X



写真集累計2万8000部がどれくらいすごいのか教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:31:59.53ID:htR44+Zy
ストーンエッジ4回連続急所でヒット
0004名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:33:39.22ID:Sz5yU3Zv
これ発行部数だから2万8000冊売れたってことではないよ
まぁ重版ってことはそれなりの売れ行きではあるだろうけど
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:36:10.80ID:1M0hbTmq
うーん分からん

写真集の発行部数の相場がどんなもんなのか
他の声優とか主要アイドルの売り上げが知りたい
0012名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:40:44.72ID:qRSlYYi/
イッチが写真集自費で出して10冊売れるくらいすごい
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:41:12.13ID:PmtUplvJ
7000かよなんやねん
0016名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:46:32.59ID:FScT1Kp9
あんだけ大騒ぎしてて7000ってしょっぱいな
なんとかならんのか
0021名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:49:46.44ID:VTGC0OZL
759 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d285-53i4) sage 2018/07/26(木) 13:22:22.32 ID:HlTikuh90
>>753
オリコン“本”ランキングは、全国約3,944店舗の書店の皆様のご協力によって制作されています。

写真集置いてる本屋はもっとあるけどオリコンで集計してるのがなんと3,944店しかないかららしい
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:53:38.96ID:BPbp4q1M
印税どれくらい入ってくんだろ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:58:38.24ID:Q81Z3N64
>>22
2500円×28000冊=7000万
そのうちの5%くらいだとして350万
パーセンテージは契約で決まるけど
事務所からも差っ引かれるからまるまるはもらえないかと
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:02:30.01ID:yf7wtI/O
オリコンなんて全く正確性のないランキングだからなぁ
今の時代もっと正確な数字出せそうなもんだけど
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:12:55.12ID:Q81Z3N64
んで白石麻衣で計算すると
1800円×30万部=5億4千万
5%だとしても印税2700万だから
とっても異次元
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:20:39.49ID:VMWrDv6o
7000という数字はどうでもよくて
2万何千か刷った版元が重版かける程度には
売れているということやな
0029名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:21:59.27ID:JbiUHTtk
よくわからんけど重版刷るってことは売れ残りそうな感じでは無いってことでいいのか?
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:26:12.61ID:6GTH9iwi
おざぴゅあの巻き込まれた感がすごいw
バンドリTVもやってるし煽りのネタにされそうw
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:56:14.27ID:B4V5v1f3
これまだ半分くらいは残ってるってことでしょ?
オリコンで計上されない分がそれ以上にあるわけないし
こんなんイベチケかなんかのブーストの初動勝負だろうし
追加かけちゃって大丈夫なもんなの?
それとも書籍って余ればリサイクルしちゃえばいいやみたいなもんだったりするの?
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:04:32.39ID:1C40n9YK
おざぴゅわは一年前なら相当売れただろうに
松の呪いのせいだな
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:12:32.57ID:F3ZozlhV
特別disる気はないけどさ、この人ルックス(スタイル)で売ってく部類の人間じゃなくね?
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:37:54.42ID:3Ly1nbny
Aqoursでヤンジャンに載った時の2冊見ればヤンジャンが推す気になったのはよくわかるよ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:44:42.01ID:Zrpo3KAs
>>43
みもりんの写真集はおよそ1200枚
ジョルノはおよそ1800枚
内田は2700枚

おざぴゅあはおよそ1900枚
0047名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:45:35.00ID:dO0y+ir7
佐倉の初週か3000弱だったから来週以降積めばワンチャン
イベントとかあるのかな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:02:23.64ID:xhvSpGbP
オリコンの書籍ランキングはカバー率低すぎて参考にならないよ
実売から3倍近く違うこともざら
オタ向け本は特に
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:34:31.28ID:Eq3JFrmI
>>49
一番売れてるのはあやねるだぞ
りきゃこのこれはあくまでも発行部数
実売は7000冊くらい
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:10:38.25ID:BpVpJkkS
え?信者さんたちは一万は軽く越すって言ってませんでしたか?まさか二週なわけないですよね
0056名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:17:55.56ID:Ch9NYjLY
>>52
実売は不明
オリコン加盟店簿で7000
0057名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:18:41.83ID:Ch9NYjLY
>>55
余裕で2マン
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:31:07.82ID:i07FuE1S
ほかの人たちも同じ条件なんだから実売りは〜っていうのはあんまり意味ない
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:33:34.36ID:MI28dgfu
重版って売れてないとしないんじゃないの
利益考えると最初の発行より増やしたってことは普通に2万超えやろな
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:39:14.81ID:Ce4uQCJA
こんだけオンライン社会なんだからバーコード通したら自動でセンターで集計されるシステムとか作れないの?
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:39:43.00ID:iq6DMR1V
楽しみやなぁここまで豪語してもし二万越えてなかったらどうするんや?赤っ恥やぞ
0066名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:48:58.93ID:/FmhgobH
>>64
初週で2万とか誰も言ってないだろw
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:51:52.03ID:1/Pdfru2
ぼく全然声優知らない元アイドルオタのりきゃこ推し
まず一番売れてる人が1万いくら冊っていう事実に驚く
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:55:06.48ID:WGYh2kf6
やっぱり逃げたな初週とは言ってないとか急に弱気になってるけどあの頃の威勢のよさは何処へ行った?
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:36.64ID:Ce4uQCJA
まぁあやねるはすげえよ
別に脱いでないんだろ?
ビキニとか着てたらそんだけ売れるのも分かるけど
0074名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:02:24.52ID:/FmhgobH
>>70
すぐ上にあるあやねるの数字見てから言いましょうね
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:37.34ID:+6TNdwQf
平均どれくらい売れるかわかってないやつが言ってるかも知れないと思ったが直近のあいにゃが4500売れて盛り上がってたからそんな事言うやつもいなそうだしなあ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:09:44.52ID:QxJYr7hx
ドヤ顔でマウンティングしてるからさぞかし凄いのかと思いきや大したことなくて草も生えない
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:12:44.73ID:A8rliMpE
実際かなり売れていることが分かってきたので
叩き方が苦し紛れになってきたな
0082名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:18:58.27ID:Tffl08W1
>>1
乃木坂の選抜3列目かアンダーレベル
0085名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:31:36.77ID:/FmhgobH
>>84
まずはこれについて一言どうぞ

