この言い方は失礼か)だよ。
コントロール難しい人ではあるけれど、スト魔女や咲なんかのラジオやらでは楽しく普通にやれてる(た)んだよなー。

だから多分、スタッフはフレンドリーな事言うなら、まず本当にフレンドリーにならなアカンのだろう。仲良しでもないのにそんなこと言われたら、んだぁ?てめぇな独歩にもなるよ。
これは小清水フォローとかじゃなくて、もうそういう人ってわかってるんだから先に対策しとけな話。
小清水たちに言ったってどうにもならないのに、それでも使うなら相応に練っておくべきだろ。
0275名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:21:00.41ID:6Cmh3GxE
あんちゃん「この度はリスナーの皆様にご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お詫びとして、特別に、今日のパンツの色を公開しちゃいたいと思いま〜す、イェイ!」

とかやってくれたら一生あんちゃんについてく
0276名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:29:02.93ID:TEkhy/08
俺は嫌な顔されながら教えてほしい
「ちょ、マジでふざけんなよ……」とかいいながら屈服して涙目媚び媚びで自分からパンツの色カミングアウトしてほしあ
0279名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:09:37.56ID:6Cmh3GxE
あみっけデザインのオリジナルコースターに色を付けてレストランで配布、とかでもいいぞ
店に客も呼べて一石二鳥だろ
https://i.imgur.com/KIB5lvw.jpg
0285名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:05:18.02ID:IF0BT81E
あんちゃんはようやっとる
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:00:33.33ID:BP/PuF4b
あんちゃんソロラジオスタートだって
0289名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:43:43.94ID:+T1Qkr+A
あみっけでもってたようなもんなのにクソつまんなくなりそうだな
0295名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:46:00.10ID:wl3iOoxl
動機は理解したけど考えは理解できない
業界の人がこの人と仕事するのを避けるようになるだけじゃないかな
0299名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:41:17.40ID:XbH0u1/X
小清水さんって、小西寛子さんみたいな感じなのかね?

誰も頼んでいないことを周りのためだと勝手にやって、失敗して、全方向にキレる。
0300名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:41:20.59ID:M7cOlqUH
闇w自分が軽くバカにされて不快になっただけの事を闇だの他の人の為だの客の為だのとカッコつけるとこがまん思考そのものだなw
0301名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:56:43.78ID:zXtJk8Ll
そもそも今回の件は闇でもなんでもないんじゃ
普段からスタッフの対応がわるかったんなら知らんけど
あくまでもツイッター上のやり取りにそんな大層な問題があるとは到底思えん。
これが「生放送、いいともの再来にならないでしょうか?」
スタッフ「心配ですね」 なら怒って当然だけど
0303名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:24:03.70ID:DWU2/mGf
まともなスポンサーなら最終回は杏ちゃんだけで穏やかに終わってくれ
ヒステリー女なんか出さんでいい
せっかくの番組を最後の最後で台無しにしやがって
スタッフと喧嘩したいなら現場でやれよ
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:56:27.94ID:JjcFZznV
なんでこの手のスレ立てる奴って1読めば経緯の全てを把握できるような書き方できないの?発達障害かてめえ
0307名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:51:28.06ID:C1vdsTgE
闇、と感じるぐらいに良くないことがあったり、客や後続声優たちに悪影響を出さないために今回はヤベー奴扱いされても良い勢いで噛み付いていった
って事なんだろう

それなら、そんな仕事引き受けないで断れよって思うけどな
契約とかの段階でブチ切れるなり、ムリです、あなた方についていけません
って途中からでも解約してお断りすれば良かったのに
イライラしながらも引き受けるから中途半端にイライラが更に増して、今回みたいに少しの事が引き金でヤバい勢いでなんかしちゃってるんでしょ
0308名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:55:31.58ID:HyFsmzsH
どの世界でも仕事断れる人なんてほとんどいないよ
全く付き合いがなければ可能だろうが
あなたの会社でもそうでしょ?個人事業者ならなおさら
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:10:13.96ID:aKK/LQ2A
ギアスの続編があるからあんま言いたくないけどこういう人は業界から干されて欲しいと思う。今回みたいに誰も幸せにならない
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 04:02:18.59ID:cUorMTNk
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)と
さらに地震なしのオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)と地震なしのオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0314名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:11.84ID:PluvvtEE
ググレはすぐわかるが
まぁひどいスケコマシだよ
0315名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:45:24.52ID:gBAT6g7N
スケコマシならいいけど
半分レイプで自殺未遂に追い込んで障害残って引退した声優いなかったな
0322名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:11:33.59ID:bbTxLtgC
>>311
あの人は声優以前に人間として問題あるからどうしようもない 容姿と声に恵まれてなければ犯罪者になってても仕方ない人だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています