X



石破茂議員さん「ラブライブ!サンシャイン!!は素晴らしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:49:15.59ID:eZzeQeXt
>>117
>自民党は支持しても安倍政権は支持できないってのは圧倒的だろ


マスゴミ内部やパヨパヨ界隈でアンケートでも採ったのかな

悔しいかもしれんけど自民党支持者の多くは圧倒的に
安倍ちゃん支持だよ
これ現実
0121名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:59:03.80ID:P1/7FLIa
>>111
憲法は国民投票あるから何ほざいてもいいんだよ
問題は法律
これは国会の過半数占めていれば勝手に実施まで持っていける
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:11:39.86ID:Ld8GMmbj
>>118
https://mainichi.jp/senkyo/48shu_koyaku/

争点にしてる=憲法改正を望んでる

んなわけあるか。争点にして扱うのは当たり前だろ

何が嘘なんだ?フェイクニュース良くないぞ
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:13:55.60ID:Ld8GMmbj
>>120
圧倒的なフェイクニュースに騙されてるプーアルちゃん可愛そう…これがウヨク脳なんだね
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:14:13.47ID:Ld8GMmbj
>>121
だから問題なんだよな
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:17:18.33ID:Ld8GMmbj
こう見るとラ板のアンチってやっぱりウヨブタだったんだな
お前らがマヌケだから暴露されちゃったな
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:44:04.60ID:Ld8GMmbj
以降ネトウヨによるフェイクニュース
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:10:56.86ID:66kU2voc
まあアニオタなんて表現規制派の自民を俺たちの安倍さんとか俺たちの麻生さんとか持ち上げて
規制反対派の野党を脳死で売国とか叩いてるようなガチガイジだし
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:37:41.18ID:TPOlH8R6
>>122
2017で争点になるくらい大々的にやってるやん
それで議席も減らなかったに一個前のマニフェストを出して隠して欺いたからみたいに言うのは嘘だよね
>>123もソース見ると回答1200ちょいでその中でも自民支持自体は35%と>>120に対しての何の反論にもなれんでしょ
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:48:37.83ID:TPOlH8R6
>>120は詳細見ずにパッと見の数字だけ見て判断してるんだろうなって感じるねぇ
前の月と比べてもアンケ答えた人の支持政党の割合によって簡単に変動してて最早ソースとして価値は薄いんだよね
まぁ支持理由として他にいいのがいないが多いから安倍ちゃんがガイジでも他が以下ので政党とらせるわけにはいかないから自民に票がはいるんだわな
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:49:20.33ID:TPOlH8R6
>>130
>>120ではなくて>>123だわ
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:10:46.33ID:p8pmJcp1
女児アニメ大好きアラフォーニートが政治語ってるの痛々しい
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:20.33ID:Ld8GMmbj
>>129
各党のマニュフェストをネットなどのホームページで見れば確かに憲法改正は書いてあるよ
しかしこのホームページを見てまで調べる人がどれくらいの人が居るのだろうか
殆どの有権者はテレビや街頭演説で政党のマニュフェストを聞いたりするだろう
それはホームページを見る人よりも圧倒的に
確かその当時の憲法改正のマニュフェストはその当時の街頭演説では謳ってなかたよ何故か
多くの国民の耳に入るところではね

後、そもそも政党支持率は半分も切ってる時点で支持されてないよね、しかも不支持率と同じってこれもう支持されてないよ
前の月と比べようが変動してようが支持率が50%を切ってる事実には変わりない

それと円グラフ見て貰えば分かるけど自民党に憲法改正を求めてる人がはどれだけいるんだい?
これが国民が憲法改正を求めているよな見えるのかな?
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:39:15.18ID:Ld8GMmbj
何か出てきたから貼っとく

https://www.tbsradio.jp/191789

暇なら聴いてね
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:29.09ID:p8pmJcp1
他所の板でやれよ気持ち悪い
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:58:05.98ID:Ld8GMmbj
>>128
でも秋葉原での安倍街頭演説に対してのオタクの安倍帰れコールは良かったと思うよ
オタクもちゃんと安倍の危険さには気づいてるって事だと思うよ
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:28:17.82ID:TPOlH8R6
>>134
ニュースなんかで触れてたと思うけど?
むしろ野党がそればかり触りすぎて野党の公約が入って来にくいレベルで
アンケートも東京人口の1%にも満たないのにサンプルとして一喜一憂する価値は殆どないんよねぇ
あとどうせラジオは町山だろうから言うけど町山を教科書にして政治わかった気になって語るのは滑稽だからやめときなw
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:47:03.36ID:Ld8GMmbj
>>138
すぐに町山さん名前出すのは馬鹿な一つ覚えだな
町山さんがTBSラジオで24時間放送してるとでも思ってるのかね

そりゃニュースで触れるよ
ここ数年メディアは反安倍体制で頑張ってるからね
あと野党がそればかりに触れるのは「それがそれほどまでにも危険」だからだよ
当たり前だろ?そんなの

お前は当たり前の事を指摘して何がやりたいんだ?

