X



ラブライブ三昧聴いたけどAqoursのトーク力低すぎない?特に朱夏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:34:23.09ID:qccKYdLk
基本やばいと泣いたしか言ってない
他のメンバーもそうだけどメインじゃない9人曲に対して思い入れなさすぎじゃないか
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:12.12ID:Bc+LIkY/
それは時間が解決するだろう
えみつんとふりりんだってだいぶ打ち解けたし
セイントスノーはμ'sとも繋がりがあるから共通の友人はいるんだし
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:35.25ID:KX0mY0qj
しゅかもふりりんも何だかんだ人と喋れるしさほど心配してない

それよか個人的に推しのあいきゃんが心配でならない
あいださんよりよっぽど人見知りだわあの子
せっかくひとりの番組やってるんだからトーク鍛える方向にもっていってくれ切実に…
0269名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:18.80ID:vWeDmK0w
μ'sと絡んだだけで基地外みたいに叩くアホもいるしAqours側も気を使う面はあるだろうな
そらまるのにっこにっこにーのツイートとかあんな事事前にツイッターで言わなきゃいけない現状もおかしいし
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:20:18.29ID:Bc+LIkY/
今はリハビリ期間だな
えみつんがゲームショウでゲストではなくMC復帰したのだって何気に大きな進歩だと思う
孤軍奮闘状態だったAqoursにようやく後ろ盾が出来た感じ
安心感が凄い
0271名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:04:04.44ID:i9MHdBCL
>>266
それもあるけどやはりジェネレーションギャップだと思う
ひなひなとは歳が近いけどえみつん他とは干支一回り近く違うからな
0272名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:11:28.04ID:UHvXKtPO
斉藤は他人に依存しすぎ感。常に一緒の伊波、浦ラジもじもあいとシャロン
自分と近い奴としかAqoursの中でカラミない状況ってのもあるのか?
恋アクだセンター数こなして経験あるしもーちょい頑張れるとは思うけど。
年下ってのもあってまわりが甘いのも影響あんのかな。
0273名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:20:46.86ID:kMe5tcU9
アクアと虹絡むのは良さそうだけどμ'sは絡まないほうが双方の幸せ
0274名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:46:00.90ID:twdQDb/k
Aqoursはママライブとラジオとか出来てたら色々学べたんだろうけど、ほとんど同年代の人とばかり絡んでるからなぁ

場数だけ踏んでも、あまり成長できないよね。
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:04:20.95ID:tQes7j/O
あのラジオを聴いてえみつんがAqoursの事何も情報入れてないとかどうやら全く別の世界線の人のようだ
そりゃうちらと話が通じないはずだ
0276名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:52:17.18ID:71PsIOjZ
>>275
「俺らが嫌いなモノはμ'sも嫌いであって欲しい」

って願望があるから
0277名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:08.67ID:kMe5tcU9
それをして何故ミューズキャストから嫌われないと考えないのか謎
0279名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:11:04.61ID:WQYxwwoF
サンシャインの悪口をサンシャイナーから聞いたデマでしたとかいうアスペ
0281名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:12.01ID:J0kASur6
ラジオは聴いてみたいけどあの作家が関わらないところでお願いしたい
0282名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:55:00.52ID:+PMqwsLl
グループの末っ子としてアイドル喋りさせずに肉食の恋愛語りさせたらしゅかはイキイキすると判明してしまったからなあ
0283名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:37:52.96ID:v7nlx19c
ファンミ松山で斉藤が「やりたくない役」を引いた時にイヤイヤ言ってたの、
「(これを引いたところで私の技量では面白く料理できないから)え〜やだ〜」じゃなくて、
「(私が単純にやりたくないから)え〜やだ〜」つってて、自分は演者でありホストであるという自覚が無いんだなって思ったわ
ニコ生でこの意味のない「やだ〜〜」を言ってるのがいつも小林と斉藤っていうのも合点がいく
高槻小宮逢田あたりは周り見たり客にわかりやすく伝えようと話を要約したりハンディカメラ率先して持ったり、自分達の客観視ができてるというか
「自分はホスト側である」という自覚が常にあるように感じる だから行動に出ててる
0284名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:52:24.54ID:pRmoRDBR
今回はサボりぎみだったが、基本的に朱夏がハンディ係率先してやりたがるのは演者としての自分見せるを後回しにしたいからってのはよく感じる
0286名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:45:46.50ID:dR5uXwdM
確かにやりたくないオーラを出してるのは小林斉藤のような気がする
違いは一応やることはやる斉藤と何がなんでも汚れ役を回避しようとする小林ってところか
0289名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:29:42.57ID:0+JlHRq3
>>287
つまり、そらまるは台本で誘導されないと発言出来ないし、その内容に新鮮味も秘蔵感もお得感もないってことか
0290名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:56:44.09ID:v7nlx19c
やりたくない〜(“不幸な私”芸で観客を笑わせる)まではいいんだよ
そこからやりたくないなりにどうやって昇華させるかなのに
ぶりっ子演技を「“可愛いと思われたい”からしぶしぶやってる」感があるんだよ斉藤小林諏訪あたりには
で、大してウケもせず他メンバーがフォロー()して次のコーナーへ みたいなのばっかりじゃん
「場を面白くするチャンス」と捉えてチャレンジしてる高槻小宮鈴木あたりは
そりゃ成長する新しい仕事貰えるよなぁって思った
0292名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:08:30.97ID:ZCkdD97+
たこやきは批判ありきで一部の演者を見てるからそういう捻くれた意見になっちゃうんだよ
挙げ句の果てに捏造までしてるし
昨日の盛り上がりでウケてないのならなんなら認めるんだろうねこのたこやきは
0293名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:11:29.41ID:v7nlx19c
だから盛り上がったのはわかってるっつーの
しいて良くなかった点を上げるとしたらって話な
トーク力についてのスレだろ 批判見てイライラするなら総合スレ行っとけよ
0294名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:11:48.85ID:l6cuPNf9
昨日のは全然マシだったろ
本当にやばいのは小林と斉藤をセットにした上でいじり対象が目の前にいる浦ラジだわ
0295名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:14:09.24ID:ZCkdD97+
自分のレスよく読め
君のどこがトーク力の話をしてるんだよ
自分の意見を叩かれてイライラするなら最初から捏造なんてするな
0297名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:25:35.22ID:v7nlx19c
はいはいしゅかしゅー()可愛いね これで満足だろスレチ終了

