静岡県ってラブライブ特需凄そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:17:29.57ID:5/BIcq/H
富士山
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:20:06.10ID:Dy1YTyQy
昨日の池上彰の番組で静岡に結構観光客が行ってるらしいって見た
0008名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:20:59.02ID:0RAJ8Bwn
そのうち、各自治体がアニメコンテンツ製作陣に「次はぜひうちを聖地に!」みたいなプレゼンやるようになったりな
0009名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:24:33.23ID:5hkveLvn
ちびまる子ちゃんという古参を忘れてないか?
0011名無しで叶える物語(韓国)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:26:27.77ID:hGw5AEZv
浜松は何の恩恵もない
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:27:51.76ID:xQmjxts5
>>11 はい、ゆるキャン△
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:28:55.75ID:zVXuBDmu
アニメのご当地なんてそんなもん
浜松もガブ聖地だけど特段何もしてないしハルチカだってそんなに
0016名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:30:18.51ID:5hkveLvn
花丸ちゃんとまる子で
〇〇カプ誕生
0018名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:32:50.89ID:5hkveLvn
>>17
あれはリアルな生活だから
地元に海があっても…って感じなんじゃない?

でも一度海水浴行ったり
大雨でたまちゃん家が水没してたりしたから
割と海は近いかもな

川のおじさんが出てくる川まあまあ広いし
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:36:03.44ID:RQDbGhAw
>>15
何十年も前から営業しているし関係ないぞ
0021名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:36:33.23ID:gWe/RjHJ
>>1
いや、静岡ってホンダにスズキにヤマハと愛知県に次ぐ日本の工業地帯やん
何もないとは失礼過ぎ
0023名無しで叶える物語(関東・甲信越)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:38:31.44ID:bye6DV3B
松月、オランダ館、グランマ、つじ写真館、松浦酒店あたりはかなり恩恵受けてそう
安田屋旅館は得た客もいれば離れた客もいそうだからとんとんかも
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:38:36.22ID:uld7rcC7
>>21
>>1は何もないとは言ってないぞ
茶葉しかないと言ったんだ…
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:43:42.41ID:zywcH16T
駿河湾で無双できるから(深海魚)
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:56:45.88ID:zp5870pC
>>1
政令指定都市を県内に二つも抱える経済規模の県
しかも沼津市はそのふたつの政令市に次ぐ
県内三番目の規模のかなり大きな都市だからな

沼津はそこらの過疎化で悩んでる田舎地方都市じゃないぞ
0030名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:59:46.14ID:00yglpvI
道民だけど何も無いは地元に失礼だとは思った。東京からの距離計算して聖地設定してるでしょ。
0032名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:02:19.69ID:zp5870pC
>>29
政令市の中で人口減少が一番多い
なので静岡市と浜松市の話で
沼津も人口は減ってるだろうけどそこまで酷い話は聞かないなあ
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:06:56.44ID:iCu7hFhn
MOVIX清水と沼津では前売り売り切れてたからなぁ
静岡に元々ラブライバーいるのかそれとも売り切れてたからMOVIX清水に流れ込んだか
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:36.90ID:a/gjjPin
>>33
おは御殿場市民
むっちゃええやんあの辺
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:23:15.98ID:a/gjjPin
>>35
バンダイの工場見学1回は行った方がいい
あとはプラネタリアン観てたら浜松駅周辺はおってなるで
0041名無しで叶える物語(韓国)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:25:40.59ID:hGw5AEZv
>>39
松菱はもうないけどな
0046名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:36:16.44ID:V4Oexfz+
>>37
子供の頃から住んでるのもあってなんやかんやで愛着はあるけどそんなに良いところかな?
冬は小山町程じゃないけど雪は降るし梅雨から夏は湿気は凄いし

