【SS】μ's「世界樹の迷宮...?」【安価】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:30:58.64ID:LtVBfZ5a
※パロディSSです。オリジナル設定などもあるので注意してください。
※ゆったり不定期マイペース投稿、安価もゆっくりです。
※何か問題がある場合もしくはパーティが全滅(hage)した場合は、このSSが途中であってもやめます。
※安価は、基本は下1、無効安価はさらに下1、出そろわない場合は作者自身がコンマ安価でランダムに選択します。
0002名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:31:31.30ID:LtVBfZ5a
【 世 界 樹 の 迷 宮 】

どこまでも続く緑の大地

その中でも一際大きくそびえ立つ巨大な樹

「 世 界 樹 」 人々はこの不思議な樹をそう呼んだ

世界樹は そのすぐ下にある小さな街「オトノキ」で暮らす人々にとって心の原風景であった

その世界樹の根元から地の底へと巨大な樹海の迷路が続いていた

「 世 界 樹 の 迷 宮 」

オトノキが有名になったのは この迷宮の発見によるものである

名も知らぬ草花が不思議な果実をつけ 見たこともない獣たちが徘徊する樹海

「その迷宮には莫大な財宝が眠っている」

「樹海を抜けるとこの世のものとも思えないほどの美しい楽園が広がっている」

「迷宮の奥へたどり着いたものは世界樹の加護を受け永遠を約束される」

噂は瞬く間に広まり 人々はこの世界樹の迷宮に夢を馳せた

冒険者たちはこぞって ここオトノキに集まり 小さな街は賑わいを見せた

富 名声 権威 そして飽くことなき冒険心を刺激し続ける樹海

それは 危険と隣り合わせの冒険に 自らを投げ出すに値するものだった

そして今日もまた一人の少女が オトノキの門をくぐる
0003名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:32:00.56ID:LtVBfZ5a
君は世界樹の迷宮に挑むため ここオトノキを訪れた冒険者だ

今から君の冒険がはじまる

君は門へと進んでもいいし 進まなくてもいい

【安価】
進む or 進まない 下1
0004名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:36:48.91ID:LtVBfZ5a
人いないのでさっそく作者安価します。このコメントのコンマ
コンマ偶数 進む
コンマ奇数 進まない
0005名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:37:48.74ID:LtVBfZ5a
どうやら君はまだ 心の準備ができていなかったようだ

しばらくしたら またはじめよう
0006名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:38:59.01ID:LtVBfZ5a
君は世界樹の迷宮に挑むため ここオトノキを訪れた冒険者だ

さあ 今から君の冒険がはじまる

君は門へと進んでもいいし 進まなくてもいい

【安価】
進む or 進まない 下1
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:40:55.98ID:Hc6U9ATK
進む
0010名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:42:32.73ID:LtVBfZ5a
門の前にいる女兵士がこちらに声をかけてきた

女兵士「新しい冒険者だな。まずは冒険者ギルドに行き、ギルドの登録をしてくれ。そのあとは執政院でミッションを受けてくれ」

君はまず最初に冒険者ギルドを訪れることにした


―冒険者ギルド―

ツバサ「あなたたちが新しい冒険者ね?ここではギルドと冒険者の登録をしてもらうわ」

ツバサ「私からのアドバイスは...そうね、パーティのバランスは大事ってことかしら?」

ツバサ「その前に、あなたたちが冒険者になりたい理由を教えてもらえるかしら?」

ツバサ「少し興味があるの」

【安価】
1・世界樹の迷宮を踏破したい
2・まだ見ぬ世界を見てみたい
3・お宝を見つけたい
4・あんたに教える義理はない
5・お前...前髪はどこにいったんだ?
下1
0011名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:44:57.26ID:iOlaSRxI
5
0012名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:46:27.49ID:LtVBfZ5a
ツバサ「あら?この前髪、私はけっこう気に入っているのだけれど...なんだかショックだわ...」

