X



なぜゆきありはμ'sを神格化してしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:15:06.92ID:6dCF70sp
でもお前らも神格化してたじゃん
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:21.52ID:4g4wehsV
>>3
現実とアニメの内容は違うだろ
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:54.92ID:Xaj4TgGV
優勝した直後スクールアイドルを自力で集めてアキバライブを主催して解散とかそらレジェンドだろ
0007名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:20:05.41ID:3ql8o1m2
自分の姉が歌って踊っただけで廃校阻止したんだから神格化もするだろ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:20:11.01ID:FyZKRyYI
廃校の危機救ってラブライブ優勝してNYでライブして全国のスクールアイドル秋葉に集めてライブしたって事実を見てたらそりゃ神格化するよ
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:24:03.81ID:4g4wehsV
せめて髪型変わってて欲しかった
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:28:22.61ID:OxRva4MW
サンシャイン1期でもそうだし連呼と合わせて違和感を拭えなかったわ
μ'sは好きだが神格化・絶対視する気は無い、カルトの所業だわ
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:33:18.39ID:g2fxsJPn
μ'sの物語自体神話なんだからそれを語るのは神話を語る事になるよな
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:33:45.88ID:y5GRRg9j
アイドルそのものが偶像崇拝じゃん
0019名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:41:08.21ID:80aONkW9
Хорошоなスクールアイドルを目指すと言わせておいて正直これは無いって思ったわ
μ'sを越える潜在性を秘めてた二人をよりによってμ's神格化の道具に使うとかマジ頭おかしい
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:55:37.45ID:U8wr8xlu
>>20
それって酒井・花田両先生が勝手にそういうことにしただけでしょ?
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:59:43.37ID:XS/Qu3KJ
害フォン理論で説明すると
あのシーンにμ's伝説が語り継がれているという補足以上の意味はないから
ここに書いてあるもの全て邪推
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:00:43.24ID:g2fxsJPn
>>19
潜在的に秘めてたの?
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:03:41.80ID:Lqy6HcrL
Aqoursよりゆきありの話やれよってやつを否定してきた理由がそれ
μ's教やってるだけで超えようともしない
しょせん妹は姉を超えられない
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:13:37.41ID:ezOfMPuD
新入部員の勧誘?かなんかで話してるだけだしこのくらい語るのはありでしょ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:42.98ID:Q9e7oHtC
μ'sっていうすげーグループが居たんだぜって言ったくらいで神格化まではいかんだろ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:52.74ID:3iWcR8kZ
μ'sを中心としたスクールアイドルの力によってラブライブはドーム大会が開かれるまでになり…
0031名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:48.89ID:tyLHLM0O
>>30
特別盛ってるわけでもないあの作品の中の事実なんだからおかしくはないわな
0032名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:22:28.59ID:MZPiLrxh
マホメットも預言者であるだけなのに
神格化されてるからね
信仰の対象は神格化される、そして原理主義に陥る
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:45:22.69ID:g2fxsJPn
>>27
そもそもμ'sに憧れて音ノ木坂に入学してスクールアイドルるやるんだしね
部活紹介聴いてる時の新入部員の表情見てるとよくわかる
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:45:59.87ID:IGdKbneu
>>2
俺は好き
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:48:39.48ID:Ztov+ZQA
部権μ’s授説
0040名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:21:18.68ID:tyLHLM0O
京極的には後のゆきありの活躍は想像にお任せします状態だったのに
サンシャインで時間跳ばしたせいで部自体も存在感の無い状態になってて草も生えない
0045名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:40:12.40ID:tyLHLM0O
>>41
そうかね?あの場面も2年間の空白で、その間楽しくやれてるんだから活躍もあったんだろうな具体的なところがないぶん妄想としてはできるじゃん
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:45:18.26ID:Ml06mxbH
セミナー開いてて笑った
0047名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:48:03.52ID:nwJS6Z8L
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | we are Busters!
  /⌒  (6     つ  |   | 糞スレBusters!
 (  |  / ___  |  <
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/                  ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/                / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"                /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、                 /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、           :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、          |||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ             |>>1
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ            ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄             \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )         ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|
          |   |     ,-ーイ__j  /'""⌒""'''ノ  Y''""" |
          L_トァ   ::: ̄ ̄::::::::::t     /     |     !
