X



最近声優スレ立ちすぎてマジでラブライブって声優コンテンツに変わったんだなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:04:58.31ID:faSHzWNL
μ’sファンならやめないでコンテンツから離れて綺麗な思い出に浸ってるだけで良い
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:06:25.08ID:dTPHx3DJ
>>1
声優コンテンツに成り下がったのはAqoursだけやぞ
μ'sは無関係や

だからそのμ'sを捨てるのはやめてくれ頼む
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:08:29.44ID:vobV/Npy
最近露骨な声優要素ってありましたっけ
0009名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:09:00.23ID:OP3d6o1B
Pになるのは構わないから戻って来ないでね>>1
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:11:06.82ID:dTPHx3DJ
>>7
何で縁を切る必要があるんや
マスPになるってんならそれは止められないけど、だからって縁を切る必要ないやろ

捨てるってことは今までμ's好きだった自分まで否定するんだぞ
それともμ'sが嫌いになった?
0011名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:11:21.83ID:5uu/4Dtw?2BP(0)

>>8
アニメやらないCDでないゲームでない
やるのは声優のイベント、写真集、雑誌の表紙

アイマスはアニメもCDもゲームも力入れてる
声優は中の人じゃないといけないのにキャラより目立ってどうすんだよ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:11:39.65ID:kb+kh2lO
こういうスレ立てる理由ってやっぱ引き止めて欲しい構ってちゃん?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:13:07.28ID:ylC6ipjG
ちょうど今日クリアファイル付き前売り券が売ってて売り切れてる劇場もあるのに
あれに声優要素ないよ?
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:13:13.44ID:9dc8tqTb
>>1
グッズの数ではキャラ>>>声優なことにようやく気付いたからスレの数に切り替えたか
一応学習能力や数の大小を把握する力はあるんだな
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:14:00.21ID:dTPHx3DJ
あとまだまだアケフェスは動いてるしスクフェスだってカードが追加されてる以上そのカードのストーリーは新要素だよ
ガッツリ読みたいならまだまだ同人が動いてるしSSでもええんよ

今までとは違う形になってもμ's好きは続けられるで
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:14:41.77ID:usJPhU7A
3日後くらいに戻ってくるんだろ?
0020名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:14:43.68ID:dTEuszu1
夏休みなのにかまちょで悲しい😭
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:14:48.38ID:vobV/Npy
>>11
スクフェスは?ぷちぐるは?
キャラグッズは?富士急コラボは?
0026名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:15:55.69ID:5uu/4Dtw?2BP(0)

>>10
CDは残す
俺はμ'sの歌から好きになってキャラのグッズまでも買うようになったからね
冷めたら捨てるよ
>>12
みんなに気づいて欲しい
ラブライブは二次元アイドルアニメであって声優アイドルアニメではないと
声優を追いたいなら追えばいい
ただ俺はそんなのラブライブと認めない
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:16:08.63ID:dTPHx3DJ
Aqours以降に関してはかなり近い感情持ってるけどμ'sは捨てられない俺に近いんだよ
だから頼むからμ'sは捨てないでくれ
μ'sは悪くない
0028名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:16:23.67ID:956Ln7EG
夏休みで暇だからって構ってアピールは悲しい😭
宿題は最終日に取っとくんじゃねーぞ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:16:33.70ID:ylC6ipjG
イベント偏重になるのはラブライブだけじゃなくて音楽業界全体のトレンドなんだよなあ
いまのアーティストはみんなライブで稼いでるぞ
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:18:09.62ID:X3fKO9Bb
声優は裏方って考えが時代から遅れてる
0031名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:18:56.33ID:5uu/4Dtw?2BP(0)

>>14
目覚ませよ
俺も最近情報調べてないからなんとも言えないけど声優のグッズとかアクアクラブに声優の相関図が付いてたんだろ?
アホだろ
>>15

>>16
別にμ'sが悪いわけではない
ラブライブと縁切る
アクアのグッズも捨てるのは捨てるけどフィギュアはない
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:21:51.36ID:ylC6ipjG
>>31
潔癖すぎて生き辛そう

