X



セブンコラボクリアファイルの状況どんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:11:05.49ID:Vbvvcu7+
近くのセブンはちかまるが無くてダイヤさんが残り2枚、他は3枚ずつ残ってた
0004名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:16:33.77ID:JSfiDWMC
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | we are Busters!
  /⌒  (6     つ  |   | 糞スレBusters!
 (  |  / ___  |  <
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/                  ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/                / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"                /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、                 /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、           :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、          |||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ             |>>1
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ            ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄             \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )         ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|
          |   |     ,-ーイ__j  /'""⌒""'''ノ  Y''""" |
          L_トァ   ::: ̄ ̄::::::::::t     /     |     !
      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ゝi'""⌒,ィrー-、,, ゞ'''"""ヽ
                      ::::::::\ //    r'`ヽ\,,-ー\
                          ""''''""^ヽ`i  \`\  ヽ
                               ::::::\,,,J:::::::
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:23:31.58ID:FB4Xgmpb
ようよしまるは×
りこちかなんは△
ダイルビまりは ⚪って感じ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:25:41.79ID:wrXFSDMc
ようよしは安定の無し
りこまるダイは場所によっては売り切れ
かなまりちかルビは安定の不人気で余りまくり
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:29:02.86ID:hD55uM62
まりりだけ残ってた
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:29:03.05ID:+3ysSs1e
千歌は意外となくなってるでしょ
果南と鞠莉とルビィは今のところなくなってる店見たことない
0015名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:35:06.75ID:PoRNFz0Q
>>14
俺の行くセブンと全くおなじ
配置