      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ゝi'""⌒,ィrー-、,, ゞ'''"""ヽ
                      ::::::::\ //    r'`ヽ\,,-ー\
                          ""''''""^ヽ`i  \`\  ヽ
                               ::::::\,,,J:::::::
0049名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:59:58.12ID:TtaNjK7/
>>33
サンシャイン時点で五年目程度の新しいコンテンツで監督らしい人も基本いなさそうだからな
金持ち娘と一部の才能ある子が強いだけで教育システムはそんなに確立してないんじゃない
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:01:07.19ID:sPBV+0mm
>>40
おまかせしますじゃなくてμ'sの物語以外は必要ない
必要ないものの時間を飛ばすのは京極の手法
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:06:14.42ID:O5pFWRdk
>>1
この2人主役でアニメ1本作れるレベルの美少女
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:09:28.25ID:g2fxsJPn
>>43
血は争えないね
0054名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:17:15.24ID:HUPOtgQS
こんな魅力ゼロのモブキャラじゃ決勝進出すらムリだろ
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:01:01.52ID:Ztov+ZQA
>>56
神や仏が現世におらんのと同じやでという顔
0060名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:27:54.14ID:ijiW3IYZ
>>43
直撮り?w
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:31:14.94ID:k3fFyig/
>>33
モブはあんま可愛くないから
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:43.49ID:o8ZtWlW+
やっぱり年下キャラは重要だったよな
サンシャインには年下がいなかったから後輩に入って欲しいという明確な廃校阻止の動機もみえなかったし
姉二人は卒業生っぽいけどほとんど言及されないまま、ほのままほのババえりババなどはちゃんと廃校阻止の理由に使われたのにね
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:09:42.45ID:l1vtyL2F
逆だろ
世間では伝説のスーパースクールアイドルとして神格化されてるのを、μ'sの始まりから終わりまでを間近で見て来た二人が
真実を新入生に教えてるんだろ

例えば「常に頂点を目指すという意識を高めるために校内で一番高い場所で練習していた」とか流布されてるのを
実際は場所が無くて屋上で練習してただけとかって
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:35:12.69ID:wK8hgREG
SDSの歌詞に「輝きになろう」ってあるだろ
μ'sは人間を超越して輝きになったんだよ
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:02:22.03ID:Tt3nCJ2f
>>65
確かにそう言った逸話とかフェイクニュースが出来てそう
μ'sも普通の人だったけどあそこまで上り詰める事が出来たって事実を伝える事こそがμ'sの意思だと思うわ
0070名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:19:32.71ID:6pjtFSBE
>>42
ほんともっと出番増やしてほしかった
無印サンシャイン虹全ての登場人物込みランキングでも一桁に入るくらい好き
0071名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:33:28.38ID:6pjtFSBE
ぶっちゃけこの板の住民もこのゆきありを笑えないと思う
特にクロスオーバースレとかだと無自覚ホルホルが結構ヤバい
前にたってたfateとのスレで「穂乃果ちゃんは士朗が憧れた理想の正義の味方そのものだからアーチャーが見たら〜」みたいなレスをしてたの見たときははさすがにドン引いた
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:42:52.83ID:Tt3nCJ2f
まあゆきありはそもそも俺らオタクをアニメの中での象徴的存在だからな
亜里沙の「私の好きなμ'sに…」の件には全くだと言わざるへない事だ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:14:57.76ID:p62QHRE2
実際神格化されるレベルだからな
無私、滅私奉公の精神で学校のために働き名声を得て地位に固執することなく功なりて去る理想のあり方を体現したわけだから
こんな素晴らしいことができるのは人ではなく神の域に達してると言えるわけだ
グループ名がそもそも女神
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:32:16.05ID:Tt3nCJ2f
そもそもμ'sみたいな人達を人は聖人や英雄として尊敬し最後にそれが魂の存在としてなったのだからそれはもう既に「神」だろ
「神」という概念そのものを体現したのがμ'sなんだよ
0075名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:34:24.46ID:6pjtFSBE
>>73
廃校回避は一期で叶えたんだからそうとも言いきれないんじゃない?
廃校回避しても続けたんだから自分達がやりたかったことをみんなで叶える物語だよ
にこまきりんぱなは廃校が目的じゃなくても加入してた気もするし
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:35:10.16ID:jZbi9mUJ
対外的にはそうだけど実際にはやりたいからやって意味不明な理由で解散しただけなんだよな
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:41:55.22ID:p62QHRE2
歴史なんかの逸話でも
(偉人)が近くにいた頃は普通だと思ってたが死後彼のような人は二度と見なかった
とかこういうのよくあるし
同じ世界の人間が神格化してしまうのはしょうがない
内面のことやメンバー内での会話や議論は知らないわけだし
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:43:30.88ID:exdQzvrM
ごめん、結局どのセリフが神格化してることになるんだ?