お前がそう思うならそうなんだろう
お前のなかではな
俺のなかではまだまだラブライブは2次元コンテンツとしての側面も持ってるからお前の意見を押しつけないでね?
0035名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:22:04.72ID:r2yoy9JL
中途半端な知識に基づいた思い込みはいけないって松ちゃんが証明済み
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:22:57.07ID:gFJuPxHn
ドルオタとアニオタのハイブリッド課金
0037名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:23:14.23ID:n6OpZslO
高らかに宣言してるやつほんとダサい
こういうやつって結局グダグダ文句言いながらもコンテンツから離れることが出来ないんだよね
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:23:28.79ID:zx/Q5wzJ
愚痴ってないでさっさとアイマス行ったらいいじゃん
自分が気に入らないからって周り巻き込もうとするとか何様だ
0039名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:23:58.25ID:5uu/4Dtw?2BP(0)

>>17
歌は?
俺はμ'sの歌が聴きたいんだよ
それはアクアでもいいけど全く発売しないやん

>>21
スクフェスは3年くらいやってたけど流石に飽きた
ぷちぐる配信あたりからラブライブ<アイマスになり始めてたから速攻飽きた
キャラグッズはそんなに買ってないけど捨てるよポスターとかタペストリーとかね
富士急コラボした時にはいつグッズ捨てようか考えてたよ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:24:07.08ID:dTPHx3DJ
>>26
μ'sをキャラから好きになってる俺にはその段ボールに詰められたμ'sフィギュア画像はもはやグロ画像レベルにキツいんや…
どーしても縁を切るんならせめて捨てるんじゃなく売ってくれ
二束三文でもええから捨てるのだけは勘弁してあげて
0042名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:26:55.22ID:FsQPvbH0
ファンで居るためには現在進行形で課金し続けなきゃダメという精神なんだな
往年のロックスターとかも死ねばカス、名作映画も続編でないからゴミと
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:27:24.08ID:Gl+wF+Zu
二次元と三次元の融合がラブライブのコセンプトなんだけど
何でその程度も調べずに煽ろうとするかなー
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:28:11.60ID:36DZVF+q
μ'sなんかスレすら立たないじゃん
0046名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:28:23.21ID:5uu/4Dtw?2BP(0)

>>27
μ'sは好きだよ
でもグッズは捨てるよ
埃被ってるし
>>29
別にライブはいいよ
3rdも楽しかった
でももっと運営には違う形でラブライブを繁栄させて欲しかった
>>33
売るなんて最低な行為は絶対にしない
庭で火葬する
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:24.31ID:Cl6comQ+
去る時は黙って去れば良いと思うの
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:28.96ID:dTPHx3DJ
>>39
μ's楽曲のまるっきり新しいのとなると流石に返答に詰まるわスマン
強いて言うなら同人アレンジ音楽を漁りに行くかかなぁ