降幡にも問題あるけど、降幡いじりは誰かが声上げないとどうにもならんと思う
0298名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:30:53.62ID:ZCkdD97+
やっぱこういうやつだな
批判が悪いんじゃなくて的外れな批判が悪いという話を理解出来ないらしい
俺にも問題あるけど君を自分を見つめ直したほうがいいよ
余計なお世話だろうけどね
0299名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:20.45ID:BgMhXDw0
ふりりんについてはもう相性の問題でエスカレートさせないあんちゃんありしゃすわわあたりと組ませるのが一番の解決策だと思うわ
0300名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:07:53.62ID:/rS07JGT
少なくとも昨日はふりりんも可愛い可愛いでやってたしいじられキャラにはなってなかったろ
良かったじゃないか改善されて
0302名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:13:25.53ID:dR5uXwdM
何らかの形で不満を言えば改善するだけの頭はあると思うんだけどね
過激な方法でさえなければ
0303名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:57:45.45ID:a8q36lH/
批判する奴ってほとんど行かずにTwitterとかで感想レポ見て書き込んでるよな
しかも大抵が好きなキャストで検索するから別のキャスト批判とかが検索に引っかかりあたかもそれがイベントの全ての意見と思い込む
0304名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:47:44.12ID:SE6msaet
ふりりんがロボットの下りでいやいやな感じではけそうになったりいじいじしてたのをあんしゅか二人が可愛いって連呼して言ってたの無視してる時点で行ってないか批判したいだけだな、このたこやき
0306名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:05:55.30ID:OAoHPKJn
>>294
これ 昨日の斉藤しゃべり悪くなかったと思う
来週からの通常編成浦ラジでどうなるか?というとこかな
0308名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:53:52.99ID:dR5uXwdM
別に本心がどうであれ他の女子に対して可愛い可愛い言うのはよくあることでしょ
全く特別なことではない
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:18:16.27ID:vVNSwdNQ
伊波さんしっかりまとめ役は頑張ってるしAqoursでは一番好きだけどいつも汚れ役真っ先に全部逃げて他のキャストにぶん投げるしそのぶん投げ先も滑り芸のふりりんか何やっても私かわいいでしょ見て見ての斎藤だからほんっとにつまらん

やらせるだけやらせてウケてるの自分だし
俺はAqoursでえみつんファイトクラブレベルの放送がみたいんだよ
0312名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:10:15.62ID:Or7mLj/6
あんちゃんが尻を振ってるのを誰かが冷ややかな目で見るのか…
0314名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:16:33.82ID:/lLdnFrf
三昧での伊波はそれなりにアニメについても語っていた気がするが、サンシャインキャストのゲストはアニメについてあまり語ってた印象が無いな
ファイトクラブの南條の時みたいにキャストや音響監督が泣いてたって話も聞かないし、本音はあんまり思い入れは無いんじゃあないかと思ってしまう
もちろんほぼ全員が初めてのアニメレギュラーだから、そういう点では大切な作品であるとは思うが。
まぁ俺がそう思っているだけで、サンシャインキャストは凄く感動していて思い入れも強いのかもしれないが、少なくとも俺にはそれが伝わってない
0315名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:23:59.50ID:mO5Hck5i
それはあなたの心に壁があるからです。
そんな亡霊に何を言おうが無駄なので、大人しく去りなさい。悪霊退散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況