X



千歌「夕飯におでん作ったから食べてきなよ〜」梨子「せっかくだからご馳走になるね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:52:46.86ID:hR67Hmm+
梨子(えっ…このおでん汁真っ黒…)
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:56:17.66ID:hR67Hmm+
千歌「んーどしたの梨子ちゃん?熱いうちに食べなよ〜」ファサファサ

梨子(おでんに青のり!?)
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:11:33.19ID:IC4NopVr
黒はんぺんって普通のはんぺんとどこが違うの
0006名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:04.74ID:AgSkQ60f
今東京にも静岡おでん沢山あるじゃん
ラーメンの影響で魚粉大好きな奴多いし
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:16:08.93ID:ZYD1vGdo
>>5
黒はんぺんは青魚を使うのが特徴ずら
沼津が生産量日本一の鯵で有名なように駿河湾で取れる新鮮な青魚を使う黒はんぺんは静岡県独特の文化として定着しているずら〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています