X



Aqours、μ'sの後継者としてバンドリ(笑)に格の違いを見せつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:46:38.13ID:/OdrU0sP
◎Billboard JAPANシングルセールス集計速報
(集計期間:2018年7月30日〜8月1日)
1位『COSMIC☆HUMAN』Hey! Say! JUMP 179,423枚
2位『FLY TO THE FUTURE』QUARTET NIGHT 107,424枚
3位『Thank you, FRIENDS!!』Aqours 78,367枚
4位『Sunny Side』SHINee 74,394枚
5位『SWEET DEVIL』SUPER☆DRAGON 73,757枚

チケット抽選付きロゼリアCD1週間で32000枚

90万のアクティブの皆さんどうしたん?落ち目のアクアにフルボッコされてるぞ?
0009名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:53:30.24ID:/OdrU0sP
え?バンドリってμ'sの後継者気取りの癖にドームでライブできないの?(笑)
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:58:04.60ID:QAa+f05W
バンドリはエースのロゼリアがこのテイタラークですかw
大した後継者ですね(爆笑
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:02:31.25ID:QAa+f05W
この板で立ちまくってる板違いのバンカススレは見ないふりですかあ?
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:05:31.51ID:QAa+f05W
今さらバンカスは被害者面できないんだよなあ
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:09:54.96ID:QAa+f05W
バンカス早く土下座しろよ
ド、ゲ、ザ(笑)
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:11:02.60ID:QAa+f05W
バンカス(笑)
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:11:15.27ID:UKv3vuNm
危ない人だ…
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:12:16.28ID:o0rfdQXs
>>11
これ何のライブ?
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:12:27.96ID:QAa+f05W
バンカスさん早く得意のアクティブ90万とTwitterトレンドでマウントとってくださいよ(笑)
0021名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:13:08.89ID:MOEbrGwe
ロゼリアもライブチケット付いてるよ
メンバー卒業の影響受けてスーパーサイヤ人並みにパワーアップしたロゼリアの売上が初週32000
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:57.12ID:LVryC3pI
>>21
ファンミやぞ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:15:15.97ID:o0rfdQXs
>>22
ももクロと他色々いてこれかよ
0025にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0 (茸)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:03.84ID:zYvI8VEa
>>12
ロゼリアは二人脱退したショックからかボーカルが超絶ババア化して絶望した。
だが、あくおす(爆笑)よりはマシなんだよなあwww
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:36.01ID:QAa+f05W
アクオスよりはましなんだよなあ(震え声
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:19:04.66ID:QAa+f05W
バンカスさんは早く土下座してよー(笑)
今まで調子こいてごめんなさいってなあw
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:49.31ID:QAa+f05W
はーやーくー
はーやーくー
はーやーく土下座〜しばくぞ!
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:45.92ID:QAa+f05W
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:43.60ID:PpkFhZ+G
後継者気取りのサンカスがバンカスを叩くなよw
サンカスもいうて正式な後継者でもないやろw
0031名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:52.34ID:MOEbrGwe
>>30
別にサンシャインが正式な後継者じゃなくてもいいんだよ
ただ、サンシャイン叩くのにμ'sを盾にしてコソコソと正式な後継者はバンドリなどと豪語してたバンカスに特大のブーメラン返してるだけ
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:52.53ID:tGa27Jvj
ファンも人気もμ'sから受け継いだAqoursと下積み時代のバンドリを比べてやるなよ
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:15:02.27ID:QAa+f05W
と、fns歌謡祭のTwitterトレンドでマウントとろうとしてたバンカスが被害者面しています
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:20:10.00ID:7ubQWiDH
こないだFNS歌謡祭でAqoursと双璧とか対等みたいな感じで共演してたのなんだったの?
0036名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:32.56ID:bnVlSshw
土下座するのはあちこちで犯罪起こして逮捕者出してるサンカスの方では?
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:34.28ID:0lpkAu2l
サンシャインはもうスターライトと戦ってれば?
ちょうど9対9じゃん
メンバーの色もミューズ意識してるっぽいし
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:38:19.59ID:vLbLzQfN
マジレスすると本物のバンドリファンはμ′sの後継者なんて名乗りたくない
0040名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:53.62ID:dWyXi5gb
バンドりって一生音ゲーのお山の大将やってそう
0041名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:02:49.35ID:tfbsHl9t
>>40
ソシャゲって今一番デカイ市場なんだが?
お山の大将なのはCDや円盤売上でどうの言ってるサンシャインの方やぞ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:59.53ID:IavnDzEF
バンドリと違ってスタァライトのスレ荒らしが全然いない不思議
みもりんがいるからか?
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:12:01.54ID:wfft4vV4
ゆうがたパラダイスで、みもりんから見て後輩のAqoursについてどう思ってるか、きんふりにもμ'sを先輩としてどう思ってるかって質問のメールが採用されていたよね?

そこでみもりんは
「先輩としてアドバイスとかしてあげたかった」
「共通のメイクさんを通じてAqours頑張ってるよねって話してる」

同じ質問のメールをバンドりがゲストに来た時に送ってみたらいいんじゃないかな?