下のコアラ
ファイルの位置と重なり具合
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:36:56.23ID:hD55uM62
つまり
センブイメージガール梨子をプッシュ
他の人気キャラは取られないように隠し気味
鞠莉は露出多くして売れ残りを減らす
という方針か
0018名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:40:56.23ID:nOLcoLrT
俺はまだ貰ってない
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:43.90ID:OnvqUUoa
俺のとこは鞠莉だけかなり余ってた
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:58:07.30ID:U5kOon1h
鞠莉ダイヤ善子残ってた
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:07:04.91ID:xo/r+7f2
ルビィちゃん無くなってるピギィイイイィィィって叫んでるおっさんいた
0024名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:17:58.06ID:o4psn8LX
>>22
キモすぎワロタ
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:22:49.60ID:08VYfMv6
近所のセブンは善子だけ初日無くなってた
まあ俺が1枚抜いたせいだが
0029名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:34:02.74ID:ePIe6V3B
曜と千歌と善子だけなかった
その3人が推しだから嬉しいような辛いような複雑な気持ちだったわ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:43:04.26ID:YzyRsUG/
前回のACファイルに比べて可愛くないよな
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:02:17.90ID:DTiRgRqV
もう公式も鞠莉の人気ないのわかってて減産してるだろうにそれでもこいつ余りまくるのか
マジで底が見えないな
損益分岐点割るラインまで減産しない限り鞠莉コラボ商品の大量廃棄は続くんだろうな
0033名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:02:29.69ID:jMUTzq6N
まりるびが2、3枚あって千歌は残り1枚、あとは無かった
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:05:30.81ID:DTiRgRqV
ただダイヤについては減産の効果が出たのか売り切れる店もでてきたみたいだな
まぁビジュアル見たときから多分Aqours3年はダイヤ一強に落ち着くんだろうなってのは予想してたが
0035名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:06:16.89ID:JoTBO/vG
家の近くは自分が取った梨子1枚以外全部残ってる
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:26:47.06ID:b/xXME55
>>34
6位7位9位のどんぐりの背比べだけどな
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:41:14.57ID:a9kKTOsV
ワイちかおじ、不人気呼ばわりされてる割に意外と売り切れてて憤慨
千歌ちゃん最近物販に関してはまあまあ強くね?
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:48:34.92ID:NcqKq/S4
花丸とルビィと果南が残ってたな
そのセブンはいつもこの3人が残ってる気がする
0040名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:49:14.75ID:kTPseUk7
千歌はキャストに恵まれたな
二期は死ぬほど叩かれてたのにだいぶ回復した
0041名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:10:45.07ID:84D2bRye
近所のセブンイレブンは、売り切れ云々以前にPOPすらなくて本当にキャンペーンなんてやってたのかってレベルなんだが
見たの金曜日だったと思うけど
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:26:31.46ID:574VnFdt
こういうスレを見るとやっぱ自分の推しは不人気…はぁってなるけど自分の行ったセブンは売り切れてて嬉しかった
あまりは鞠莉ルビだった
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:53:07.38ID:Y0dMWwW+
近場のセブン、梨子ちゃんと三年生が三枚とも残ってたんじゃが…
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:21:02.36ID:DTCbUNVM
霞ヶ関の合同庁舎6号館のセブンはヨハネと曜ちゃん、ダイヤさん以外はまだ残ってる。なおダイヤさんは3枚とも自分が買い占めたぜ!
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:31:16.54ID:djBAGSqJ
田舎は普通に全種あったよ
善子が2枚減ってた
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:37:33.51ID:tBzZkwZ5
自由帳と比べると減りが早いよね
自由帳はようよしでも残ってからなぁ…
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:47:16.67ID:hFr04HJh
鞠莉と果南が残ってるの見て初めてクリアファイルの存在に気づいたけどまああの柄なら正直要らねえな…って感じだから別にいいや
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:06:28.17ID:PHHNHlDh
今6件程回ってきたけどクリアファイル普通に全種残ってるとこあるね
缶バッジは既に全滅や推し無くなってた所あった
0056名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:04:56.02ID:ele0sbjN
さっきバッチと一緒に回収してきた
POP外してるとこも多かったけど
さすが田舎、放置店舗も普通にあった
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:58:32.91ID:E8uYCgwF
今回のクリアファイルやる気あんのか?
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:21:29.77ID:WBpwDK5y
明日からジャスコでランチョンマットキャンペーン!Aqoursラッシュやな!
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:58.64ID:jPN6CqGe
いつも余ってて余裕でゲットできるセブンイレブンに夕方行ったらポップ?すら無かった
てかまだ出してなかったんじゃ疑惑が
0063名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:50:55.71ID:kglRG1ks
近所のセブンでラストマリー貰ってきたよ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:47:02.34ID:i014sEO0
>>60
今日セブン行こうと思ってたが北海道まだ入荷してないのか?
クリアファイルも貰わない内に地震きちゃってもう置いてないだろうしタイミング悪いなあ
ついでにイオンも行こうと思ってたがセブンでまだならこっちも入荷してないかな
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:45:41.10ID:8ucB1WO5
3店行ってきたがクリアファイルと違ってバッジはようよし全滅
数が少ないからなのかバッジだけ狙ってた勢が近所にいるのか
まるルビィダイヤ果南鞠莉のクリアファイルまだ残ってた
てかクリアファイルと違って陳列が小さくて置いてあるの気づかんかったわ
0066名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:10:07.64ID:5tI6OGiJ
え、缶バッジて人気あるのか
そうなると欲しくなるな
せめて渡辺とクニキダだけでいいから
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:09:17.40ID:+jszraMo
ようよしゲット
6件くらい見てきたけど残ってるところはガッツリ残ってるもんやな
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:58.20ID:I5RJGUEz
このスレでいいのかわからないんだが
おまえらブルボンのランチョンマットゲットした?
0076名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:21:28.02ID:UJFx3k3V
ダイヤさん缶バッジ3軒各1個ずつ貰ってきたけど全店舗3つ残ってた
自分が貰った分引いて残り2個
3店舗しか見てないけどようよし全滅、場所によって梨子ルビィも全滅
3つずつ取る人が多いのか0か3しかなかった
クリアファイル居残り組は千歌、果南、鞠莉
0077名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:30:47.07ID:ErdDGu40
今回の缶バッジ前より大きいよな
とりあえず全員集めたけどダイヤさんあといくつか欲しい
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:31:33.34ID:xq5/aIEr
うちの地域曜ちゃん余ってるわ
0079名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:35:46.83ID:y/K4F9ez
バッヂ近くのとこは曜だけ3つ消えて他全部残ってた
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:51:54.64ID:dvWdW2q/
たぶん駅周辺のセブンで善子集めてる人がいる全然なかった。今回みんな無くなるの早い…
0083名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:54:16.56ID:s6lQCGL5
近所を回ってようやく三軒目でルビィちゃんを確保。他に善子も人気みたい。
0085名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:48:35.70ID:mJ9tnwiY
セブンコラボって全店舗でやってるわけじゃないのか?
うちの近くだと5軒中2軒は缶バッジ置いてなかった
月曜の夜に確認したから、さすがに準備が遅れたとか売り切れたとかじゃないと思うんだけど…
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 03:17:18.21ID:jTA6g8h4
大阪だけどどこまわっても果南鞠莉ルビィは余りまくってる
田舎は曜残ってたりするんかな…
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/12(水) 03:49:01.51ID:mqs4x1ba
>>85
多分ほぼやってる筈
今回は需要高いから売り切れの可能性もあるけどポップ担当係が決まってる店だと展開遅れたりするし聞くのが手っ取り早いね
近所だと「これですかね?」って感じで届いたままに持ってきてくれたりする

