X



星のカービィ好きなライバーいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:56:05.86ID:M8sODXaU
予言する
このスレにはグラカナがくる
0006名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:48.26ID:DrAHUn4G
いろいろ言われてるけどドロッチェ団好きだよ
0007名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:49.40ID:WjipW23A
本編全部やったけど友達とやった鏡が1番好き
バラバラに行動してるのにふとしたところで合流したとき嬉しかった
0013名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:01:13.33ID:YPQJ7AgK
スパデラやりこんだなぁ
カービィいっぱいやった気がしてたけど、思い返すと後2と鏡しかクリアしてない
0016名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:03:10.78ID:M8sODXaU
64が斬新で楽しかった
課長もやってたな
0018名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:04:13.43ID:DrAHUn4G
USD死ぬほどやったなぁ……
なんかDSの十字キー死にかけてもやり続けた
0021名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:05:40.57ID:DrAHUn4G
ドロッチェは無駄にゴースト使ってた記憶
やけに好きだったなぁ
0024名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:06:11.60ID:YPQJ7AgK
カービィのピンボールもいいゾ
BGMだけでも聞いてみるのじゃ
0027名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:08:37.25ID:mETm8tBk
FC版の夢の泉の物語しかやったことないけど好きだった
7-5の1UP×5を取るのに苦労した記憶
0029名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:11:49.77ID:LO1JdBEd
エアライド新作でないかなー
0030名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:11:56.14ID:YPQJ7AgK
海外ではSFCでカービィのぷよぷよが発売されとるらしいゾイ
0031名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:12:25.87ID:WjipW23A
しかしここまでエアライド無しとは恐れ入った
1人でも上手すぎる人がいたら白ける奴
VSデデデのみ頼もしすぎるけど
0032名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:12:47.30ID:dCV4EoSG
>>28
ちょっと操作が難しくて難易度は高いけどとにかくグラフィック、世界観、BGMが素晴らしい
WiiU持ってるなら絶対買うべき
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:17:29.54ID:uZwnEcpi
友だちから借りたスーパーDXのデータが0%になってたときの絶望感
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:24:02.05ID:ihJDG/H1
星のカービィ3の作風とBGMすき
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:26:49.46ID:SWzUXvqG
コロコロカービィとかやったけど操作性が難しかったな
毛糸とかタッチとかはやったことないけど面白いのかな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:33:43.44ID:31MHBBu5
エアライド結構人気あるはずなのになんで新作出ないの?
0040名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:38:14.03ID:y5CfXvwM
トルネードでB連打してるだけで全クリ出来るドロッチェ好き
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:41:20.52ID:/r7ox5DX
>>5
俺もあんまり楽しめなかった
4人パーティ前提だからなんかごちゃごちゃしてるんだよな
マルク操作できるのは嬉しいけど
0044名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:44:21.69ID:/c4hruop
早くサントラ欲しいけど追加コンテンツでBGM追加されるから発売はまだ先だろうな
星のアドレーヌで02アレンジ期待。BGMだけはかっこいいダークゼロさんもな
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:17.27ID:thyDF0nb
ドロッチェ団らをアイスとかファイアで攻撃するとバキバキに凍ったり燃え盛ったりして吹っ飛んでいちいちオーバーリアクションだったのだけよく覚えてる
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:43:13.27ID:eXNz500F
スタアラ微妙だと思ってたけどDLCでだいぶ化けたな
シューティングも何回もするとクセになる
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:20:59.42ID:pQMC29ms
       ,   -───‐-   、
      /:,  -────‐- 、: \
.     /:/: : : : : :,ハ二ハ.: : : : : :\:ハ
     {/: : : :.,. -┤r'^'t├-  、: : :ヽ}
.      ヽ: :∠ー‐=┴゙≠ ┴=ー‐ヤ : /
   , -─く _/⌒ヽ.   /⌒ヽ._jr≧x
.  /   _ノ ̄!/,ニヽ.}= =i/,ニヽi ̄´   >、
  {         |:::::{c|   |っ}:::|   /  \
  |         ┴=ミ!   !r= ┴ /     ∧
  ヽ    "      、_ ,     / 一  /  }
   \!           / 日  /   /
    人           / 警  /人- '´
   /:::::::\     ,  '´ 察 / /::::::ヽ
   {:::::::::::::::><    官 ,. ≠=<:::::::::::::::}
   ` ̄ ̄´   ` ̄ ̄       ` ̄ ̄´
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:21:28.36ID:pQMC29ms
         ,. -――- .