俺個人がやってるのは半音下げたり上げたりした状態で聞き直してみること
意外な発見があったりして原音だと気づけなかった良さに気付いた曲もある
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:44.66ID:vobV/Npy
フィギュアとかいっぱい買っている奴が途中でリタイアしてほとんど何も買わない奴が最後まで残る
スクフェスで重課金している奴が途中で引退して無課金の奴が何年も続けている
世の中ってそんなものだよね
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:32:48.71ID:oBrE2UO5
バンドリも山手線に声優のラッピング、公式写真集発売、雑誌掲載と三次推しだから無理だぞ
ついでに今やってるレビュースターもアニメやる前からアニメショップに声優のブロマイド置いてたし
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:33:15.01ID:ylC6ipjG
>>46
アニメ中心で繁栄させるのは今の消費のトレンド的に無理だよ
オタクもモノを消費するんじゃなくてコトやトキを消費するようになったんだよ
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:33:29.21ID:dTPHx3DJ
>>46
火葬なんてしたら発狂するぞ俺
売るのが嫌ならせめて誰かに譲って
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:33:42.53ID:EbvyXmL/
結局ラブライブ飽きてアイマスの方が好きになったから文句つけてるだけにしか見えない
μ'sはまだしもAqoursは曲出してるのに全く発売しないとか知らないなら適当言わない方がいいよ
そもそも埃被るぐらい放置してるくせに何が好きだよ
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:36:20.63ID:IMwAKBO2
>>1
無造作にダンボールに詰めて、誇り被せたまま放ったらかしにしてたくせにファン面しないで欲しい
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:36:35.80ID:gFJuPxHn
AKB系列の熱心なファンを見れば、アニオタよりドルオタに寄せる方が儲かると考えるのは自然なことだろうね
一番儲かるのはソシャゲを当てることだろうけど、これは他と並列してやれるからな
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:37:29.69ID:dTPHx3DJ
>>56
そのエゴで燃やされるμ'sキャラが可哀想だって言ってるんだ
てめえで言ってる罪のないキャラなんだぞ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:39:12.76ID:s5KggixA
1月1日 #黒澤ダイヤ生誕祭2018 77,015件のツイート
1月17日 #小泉花陽生誕祭2018 138,963件のツイート
2月10日 #松浦果南生誕祭2018 138,135件のツイート
3月4日 #国木田花丸生誕祭2018 131,686件のツイート
3月15日 #園田海未生誕祭2018 139,800件のツイート
4月17日 #渡辺曜生誕祭2018 168,599件のツイート
4月19日 #西木野真姫生誕祭2018 114,226件のツイート
6月9日 #東條希生誕祭2018 117,057件のツイート
6月13日 #小原鞠莉生誕祭2018 75,251件のツイート
7月13日 #津島善子生誕祭2018 184,556件のツイート
7月22日 #矢澤にこ生誕祭2018 102,937件のツイート

2月1日 #楠田亜衣奈生誕祭2018 測定不能 ※深夜の過疎時間帯に1時間半トレンド入り
2月5日 #小宮有紗生誕祭2018 15,845件のツイート
2月7日 #伊波杏樹生誕祭2018 34,890件のツイート
2月19日 #降幡愛生誕祭2018 27,124件のツイート
5月2日 #Pile生誕祭2018 圏外
5月19日 #久保ユリカ生誕祭2018 測定不能 ※深夜の過疎時間帯にトレンド入り
6月28日 #三森すずこ生誕祭2018 圏外
7月12日 #南條愛乃生誕祭2018 6000〜10000件のツイート
7月23日 #内田彩生誕祭2018 圏外
7月23日 #鈴木愛奈生誕祭2018 5000〜10000件のツイート


うーんこれは声優コンテンツ!(笑)
0062名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:39:31.35ID:LGyxfDkm
元々箱に入れて雑に管理してたのを利用して煽りスレ建てただけだろ
もしくは真性の構ってちゃん
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:40:16.26ID:oBrE2UO5
アイマス本家 死にかけのババア
ミリシタ アクティブスクフェスの半分 いつまで経ってもアニメ化しない
デレステ ついにアクティブスクフェスと同等まで落ちぶれる サイゲが手を抜いて絶賛衰退中
バンドリ Aqoursに負けず劣らずの声優推しコンテンツ
レビュースター Aqoursバンドリが可愛く見えるほどの超三次推し
一体どこに移住するんだ...???
0064名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:40:19.60ID:FsQPvbH0
>>51
重いやつは相手が思うように受け止めてくれないと知ると自らの重みで潰れる
サンクコストのせいで自分をだまし続けてたツケを一気に払うことになる
ストレスとともにバッサリ切り捨てることでしかコンテンツから離れられない、自分の気持ちに整理が付かない
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:38.61ID:IMwAKBO2
>>65
構ってちゃんだったんだな
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:42.72ID:7yasNSny
>>62
自分の物ですらなさそう
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:44.01ID:+uQBwt71
こんなところよりTwitterに僕の気持ちです(笑)って言って長文書いたメモ帳4枚貼ったツイートしてこいよ
そっちの方が構ってもらえるよきっと
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:42:53.46ID:2AigkPdT
似たようなキャラと設定だからあきるんだよ
虹は最後の一人になるまで潰し合うバトルロワイヤルにすれば?
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:43:41.11ID:zdsI1XP0
とりあえずアイマス誰とどの曲が好きか765、デレ、ミリそれぞれで名前挙げてみて
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:47:53.09ID:oBrE2UO5
まあμ's原理が死ぬのは今のラブライブに取って悪いことじゃないな せいぜい他コンテンツの泥舟に乗ってそこで頑張ってくれ
まあこういうやつに限って実はAqoursが気になって仕方なくなるんだけどなw
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:47:57.62ID:AWeyLUyf
こんなもの燃やしたら有害に決まってるだろ原理マス豚って平気で周りに迷惑かけるんだな