それとニュースが言ってても安倍自身が国民に「強く」訴えてないと意味ねーだろ
お前は話の論点が分かっていないのか"論点をすり替えてる"のかどっちなんだ
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:49:03.81ID:TPOlH8R6
まぁパヨチンはどうでもいいとして
石破のアニメへの言及は地方創生の観点としてだろうし、クールジャパンしかり政府のサブカルチャーへの余計な介入はオタク受けしないんじゃないかい
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:52:22.60ID:Ld8GMmbj
頭がパーヨチンは分かりもしないのに付け焼き刃で政治の話をするもんじゃないな
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:28:55.14ID:Ld8GMmbj
所詮はオルタナファクトよ
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:30:29.28ID:oAqg8QXz
自由民主党総裁選挙
第8話「くやしくないの?」

いよいよ開演した「自民党総裁選」で、総理大臣「安倍晋三」の圧倒的な党内人気を見せつけられた石破。
負けじと自分たちの精一杯のパフォーマンスを披露するも、結果は2人中2位。
石破に投票した所属議員は“0”だった。
自分の前にある大きな壁を目の当たりにした石破は、くやしさを募らせる。
そんな中、あくまで明るく振る舞う石破に、菅は「くやしくないの?」と
その心の内を問いかけるのだった――。
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:46:26.05ID:4IOq42JB
こいつ害フォンだったんか
0148名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:47:37.73ID:z8zC2vPm
石破が言及してくるのは嫌がらせみたいなもんだろ
コイツみたいに他人の悪口ばかり叩くヤツはラブライブとは相容れない
0150名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:54:50.21ID:w3M8ybPj
どうでも良いけど、どっちが勝とうが自民党はアニメ等の表現規制推進派だし
麻生副総理だってオタクの味方でも何でもないから
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:50:26.29ID:Ld8GMmbj
安倍は平気でアニメを政治利用するだろうからラブライブとかも危ないな

石破さんは趣味でプラモデルとかやってるから趣味としてサブカルを考えられる人
0152名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:41:15.93ID:yT+Fl5Ba
アニ豚なんて基本ガイジだし
ガイジがガイジの星である安倍ちゃんを支持する事は何ら不自然な事じゃない
0153名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/07(金) 07:12:14.96ID:xo2bW0eG
無所属の市町村議員あたりならいいとしても
左右問わず国会議員が絡んで来るのは
政治的に厄介な人達もやってくるので本当にやめて欲しい
0154名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:30.66ID:pSL3lTcH
>>92
経済徴兵はもうはじまってるからね
0155名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:12:05.60ID:pSL3lTcH
>>92
経済徴兵はもうはじまってるからね
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:11:40.96ID:Ky3pwQp4
予備自衛官制度も忘れてはならない
一流企業に勤めて居るからと言って不意に会社に売られて自衛官にならされるかもしれないからね
会社は社員を自衛官に派遣させる事で国から補助金が貰えるなんて事がまかり通ってしまったらこの国に住んでいて安全に余生を暮らせる場所なんて存在しなくなってしまう
0157名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:20:29.77ID:/Iyq2pQE
まあ地方なんて藁にも縋らないと滅びゆくのみだからな
俺の故郷は100年後無くなってると思う
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:21:33.29ID:Ky3pwQp4
100年後は南海トラフで日本の殆どがなくなってるかもね
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:25:31.63ID:l94zny5w
麻生の時もやってたしマジで次期総理狙ってるのかな
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:51.75ID:xwXVbWF+
ニートだから片寄った知識しか受け入れないのか
片寄った知識しか受け入れないからニートなのか
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:35:24.22ID:g2fxsJPn
twitterのトレンドに「安倍晋三は独裁者」上がっててワロタ
みんなちゃんとわかってるやん
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:20:46.98ID:OMKKCu4j
政治語るほどの知識ないガキンチョ可哀想
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:33:01.60ID:6pEQ35fr
関係ないけどブサヨって何で使われなくなったの?
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:09:36.01ID:zdJNc+8q
息してないからじゃない
ミンスがいかに無能か皆んな気付いてからはこんなもん
0168名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:25:44.66ID:L41Nwq3U
淡々とラブライブサンシャイン、このアニメは素晴らしいみたいなこと言ってるのシュールすぎて笑ってしまった
絶対見てないやろww
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:42:24.40ID:hCUEsVC5
このアニメは(作品としては糞だけど地方活性の材料として)素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況