さっき探しに3軒巡ってきた(上ほど客足多い)
梨1ダ1鞠1
花1ル3善1ダ2果3鞠3
千3曜1梨2丸2ル2ダ2果3鞠2 ファイルちかダイかなまり
0090名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:52:31.70ID:ZtMsDshS
間違えてオッサンオバさんスレに書き込みしてしまった
イオンだけでマックスバリュじゃ扱いがないんだな
ちょっと遠いけどイオンまで行ってみるわ
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:49:43.64ID:ldu8aWn1
ダイヤさんのクリアファイルもう一枚追加したくなったけどどこにも無い…
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:43:15.52ID:bxLgSn4N
缶バッジ、未だに9人全員3つずつ残ってる店があったわ
今回クリアファイルと違って小さくて目立たないから、気づいてない人もけっこういるんじゃ…
0095名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:52:08.54ID:tslqZnTK
>>94
それはありだな

モノ消しゴムのとき、近くのセブンで全種類ゲットしたら店員さんに感謝されたわ
「誰も気づいてくれないんですよー」だってさ
隣の棚が文房具雑貨だから、間違って勘違いして買おうとする人もいたんだとさ
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:09:13.97ID:YfcRIFkc
買おうとする奴はラブライブ!は知ってるんだよな?
まあラブライブ!はアニメやゲームで知ってるけどキャンペーンは知らんって奴もおるやろなあ
0098名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:11:24.16ID:FwF4hoz6
知らないアニメのコラボやってたとして俺はタダでも貰わんかな…掃除した時真っ先にゴミ箱行きだし
0100名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:48:59.43ID:tslqZnTK
セブン、ローソン、ファミマと行くけど、どこもかしこもアニメとのコラボをやってるからなー
ローソンだと、こみがのポストカードはもらった
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:38:21.91ID:koanTrOD
バッジ出遅れて昨晩善子求めて10軒近く回った
駅前や近くに高校ある店は全滅、他も最後までようよしは無かったしルビ丸りこダイが無い率も高かった
ちかかなまりさんは結構残ってらっしゃった…

結局街からちょっと外れた観光地そばの店舗に全種類有ったのが救い
エヴァのクリアファイルまで残ってたわw
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:56:32.06ID:FmrD26nS
小原だけどこいっても余ってた
意外にも善子も余ってた
曜と梨子はどこいってもなし
梨子はビジュアルがいいからだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況