       ´           \
     /            ヽ
    /               ',
   l         i`!   ∩   、∩
    !         トJ   ト!     | ト、
   ',   /   ヽ ._リ   リ     | |  }
    ',   !     }\r―┐___i´ 〉ノ―
   ___ヽ _ ノ. \ヽ ̄ __||,|,|__
 ̄ ̄         ,. -  \_\!―--、/⌒).,
         (    {;;;;;;;;;;;;;>、_;;;;;lノ⌒  )
         ゛、   `=ー--'''-    , ."
             ̄ ―-----―  ̄
0057名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:53:21.20ID:K6jyclkh
グルメレース楽しかった
0058名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:54:17.94ID:b83bwpTE
>>47
しいたけってギャラクティックナイトのことか
こんなところでしいたけなんて普通に犬の方思い浮かべるわ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 04:55:45.92ID:bYx155Vg
エアライド2出せエアライド2出せエアライド2出せエアライド2出せ.�������
0069名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:36:12.94ID:/m7i5hqA
子供の頃に鏡の大迷宮やりこんだわ
カラースプレー集め捗った
リメイク版出してほしい
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:24:30.09ID:OHLWA0wC
エアライドは最強の友情破壊ゲーム
ハイドラのパーツを既に持ってる奴に渡さなかったらほぼ喧嘩になってたわ
0072名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:39:11.87ID:P6zsikvw
任天キッズ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:30:25.06ID:yb+4oNXX
自分のカービィの世界観がデデデでプププによるところが大きいせいで最近のデデデメタナイトバンワドが仲間という風潮に馴染めぬ
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:41:11.91ID:UeuQa6hb
もういいおっさんだけど子供の頃から好きだわ
甥っ子も大好きだからハンターズとかスタアラとか一緒にやってる
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:51:14.32ID:jt8Y1Avl
自分もあくまでデデデやメタナイトとはライバルでいたかった
共闘とかは一部作品だけでいい
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:05:08.79ID:cZ7mDFCl
カービィってもう名作って言えるようなもん出してないっしょ?
Wiiの使い回しで適当に作った感じなのしかない
そんなんなら素直にエアライド2出してくれよ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:44:55.09ID:WL1GMxIp
初代からやってる世代
久々にロボボプラネットやってみたら面白かったわ
複雑化しすぎたゲームからの脱却っていう開発当時のコンセプトはずっと生きてるんだな
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:53:00.90ID:+XIexE4R
>>79
スタアラはゲームキューブ用に開発してたのをようやく世に出せた感じなので許してやって
とはいえ熊崎カービィがマンネリなのは同意だから次回は違うギミックを作ってほしいわ
0084名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:19:26.51ID:kiMWRAPi
カービィ1番くじはよく引いてる
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:29:31.36ID:/oJUJTsW
ワイ今度のボーナスでスイッチとスタアラ買うつもり
カービィは64とエアライド、USDはプレイ済み
トリプルデラックスは持ってるけど時間なくて積みゲー化してる
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:12.75ID:jt8Y1Avl
>>85
トリプルデラックスはホント面白いからお勧めするぞ
サーカスや洞窟のBGMがめっちゃいい
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:38:21.01ID:09X4HioU
当時ガキの頃きらきらきっず買って
全くできなかったんで放置してたら
母ちゃんがやり込んでてビビった思い出
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:10:11.02ID:lS0yvo+p
グーイとかいう謎キャラ
宇宙滅ぼすレベルのラスボスよりヤバい奴が仲間とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況