X



カードゲームアニメ、ラブライブ!にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:33:23.33ID:pzq1oowc
海未、絵里、ことりの勝率が悪い
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:36:27.09ID:GD03RalS
大ピンチで切り札引く矢澤
致命傷を与えるが結局敗戦、ほのかに繋げる
0005名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:41:24.74ID:pzq1oowc
融合使い梨子
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:43:59.21ID:Ld8GMmbj
データカードダスラブライブ!
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:48:16.98ID:rbmYrNK3
海系のカードを使う果南と水系のカードを使う曜で差別化
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:52:44.32ID:vwuoSxjQ
にこ「胸を生贄に捧げる!」
0012名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:58:52.81ID:pzq1oowc
カードゲームでプロポーズすることり
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:05:05.03ID:SAb/H1Sy
Proposal (白)(白)(白)(白)
ソーサリー
ことりは穂乃果にプロポーズする。このプロポーズが受け入れられた場合、両方のプレイヤーが勝利する。戦場に出ているカードと、双方のライブラリーと、双方の墓地を混ぜ合わせ、共有のデッキとする。
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:13:30.29ID:JAZYII4F
トップ解決の王東條希
0020名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:41:32.41ID:XD7rEE2p
ライブで笑顔を…
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:03:57.63ID:L9wiaBbG
穂乃果「「ラッキーカードだよ。この子が君のところに行きたがっている」

千歌「え?ありがとう…」
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:12:34.96ID:DQE+flVT
制作がブシロード
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:23:36.99ID:UYX3PoJg
ファンミーティングという名のただのキャスト同士のデュエル大会が定期的に開催される
0025名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:34:39.63ID:K6Ojdw7v
最終決戦で最後に「ありがとうございました、いいバトルでした」と言い残し消えていった穂乃果
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:36:23.99ID:x+HXaD/y
デイドリーム・ウォーリアー
星6/地属性/戦士族/ATK2600/DEF1900/シンクロ
「デイドリーム・シンクロン」+チューナー以外のモンスター1体以上

@1ターンに1度、自分・相手のメインフェイズに発動できる。
相手の手札をランダムに1枚選び、
そのカードと表側表示のこのカードを次の自分スタンバイフェイズまで表側表示で除外する。
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:26:07.22ID:LfGj4QTa
>>25
聖良さんぽい
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:04:38.36ID:oA5HB2h/
>>10
オカダって言えよ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:17:13.92ID:6Z8GmR8M
スクコレ題材のなにか欲しいなぁ
アニメでなくても漫画でも公式SSでも良い

どうやったらスクコレを楽しく見せるかの技術が知りたい
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:20:36.97ID:7rtdYDdx
一部キャラの語尾が独特
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:40.60ID:TzZFuNbC
>>42
緑白ズラマル「たい肥おくズラ」
赤単ルビィ「稲妻撃つよ、パーマネント3枚生贄に」
0045名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:17:30.28ID:eA/FUwHq
黒澤ダイヤ・サンダー
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:09:01.08ID:71c1ecLt
ここまでカードゲームアニメ恒例の闇堕ちネタが無い、だと

闇堕ちは、ことりや曜あたりが似合いそう
0049名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:50:19.49ID:vkv5Ska+
>>47
凛も
0050名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/09/07(金) 07:06:42.38ID:sAlnp5W1
穂乃果→ロイパラ
海未→アクアフォース
ことり→エンジェルフェザー
凛→なるかみ
花陽→グレートネイチャーorネオネクタール
真姫→かげろう
絵里→ゴルパラ
希→オラクルシンクタンクorシャドパラ
にこ→バミューダトライアングル
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:29.82ID:eyuhRR0K
善子「最高に高めた私の堕天の力で」

善子「最強の力を手に入れてやるぜ‼︎」
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:35:14.69ID:fnrfwOoS
絵里「いくわよ穂乃果」

穂乃果「う、うん!」

穂乃果絵里「スタートアップ!」

絵里「The🌟」

穂乃果絵里「ヴァンガード!」
0053名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:23:13.77ID:9TcQYiU1
シリーズ構成が岡田麿里
0054名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:16:13.91ID:L17OghUJ
>>52
スタンドアップじゃね?
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:16:40.48ID:9NiqNBCP
お前ら何言ってんの?
ありがちな事?んなもんねーよw
全てが新鮮!!全てが斬新!!全てが感動!!

