X



スクフェスのキャッシュ間違ってクリアしたらデータ消えたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:51:56.22ID:h5LBk1Pi
たとえ消えたとしても問い合わせて何個か質問答えればデータ復活できるぞ

ソースは俺
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:04:03.06ID:LfuRBcra
>>25
Q1. ラブライバー歴は?

Q2. スクフェス歴は?

Q3. 現地参戦したライブは?

Q4. ラブライ部 部員証明No.は?

Q5. 複製原画シリアルNo.は?

Q6. 推しキャラは?

Q7. 今までラブライブに使った金額は?

Q8. にこちゃんの髪で長いのは左右どちら?

Q9. 推しキャラは?

Q10. 花丸ちゃんが劇中で食べたのっぽパンの数は?

Q11. あなたにとってラブライブとは?
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:49:19.62ID:Ure4n9iM
スクフェスの呪縛から逃れられるいい機会じゃん
ログインボーナスもらって、イベント走って、ガチャを引くの繰り返しという呪いから
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:20.42ID:pbEP/P6S
>>37
こんな質問されたらゼツボーグになりそう…
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:48:31.09ID:p7BP754H
語尾ににこつけたら優しくなって草
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:50:40.73ID:3Y5GbSju
本当にスクフェスとぷちぐるしか入れてないのに容量いっぱいってんなら画像とか動画とか入れすぎなんじゃね
SDカード買ってデータ移動すれば?
0061名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:55:56.13ID:fH1Q4gAA
>>60
音楽と画像がちょっと入ってるだけにこ
SDカードに移して削除しても多分足りないにこ
カードは最近買ったにこ
最近まで容量不足とかアップデート出来ないとかなかったにこ
ちなみに14Gしかないにこ
ソフトバンクで聞いたら消すしかないとか言われたにこ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:59:08.02ID:hdf/+XtK
キャッシュ削除ってアプデとかのダウンロードの無駄な部分とかが積み重なって無駄に大きくなったデータをその時現在の最小容量にするためにダウンロードし直してるだけじゃなかったっけ
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:59:45.14ID:hdf/+XtK
14GBあったら余裕だろ
スクフェス確か1GB前後じゃなかったか
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:02:55.70ID:3Y5GbSju
じゃあいちばん手っ取り早いのはぷちぐるのキャッシュ削除してスクフェスDLだな

つうか一回何が重いか確認してみれば?
設定→ストレージ→内部共有ストレージでこんな画面になるだろ
https://i.imgur.com/jEH2J3O.jpg
0068名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:06:59.63ID:fH1Q4gAA
>>66
足りるにこ?
>>67
確認したらChromeが4Gで次にスクフェスが2Gだったにこ

ぷちぐるはほとんど容量使ってなかったにこ

試しに画像とかバックアップして
容量開けてみるにこ

スマホ自体が故障してるかも?
0077名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:21:58.53ID:fH1Q4gAA
>>76
消しても大丈夫にこ?
Chromeを消したいにこw
後で色々試してみるにこ
ソフバンの店員にスクフェス消したくないって言ったら困惑されたにこ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:30:42.14ID:3Y5GbSju
Chrome消してヤバいって状況は思い浮かばんな
googleアカウントと連携して同期オンにしといた方がいい
ブクマ・閲覧履歴・ログインは消える可能性あるから気をつけてな
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:38:02.37ID:3Y5GbSju
消すっつうのは語弊があったな
アプリ情報開いて無効化→有効化で全データ消える
0087名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:05.99ID:zwQTRE1j
なんとかなったのかな??
でも仮にプリイン更新がフルでは言ってても、
ぷちぐるとスクフェスとChromeのキャッシュ等4GBで足りないはなんかおかしい

お行儀悪いアプリの一時保存ファイルとか溜まってるかも
0091名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:15:20.43ID:agh/vbbU
うは
俺もこの前やったわ
よそ見しながらてきとーに画面パチパチしてたら初回ダウンロードしますかって出てめちゃ焦った
データ飛ばなくてよかった…
0097名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:27:00.80ID:ZgBqxiKV
珍しい地域大集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況