まあ東京は二時間位あれば行けるし沼津だって行こうと思えば毎日行けるしラブライブ的には良いけど
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:40:06.66ID:a/gjjPin
>>46
うち県内なのに沼津まで行くのに120キロ以上あるクソだぞ
夏はクソ暑いし冬は雪降らん代わりにアホほど強い風吹くから年中暮らし辛い
0051名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:09:45.48ID:X3jOFs9R
地元が言うと、内浦辺りは他の沼津市の町と比べて田舎だとか、沼津市のはずれにあるとかで「内浦は伊豆の国市」みたいな風潮があった。
でもサンシャインが出た途端、沼津市が手のひら返して「内浦は沼津市だよ〜!!」ってガンガンアピールしまくるのが気に入らんなぁ…、って話でした。
長文ごめん
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:31:17.18ID:VMMljOSu
新幹線で静岡県が長いって単なる因縁やんけ。
静岡県をXkm通るよりX/10kmの県を10個通った方がいいんか。東京までの距離は変わらんやろ。
静岡通るの嫌なら長野経由でも空路でも使ったらええがな。
なんで静岡が悪もんみたいに言われなあかんのじゃ。
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:53:24.67ID:a/gjjPin
>>54
めっちゃ怒るやんwww
別に静岡通るの嫌って訳やないと思うで
まぁ長いのは間違いないその上のぞみ止まらんしな
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:57.59ID:SQ+fS7N7
新幹線乗ってると本当静岡丸ごと消えてくれねーかなぐらい長くてむかつく
小田原の次は豊橋にしろ
0057名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:15.63ID:x66MAhTG
>>51
公式やキャストは沼津沼津言うけどメインの舞台は旧内浦村で伊豆国の地域だから沼津って名前で推すのは凄く違和感あった
0058名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:37:52.84ID:x66MAhTG
こういう話題で思うのが、何でラブライブは静岡県と組まなかったんだろうなってこと
沼津市と組むことで自治体の協力を仰げるのが市内に限られるしそもそもいずっぱこの関係で市外も聖地化してるから、いっそのこと静岡浜松も訪れて聖地化すれば経済効果ももっとでかくなったんじゃないかと
エコパでのライブもその関連でもっと早くできただろうし
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:07:04.97ID:Hh+8a3Ae
>>58
沼津市民からしたら
エコパとか浜松とかの遠州なんて
文化も生活圏も違う全く別地域だから一緒にされたくない
0060名無しで叶える物語(韓国)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:09:40.59ID:fefYwW9q
>>59
これはある
浜松と沼津だと同じ県とは思えないくらい離れてる
愛知の方が親近感あるくらいだ
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:26:40.12ID:j5uovkX8
>>28
実質1個だよ
静岡市は清水市と合併しなきゃ政令指定都市になってない
沼津は更にその下なんで普通に田舎っす
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:32:21.04ID:j5uovkX8
>>58
浜松はヤマハがけいおんの二匹目の泥鰌夢見てユーフォと組んだから
なおユーフォと宇治はリズで潤ってるのにヤマハのユーフォアプリは配信停止の模様
サンシャインの軍門に降ってれば良かったものを
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:33:08.44ID:sXQP55kk
清水の人らってまだ桜ヶ丘のこと清商って言いよる?
もう何年も中部以東の人間と喋ってないからわからん
0065名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:34:47.94ID:x66MAhTG
>>59
いや、遠州駿河伊豆を一緒くたにするんじゃなくて、あくまで内浦を中心に物語を繰り広げてその間のエピソードで静岡浜松方面にも行ったらよかったのに、ってだけの話よ

それに今だって駿河と伊豆の2つの文化圏要素を「沼津」っていう地名でひとまとめにしちゃってるし、それも問題
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:35:36.22ID:j5uovkX8
>>62
岡山、山口でさえ停まるのにな
0068名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:53:23.76ID:x66MAhTG
>>67
それは思った
統廃合されるくらい落ちぶれた学校に市街地からわざわざ通う生徒がいるのは明らかに不自然
曜はともかく、善子は当番回がいずれも市街地の情景描写に力を入れてたことからも、聖地づくりで設定が作られたのが分かる
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:34:10.74ID:BmrS7Jgo
善子は高校デビューしたかったから中学とは離れたところに進学したんだろ
0070名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:01:56.11ID:ECNLauNQ
>>64
20歳ちょい過ぎまでの人とかその歳くらいの子を持つ親はみんな桜ヶ丘って呼んでるわ
それより上の世代はほぼ清商
0072名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:12:21.64ID:bMb3PmYl
静岡県とか広すぎるから沼津で何か流行ったって静岡の真ん中や西のほうには何も影響ないだろ
0075名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:16:51.78ID:fqmtE3cm
ここだけはマジでstep zero to onやったんやな…
良かった…過去の遺産を使い潰すだけのグループで助けられた所はあったんや…
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:52:01.22ID:GZS3C6j/
沼津市は恩恵受けてるけど他はそうでもねーわ
0079名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:14:36.51ID:G6vfI58r
>>61
実質もなにも今政令市なのは事実だし
あれはふたつの市だと言いたいのか知らんが
今は一つの市で政令指定都市になってるのが事実

