X



普通に考えて有り得ないだろってラブライブの設定といえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:24:17.17ID:QEHofQWX
生徒兼理事長
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:33:34.81ID:C8MrNh3f
躊躇いなく何度も沼津函館間旅行する女子高生の財力
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:55.53ID:nDev+4vU
絵里ちゃんが日本の血の方が濃いのにあのナリ
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:45:46.09ID:7ixN74NA
路上でダンスがまずありえないだろって思ったが
頭悪い黒人のYouTuberとかがやってそうな気がしてきた
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:45:46.56ID:YIbU/N0y
明け方とかとんでもない時間に自然と全員内浦や学校に集まる
沼津からあの時間に来るのは無理ある
0027名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:17:56.39ID:Prgw548R
ニューヨークがアキバに似てる
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:35:00.89ID:qla4KzNW
>>10
あんな何度も往復出来るならマリの父の所行こうとした時にお金かかるよって煽り通用しないはずじゃね
0035名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:35:29.28ID:RrT/sypH
廃校になりそうな学校にあんな可愛い子が9人もいること
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:54.09ID:YIbU/N0y
>>34
あの時は小原マネー使えない縛りプレイ中だったからな
廃校決まってからは自由に使えるようになった
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:50:52.11ID:kh6WsWQr
>>36
この設定ほんと意味不明
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:56:26.07ID:eeHSx+u1
コナンくんがいまもかわらず続いてるように、アニメには気にせんでもいい部分はたくさんある
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:46.44ID:Wy79Koit
生徒会長が新しい部活を始めたいって生徒の意見を頭ごなしに否定するところもありえん気がする
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:15.77ID:ZQ0eri6v
姉妹なのに髪と目の色が違う
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:52.31ID:rp7lw5gY
そこじゃないだろ
毛利小五郎の麻酔薬中毒とか阿笠博士の科学力とか犯罪起きすぎな世界とかその辺のことだろ
0048名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:09:13.06ID:x66MAhTG
国立高校が廃校の危機に瀕したこと
国立はほとんど大学附属か中等教育学校しかない
0049名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:01.05ID:6VEhJRU8
ショップは運営資金に回ってるんじゃない
登録する際の規約に多分グッズだしても文句言うなって書いてあるんだろ
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:05.86ID:GvuEu2Li
登録しても何の資金的援助もなく(動画アップできるサービス提供くらい?)一方的にJKの写真使われてグッズとして売られる契約とか下衆の極みやなw
0054名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:27:45.31ID:6VEhJRU8
>>50
スクールアイドル時代の物ならいいんじゃない人気ってことでしょ
プライベートまで追っかけ回してグッズ作り続けてたらヤベーけど
>>51
申請次第じゃ函館市街地空けて貰えるんだしステージだけは金かけてくれてる気はする
0056名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:16.69ID:8sLRxDuX
静岡の地区予選優勝者がパフォーマンスするわけでもないのになぜか函館地区予選のゲストに呼ばれる
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:49:55.95ID:clnBvSK7
海未ちゃん1回ぶっ倒れちゃって、心配で号泣しながらちゃんと相談してよって泣きじゃくる穂乃果が見たい
0063名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:55:14.89ID:khYIMCTT
設定がよく分からないんだが、アクア時代はミューズ時代の何年後なんだろうか?
サンシャインアニメにりんちゃんがグラビアで出てきたり、動画がようつべに上がってたり?
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:38.03ID:uLhoMDpA
>>56
地方予選突破グループにはみんな他の予選の優先観覧権が与えられるんじゃないか
んで日程的に東海地区のあとには北海道予選しか無かったとか
それだと不平等だし、ご都合解釈だけどな
0065名無しで叶える物語(韓国)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:01:07.93ID:fefYwW9q
理亜のジャンプ力
0067名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:02:02.65ID:aC9pnk+k
>>52
御茶ノ水と神田と秋葉原の中心とか、
日本どころかEUアメリカ諸国含めても一等地にある学校なのにな
0071名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:24:01.23ID:khYIMCTT
>>68
5年後くらいなんだ?
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:37:38.94ID:IHBs831V
何故かレズ扱いされること
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:40:16.60ID:lHxkPnRF
ラブライブエントリー組数が7000組超え

現実の高校が全国で5000校もないのに
1高校あたり1.4組のスクールアイドルがエントリーしてる
現実と同じく少子化しているのは劇中で語られているのに
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:53:03.02ID:ijc2lby6
同校から複数出場の制限がなく甲子園並に人気、もしくは中学の部や大学の部などもあるとすれば7000グループは説明つけられる
その代わりにスクールアイドルの存在すら知らなかった千歌や梨子がますますありえなくなるけど
0076名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:57:25.23ID:khYIMCTT
>>73
それ、女子校を計算に入れていないから
甲子園に出られるのは男子校または共学校
それがだいたい4900校だから

それに、高校クイズだと同じ高校から何チームも出てるから
高校内予選をやって、代表チームが高校クイズ予選に出る高校もあるとは聞いてるが
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:01:40.59ID:aBccpcvf
東京の千代田区秋葉原のど真ん中に学校作って年々生徒希望者数が激減して
廃校間近



