X



修学旅行の班決めで余ってルビィ、花丸、善子の班に混ぜてもらった時にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:46.25ID:11Kur4dE
緊張して
あ、あ…
みたいになる
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:05:50.35ID:11Kur4dE
知り合いが多いからなのかルビィさんと善子さんがいつもより元気
0003名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:10:47.03ID:iILvBfEs
リーダーを押しつけられる
0004名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:11:33.23ID:xZZaPN1l
よくよく観察していると、3人の間の微妙な摩擦が伺える
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:16:01.36ID:Cj92g2UK
ヨハネ語とルビィちゃんの話し方に慣れてくる自分がこわい
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:13.03ID:ZVqOZV5W
これ俺くんの話かよ
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:22:34.82ID:hjqP1wvn
黒澤が気を使ってお菓子とかくれて嬉しかった
同じゲームが好きと知って津島が凄い語ってくれたけどゴメン、俺そこまで詳しくないんだ…
国木田は終始目も合わせてくれなかった
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:23:55.70ID:11Kur4dE
>>7
俺くんかもしれないし私ちゃんの可能性もある
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:29:58.10ID:11Kur4dE
美少女すぎて直視するのが恥ずかしいから下向いて歩いてると
大丈夫?調子悪いの?
ってみんな心配してくれるし覗き込んできて嬉しい
0013名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:03.68ID:QYuYlLT+
俺くん(やっぱり花丸ちゃんの喘ぎ声って「あんずら♡ あんずら♡」なのかなあ…///」
0014名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:47.11ID:ib448e8S
俺(男は俺だけ…サイコーだぜ)

花丸「あっいたずら!おーいこっちずら!」

チャラ1「うぃーす」

チャラ2「みんな可愛いねー」

チャラ3「このゴミは?」

俺「あ…あ…」

これが現実😭
0016名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:22.56ID:NocdQLZ1
何かすごい「班の歌」を作り始めるので、「○○くんも歌詞を考えてね」と言われる・・・
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:40.77ID:Cj92g2UK
トランプで勝ってもなかったことにされそう
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:57.75ID:a6R7l193
訪問先は花丸の意向で寺8割
0021名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:13.70ID:iILvBfEs
ルート決めてる最中に「堕天使の翼で」とか言って話の腰を折る善子が意外とウザい
0022名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:02:38.38ID:JEa2A+7M
ルビィ花丸が気を遣って話しかけたりしてくれる
仲良し3人組なのに自分という異物が常時近くに居るため3人の会話もどこかぎこちなくなる
それにいたたまれなくなって清水の舞台から飛び降りる
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:03:06.62ID:11Kur4dE
食事の時に一口あげるから一口ちょうだいされて嬉しい
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:07:24.58ID:DR8WW4ur
善子「一回も話したことないのにいきなり同じ班とか無理でしょ」ヒソヒソ

ルビィ「知らない人だしルビィもちょっと怖い…」ヒソヒソ

善子「ズラ丸 あんたのコミュ力でなんとかしなさいよ」ヒソヒソ

花丸「まるだって嫌ずら…そもそも善子ちゃんがジャンケンで負けたのが悪いずら」ヒソヒソ
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:08:31.06ID:hjqP1wvn
>>26
あ、いいっすよ、当日休むんで…
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:08:38.43ID:11Kur4dE
お互いどぎまぎしながらもμ'sの話題で若干盛り上がることに成功する
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:11:36.92ID:11Kur4dE
>>26
あ、ああ…
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:13:44.90ID:11Kur4dE
みんなから良い匂いがしてニヤけてだらしない顔になってしまう
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:20:42.64ID:ACI3yePn
ルビィ「ぅゅ…男臭い…」
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:23:36.66ID:11Kur4dE
>>33
すぅぅはぁぁすぅぅはぁぁすぅぅはぁぁ
すぅぅはぁぁすぅぅはぁぁすぅぅはぁぁ
ニャァ…
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:34:22.79ID:ACI3yePn
3年組に混ぜられた時を妄想したらあっち行きたくなってきたわ…
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:34:43.09ID:ul3/TXKv
出発時に花丸に「ルビィちゃんには話しかけるのも近くのも禁止ずら」って言われる
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:34:47.03ID:11Kur4dE
>>38
理亞ちゃんと花丸ちゃんへの態度から
私ちゃんならルビィちゃんもぼっち救済してくれそう
0044名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:39:41.51ID:iILvBfEs
1年組に混ざる→気まずくて消えたい
2年組に混ざる→誰と会話しても修羅場
3年組に混ざる→体力が持たない&鬱になる
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:52:23.16ID:11Kur4dE
少し優しくされただけで自分に好意があると思ってしまう
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:57:57.81ID:11Kur4dE
3人の後ろに付いていくけど会話を聞くために近づきすぎると警戒されて何?って言われる
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:08:36.30ID:K6xDeMuP
自分という異分子がいるせいでどこかぎこちない仲良し3人に気を使い友達もいないのに「あ、俺別の班の友達に誘われてるからw」
みたいなね
それでちょっとホッとした顔の3人に心臓辺りをズキズキさせながら別れるわけ