合併前の静岡から清水を除いても
沼津市は県三位のそれなりに大きな都市
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:33:36.56ID:eJyKdoWc
>>80
夏菜子ちゃんすき
0082名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:07:11.81ID:POba8RPC
おんなじ静岡県同士でタミヤとコラボしてくんねーかな。タミヤで痛車模型出してくれればめっちゃ買うけど
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:39:39.27ID:2P3YuIuh
内浦にいけばライバーうじゃうじゃいるじゃん
潤ってないとおかしい
0084名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:16:41.31ID:zm/WtO9R
都民からすると、地図見ると沼津市広すぎって思う
欧蘭陀館から安田屋までの距離でこっちは3つくらいは市が変わるし、駅も最低5つは過ぎる
0085名無しで叶える物語(関東・甲信越)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:25:48.22ID:L9wqoknx
同じ市内をバスで移動するのに沼津駅から700円かかるとか
戸田まで行くと1500円もかかる
小田急乗り継げば新宿から沼津まで行ける料金
0086名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:36:21.34ID:zm/WtO9R
沼津駅から戸田の端っことか40km以上離れててやばいと思った
JRの料金的に言うと760円とか840円かかる距離が市内
0088名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:10:34.24ID:ceItkDqL
>>51
俺も最初のころは「内浦の〜」って言ってたのにアニメ化の頃から「沼津(・内浦)の〜」って言い出したのが気に入らん
ドラマCDが観光案内なのは…もう、うん
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:26:22.22ID:R8hI92hQ
>>18
清水は海水浴するところないから。
静岡まで行くけど遠いわな、小3のガキだけでは行けない
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:28:56.00ID:R8hI92hQ
地元だろうが観光客だろうが、ラブライブに興味ない奴にとってはキモい存在でしかないよ
0091名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:36:19.86ID:7xuhUDtQ
>>51
んなもん気にすんなよ
今さら金岡村だー、大岡村だー言う奴いねーぞ、こっちは
戸田ならまだ分かるが、自分らで田舎認定とか
同和問題みたいで気持ち悪いわ
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:38:03.67ID:C8MrNh3f
ガンダム好きだからバンダイに就職したい
ライン作業員でいいから雇って欲しい
0093名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:53:07.36ID:EguHvGDH
ただでさえ高かった伊豆箱根鉄道が更に高くなったのが残念
0094名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:57:14.18ID:6VEhJRU8
>>92
多分実際あると思うぞよ
VIPかJに昔プラモ詰めてるおばさんがスレ立ててた気がする
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:32:47.45ID:GvuEu2Li
内浦っで寂れたクソド田舎なフリしてるけど海越しに邪魔するもの無しで富士山全体がよく見えてかなりレアな観光ポイントだよな
アニオタだけじゃなく外人も行くべき

サンシャインのアニメは微妙だったけど聖地選び、町おこしアニメとしては評価できるわ
0097名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:52:14.23ID:aC9pnk+k
>>96
昨日PV回でちかっちが
ここは特に何もないですって言ってた場所、安田屋旅館目の前の海岸だけど
淡島越しに富士山ばっちり撮れる
雲が多いので今時より冬に行きたいね
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:01:48.82ID:QPAZirFJ
>>89
清水は三保が海水浴場だったから
小3のガキの頃よく行ったけど

あんまり知らないみたいだけど
特にちびまる子の時代には
三保文化ランドあったりあの辺りで
夏休みを満喫する静岡清水の子供は多かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています