X



ポケモン金銀のライバルって四天王前で負けるしくっそ雑魚だし、ライバル感なかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:26:09.25ID:ZLmuKO8O
ポケモン初代のライバルは最終決戦であれだけ盛り上がったのに
あれじゃあライバルではなくただの負け犬

レッド=μ's
グリーン=アライズ

ゴールド=Aqours
シルバー=セイントスノー
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:47.05ID:kqOKcz5c
アイツ犯罪者やん
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:21.06ID:RfAqd9rd
節操なく手持ち入れ替えまくる主人公(プレイヤー)よりラッタの殉職以外でほとんど手持ちを変えてないグリーンの方がよほどポケモンへの愛に溢れてるよな
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:24.14ID:ZLmuKO8O
ラブライブシリーズのライバル

初代…ラスボス
二世代…四天王前で敗北。雑魚
三世代…中盤で退場。ライバルの風上にも置けない
四世代…歴代最強
五世代…ライバルが二人いる
六世代…もはやただの友達
七世代…強いけど池沼
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:48.80ID:ZLmuKO8O
初期セイントスノーの敵視丸出しな感じと後期の無様さ、弱さ、徐々にデレてくる感じは金銀ライバルと被る
一方初代ライバルはBGMも相まって最終決戦感が凄い。あっさり倒せる所もアライズに似てる
0013名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:57.94ID:Z/RDCsF/
>>12
それだとある意味カントーもじゃない?
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:26.85ID:kqOKcz5c
HGSSのセレビィのサイドストーリーで明かされたぞ
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:03:20.55ID:Fxn4wR4y
ポケスペだったら好きなんやけどな
ゲームの方はただの犯罪者
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:06:48.93ID:R5RjG5ij
ワニノコだとメガニウムきついぞ、あの耐久でリフレクター光合成もってやがる、レベル60ブーバーでやっと勝てたわ
0021名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:26:20.52ID:24Hg3YhU
ジョウトはべびーポケモン多い辺りあんまり戦闘に特化した地方ではないのでは

御三家もおとなしめだしライバルも先述されてる通り
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:34:49.98ID:wnpi4Ts1
マサラタウンは静岡県だからな
曜ちゃん=レッド
千歌ちゃん=グリーン

この千歌ちゃんが世界で一番がかわいいってことなのだ!
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:36:50.67ID:kqOKcz5c
バンギラスハッサムスイクンマリルリヌオーソーナンスヘラクロスポリゴン2ドーブルハピナス
結構狂った地方だぞ
0024名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:38:28.61ID:Z/RDCsF/
>>14
どっちかというと共同経営とかそっちの方が近いんじゃない?
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:41.14ID:wnpi4Ts1
マサラタウンというやべーところ
3件しか家がないのにチャンピオン2人 ポケモン世界ナンバーワンの博士がいるところ
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:31.08ID:EbYcabBE
名前はシルバーが一般的なんだろうけど個人的にはブラックのイメージ
元ネタの漫画知ってる人どのくらいいるかな
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:56:07.98ID:kqOKcz5c
ゴールデンボーイズ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:58:03.87ID:RQfFaCOR
>>21
ジムリーダーも結構未熟者扱いされてるの多いしな
一応フスベがドラゴン使い輩出してたりするけど
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:05:45.20ID:RQfFaCOR
>>23
バンギラス→ほとんどの人が踏み入れないシロガネ山にしかいない
ハッサムポリゴン2ハピナス→金銀世代で発見されただけで進化前はカントーにもいる
スイクン→そもそも伝説のポケモンでトレーナーのレベルには関係ない
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:07:26.12ID:RfAqd9rd
マリルリ「ジョウトではザコ扱いされてたけど自分がフェアリーなこと思い出して覚醒しましたわwww」
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:30:18.15ID:+076sSTE
ダイパのやつ覚えてないけどそんな強かったか?
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:32:14.58ID:pyOQ5Z2w
第6世代のライバル思い出せんわ
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:35:49.57ID:h8RZPuoJ
>>31
第四世代だとトレーナーの使ってくるポケモンの平均レベルはレッドに次いで2位じゃなかったかな
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:09:38.92ID:1x9ERqze
四世代のライバルってだれだっけ…
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:26:24.85ID:TV3yAXc5
お?相棒の御三家が最終進化までいかないルビサファライバルの話する?
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:40.45ID:Cion4Hk+
あいつのデフォ名どれも似合わないよな
金銀水晶→ゴールド・シルバー
リメイク版→ハート・ソウル
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:15:37.60ID:2RmzxzTy
女主人公→ダイヤちゃん
男主人公→サファイアくん

グラブルみたいに男女で名前変わるんだよな
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:33:08.04ID:2AWSVKdZ
>>36
…誰だっけ
0045名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:18:12.49ID:UWhCfvtE
ポケスぺエメラルドくんあたりでやめたんだけどその続き面白い?
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:00.85ID:+EckszXn
初代ライバルがシオンタウンの所でギャラドスレベル22がハイドロポンプやってきたのは未だに忘れない
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:59.01ID:TV3yAXc5
>>45
xy編の序盤は斬新で面白かったけど、正直RS、初代、金銀編越えは今は無い。

RSのルビサファカプが好きならORAS編はいいぞ
0048名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:58:56.73ID:Z/RDCsF/
>>44
パールすき
カプは美味しくないけど
0050名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:18:31.38ID:Z/RDCsF/
>>49
手持ちを六体に揃えるとことかすき
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:12:43.52ID:ykvNkMxB
それって殿堂入りを何十回もした後に会いに行くと戦えるおまけ要素だろ?
それを最強って呼ぶのはちがくね?
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:32:19.41ID:k7jbUYB1
ギエピーレッドとポケスペレッドってどっちが強いんだろ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:52:03.75ID:zZwy8IIJ
>>53
真面目なバトルなら100%ポケスペレッドだろうけど、ギエピーがギャグ漫画補正で滅茶苦茶して6タテしそう
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:24:11.22ID:4Ewkycif
第四世代のライバルは父親がフロンティアブレーンというエリートの血筋
0056名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:28:59.89ID:X/Jfpkss
>>55
有名なポケモン博士の孫
悪の組織のボスの息子(推定)
ポケモン博士の子ども(主人公はジムリーダーの息子)
フロンティアブレーンリーダーの息子
普通の家庭の幼馴染み(無印、2共に)
普通の家庭の幼馴染み 
島キングの孫

5、6以外なぜか優秀な血筋やな
0060名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:14:13.59ID:lRZUHlXx
でもHGSSではタッグ戦で見せ場があるから・・・
0062名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:36:20.11ID:5xu84IdD
>>61
ギャグとかバトルとかいろんな供給がある、媒体ごとのカプ美味しい、マスコットとしてとかわいい、育成ゲーとしても楽しい、RPGとしても楽しい、最近MZ好き、人によってはポケモンを性の対象として見てる、子供からご老人まで楽しんでる

わりと完成されたコンテンツかも
0064名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:25:27.43ID:akwaivgx
>>61
ライバーって何故かポケモン好きなやつ多いよな
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:42:05.53ID:PiT/3Afi
コンテンツとしては圧倒的にポケモン>ラブライブなんだから当然
0067名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:15:31.67ID:abvapUUR
ラブライバーってまさにポケモン黄金期世代でしょ
金銀〜ルビサファを小学生〜中学生で体験してダイパ以降の対戦環境でオンライン対戦とかやってるんだし
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:08:50.73ID:5GKe8FUm
母数とかそりゃそうなんだけどさ
他のコンテンツと比べても明らかに盛り上がる気がする。
ポケモンとラブライブで何か共通点でもあるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況