どんな不祥事を起こしたんでしょうか?M理事長
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:03:21.68ID:aBccpcvf
>>29
めちゃくちゃなのにここ10年ラブライブより売れてないアニメのが多い事実


日本終わったな
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:04:52.65ID:aBccpcvf
>>56
あいつら東海地区だべ
ぶっちぎりの優勝候補特権なんじゃないのかな

まぁセイスノがこけるために連れてこられたようなものだが
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:05:29.90ID:4fBNOHh6
>>76
すまん、全国に女子高400くらいしかないから足しても5300くらいだ、すまん

まあ同校から複数チーム出てる可能性もあるけどね。だったらアクアの1.2年チームに3年なんか入ってくんなよって思うけどw
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:05:59.15ID:aBccpcvf
廃校間近なのに共学から考えればいいのに、ライブに出よう←
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:12:05.49ID:SBLSFLsX
男の少なさ
スクドルとか俺らが大量に群がる要素てんこ盛りじゃねぇか
0087名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:35:30.88ID:DYCbT0d1
>>41
生徒指導の教師が新部活というか新同好会を認めないのは普通にリアルでもあるけど
あの学校どうも先生より生徒会長の方が権力強いらしいからな…
アニメで決済文書出てくるシーンあるけど、先生→生徒会長→理事長の決済順で笑っちまったわ
理事長のマブダチの生徒会長
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:43:52.73ID:240PE/0/
Aqoursの家柄の濃さとか権力財力握ってる所の多さ。津島家の肩身は絶対せまい…
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:50:59.93ID:U4TxW0cy
アメリカから帰ってきたら自分たちのポスターが街中に張られてるってこれもう半分ホラーだろ
0091名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:18:04.84ID:DzSbtZkO
秋葉を占領して女子高生たちが歌って踊る光景…
はともかくとして、道路使用許可とかよく降りたな、とはずっと思ってた
0092名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:29:47.31ID:NTtpWemX
>>91
その辺は武道の道場をやっている
園田父が警察とのコネをフル活用した成果
だと思う事にしている
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:34:13.72ID:QvL3oTKx
>>91
詳細忘れたけど、神田祭だったかなんかの祭で秋葉原らへんを貸し切ってやってた歴史もあるらしい。
以前のアド街でそんな感じの事言ってたから、SDSはその辺から来てると思う
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:42:54.79ID:gX0sJk+l
>>29
それでもだいぶマシな設定になっただろ

初代は何であんな遊ぶとこだらけ、バイトもし放題な街にある高校に生徒が集まらないんだよ?

サンシャイン!!も最初は離島の高校から9人の全校生徒が......って設定だったし
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:46:18.57ID:gX0sJk+l
>>85
六本木にあった俺の母校も周辺の学校との統廃合の受け入れ先になると同時に校名が廃止されて新しく生まれ変わってしまった
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:17:35.81ID:xnlwnSVx
いや鞠莉パパめっちゃ鞠莉に協力的だったじゃん
あれを親子喧嘩だと思うのなんて「期限は何度でも延長しろ」「ノルマは守らなくていい」
「98も100も同じ」って主張する層くらいだろ
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/07(火) 06:54:04.70ID:uax8O8Gx
ぅゅ
0105名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:03:41.24ID:us3l9uan
>>91
そこらへんは大人の力もちゃんとあったんだと思うぜ
アイドル科まであるUTXが協力しない訳もないし、ラブライブ!運営も言わずもがなだろうし
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:24:30.42ID:Ui3Z5Yug
私立だけど立地だけでこれといった特色もなく 少子化の統廃合の波で(あの穂乃果ちゃんがこんな賢そうなことリアルに作中で言った)
減少して経営がたち行かなくなったとこに
伝統校だからひとまず国が管理したうえで方針を決めるという方向だったんじゃないの
親鳥も廃校になれば旅行ねーなんて言ってるし親鳥も官僚なだけで廃校阻止しようとしてたわけじゃないと思われる
そこにでっかい特色が出来たから国立の学費の安さもあってまた生徒が集まるようになったんだろう
後が続かないとサンシャイン時代の後厳しそうだけど
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:51:56.14ID:qjVgnfnL
顧問と男子トイレの存在抹消
0111名無しで叶える物語(韓国)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:18:25.00ID:2qF7VInt
>>110
畑亜貴ってヤバくね?
0113名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:32:39.81ID:D246JIYt
スクールアイドルが4000組出場するラブライブの規模。オリジナル楽曲、衣装で参加しなきゃいけないハードルの高さがあるのにラブライブ世界の女子高生はどんだけ札動的なんだ。
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:58:37.25ID:E4WHabfp
「未発表の新曲に限る」
↑ハードル高過ぎだろ
アニメで新曲を披露するためにとってつけたような設定でなんか嫌
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:13:01.23ID:yhvTY30I
おそらく3月中旬の卒業時期から
4月頭までにNYでAA帰国してアキバでSDS企画
ドームで僕光ライブ3曲をやっていること
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:53:03.36ID:E4WHabfp
>>116
別に「次の大会は新曲で勝負しよう!」って感じで、自主的に新曲作る展開にすることだってできるでしょ
それが「ルールだから」って言われたら、「なんだその無茶苦茶なルールは?」ってなるわ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:38:20.81ID:vqnCLR1h
マジか高校とか大学生の時ってクラスの人たちと遊びに行ってみんなでプリクラ撮るとかやるもんだと思ってた
スマホにデータ送れるから写真シール自体は女の子が現物持ってることが多かったけど
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:36:42.86ID:cEkHck7W
>>54
>>51
穂乃果が初めて2chを見てみると、ことうみらしき二人の人間が下校中の出来事の詳しい内容やホノキチ的な書き込みをしてるの見つけて
次の日に、いじってやろうと2chの話を振ったら二人とも身に覚えが無いという返し方をされて
実は男のファンと言うかストーカー達から学校と家の行き帰りの間での行動は当然として、その日は何時に寝起きしてたかとか生理周期はとかの個人情報までバッチリ調べられていたってオチのSSが有ったけど