はい
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:19.01ID:1tWK3zhs
こういうのって壊れたCDとかグッズせっせと用意してニヤニヤしながら写真撮るまでがセットじゃないの?
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:24.92ID:dTPHx3DJ
庭で燃やすって言ってるけど近所迷惑にならんの?
住宅密集地とかだったら通報されるまであるぞ
0085名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:49:15.90ID:8IRbt0vm
アニメ全然作らないって言うけど、そんな事言ったら三年も本編アニメがないデレマスが可哀想になるよな
バンドリだって二期は二年も間が空くし
まぁμ'sのアニメって事ならアキラメロン
μ'sは卒業解散で綺麗に終わったのさ
0086名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:49:22.86ID:5uu/4Dtw?2BP(0)

>>75
765はあんま知らないがレディーとかゴマエーすき
デレはキャラはゆっことドーナツ、曲は多すぎて答えられないけど今よく聞いてるのはcoco夏、スノーラブ、テイクミー、あんきら
ミリはキャラ好きはいない、曲は花かざり、ロケットスター
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:49:54.48ID:fJ5YHZbj
バレバレの嘘を吐いて小馬鹿にされてまで構ってほしいってどんだけ惨めな人生送ってるんだよ
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:50:19.01ID:9K7C8YMh
とりあえず声優コンテンツって叩いとけばやらおんが好んでまとめてくれるからね
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:52:20.49ID:dTPHx3DJ
どれぐらいの庭よ?隣の家が近かったりしたらそれだけで迷惑やぞ
まして燃やすもんがフィギュアなら
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:52:21.92ID:P6ZCRk9S
湖北や要素庭に似た感じのバカさ
0095名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:53:15.83ID:q8bp76cO
じゃあ燃やした後の写真もちゃんと上げてくれるんやろな
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:53:39.35ID:IMwAKBO2
このスレのきしめんって変なのばっかりだな
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:54:05.51ID:IMwAKBO2
>>97
このスレじゃなくてこの板だった
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:55:58.29ID:XaNGuwL3
あーやっとわかったわ
おまえμ's声優オタか
そらキャラなんていらんし3次がAqoursばっかですねてるやな
0104名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:56:09.80ID:ueLhNYaj
アニメ作るのには限界あるしμ'sの時と比べて2次元自体の露出はほとんど変わってないと思うけどキャストの露出が多くなってるから余計に3次元偏重に感じてるかも
あとこの板のゴミ共がキャストのお人形遊び辞められなくなってることも関係してると思う
0107名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:56:40.37ID:q8bp76cO
な、結局燃やさないだろ これだからかまってちゃんは
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:58:12.37ID:RGPuGvDr
地なしのゴミが出たおかげで一部以外声優個人のスレが無くなったからなぁ
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:58:22.65ID:VFdMqP9Q
>>101
いつもの
0112名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:59:10.85ID:5uu/4Dtw?2BP(0)