でもさ、行くところもないわけじゃん?だって有名所は修学旅行生でいっぱい、当然自分の学校やクラスの連中ともエンカウントしちまう

だからできるだけ観光名所から離れたコンビニや本屋なんかをウロウロして、しばらくたったら一駅だけ移動してまたウロウロ

そんな辛いだけの修学旅行になるな

まぁ実話なんだけどね
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:11:41.81ID:qpYV30PB
ルビまるはともかく善子って集団行動でどう扱えばいいのか分からんな
0049名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:12:51.96ID:JEa2A+7M
>>47
お前よく生きてんな
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:43:56.14ID:11Kur4dE
ゲームの話題の時にモンハン好きって言ったらドン引きされる
0052名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:47:40.66ID:SOm8E2Aq
修学旅行では結構打ち解けて仲良く喋れるようになって

学校に戻ってからも仲良くしたいなーと思って話しかけようとしたら知らない先輩達と親しげに輪になって話してて

向こうがこっちに気づいて声かけてくれたけど気づかなかったふりをして足早に通り過ぎた

後ろから今の誰?修学旅行で仲良くなった子なんだけど……、ってやり取りが聞こえてきて泣きそうになった
0053名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:54:40.16ID:qQkkCuWU
ルビィちゃんに男が全員怖いわけじゃないことを教えようと近づいてみるも黒澤家の黒スーツにボコボコにされるオチ
0054名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:02:51.81ID:ceOgPu+1
>>53
黒澤さん家は沼津を取り仕切る網元だから、部下?は黒スーツのボディガードではなく、
ダイヤ&ルビィ姉妹を「黒澤のおやっさんの御嬢」と慕う漁師のオッサン連中だから
もっとこわい・・・
ドスの使い方は、超一流だわ
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:05:48.46ID:X8ncZs5y
なんやこの推しでもないのにマルちゃんに惚れるしかないスレは
0056名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:11:46.70ID:Rx6xLeBC
なぜかわからんがもこっちを想像したまああっちは班長だけど
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:12:42.26ID:SLEIBp3a
>>50
黒澤ルビィちゃん「えっ・・・何の罪もないモンスターしゃんを殺しちゃうんですか・・・」ナミダメ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:14:32.90ID:W64j4mrD
>>56
花丸にセクハラしまくるだろうな
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:23:20.08ID:woLk99hj
私「馬鹿にしないで!修学旅行は遊びじゃない!」
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:23:52.74ID:TFvHRYuD
むしろ好機
貴様らを新たな世界に導いてやろうぞ
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:28:28.94ID:tT4lG+Kh
リュック持って攻撃

寝顔がかわいい
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:03:58.20ID:LA8C3pvQ
気を使って一番対外的にマトモな花丸ちゃんが話しかけてくれるけど…クソッ見つめ合うと素直におしゃべりできないんだよこっちは!!!
頑張って目を合わせたら「やっとこっち見てくれたね」とか言ってきてああこの子俺のこと好きなんじゃないかと錯覚するやつだろコレェ!!!
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:06:12.67ID:uyMg68Lt
で修学旅行終わったらこっちから図書室に通いつめるのが日課になるわけだな
0068名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:18:04.80ID:/8k34kHH
自分の名前がキラキラネームだったらキラキラネーム談義で盛り上がれそう
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:08:03.85ID:cYHq5zP0
函館で441に分かれたときのダイヤさんかもしれない
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:43:53.53ID:ooTpE3vd
善子ちゃんって話したら楽しいんだろうけど安易に近づけない女の子オーラが凄そう
0072名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:09:51.90ID:feQ+hGt1
明日の昼飯を食べるかとか次はどこを巡るかだので三人で意見が割れてるのを少し離れた場所で見てたら
いきなり
「「「ねぇ!あんた(俺君、俺さん)はどう思うの!」」」
と明らかに俺に賛成させて2vs1vs1で決定権を得たい、というのが丸分かりな感じで迫られたい
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:24:53.96ID:XX3NZNN1
でも1年3人はまず譲り合いするからな
3年3人ならその展開はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況