0080名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:54:45.98ID:6pjtFSBE
ぶっちゃけサンシャイン出て間もない頃ならまだともかく今だにμ'sを必要以上に持ち上げてる人の考えはいまいちわからない
半分ライザーの身だからなおさら

歴史に残る作品〜とかこの世界での影響力とかならわかるけど
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:12:41.95ID:Tt3nCJ2f
>>75
廃校だけじゃないだろ?
劇場版を忘れてもらっては困る
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:14:01.30ID:Tt3nCJ2f
>>78
セリフじゃないよ
語りかたの雰囲気が宗教のソレだって話だよな
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:15:55.32ID:Tt3nCJ2f
>>80
スクールアイドル界の話なのに世界規模の何の影響力を示唆した疑問なのか…
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:39:14.68ID:Tt3nCJ2f
まえカリスマ教祖と凡事が同じセリフを口にしたらどっちの言葉に人は心を動かされるのかって事だよな
ある種の巧みな話し方(話術)ってものは明らかに存在すると言う事だわ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:42:33.61ID:jSkgbpiB
ありゆきはμ'sという宗教の伝道師になったんだ
μ'sを越えるアイドルにはなれなかったんだよ
0091名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:10:06.89ID:r8By79N5
トリコビトのワタシが言うのもなんだが
全然神格化されてないんじゃね
後輩から何も残していかなかったって相当ひどい言われ方だよ
廃校の直接の引き金を引いちまった某リーダーなんかよりは評価されるべきだとは思うが
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:13:17.03ID:khMp9hgD
蓮の花の上でライブという宗教感マシマシの演出に繋げてるのに宗教っぽくないとか言ったら京極がかわいそう
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:20.49ID:L2EgK2QG
>>91
二期で急にdisりだしたりな
μ'sを神格化したのはファイナル商法ゴリ押しした運営だろボケナスども
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:30.20ID:Tt3nCJ2f
>>92
あれ監督がわざわざ「蓮の花」って指定してる事が確信犯なんだよな
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:38:00.29ID:Tt3nCJ2f
そこから逆算して物語追っていけば成る程って納得がいく部分があり過ぎて見直すのが面白かったわ
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:40:11.40ID:jbKVEebc
>>92
蓮の花の花言葉が「離れゆく愛」っていう意味があって、あの映像の中でもキャラにあった花言葉のある花も散りばめられててむしろそっちに気をおいたと思うんだ
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:44:03.59ID:jbKVEebc
エヴァオタクみたいなiphoneキモい
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:11.98ID:Dix0lgpX
>>56
おちんちん激しくしないで
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:06:11.28ID:Tt3nCJ2f
>>98
それμ'sのメッセージ的にはダメじゃないか?
それじゃスクールアイドル自体に見切りを付けちゃう事になるだろ
μ'sのやって来た事と逆じゃん
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:13.01ID:jbKVEebc
>>102
僕光の曲がそもそもμ's9人の曲っていう位置付けでリアル作曲者側も認識して作られてるものなんだから
外側へではなく内側でのメッセージは何もかもおかしくない
対外はサニソンで完結してるし
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:25:45.56ID:Tt3nCJ2f
>>103
じゃあ「愛」が離れるって事はお互い無干渉になるって事なんだけど、そうなの?
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:28:17.46ID:Tt3nCJ2f
離れ離れになってもみんな繋がってるとかそう言うメッセージならなんの問題もないけど「離れる愛」は明らかに悪い事を指してるよ
花言葉の全てがポジティブな言葉ってわけでもないのと、後、花言葉には一つの花に複数の言葉があったりするから蓮の花言葉の別の意味を当てた方が良いんじゃないか?
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:35:15.65ID:Tt3nCJ2f
もし暇だったら「八葉蓮華」で意味を調べてみたら何か分かるかもよ?
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:42:19.55ID:kIvWY31Q
残念だけど君みたいに暇じゃないからやめとくわ
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:44:50.91ID:jbKVEebc
>>104
言葉の意味を10まで持っていかなくてもμ's(愛)があった場所が解散で離れてしまうくらいでいいんじゃないかね
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:46:07.20ID:iVVtsEWE
いかにもアニオタの酒井と違って
京極やGODの設定は色々な教養出展のことが多いから
深みがある
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:56:22.07ID:jbKVEebc
>>107
で映画の蓮の弁の数は?
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:58:35.03ID:Tt3nCJ2f
>>113
えっ、何で?
映画やアニメに於いて宗教表現を入れたら須らくその宗派の人間という発想は短絡なのでは?
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:59:43.30ID:Tt3nCJ2f
>>114
見て確認出来る事は自分でやれば?
どこまで人に甘えてるんだ?
質問する前に自分で確認すれば良いだけの事だろ?