俺いつ今日燃やすって言った?
こんな風の強い日に庭で燃やしたらどうなるか知らんのか?
そりゃ知らねぇよなお前らみたいな都会人は
燃えかすが山に燃え移って山火事になるんだぞ
勉強になったか?
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:00:12.15ID:oBrE2UO5
燃やせないんだったらそのμ'sのフィギュア切り刻んでうpしろよ
どうせ燃やす予定だったんだからそれくらいいいだろ
0118名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:01:31.28ID:q/s+sbOQ
お前が一番聞きたいのはμ'sの曲なんだろうけどモメリンとさよさよで終わり、アニメも劇場版で終わりっていうのが一番綺麗な終わり方だからそこは仕方ない
それにAqoursの3rdが楽しかったんなら尚更考え直せよ。声優スレばっか建ってるせいでお前は錯覚してるだけ
もうすぐ4thシングル出るし劇場版だってあるんだからそれの繋ぎのために声優が盛り上げてるだけだ
0120名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:03:03.89ID:bOOnfrM2
>>11
>アニメやらない
↑アニメ一期二期やって劇場版も決まっていて、少なくともμ’sと同等の展開することは約束されているわけだが

>CDでない
↑少なくともアニメ化以降はμ’sと同じくらいリリースしているが
そもそもサンキューフレンズ発売直前に何を言っているんだ?

>ゲームでない
↑蟹の実力が足りないだけで出そうとはしているぞ


言っている事が無茶苦茶で説得力がまるでない
μ’s同等じゃ足りないからもっと増やせというならまだわかるが
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:03:27.75ID:+uQBwt71
>>101
だせえええええええwwwww
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:11:53.61ID:Q2bJtTuY
>>123
展開がありさえすればどんなコンテンツでも良いってんならさっさと向こうに移りなよ。
誰もキミに興味なんてありゃしないから引き止めやしないよ
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:15:13.87ID:6OSUm+rQ
次の言い訳考えておけよ
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:15:45.84ID:oBrE2UO5
アニメ CD ゲーム展開を全部完璧にやってるコンテンツなんて今ないだろ
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:18:40.09ID:oBrE2UO5
ライブ抽選券が入ったCDBDの売り上げがラブライブが付けるとだいたい1.5〜2倍の売り上げになるのに対してアイマスがチケット付けると売り上げが3〜4倍に跳ね上がるからな
ライブに対する執着心はよっぽど向こうの方が上よ
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:22:27.28ID:ycptWrGa
このスレはアフィカスの提供でお送りしました
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:24:02.00ID:RB7BZGp1
自分が気に入らない展開だったってことか
見る目なかった自分を恨むんやな
ファンのひと巻き込まずにさっさとやめてな
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:26:58.93ID:hLA25deR
どうせクソみたいなグッズばっかだと思ってたら結構いいフィギュアで草
0142名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:44:30.03ID:J+gtYOqx
ライバルで引き合いに出してるのがアイマスだけど、こいつ本音ではバンドリだろ
アイマスは現状展開が大したことないから無理がある
0143名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:46:00.24ID:HmNkd5MC
明らかに中の人推しすぎてるのはμ'sの頃と比べて明らかだろ。ソースいちいち出せって言われても無いけどさ。
というより事務所もそういう方針なんだろうけど
声優としてはペーペーなのに水着だのなんだので写真集出過ぎ、マガジン乗りすぎ
ラブライブブランド使って事務所がごり押ししてるように見えてつらいわ
0144名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:47:52.04ID:J+gtYOqx
でも個人の写真集はラブライブ関係なくね?
あやねるとかうっちーもやってるし、今の女性声優なら誰でもやるんだろ
0145名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:52:00.90ID:eZMVOZqm
展開として三次の比率は増えてるけど二次の数が減ってるってことはないんちゃう?
それすらも気に入らねぇってんならもうなんもないけど
0146名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:13.55ID:wY4qPdqA
よく分からんけど、お前がそう考えるならそうなんだろ案件でしょこれ

