X



【悲報】グラブル、厄病神ラブライブとコラボしたせいで自身歴史上初のセルラン圏外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:40:40.80ID:0Wlg8G28
セールスランキング 更新日時:2018/09/15 01時更新〜
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=200/

1位  モンスト
2位  ドラゴンボールZ ドッカンバトル
3位  FGO
4位  白猫プロジェクト
5位  パズドラ
6位  アズレン
7位  荒野行動
8位  ポケモンGO
9位  LINE漫画
10位 LINE

200位以下圏外 グラブル


グラブル始める切っ掛けランキング2位になるくらいアイマスコラボで集客してたのに
パチモンのラブライブとのコラボに呆れたユーザーが引退したとか?
0137名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:02:01.13ID:rhXk3qGj
アンチはん墓穴掘ってて草なんだ
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:39:21.49ID:BbEqEXWY
でもアンチがマヌケなお陰でこっちは話が盛り上がるから人柱になってどうぞー
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:46:23.59ID:WR/byOco
>>139
まあラブライブ!板でグラブルの話もいいのかな…って気分にはなるけどねw
いつようちかりこは最終解放するんだろ
全部強くなるなら割と行けそう
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:03:48.96ID:WR/byOco
>>141
ポンバが3ターン続く(リミゲン)
ディスペルにミスト+全員幻影
これで
0143名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:20:03.98ID:2z910BQl
なんかμ'sも来そうみたいなフラグ立ててるのが気になって
光闇風の上限解放の素材も集めておこうか迷う
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:56:11.76ID:WR/byOco
>>144
得意武器は 杖・銃、槍・杖、剣・銃かな
ギルキスが1番スペック高くなりそう
0146名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:58:20.66ID:2z910BQl
しっくりは来るけどユニットで6組作るくらいならソロで9人でいいじゃんってなるわ
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:05:42.89ID:r9y4zejN
>>146
マジレスするなら工数が足りない
グラブル本編ですらかなり放置されてるキャラいるのな新しく9キャラ作る余裕はサイゲにはない
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:15:30.92ID:WR/byOco
ところでアンチどこいったー?
出てきてもいいぞー
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:32:24.66ID:Uao+RiHO
課金しないでもガッツリ遊べるゲームだけどこれどうやって儲けてるん?
セルラン圏内に居た事自体がイミワカンナイんだけど
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:34:44.77ID:WR/byOco
>>150
天井って言ってガチャを300回引くとその時に好きなキャラがもらえる
あと、今までは通常キャラも強いのが結構いたから普段から回ってた
最近は10天(ガチャ回さなくても取れる強キャラ)とリミテッドキャラ(期間限定)以外ほぼ人権ないからガチャが回らなくなった
0152名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:36:20.52ID:XVv8bKM3
サプチケとか?
育成に割りと時間がかかるゲームだから今使ってるパーティーに不満が無ければそこまでガチャする必要も無いんだよな
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:39:04.13ID:E002Ydb8
>>150
そりゃゲームならキャラに課金よ
10連チケットがついたスキンもよく販売される
おまけにホームが分かれてるからユーザーが全容なんてわかるわけないがなDMMだと今二位だぞ
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:46:06.18ID:WR/byOco
実際2.3年はガチャでよっぽどあたり引かない限りランク100位まで余裕でスタメン張れるよね
1年は当面の目標であるリヴァマグ相手に有効打が微妙に足りない(一応タイダルを4アビ、水鏡をルビィ、善子でグラビと悪くはないけど)けど普通に有用だしね
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:46:51.88ID:WR/byOco
>>153
冷静に考えるとスキン3つで9000円とかボロい商売だよなぁ
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:52:04.83ID:03aZZw3k
>>157
そこだけに着目するとそうなるけど、それを買ってもらうための準備に物凄いお金をかけてる訳だからまあ
0160名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:36:01.25ID:XVv8bKM3
いちねんずは火力が致命的に足りてないのが悪いと思うの
全体回復&クリア持ちは便利なんだけど3年生がマウントなんていうレアスキル貰ってるから余計に貧弱に見えるというか...
0161名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:36:50.69ID:RN0naBSS
コラボで始めたよ
2年推しだから無料分で出たのと合わせてようちかりこ、シルヴァ、眼鏡で組んでる
何か水パはウーノ、水着グレア、ヴァジラが強いって聞いた。ようちかりこ強化まだかな
0162名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:42:08.32ID:VPFy0y5w
>>161
ウーノは取るまで時間がかかる、水着グレアはあと半年ハ手に入らない、ヴァジラはうまく使えないと微妙だからゆっくりどうぞ
そのメンツでランク130位までは行けるから安心してくれい
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:47:05.96ID:LfCaz8S2
今の環境の剣豪カツオって何だよこれ
スクフェスの海未ティ並に壊れてるじゃないか...
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:59:30.02ID:iqFyOhQq
1年は来週貰えるゆぐゆぐ杖と組合わせて使ってくれって感じだしな
序盤なら剣染めまでは杖あっても困らないし
0166名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:11:47.67ID:5VpOonZR
>>163
どっかで規制かかるかもなー、とは思うけど上がほぼ固定されてるのが…
0167名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:54:24.96ID:o9oSt9qO
カツオで奥義200%になる→おかしい
アサルトタイムだとフルチェイン奥義3連打→おかしい

カツウォヌスがガチ化→いちばんおかしい
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:55:30.86ID:jE1n6+4W
カツウォヌスあれだけ推して旬鰹プレゼントキャンペーン始めるちゃうぐらいだから大丈夫でしょ
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:14.60ID:o9oSt9qO
ちゃうねん、あれどうみてもネタキャラじゃんシナリオの扱いも
伊達にこにーがガチキャラと化したみたいな感じがするずら
0171名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:10:40.01ID:o9oSt9qO
カツウォヌスは最終まで行かないと大した事無いからやめれ、カグヤも同じ
フレイみたいに全属性で使える強力なバフ持ちなんかが良い
つまりゴブロ上げれ
0172名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:11:08.92ID:5VpOonZR
>>170
まずはカグヤ最優先
他はメインが揃ってる属性優先で
全部揃ってるなら
ジヴァ>ゴブロ>グリム

カツオはアイテム使う必要はない
カツオを4凸しないと死んでしまうとかでもない限り後回しで
0173名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:57:30.47ID:UFk50Ij7
>>148
ウマ娘コラボはグラブルやプリコネだと無理説をちらほら見るけど実際どうなんだろう
バトルさせると元の馬のイメージが悪くなるからだめとかなんとか
たしかに以前のウマ娘コラボの時って自社コラボなのに不自然なぐらいにグラブル側でキャラの名前に触れてなかったのよね
あれのせいで騎空士からの印象がログボ置いていく謎のエルーン女でしかなかったっていう
0174名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:14:14.21ID:xbxHittN
ウマ娘はまず自分のアプリリリースしなきゃどうにもならんと思うぞ
下手するとスクスタより遅れる可能性すらあるし
0176名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:15:26.93ID:5VpOonZR
へいへいアンチくーんw
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:02:30.56ID:5jVVNH39
やめたれ、アンチの体力はもうゼロだぞw
0179名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:12.72ID:5VpOonZR
1年生に救いの手を…
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:18:38.45ID:rZK0ZLsA
セレ爪はかなり出にくいから気長に
もし闇を優先して育てたいなら交換は全部爪に費やすくらいの方が速い
0185名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:10:25.70ID:TH64Svic
ユイシスちゃん超強化くるじゃないですかやったー!

3年生のせいで憤死してたマギサおばさんも結果的にはそのおかげで超強化されたみたいで何より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況