声優で売上1番のあやねるの初週→3000
りきゃこの初週→7000
0086名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:35:19.96ID:02ngyXh8
7000ってまじかよすげえな
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:45:50.70ID:b5JgsqgI
重版かけてる時点で出荷だけして、売れ残りってことはない本は売れなければ返品だしそんなバカな事はしない
0090名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:19:55.88ID:3swcYzYD
最初で最後の写真集宣言して出した一冊
トークショー応募券付き
初回特典で8種ランダムの生写真1枚

まあ条件は大差ないんちゃう
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:22:27.24ID:3+mhAGqK
あやねるが脱いでたら2万は余裕だったろうけど
あいつほんとガード固いわ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:32:24.63ID:A8rliMpE
あやねるも2万部売れてるんじゃないの
いくら売れたかをオリコンの数字で見るなって
誰より売れたかを測る目安にしかならない
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:16:15.97ID:P9Wl1+xX
>>97
あいにゃより価格も手頃だし、ファンの数も多いからあいにゃとも差が付くんじゃ無いの?
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:17:02.66ID:P9Wl1+xX
>>69
逢田さん凄いな
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:23:10.02ID:Ji7+jhd2
>>100
しゅかしゅーがダブルスコアだな
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:32:30.68ID:HXIiaca8
写真集なんて1万部行きゃあ売れた方なのに初版で2万部以上出すっていうのはかなり売れると踏んでる
西野七瀬の2冊目の初版が27000部って言うと凄さが分かるかも
目指せ白石麻衣のパスポート(31万部)とSanta Fe(165万部)
0103名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:34:34.73ID:0ReXpIF+
税込2700円
これがホントに大きかったんだろな。普段グッズ書籍にほとんど金使わん自分ですらわざわざ1冊予約して買ってしまった
羽振りのいいアニオタなら尚の事積みやすかったはず
0104名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:49:50.79ID:WeBHO5r8
>>94
次の写真集が同レベルか露出抑えてたらね
でもりきゃこが第2のたかはし智秋路線で行ったら?
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:04:39.99ID:3+mhAGqK
まぁあの慎重で知られる集英社がもう増刷するってことは少なくとも初版分ぐらいは完売見込めるほど売れてるんだと思う
0109名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:07:20.89ID:+DLs8fhh
オリコンに反映されてないというけど、
Amazonや、イベント打ったアニメイトとゲーマーズの売上が相当数を占めているって事かな?
0113名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:28:37.35ID:6exAIk4i
>>110
まず表紙がきつい
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:24:20.34ID:IoAGvXXd
AqoursとしてのAqoursの写真集がほしい
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:36:42.28ID:ManBMDAS
オリコンに反映されてない分ってそんなにあるかな
大手の書店は大体オリコン調査協力店だし
イベントやったアニメイトとゲーマーズも調査協力店に入ってる
0119名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:46:15.62ID:wGIj3Egq
>>88
調べた限り「さくらのおと」の推移は

2月5日付(1月22日〜28日)
初動(フラゲ日分のみ) 2,835 ※「さくらのおと」発売日1月29日

2月12日付(1月29日〜2月4日)
2週目 4,214(累計7,049) https://i.imgur.com/kbn94rv.png

2月19日付(2月5日〜11日)
3週目 702(累計7,751)

2月26日付(2月12日〜18日)
4週目 1,126(累計8,877) https://i.imgur.com/s6jdF0G.jpg

ということらしい

10,712部のソースは日経エンタテインメント https://i.imgur.com/PsZ3yyy.jpg
普通は11位以降の数字は入らないけどこれは入れた数字なのかも

特典は知らん
0120名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:49:19.94ID:wGIj3Egq
7月19日発売「R.A.」は、7月30日付(7月16日〜22日)の初動7,254部 >>20

公称累計発行部数も現時点で二人とも2万8000部だし「さくらのおと」の2週累計7,049部とほぼ同じなのは妥当
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:11:16.92ID:1i5WKohj
正直ラブライブオタしか知らない感はある
0125名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:03:10.10ID:6tD7mU5r
りきゃこを貶めるスレは伸びるのに逆だと伸びないね
アンチの気持ち悪さがよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況