公式が行うことを縛る権利はファンの誰にもないよ、公式こそがその世界観の絶対正義だから
その代わりに、ファンが離れたり戻ってきたりするのはファンの勝手であり公式が制限できないよ
持ちつ持たれつだから
0149名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:30:13.39ID:qiSyBnRJ
サンカスのせいでオワコン
0150名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:55:19.36ID:HbdcNvTa
>>144
運営「りきゃこがお気に入りだからグラビアに協力したろw」
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:35:33.71ID:bozd3UxX
>>2
金を取れるというよりコストがかからないんだよ
若い女を安く酷使するだけだから
アニメや二次のものを作るのは多くの人間とコストが必要
0157名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:46:14.88ID:/ZM7dMtk
キャラだけ推してる自分としては現状は本当に物足りないよ。明らかに俺が好きになったものと違ってきてるもの。コンテンツから離れたいけどキャラは本当に好きだからなぁ
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:17:39.58ID:FYBBRRpn
なんだバンカスがライバー気取りで後ろ足で砂かけてるだけかよ
バンカスはバンカス豚君が言うところの声優押しコンテンツなんだけどそれはいいんすか?
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:32:19.95ID:+pngYNip
アイマスpを名乗ってラブライブを攻撃する典型的なバンカス
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:13:38.29ID:qpFfeXS3
ラブライブに限らずアイマスも腐向けもみんな声優コンテンツだよ
ソフトが売れないからイベントやライブで稼ぐしかないんだよ
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:38:55.67ID:RChGdfyq
声優の生誕祭ツイートの数字貼り付けて声優コンテンツだと批判したい奴はもう少し脳みそを使ってから書き込め

生誕祭ツイートはファンが自主的に行っていることだから、コンテンツの展開方針への批判の材料にはならないよ

声優の生誕祭ツイートをあげつらって声優コンテンツだと批判したいなら、塩沢兼人やたてかべ和也のお悔やみツイートで溢れたドラえもんは声優コンテンツ!(笑)ってことなのか?
鶴ひろみ追悼ツイートが飛び交ったり、裏方であるはずの声優を取り上げたアイデンティティの野沢雅子ネタで笑えるドラゴンボールも声優コンテンツ!(笑)なのか?

声優が変わるってことでああでもないこうでもないと話題になった、サザエさんもドラえもんもドラゴンボールもクレヨンしんちゃんも声優コンテンツだと批判しないとダブスタだよなぁ?
0170名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:03:57.72ID:XF4pSvRZ
まじでサンシャインアンチってこんなのばっかり
μ'sを盾にしてサンシャインを上から叩くバンドリカス共
まじでバンドリがガンガン嫌いになっていく
マジで死ねよサンシャインアンチで占めてる怨念コンテンツ
0172名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:10:47.70ID:m4FTsJkQ
実際声優スレの数やばいよな
もうファンの間ですら2次より3次の方が多いとか完全に2次おまけやん
0174名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:26:24.70ID:JdINoHq1
サンカスが未だに声優コンテンツなの認めてないのが笑える
0176名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:35:22.76ID:HmNkd5MC
正直きみここの時ここまで声優でゴリ押ししてくるとは思わなかっただろ誰も
うっちーやみもりんもそりゃ、写真集みたいなのだしてたけどさあ、出してる時点でμ's以外でも仕事しまくってたしねえ。
そりゃあいにゃクラスで他のアニメにもちらほら出てんならわかるけど、明らかにAqours終わったら消えそうな中の人達の方が多いのに、なんでAqours以外の声の仕事をもっとさせずに、写真集だのグラビアだのに傾倒したのかマジでわからん。