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:02:56.94ID:jbKVEebc
>>116
違うねの一言くらいいいわけを添えて言ったらどうだ?
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:04:29.30ID:Tt3nCJ2f
>>118
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:13:11.47ID:Tt3nCJ2f
>>118
ああ、「庭が間違ってるな」って俺に言えって事?
俺は流石にそこまで傲慢じゃないから1考察してでしか上げないわな
先だって書いたけど作品全体を見直してみるの宗教的な作りになってるよなって思ってるだけだよ
他にもユメノトビラなんてのはμ'sの神話を表現したかったんだろうと思うように作られてるし
京極監督は初期からμ'sを神格化したイメージでシナリオ作ってんだろうなって事は思えるだろ?
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:14:31.61ID:Tt3nCJ2f
まあ、そもそも「宗派とは何か」がわからないんじゃ考えようもないけどな
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:16:14.76ID:jbKVEebc
>>117
as姐は映画参加してなくて僕光シーンではないけど
「みんなでまた、いつか来ようね」ってことりとほのかが話す飛行機のシーンが好き。
9人の友情は続いて行くけれど、
その「いつか」は、たぶん来ないだろうな。
人生が続いていくって、そういうことなんだよ。
って考え方であの頃の様にずっと一緒ではいられないって考え方はあるんよね
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:21:08.89ID:iVVtsEWE
μ'は明らかに神道系アニメだからそっちから考察したほうがいいぞ
明神への厚い信仰と加護があれだけ書かれてる
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:21:28.29ID:jbKVEebc
八葉であるという前提から崩れてるの確認してない適当さ
iphoneにまともに取り合った俺が馬鹿だったな
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:16:54.71ID:Tt3nCJ2f
>>124
まあ、八葉蓮華が8人で構成されてるって解釈してるんなら分からない事だよな
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:17:55.01ID:Tt3nCJ2f
>>124
名前の通り8人でしか構成されてないと言う確認してない適当さ
庭とまともに取り合った俺が馬鹿だったな
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:18:51.99ID:Tt3nCJ2f
>>123
ニューヨークの迷子のシーンとかは北欧のオデッセイ物なんじゃない?
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:21:10.03ID:Tt3nCJ2f
>>122
でも心は常に一つじゃないか?
だからμ'sはこの9人なんだって結論になったわけだから
それはこの先離れ離れになって長い時間が経っても、街でたまたますれ違った時にお互いがお互いを認識できる、そんなsentimental Stepなんじゃなかろうか
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:37:57.06ID:19YjiHmO
こうしてラブライブは宗教だって言われるようになるんだなあ
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:39:20.56ID:jhSaeE2W
>>125
センターのいない9人の円に大体の数の蓮の弁の映像で要素がないって言ってるのだが
例えとしておかしいのは理解できないかな?
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:44:45.67ID:jhSaeE2W
>>128
それは歌の理想と現実との差やね
みんなでまたいつか来ようねってのと同じ
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:47:52.07ID:Tt3nCJ2f
冒頭真ん中に誰か居なかったっけ?
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:57:30.08ID:Tt3nCJ2f
アケフェスで毎回僕光をプレイする度に有難い気持ちになるんだよな
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:01:56.29ID:s+SogcEq
わかるついつい歌詞を写経しちゃうんだよね
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:19:08.04ID:Tt3nCJ2f
あの光に行けばそこは極楽浄土だぞ
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:31:01.10ID:+x7rgNhH
また糞iPhoneおるやん
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:25:29.08ID:Tt3nCJ2f
1期13話がまるで天岩戸に身を隠した天照みたいな話だったよな
差し詰めにこちゃんはあまのうずめだったのかもね
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:42:48.45ID:OKbcF9Db
>>138
にこちゃんじゃ揺らす乳もないにゃwwww
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:01:39.60ID:4B748Xqg
アイドルに幸せを貰った女の子が
今度は自分がアイドルになって
みんなに幸せを与える
こういう幸せの連鎖的な事をするからアイドルが宗教として執われるんじゃなかろうか
そしてこれらをちゃんとテーマに描けてるのがラブライブやアイカツなんだよな
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:16:13.33ID:xGJpaGBt
また来た
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:56:02.54ID:TJrqLLn/
誰がいつアイカツの話したんだよキメェ
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:47:58.93ID:1bTgGUXt
保守乙

で、結局>>118は何で言い訳を添えなきゃいけなかったんだ?
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:49:22.78ID:1bTgGUXt
いつものキメェ◯◯に謝れ攻撃のつもりだったのか?
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:17:00.35ID:8F/shYqC
このシーンちょっとしたトラウマになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況