決まってんだろ?
0058名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:43:54.17ID:uGe56D07
フッフフフ…クッククククク……なぁーんちゃってwww
イッヒヒヒヒハハハハハ、おかしくって腹痛いわ〜wwww
面白い人ねぇ曜ちゃん、ほんとに私のことを…ウッヒヒヒヒヒヒヒw
なら見せてあげようかぁ!?もっと面白いものをねぇ!!
ビイィィィヤァァァァ!!バリアルフォーーゼェ!ビイィィィヤァ曜ァァァァァ〜〜!!
本物ぉ?誰それえ。私、メノノリ。鈍いなぁ私が梨子よォ!
まぁだ分からないのぉw この前デュエルしたのも、さっきまでデュエルしてたのも!私が生み出した分身だよ!!
本物の私は、アナタの親友、桜内梨子に化けてたってわけよぉ。
ジャンジャジャ〜〜ン!!今明かされる衝撃の真実ゥ。
いやぁ本当に苦労したわよ、間抜けな転校生演じてつまらない協力までしてさあ。
しかし曜ちゃんは単純だよねぇ、私の口から出たでまかせを、全部信じちまうんだから!ウッヒヒヒヒヒヒww
内浦を守るぅ〜〜?Aqours〜〜?wwwウッヒャハハハハハハハ!!楽しかったわよwwwアナタとの友情ごっこォ〜〜!!
助けに来てくれて、ごくろうさま!渡辺巡査!(キリッ ウッヒャハハヒヒハハハwww
ヒッハハハハハハハ!じゃあ言ってあげる!アナタのデッキには私との友情の証、五枚のバリアンカードが入ってるでしょぉ?
回想- このカードは、アナタに渡しておく(キリッ
フッ…言えないよねぇ、固い友情で結ばれた大好きな親友、り こ ち ゃ ん の頼みだもんなぁ!!ウッヒヒヒヒヒヒャハハハハハwww
ありがとう、私との約束を守って、みんなに黙ってwいwてwwくwwれwwてさぁwwwホホウッwwヒハハハハハwwウハハハハハフッハハハハハハwww
フッ…ならば私は永続トラップ、Vain-裏切りの嘲笑を発動!
Vと名のつくモンスターが攻撃してきたとき、その攻撃と効果を無効にし!相手のデッキにあるVカードをすべて墓地へ送る!!
さらに!相手のデッキ、または手札から、Vと名のつくカードが墓地へ送られたとき!Vカード一枚につき、500ポイント自分のライフを回復する!
墓地に送られたカードは5枚、よって私は、2500のライフを取り戻す!
まだだ!さらにさらにィ〜?墓地へ送られたVカード1枚につき、相手のデッキから5枚のカードを墓地に送る!
ヒャッハッハハハハハハwww25枚だけじゃないわよ、Vカード全て合わせれば30枚だァ!!
ひと思いにはやらないわ、じわじわといかせてもらうわよ?
その通りィ。曜ちゃんの事だから、私からもらったカードは友情の証として、必ずデッキに入れると思った。
そしてェ!?梨子が私にやられたと思わせれば、頭に血が上って、一気にホープレイVを出してくれると考えたがぁ……
アナタって人は、気持ちいいくらい思い通りに動いてくれる ねぇぇ!!キヒャッハハハハハハハハwwwヘヘw最高よさいっっこぉぉぉwwwwハハハハハフッハハハハハハwwww
さぁ〜て、曜ちゃん、残りカード3枚というザマで、ど う す る つ も りだァ〜〜ン?せいぜいあがいてみせなさい!!
どのみち全員ここから生きては戻れないんだから。
それもこれも曜ちゃん、アナタが招いた結果なんだよォ!!関係ない人達まで巻き込んでねぇ。
アナタにしてみりゃ、よかれと思ってェ〜wやったんだろうけどねぇ!wwwアッハハハハハハハハハハハ、ビャッハハハハハハハwwwwww
ウワッハハウワッハハハハハハハハフーハハハハハハハwwwwwwwwメノ^ノ。 ^リ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況