事務所的には声優にさせたのはあくまで寄り道くらいの感覚なんだろうけど
0178名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:37:06.59ID:kfL3a1NL
声優コンテンツ、ラブライブ!
0179名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:42:33.49ID:kfL3a1NL
原理がいなくなるんだったら悲しい😢
0181名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:45:03.23ID:HbdcNvTa
>>176
恋アクや1期の途中まではイベントを無料配信してくれて優等生だなあとしか思ってなかったわ
1stライブ終わって2期までの間で違和感が出てきた
0182名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:45:20.24ID:D2zrLPME
ごめん要素庭だわ
0183名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:55:14.57ID:bOOnfrM2
>>176
よくわからんが、ラブライブ以外でも声の仕事をやってれば
みもりんのように写真集出してもいいって話なのか?
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:32:43.85ID:dTPHx3DJ
>>163
おっおめぇ厄介か?
にわか野郎とかかずお親衛隊じゃねーか!
0186名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:34:02.10ID:HmNkd5MC
>>183
いや別に出すなとは思ってないけど、声優本業なら声優の仕事もっと拾わせてあげればいいのにって思っただけ
このままじゃAqoursファイナル終わったら鈴木愛奈以外全員グラドル落ちか消えるかしか無いじゃん

グラビアの片手間に声優してるみたいな状態でこの先どうすんだろって思っちゃう
0189名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:57:45.68ID:bOOnfrM2
>>186
まぁ確かに“声優”ユニット感が少ないのはわかる
声優を謳うならラブライブ以外でももう少し声の仕事やってほしいところ
別にそれ自体はラブライブとは全く関係ないんだけどさ
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:54:48.55ID:VDWFmzJE
サンシャインになってからほんとにラブライブ劣化したよな
魅力のないキャラ、キャラを演じる気のない声優、同じような曲調の曲
0191名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:30.07ID:C9fyr2KE
ファン層がだいぶ若くなってきてるからな
おっさんは死ぬんやで😜
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:17:41.05ID:uNiZiEiO
ファン層が若くなったというよりファンが激減してμ's時代しらない中高生しかいなくなった感じがする
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:23:46.99ID:MaAERLvA
まー確かに声優コンテンツにはなってるよね
0196名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:30:30.58ID:h3zIb8CI
だったらスクフェスのCMをμ's声優にやらせた段階で文句出せよっての
0197名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:03:50.86ID:NeK8n6j/
Finalちょい前から入ったから詳しくはわからんのやが、無印1期始まる前はG'sとラジオとニコ生とライブとCDやったんじゃないの?
元々は今と同じぐらいなんやないん?
0201名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:41:14.82ID:GfTgSf1T
バンドリのほうがラブライブっぽいわ
0203名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:02:26.76ID:acz2SKor
バンドリのライブは視覚的な面白さが無いからなぁ
フォーメーションダンスしながら楽器やれよ
0205名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:04:40.95ID:jXtM2mp1
>>202
東京ドームの原理やアンチの発狂については二三人じゃねーぞ
それくらいならあんなに荒れてない
まぁアイコンやヘッダーがどいつもこいつもバンドリで察したけどな
0206名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:07:09.53ID:acz2SKor
ようするに、バンドリにラブライブは求めてないわけだ
それなのにバンドリこそがラブライブとかいう馬鹿が多くて反吐が出る
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:35:42.74ID:KctBBLgV
普通に純粋なμ'sライバーはバンドリ認めてるけどな
アクアと違ってμ'sのように何も無い道を切り開いて未来を掴んだ子達
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:43:59.53ID:+yAl0UrN
μ'sもバンドリも角川やブシロの潤沢なバックアップを受けてるぞ
まあバンドリはバレバレのステマに低クオリティのアニメで爆死したが
0210名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:59:03.14ID:sLw/HZjb
要素庭がいなくなるのは困った
0212名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:29:42.52ID:YkaL3jgi
台風も去ったし燃やすには好条件やね
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:14:39.05ID:NVholmra
平日やぞお前仕事は?
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:18:47.63ID:P9oRUZP0
アルターやBDあるから総額10万越えてるな
いくら飽きたとは言え捨てるのにはなかなか覚悟がいる金額だ
0221名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:34:58.70ID:jL2TNrMX
バカ「ラブライブは声優押しだから二次創作絵師がどんどんバンドリに流れてきてるぞ(キリッ」

なお現実は

青いとこがラブライブ
赤いとこがバンドリ
http://imepic.jp/20180730/595860
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況