X



もうこれ虹が3代目ってことでいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:29:39.20ID:xNFHlWWA
俺も虹はあくまで外伝、3代目は別に始動するって思ってたけど気が変わったわ
虹ヶ咲にグループとして活動して欲しいと感じるようになった
0004名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:29:54.46ID:66VKxf5u
逆に今更別の三代目を出されても困るんだが
μ's・Aqoursの時以上にファンの分裂が激しくなるぞ
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:33:04.10ID:30d7Ec6r
結局歩夢が主人公かい
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:35:53.77ID:1pB+lWXd
>>1
ゲーム用の下手くそビジュアルじゃん

G'sの連載とバンナムサンライズにトレーラーでも作ってもらってからいえw

蟹資本の次点で絶対あり得ねえが
0010名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:36:19.23ID:uxvEg4VD
死んだはずの初代が復活した時点で2代目が2代目ですらなくなったし
まして3代目など存在しないわ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:37:20.29ID:xNFHlWWA
現状の虹の方針からすると3代目と捉えるのは難しくない?
ラブライブならグループとして活動して欲しいんだが
戦わせて個を磨いた後に今後はグループとして活動しますって展開なら悪くないと思うがキャスト的に厳しいよな?
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:38:26.04ID:1qtsm3du
曲が出てから考えますよ
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:39:11.82ID:nfApHUhr
>>10
死んだままたけどブシロードに利用されるためだけにここでだけしゃべることを許されてるだけやんかw

ライブなり新アニメでもやったらwww
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:43:42.73ID:xNFHlWWA
なるほど、思ったよりここの人間は虹が3代目って認識はないみたいだな
これからこ展開に期待するわ
0017名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:47:28.80ID:OgmwVbLI
>>16
俺も三代目派だよ
これだけ現実でもキービジュアルでもμ'sとAqoursと並べてきて対等に扱ってるし
何より別に三代目がいたらまた3Dモデル作ってスクスタストーリーに入れなきゃいけない
蟹にそんなことが出来るはずないよ、だってまだ虹ヶ咲の3Dすら出来てないんだから
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:49:20.86ID:gSICRe+V
早く曲を出して欲しいな
スクスタに関しちゃ今年出るのあきらめてる
0019名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:49:55.24ID:9angEccc
虹はデレマス的な立ち位置で3代目云々っていうよりも別の方向性探してる感じがするな
μ'sとaqoursみたいな9人グループをこれからも5年交代で作り続けるのもかなり難しいと思うし
0021名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:51:16.98ID:iN2rmnlc
3代目に当たるんだろうけど、アニメをやるのかは微妙なラインな気がする
0025名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:59:26.80ID:OgmwVbLI
本家ならサンライズが儲からない企画はありえないんだけど気になるのはスクスタにサンライズが参加してること
スクフェスもACも不参加だったのに

スクスタで儲かるビジョンが見えたのだろうか
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:03:13.03ID:DV2msR+y
>>25
延期しまくってるプロジェクトが儲かるわけないじゃん
開発費だけ増えてるのが現状だよ
0030名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:04:24.40ID:OgmwVbLI
>>26
この間、スクスタの商標登録がされてプチ話題になってたけどそれもサンライズがやってたね
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:05:48.30ID:xNFHlWWA
スクスタにサンライズが絡んでるのは蟹が独力で3Dモデル作れないから泣きついただけちゃう?
これが功を奏してアニメ化に繋がったらこんな喜ばしいことはない
0032名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:07:55.91ID:OgmwVbLI
>>31
自分の記憶が正しければサンライズが参加したのがμ'sのダンスMVが公開された時、それまではなかった
その後は虹ヶ咲ドラマにすらサンライズが入ってる
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:09:27.69ID:1dp2kH6L
アイマス形式にして色んな媒体でグループ作ればいいと思う
μ's→Aqoursみたいな継承しちゃうからヘイトもAqoursにいっちゃう
マルチに展開しちゃえばうまく分散するよ
0034名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:13:42.51ID:f/nIGHyW
スクスタがうまくいけば
虹が初代スクスタアイドルとなってどんどんキャラ増やしてデレマス状態になるんじゃないの?いつかは遥やココ
ちかっちにポアされたあの子も出てくるよ
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:14:43.11ID:j5uovkX8
今更虹ヶ咲とは別の三代目出されたら虹原理になるわ
もう虹ヶ咲に情が移ってしまった
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:15:42.64ID:fjx4Po8Q
虹vs真3代目ならお前ら何も考えずに真3代目に走りそうだな
俺は相良を信じるぞ
0038名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:21:09.47ID:9angEccc
自分は虹とは別に真3代目来たらどっちも推すかな
より気に入った方により入れ込むとは思うけど
虹もabemaの番組見てたらなんだかんだで愛着沸きそうだし
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:23:18.52ID:l3msPfvT
>>34
それはもうラブライブである必要ないよね
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:59:49.90ID:iLeRruvF
たまにいるよな
スクフェスでは以前からμ'sとAqoursが同世代だったこと知らない奴
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:26:28.24ID:joHhOJUT
>>35
単推しを原理って呼ぶのやめて
0043名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:33:00.61ID:edKcPjyE
対立煽りだけど虹推しってμ'sもAqoursもちゃんと追えなかった人がなってるイメージある
少なくともμ'sの頃からのファンで虹推しはほぼいなさそう
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:11:59.13ID:TdYzshtC
グループ化するなら、多忙なともりるとみゆたんが抜けて、残りの七人に新たな転入生二人いれて三代目やで
0047名無しで叶える物語(芋)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:17:12.53ID:iJOwCFAw
今のところサンシャインより好感持てるわ 活動始まったら下がっていくんだろうけど
0049名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:37:45.18ID:c7zHZg3P
>>46
前者のブスはもう減少方向だし
後者の仕事はあいな以下
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:50:54.02ID:ASa+6WRs
μ's、Aquorsが終わった後のラブライブ はどうなるのかと予想した通りの展開になって俺は満足だけどね
0052名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:11:25.30ID:DKdKfprO
ガンダムの展開も色々だし、サンライズも
「このキャラクターたちで」てシナリオ含めいくつか案を
鋭意検討してるとこじゃないの
知らんけどさ
0053名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:13:39.88ID:EiPnT8Di
しかし虹はキャラデザはスクフェス絵師で、室田じゃないんだよな
権利関係どうなってんだろ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:22:54.09ID:TaL+6E5K
虹のアニメはサンライズではなくブシロード系でやるんじゃ
ないかと予想している
劇場版ガンダムに専念したいサンライズから権利が移動するんじゃないだろうか

そしてPVはバンドリクオリティw
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:50:54.37ID:J1a/LZck
aqours よりしっかりしてる子多くて安心するわ
小宮とか昨日の態度なんやねんステージ上で机に肘ついてるとか初めて見たわ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:59:21.58ID:nk70vH7Z
>>58
どっちにしろソロ展開だからしばらくはPV無いと思うぞ
バンドリみたいに静止画流すくらいじゃね?
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:21:46.33ID:SIquIqyl
>>43
Aqoursに不信感持ってるけどラブライブ!は好きって層が虹推しになってるイメージ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:30:34.57ID:adMJH4Ly
手や肘をついちゃいけないなら初めから机なんて置かないで雛壇で良かったじゃん
その方が視聴率ももっと伸びたんじゃないか
0066名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:46:10.07ID:M24egZun
主導を取りたい蟹
ラブライブは自分が育てたとでも思ってんだろうけども実際蚊帳の外たからな
ここでも必死で三代目アピールしてるんだろう
誰もみてないネット記事とごみヨンコマしかないのはなんの力もない証拠

本家プロジェクトラブライブ!はAqoursは最盛期で映画までは三代目の発表はしないだろうね
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:22:01.23ID:mq1jjEWG
いや逆に動かすのが遅い組織に運用任せたところが動き遅くなってるだけじゃね
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:09:32.73ID:ayz+Vhg8
三代目はちゃんといる

虹はつねにスクフェス関連にいるマスコット、妖精さんみたいなもん
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:49.37ID:LJ9ljT4Q
大人数のダンスPVがないラブライブとかそれはもはやラブライブではないからな
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:31:29.97ID:HTjULK/w
なんにせよ曲の一つでも出してもらわんと話にならん
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:10:52.57ID:jGbO3ZZZ
>>72
いや別に必要ないけど
0075名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:34:47.17ID:6Erx77wh
生粋の新参サンカスだけど、せめてAqoursが終わってからじゃないと興味すら持てん。
でも原理みたいに粘着したりはしないから気に食わなかったらもうラブライブから離れるよ。
0077名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:56:53.22ID:KaO20Ugm
虹に起用された声優は他の媒体にも参加してる人が多いのが気になる
Aqours声優みたいにほぼサンシャイン専属にできないから今までとは全く違うアプローチで展開しそう
よってμ'sAqoursのようなやり方をさせる3代目は別にあると予想する
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:49:04.59ID:SIquIqyl
>>77
まるでμ's声優に仕事なかったみたいな言い方だな
虹の面々の方がμ'sに近いって何故わからん
0080名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:06:39.04ID:ot+CQ5um
>>77
3代目があるかどうかは別の話でしょ?スクスタ始まってaqours μ'sと曲が実装されてくのにソロの虹だけ実装されずに新しいのが出てきたら虹はただの宣伝担当要員じゃないのか。
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:34:41.97ID:c9MZUt8j
てかAqoursが終わらんことには3代目じゃなくて3番手だぞ
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:23:30.27ID:+nqBDRZr
サンカスの水原理化が止まらんなw
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:25:10.88ID:0ngAlzb8
μ'sは終わったことになってんの?
スクスタ発表会におばさん達も来てたけど
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:32:45.55ID:PJUB/a7u
終わったけど右肩サンちゃんのせいで駆り出されてるんやで
昨日もaqours よりμ's出てきたときの方が歓声でかいしね
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:43.34ID:yiL7JRiX
>>84
なるほどお前はそういう路線で行くのか
Aqoursだけが売れないユニットだと
いつまで続くか見物だな
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:43:58.14ID:95SOCurc
庭の独り言こわ
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:47:13.26ID:7ixN74NA
>>85
お前は?
0090名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:55:19.31ID:KaO20Ugm
μ'sはあくまでスクスタ限定での復活でしょ
つまり声だけの出演
今更ライブをやるわけがないし
新曲はリリースされるかもしれないがダンスもしなきゃいけないライブは実質絶望的
あなた(主人公)が衝撃を受けた合同ライブも現実では再現しないと思う
μ'sとAqours18人が歌う新曲がリリースされる可能性はあると思うけどね
声だけの出演ならA-RISEとSaint Snowもスクスタに登場するでしょオールスターズなんだから
そして声だけならA-RISEとSaint Snowに新曲が追加される可能性もあるわけだ
声優が引退した?声だけの出演ならどうにでもなる
ゆきありももしかしたら・・・
さらに虹とは違う3代目もいずれスクスタに実装されると思う
だってオールスターズなんだから
虹のスクールアイドルはスクスタにおけるメインの登場人物であり重要人物
他のキャラよりは優遇されることが予想される
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:56:07.45ID:7ixN74NA
うおっなげっwww
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:44:57.71ID:0bMkGd9r
>>90
ダンスしなきゃいけないわけではない
函館ユニットカーニバルのラストみたいに合唱でもすんじゃね?
歌うだけならμ'sもまだまだできるし3校合同でSDS歌うでしょ
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:53:19.42ID:S8UkSLMr
μ's好きだけどもうライブは望んでないよ
ただスクフェスでもスクスタでもキャラクターの活動を続けて欲しいだけ
それとグッズの販売も