「みもりんはロゼリアをμ'sの後継者としてどう思っていますか?」って
まぁ、100%無視されるなんてことはありえないですよね
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:38:58.69ID:dF7M+qP+
>>45
デレステも最近落ちぶれてますよ^^;
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:54:37.94ID:7RXKMFu7
ガルパをバンドリ目当てでやってる奴ってどのくらいいるの?俺の周りカバー曲目当てばっかなんだが
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:26:38.89ID:C9QH1H22
>>44
100%無視するわ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:46:43.68ID:mVSfCWtE
犯罪者数トップのサンシャイン
バンドリ巻き込むなよ
触れるなっての気色悪い
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:18:12.59ID:aYhVwhYa
ならこの板に来るな
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:41:37.95ID:PVsibt6S
まあCDの売上?でバンドリより頑張ったんだろ多分
0054名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:59:26.42ID:e6Lzhj6/
ソロパートまで音被せるようになったらAKBグループのパフォーマンスとあんま変わんないよなぁ
0055名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:07:29.62ID:4zlCmSXj
サンカスの新作CDって抽選券つけてもサニサンにすら負けてるし、同じ抽選券付きで値段の高い映画円盤より売れてないっていう現実をサンカスは受け入れろよな
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:17:22.41ID:LQ8Y54qo
サニサンって何?
0057名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:16.24ID:4zlCmSXj
>>56
すまんサニソンだ
0058名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:42:33.83ID:z555aeQk
>>24
他いろいろいるからそれだぞ

しかもももクロはその翌週に単独で
スタジアムライブ2days予定されてて
そっちはsoldoutになってるし
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:35:47.21ID:colcn68e
バンドリがラブライブにCD売上で勝てるわけないやん
もともとの購入のアクティブ数が違うのに
バンドリはソシャゲで成功しただけ、CDやライブにそこまで興味ない人も多いよ
実際、ソシャゲでバンドリの方が上やしな
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:30:13.48ID:3Zm5gCa8
【スクフェス】
2013/4/15:スクフェスiOS版リリース

2014/12/8:全世界ユーザー数1000万人突破

602日経過

【ガルパ】
2017/3/16:ガルパリリース

2018/7/29:全世界ユーザー数1000万人突破

500経過

ガルパ優秀じゃん

スクフェスは現在4000万人突破してるんだけど、正直誤差みたいなもんでしょw
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 05:28:27.63ID:9Rg8jg0V
早くバンドリ(笑)は東京ドームでライブやってくださいよ
μ'sの後継者なんだろ?
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/04(土) 06:47:59.63ID:osbnKsuF
>>59
その事からわかる事は、ラブライブとは戦ってる土俵が違うってこったな
ラブライブはうたプリ、あいなな、アイマスなどの土俵
バンドリはパズドラ、モンスト、FGOの土俵が
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:42:08.44ID:VpvwelBo
バンドとスクールアイドル関係ないのに食いつくサンカス
フィナーレ営業で来年には終わりそうなアクオス楽しみだなぁ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:50:38.07ID:/ldYrMVx
運営は同じブシロだしスクフェスとスクフェス感謝祭で稼いだお金でバンドリとレヴュスタの肥やしにするぞー
0067名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:23:07.92ID:0wIdiPG/
>>1
アニメが転けて、アプリで延命しているだけのバンドリなんぞ
始めからサンシャインの足元にも及ばんよ
バンドリの中では筆頭格とされていたロゼリアは今にでも3人目の
脱退者が出そうで瓦解してしまいそうな不安定な現状だしな
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:55:24.83ID:WuAYgOYT
もっと若くて良い人材入れるだけ
三人目の脱退者が出そうて願望は誰だよw
0071名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:31:46.51ID:SCNYksoz
>>67
楽器やってる奴らがいくら頑張ってもゴリラの引き立て役でしかないから限界あるよな
負担大きいのに旨みは無いっていう最悪の状態だしそりゃ辞めるわ
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:07:36.56ID:qYgFc4Vp
負け惜しみプルプルでワロタ
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:06:08.62ID:/9QdMXMP
アプリで稼げれば良いだけのバンドリ
アニメを軸に覇権を取りに行くラブライブ
互いに目指す方向性が違うんだから、比較した所でバンドリが相手にもならない事は分かりきった事よ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:01:11.50ID:jc6Opmj/
>>77
アニメを軸に(糞内容でもチケット付けて売る)ラブライブかぁ
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 05:42:01.53ID:LRCOiFIh
アニメの内容…バンドリさん、ブーメランささってますよ…
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 05:46:08.79ID:ApbZUTqC
イベチケつけて30000のゴミのバンドリさん
配信でも負けてますよ(笑)
0082名無しで叶える物語(邪馬台国)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:08:47.60ID:YSp4WfTL
>>71
いくらやっても美味しいとこ全部相羽が持ってくから他のメンバーは辛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況