ツバサ「...まあいいわ。それじゃあ、さっそく冒険者の登録をしてもらうわ」

ツバサ「ギルド名は...後で教えてもらおうかしら」


【選択できるクラス】

・ソードマン    様々な剣技で戦う前衛アタッカー

・パラディン    盾で仲間たちを守る前衛タイプ

・ブシドー     刀で戦う前衛アタッカー

・レンジャー    弓で後ろからでも攻撃できる中衛・後衛タイプ

・ダークハンター  ムチで敵を引っ叩いたり縛ったりするバランスタイプ

・シノビ      状態異常攻撃や回避スキルを覚える中衛アタッカー

・モンク      拳で戦いながら味方も回復できるバランスタイプ

・メディック    仲間たちを回復させる後衛タイプ

・アルケミスト   科学の力で属性攻撃できる後衛アタッカー

・ルーンマスター  ルーンの力で属性攻撃できる後衛アタッカー

・ガンナー     銃で戦う後衛アタッカー

・ドクトルマグス  攻撃の巫剣と補助・回復の巫術を使うバランスタイプ

・バード      歌で味方をサポートする持久戦向き後衛タイプ ※ことりちゃんのことではない

・ダンサー     踊りで味方をサポートする持久戦向きバランスタイプ

・ファーマー    君はお米農家になってもいいし ならなくてもいい


【安価】
キャラ・クラスを選んでください(μ'sから5人)
下1〜5
(例:穂乃果・ソードマン)

※有効安価のコンマがゾロ目の場合、隠しルート開放
※ここで選ばれなかった4人は他の冒険者もしくは施設の看板娘として出てきます
※無効安価はさらに下1(他の安価とキャラ・クラスがかぶっても有効です)
0015名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:05:23.19ID:LtVBfZ5a
ツバサ「なるほどね」

ツバサ「じゃあ、ギルド名を教えてもらおうかしら」

【安価】
ギルド名 (途中で言ってくださって構いません)
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:06:14.93ID:Hc6U9ATK
希 ドクトルマグス
0017名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:06:23.84ID:LtVBfZ5a
ツバサ「分かったわ」

ツバサ「それじゃあ、まずは執政院に行ってもらおうかしら」

ツバサ「最初のミッションが出されるはずよ」

ツバサ「これから頑張ってね」


【安価】
各施設の看板娘を選んでください(μ'sまたは雪穂・亜里沙から3人)
・下1 宿屋
・下2 酒場
・下3 武器・防具・アイテム屋

・下4 他の冒険者(μ'sまたは雪穂・亜里沙から1人)

※これも途中でry
0018名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:09:29.00ID:LtVBfZ5a
にこちゃん・ダンサー(ゾロ目なので隠しルート開放)
希ちゃん・ドクトルマグス
後3人です。
ギルド名・看板娘も募集中です。
よかったらどうぞ。
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:12:46.18ID:Hc6U9ATK
酒場 亜里沙
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:25:51.49ID:Hc6U9ATK
おい大丈夫かこれww
火力足らんぞ

他の冒険者 絵里 パラディン
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:33:15.10ID:Hc6U9ATK
サブクラス又は二つ名の予定はあったり?
0037名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:37:05.08ID:LtVBfZ5a
>>34
ありがとうございます。
ギルド オトノキ で決まりました。

えっと...難易度の調整をしてきますw
ストーリーはしばらくしたら進めるのでお待ちください。たぶん夜とかになります。
話を進めるときはageるのでよかったら見てやってください
0043名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:03.51ID:LtVBfZ5a
【ギルド名】 ギルド オトノキ

【メンバー】
・にこ  ダンサー (隠しルート・隠しコマンド開放)
・希   ドクトルマグス
・海未  ダンサー
・花陽  ファーマー
・真姫  メディック

【街の施設など】
・宿屋       穂乃果
・道具屋      凛
・酒場       亜里沙
・他の冒険者    絵里(パラディン)

・冒険者ギルド   ツバサ
・ライバルギルド  英玲奈・あんじゅ
・執政院      親鳥
・酒場にいる冒険者 とさかのある吟遊詩人(ことり)
・迷宮への入り口
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:47:33.23ID:fATjSbBr
実際これでプレイしたらTP不足でボス突破するの厳しいな
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:40:36.99ID:S06SlSZi
バード…全体補助、各々の強化枠を使う、効果は永続、戦闘能力は低い
ダンサー…列補助、ダンサーの強化枠しか使わない、効果は4〜6ターン、戦闘能力そこそこ&スキルで複数回攻撃可
0052名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:11:23.92ID:LtVBfZ5a
11時〜12時頃に再開します。お待たせしてすみません。
難易度というかなんというか...ちょっと色々と戸惑っていましたw
ですので今回はあまり話は進みませんのでそのおつもりで...
あと、SSを簡潔にするために難しい話や設定は出ません。
0054名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:11:03.67ID:LtVBfZ5a
―執政院―

親鳥「あら?あなたたちが新しい冒険者ね?」

親鳥「ここはこの街を統治している執政院よ」

親鳥「私はこの執政院を取り仕切っている...まあ偉い人ってところかしらね」

にこ(自分で偉い人って言ってるわよあの人)

花陽(にこちゃんそういうこと言うのやめようよ...)

真姫(分かりやすく言ってくれただけデッショー)

親鳥「さっそくだけどミッションをクリアしてもらいたいの」
0055名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:13:24.85ID:LtVBfZ5a
親鳥「このオトノキにはたくさんの冒険者が集まるようになったわ」

親鳥「でも腕前が悪い冒険者は樹海から帰って来なくなってしまっているの」

海未「樹海から帰って来ない...?」

希「それってつまり...」

真姫「...樹海の肥しになってるのね」

親鳥「ええ、それでも次々に新しい冒険者がこの街を訪れるわ」

親鳥「だから、ある程度の腕前を持っている人でないと冒険をする資格を渡さないという決まりができたの」
0056名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:16:50.54ID:LtVBfZ5a
親鳥「そういうわけだから、あなたたちの腕前を見せてもらいたいわ」

親鳥「まずは第1階層B1Fの地図を描いてきてほしいの」

親鳥「無事に帰ってきてね」


【ミッション】第1階層B1Fの地図を描け
0057名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:17:37.05ID:LtVBfZ5a
―広場―

にこ「そういうわけだけど、さっそくミッションをクリアしようかしら?」

海未「いえ、まずは道具をそろえるべきではないでしょうか?」

花陽「...花陽は今日のご飯が気になります///」

真姫「私も少し休みたいわ」

希「うーん、これからお世話になる宿を見に行くのもいいんやない?」

【安価】
1・さっそく出発する
2・宿屋に行ってみる
3・道具屋に行ってみる
4・酒場に行ってみる
下1
0058名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:17:49.34ID:iOlaSRxI
3
0059名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:22:36.68ID:LtVBfZ5a
―道具屋―

凛「いらっしゃませ!あっ、もしかして新しい冒険者さんかにゃ?」

凛「凛はここでお店のお手伝いをしているにゃ!」

希「おぉ?なんだか語尾が猫さんみたいな子やね」

にこ「あんたも変わった喋り方してるでしょうが...」

凛「そうにゃそうにゃ!」
0060名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:24:03.58ID:LtVBfZ5a
凛「ここでは冒険者さんのためのアイテムや武具を作っているにゃ!」

凛「迷宮を冒険しているときに見つけたアイテムはここで武具やアイテムにできるにゃ!」

花陽「凛ちゃん...ここにご飯は売ってないの?」

凛「ご飯はさすがにないにゃあぁ...」
0062名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:25:22.92ID:LtVBfZ5a
凛「それじゃあこれから凛のお店をよろしくにゃあ!」

凛「今から何か買っていくかにゃ?」

海未「まだお金があまりありませんのでたくさんは買えませんが...」

【安価】
1・広間に戻る
2・アイテムを買う・見るだけ
3・武具を買う・見るだけ
4・凛と雑談する
下1
0064名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:33:22.33ID:LtVBfZ5a
凛「凛とお話してくれるの!」

凛「やったにゃあ!!」

凛「凛はこのオトノキで育ってずっとこの道具屋さんで働いているにゃ!」

花陽「そうなの?凛ちゃんはえらいね!」

凛「うん、それでね!お店の人もお客さんたちもみんな良くしてくれるの!」
0065名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:36.79ID:LtVBfZ5a
凛「でもね、同じくらいの歳の子たちとお話することってあんまりないんだ...」

凛「だからこれからも凛とお話してくれると嬉しいにゃ!」

花陽「うん!これからよろしくね!」

にこ「しょうがないわね〜」

希(にこっちはこのあと凛ちゃんをいっぱい可愛がるんやろなぁ...)


【安価】
1・広間に戻る
2・アイテムを買う・見るだけ
3・武具を買う・見るだけ
下1
0066名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:36:42.98ID:iOlaSRxI
1
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:42:22.96ID:kscROffd
人が少ないとね
仕方ないわね
0069名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:43:14.37ID:LtVBfZ5a
にこ「結局戻ってきちゃったわね」

海未「ええ、でも道具屋に行っておいて正解だったかもしれません」

海未「というのも、アリアドネの糸というのを購入しておきました」

花陽「アリアドネの糸...?」

海未「ええ、簡単に言ってしまえば迷宮からなぜか一瞬で脱出できてしまう不思議なアイテムです」

海未「冒険中はいつ何が起こるか分かりませんからね」

海未「今回は私が買っておきましたので、これを使いましょう」

花陽「じゃあ、これからは気をつけるね!」


【安価】
次回「アリアドネの糸」を準備するメンバー
1・にこ
2・希
3・海未
4・花陽
5・希
下1(複数人でもOK)


【安価】
1・さっそく出発する
2・宿屋に行ってみる
3・酒場に行ってみる
下2
0072名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:45:02.04ID:LtVBfZ5a
>>69
ごめんなさい希ちゃん2人いますね...5は真姫ちゃんで
0073名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:46:43.38ID:iOlaSRxI
1人で連続安価とか白けることすんなよ
0075名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:50:56.07ID:LtVBfZ5a
君たちは執政院から出されたミッションをクリアするため 迷宮へと向かった

にこ「それで...今回は地図を描いてくるように言われたけど」

海未「そうですね...地図を描くのは冒険の基本ですから」

海未「これができないようでは困るということでしょう」

真姫「今回は誰が地図を描くの?」

【安価】
1・にこ
2・希
3・海未
4・花陽
5・真姫
下1(複数人でもOK)
0078名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:57:39.21ID:LtVBfZ5a
海未「では今回は真姫に任せますね」

真姫「ええ、任せて」

真姫「そういえばさっきのアリアドネの糸のこと、地図にメモしておこうかしら?」

真姫「万が一なにかあったら困るものね」

君はこのことを地図に書き加えてもいいし 書き加えなくてもいい
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:58:28.40ID:kscROffd
いともった?
0080名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:02:48.56ID:ttH8f9zA
真姫「いともった?...っと」

真姫「うん、これで大丈夫ね」

にこ「真姫、行くわよ」

真姫「ええ」
0081名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:04:59.22ID:ttH8f9zA
【 世 界 樹 の 迷 宮 】

―第1階層・始マリト音ノ樹海―

鮮やかな緑がどこまでも続く森

色とりどりの草花が生い茂り 穏やかな風が吹いている

危険な獣たちが徘徊する樹海であるということを忘れてしまいそうなほど美しい景色であった

君たちはついに樹海へと足を踏み入れたのだ

地図を描きながら冒険し執政院から出されたミッションをクリアしよう
0082名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:07:35.54ID:ttH8f9zA
にこ「綺麗な景色ね」

海未「ええ、でもここには危険なモンスターが徘徊しています」

海未「十分に注意する必要があります」


そう話している君たちの前についに魔物たちが現れた

さあ剣を握り 目の前の敵と戦おう


モンスターの群れが現れた

森ネズミ2匹


海未「皆さん剣を構えてください!」

にこ「ちょっと待ちなさいよ!誰も剣なんて持ってないじゃない!」


にこ 海未 花陽 真姫:短剣
希:杖
0083名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:09:31.42ID:ttH8f9zA
海未「にこ...私たちにはまだお金がありませんのでこの安物のナイフしかないのです」