だからスクフェスは打ち切らせてグッズは販売停止にしたサンカスが死ぬほど嫌いなんだが
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:57:07.35ID:3XTSbKH9
スクフェス(スクスタ)名義以外でのμ'sキャストの出番どれだけあったか考えりゃラブライブ運営のやる気は見えてくんじゃね
0097名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:58:10.76ID:xbsBvso9
スクールアイドルならラブライブだぞ
逆に言うとそれ以外はどうでも良い
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:56:56.83ID:O3/2fYdg
虹の曲出るってどこで言ってた??
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:32:54.41ID:OYnFzUE2
ファミ通組安定感あって好きだな
マウント取ろうとガツガツする奴もいないし力量や仕事量、知名度もそこまで差ないし
企画的にはダメだけど人間的には凄くいい組み合わせ
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:35:29.83ID:LizHcMoU
>>105
逆にそんな人達がラブライブに来たんだから覚悟を感じるけどね
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:41:48.63ID:xZnb38Uh
そもそもAqoursがファンミ等乱発し過ぎな訳で虹ヶ咲はああはやらないだろ、μ'sもそんな多くなかったし
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:44:09.70ID:LizHcMoU
>>108
そんなの俺がわかるわけないが

>>109
そう、μ'sぐらいでいいんだよ
Aqoursなんてアイドル気取りでクソなんだし
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:45:36.47ID:ci8aYySI
>>109
1番金取れるのそこなのにやらない意味が分からん
もうナンバリングだけでも今年は現地20万人動員になるんだぞ
0113名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:51:38.28ID:7e4LLX49
お前は運営なの?
そうやって過度なドル売りのせいで客が減ってるのがサンシャインだろ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:54:47.05ID:rCP9Bh4m
年1のライブだと毎回体づくりから始めて3ヶ月はリハに取られるから
Aqours以上にライブの前後に他の仕事出来なくなるけど
0116名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:56:48.19ID:O9X8fwTv
>>114
まず水なんて他に仕事ないがw
0119名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:00:39.54ID:IRsePrRW
>>117
だから水みたいなことはやらないだろうってことでしょ、まともな人材なんだから
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:05:06.87ID:1F5cIl4f
>>119
だから虹のメンバー他の仕事が出来なくなるって日本語読めないの?
オーディションを2クール分棒に振るんだよ
0121名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:06:51.11ID:CezyRKyN
>>120
そうだよ、だからそれも覚悟なんじゃないかと言われてるんだろ
空いた2クール仕事できる人達だし忙しい中でも1つはこなしてくるだろう
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:25:07.70ID:We6GfgGx
そもそも意図的に他の仕事取らずに歌にレッスンにアイドルバリバリやらせる方針でしょ
Aqoursは

他に仕事がないのは取れないんじゃなくて取ってないの
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:25:54.91ID:6O3+t6E7
バンドリやってアイマスやってソロ活動もやってアニメにもそこそこ出てるへごちんのバイタリティすごい
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:31:46.26ID:SHKxruKW
サンカス「他に仕事を取ってないだけキリッ)」


wwwwwwwwwwww
0125名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:36:14.83ID:ei9HpLbK
武士蟹がリードとろうと毎日こんなステマスレ立てるよな

バンナムサンライズが主動わたす訳ないのに

そもそも不人気すぎて誰も知らんわ
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:32:04.96ID:/PN8cVcX
>>123
イケメン達に貢がなきゃならんからね
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:32.44ID:XmIwASas
降幡の仕事の終わり方とか見てるとライブ直前は他の仕事は断る契約かと思ってたけど
他のメンバーは普通に仕事してたんだよな
Aqoursは純粋に仕事ない集団だと思う
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:45:01.50ID:PiBdarD8
まぁ実力があるからって選ばれたよりは拘束その他諸々の条件を受け入れられるかで選ばれたんだろうしねぇ
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:01:23.86ID:4wTqSjeG
μ'sは原点であり光の自尊
羽のカラーは無垢の白

アクアは青い羽


虹にはそういう、三代目に必要なカラーがない
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:38:58.65ID:sZEpzYsT
虹色で
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:14:57.70ID:PiBdarD8
お前の好みは知らん
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:41:56.34ID:fG1H1iRZ
>>130からして意味不明なのにマジレスされても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況