そうした事案を予防したり、万が一起きた場合に守ってくれたりはすんのかな


盗撮画像とかの売買が行われてる裏スクールアイドルショップとか有りそうだし
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:43:11.30ID:oNxvHfvs
>>122
伝説のスクールアイドルが過去に在籍していて
今もなお色々なスクールアイドルが聖地と崇めて
見学に来る高校出身なのに、スクールアイドルの事を
一切知らなかった女子高生もいるんですよ!

しかも自分と同じ制服着た娘達が歌って踊っている
動画を見た感想が「普通」ですよ?
もっと他に言う事あるだろうと小一時間問い詰めたい
0130sうぇ(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:57:39.11ID://1fd48N
drsssクリアええyszrzっっせsっsh(っdw)
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:03:42.92ID:TO2YYbpM
>>128
千歌が果南がスクールアイドルやってるの知らなかった
梨子がスクールアイドルの概念すら知らなかった

この辺はアニメサンシャインの二大無理ある設定だよな
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:25:58.26ID:y0XHEkY5
アニメはその辺雑だったな。面識有る無いはともかく、見たこと無いは流石に。
0133名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:29:47.07ID:waKR63L7
言うまでもない事だけどそれでも敢えて言いたくなるレベルでスクールアイドル周りの設定はガバッガバ
その辺詰めて運営視点からのスピンオフでも作ったら面白いかもしれんけどまあ売れんか
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:36:33.25ID:IFUAP1PC
>>131
梨子の音ノ木設定とかなんの意味もなかったな
しまいにゃ接点のない顔だけいい後輩とくっつき始めるし
千歌との出会いやり取りは何の意味があったの
0140名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:51:27.82ID:XXIuKIlt
感謝すルビィ!
0141名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:29:17.54ID:ne3qWgtu
在校生が居るのに廃校になったこと。
普通、全員卒業まで待たねえか?。
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:40:23.79ID:cEkHck7W
>>138
穂乃果「2ちゃんねるってやつを見てみよう」
0145名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:42:18.46ID:A+PTOiLF
廃校ってゆーか、吸収合併だから、在校生がいてもいいんじゃね?
在校生の身分は保障されてるわけだし
0146名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:31:39.45ID:A+PTOiLF
しいたけちゃんが、第12話でエンディングを歌ってる・・・
しかも、クレジットまでされてる・・・

まあ、歌ってるのは中の人だけどね・・・
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:54:13.57ID:FY6beLe5
学校の統廃合自体は現実でも普通によく起こってるしな
10年ぐらい前にうちの近所の高校でもあったわ
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:33:15.70ID:EypeLL6O
>>119
既存曲で良いとなると、元々知名度の高いA‐RISEが断然有利になる

観客はノリを心得ているし、そこにコールなどが生まれていたら、未発表曲しか持っていない新しいグループは強豪、古豪と呼ばれる学校に全く太刀打ち出来なくなってしまう
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:36:52.79ID:8sZAmSvq
未発表曲しか持ってないグループなんてのはいないだろ
むしろこんなイベントの側面もあるような大会で全員新曲って企画者の立場だと怖くてGO出せない
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:57:35.48ID:EypeLL6O
俺の通っていた高校も閉校したよ

立地も六本木のテレ朝のすぐ近くで、世界的にも名の知れた日本有数の繁華街にある学校で人も集まりそうなのにっていう意味で、秋葉原にある音ノ木の統廃合設定もより現実味をもって受け入れられた

現在は周辺の学校を統合する形で生まれ変わり、都立高校でありながら、芸術・カルチャー系、情報・マネジメント系、保育・ケアサービス系などの学科を有する単位取得制で三部定時制のチャレンジスクールとして校名も新たに再出発している
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:06:14.24ID:RaR/UKdU
制服とかも新しいの買わせるのは本当に意味不明
統廃合だと大抵前の学校の制服を卒業まで着ているのに
梨子ちゃんとか1年毎に制服買い直しているから曜が凄く羨ましがりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況