花陽「ふわぁあ...真姫ちゃんナイフすごく似合ってるよお!」

真姫「デッショー!」

にこ「デッショーじゃないわよ!どうやって戦うのよこれ!」

真姫「私はメディックだから鈍器も装備できるわよ」

にこ「それ言われるとなんか怖いわね...ナイフでも戦えるのかしら?」

真姫「頭の中をさばいてあげるわ!」

にこ「どっちにしても怖いにこぉ!!」

希「ほら、みんな戦うよ」
0084名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:11:08.06ID:ttH8f9zA
HP:希40 海未40 にこ35 花陽35 真姫25

前衛:希 海未 にこ
後衛: 花陽 真姫


【安価】
スキルがないので攻撃します
攻撃or逃げる 下1〜2

※コンマゾロ目はクリティカルヒット
※逃げる場合は下1〜2コンマにより成功or失敗
逃走成功:30〜70 逃走失敗:0〜29・71〜99

森ネズミたちの攻撃
ダメージを受けるメンバー 下1〜2コンマ
希 0〜30
海未 31〜50
にこ 51〜70
花陽 71〜85
真姫 86〜99
0088名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:28:12.96ID:ttH8f9zA
希の攻撃 森ネズミAに18ダメージ与えた

にこの攻撃 森ネズミAに17ダメージ与えた

海未の攻撃 森ネズミAに28ダメージ与えた

森ネズミAの攻撃 真姫は23ダメージ受けた

森ネズミBの攻撃 にこは21ダメージ受けた

花陽の攻撃 森ネズミAに5ダメージ与えた

森ネズミAを倒した

真姫の攻撃 森ネズミBに7ダメージ与えた


HP:真姫25→2 にこ35→14
0089名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:35:23.13ID:ttH8f9zA
森ネズミ「チュウ!」バシッ

真姫「ヴェェエエエエ!!」(残りHP:2)

にこ「真姫!!」

海未「まずいです!このままでは真姫が!」

花陽「ああ...あぁ...真姫ちゃん...」

希「花陽ちゃん落ち着いて!」

真姫「ぐっ...ハア...ハア...」
0090名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:38:24.77ID:ttH8f9zA
にこ「一体どうしたらいいの...」

【安価】
スキルがありません
アイテムを持っていません
攻撃or逃げる 下1〜2
ダメージを受けるメンバー 下2コンマ
※コンマ指定は同じ
0093名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:43:22.83ID:ttH8f9zA
にこ「あんたたち...一か八か逃げるわよ!」

海未「回り込まれる可能性もありますよ!」

にこ「やってみるしかないわ!」

希「真姫ちゃん抱えたで!」

にこ「逃げるわ!」

花陽「うぅ...真姫ちゃん...」

真姫「ハア...ハア...」


逃走に成功した
0094名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:49:02.38ID:ttH8f9zA
にこ「なんとか撒いたわね...」

海未「ええ、でも真姫のダメージがかなり深刻です」

花陽「回復アイテムも持ってないよぉ...」

【安価】
1・そのまま進む
2・ダンジョン内でアイテムを探す
3・歩いて街まで戻る
4・アリアドネの糸を使う
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:54:27.29ID:jKc8o1CE
地図書き終わってないのに帰してくれるのか?
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:57:18.26ID:LVWz0HQk
>>95
それ可愛らしい小動物に遭遇してアリアドネを盗まれて帰れなくパティーンじゃん
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:59:41.45ID:jKc8o1CE
AEがあればそこらの水とか飲んで回復できるのに
0101名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:05:05.42ID:ttH8f9zA
にこ「どこかにアイテムがあるかもしれないわ」

にこ「探すわよ」

海未「正気ですか!」

花陽「うぅ...にこちゃん...」

にこ「ええ、真姫ならきっと大丈夫よ...」

希「......」

【安価】
下1〜5
コンマがゾロ目の場合メディカを発見する
コンマが04・07・19・22・25・83のときイベントが発生する
コンマがそれ以外の場合、モンスターとエンカウントする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況