X



しかし昨日のアクアコールはひどかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:48:58.36ID:MYeVlJas
誰もリズムを合わせようとしないからバラバラ
0003名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:55:44.93ID:TAZx+5MM
あれは会場の照明がタイミング掴めずに乱れまくってたから合わせられなかったんだよ
LVからじゃ照明の点滅って分からんかったの?
0004名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:59:05.87ID:MYeVlJas
>>3
現地ど真ん中にいたけど左側がゆっくり目にコールしてるのに右側が高速でコールするもんだからカオス状態
前側後ろ側でもスピード違うし
点滅始まってもやたら速くて余計混乱を招いただけだったし
0005名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:03:21.35ID:VMFF8JP6
埼玉二日目に行ったけどそもそもAqoursコールとアンコールがごちゃごちゃ状態だったからAqoursコールで統一されてるだけマシなんじゃね
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:12.92ID:tH2w0h4e
そもそも暗転直後からコールするの早すぎない?準備もあるんだし照明の点滅からでいいと思ってる。
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:25:45.80ID:RvH7+apy
やっぱりアンコールがいい

アクア!アクア!アクア!悪魔!悪魔!悪魔!枕!枕!枕!獏良!獏良!獏良!
って空耳が酷くて1人でニヤニヤしてたわ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:27:53.41ID:OIsQz/Fz
福岡とかその周辺反応は特にライブ慣れしてない連中多いからな
滅多にライブに来てくれないからね、その分平和だけど
他のライブでもだけど地蔵以前にキャストに対してリアクションが薄いのだけは何とかしたい
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:25.09ID:MVY7X7/B
アクアって発音しにくいねん
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:39.45ID:p1vPHOMc
ここでこそアニメに合わせればいいのに「あー!くー!あっ!」位のスピードでいいんだよ!
「あ、くあ!あ、くあ!」とか酸欠で死ぬぞお前って思うわ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:14.69ID:RvH7+apy
エリチ…
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:41.92ID:5nPueO20
ドームは音響くからズレるのはどうしようもないけど
昨日はマジひどかったな

大阪は現地行ったから分かるけど大阪は揃ってたのは
お前ら揃えろよって感じでクソデカボイスでAqoursコールしてた人が居たからだったわ
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:18:27.06ID:Wk590RLj
>>22
うわあ…
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:21:52.41ID:MVY7X7/B
キセキヒカルで高ぶったししゃーないやろ
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:30:34.83ID:n+We0jy2
運営が悪いんだろ、素直にアンコールにしておけばいいのに、
特別感出すため「アクア」とか言わせてることに問題がある。
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:36:38.46ID:OVLUnCIL
>>25
はいエアプ
言わせてないぞ
オタクどもが勝手に言ってるだけ
大体アンコールでもアクアでも変わんねえだろ
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:42:04.58ID:Wk590RLj
一方俺はどっちでいいように
アクコールと言った
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:44:39.87ID:ylQ0i70a
わざわざ敵対コンテンツのライブを観に行く人間がいるのに驚き
金とか自腹なのかな?それとも経費で出てるのかな?
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:48:20.00ID:RvH7+apy
余韻に浸るのは全てが終わってからだぜ
それとどうせ出てくるんだろってノリはさすがによくないっしょ
キャストもナニコイツらって思っちゃうよ人間だもの
会場のアンコール熱低かったら見せしめに一度本日の公演は終了しましたしてみたらどうだろw
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:01:21.99ID:51BOjtee
でもμ'sコールは揃ってたやん
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:26:51.88ID:FbgZYphj
大阪城ホールのアクアコールと比べてどうだった?
大阪と同じく最初からアクアって叫んでたの?
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:01.21ID:IeGspY0G
ワイクラップ派高みの見物
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:02:19.53ID:51BOjtee
感動のμ'sコールも
揃わないAqoursコールで汚されてなんかどっちも可哀想
0036名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:17:18.95ID:EQO3gU7j
>>32
アクア!あそーれ!アクア!あよいっしょ!アクア!そーれそれそれそれ!アクア!
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:21:50.61ID:Wk590RLj
あーーーーーーーーーーーーーーーくあ
あーーーーーーーーーーーーーーーくあ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:03.86ID:yII/S3VM
禁書の3期もやることだし「アックア!アックア!アックア!」でいいよもう・・・
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:56:43.11ID:L+Swbc9A
>>36
こんなので笑ってしまった
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:59:34.64ID:UsH+Eeoy
最初に点滅2回でアクアって言わないかんぐらい早く点滅させて徐々に速度を落としてくれればよかったのに
0047名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:26.79ID:0Aw+1tnT
昨日よりはマシだけど今日もひどかったな
照明のリズムも何故かバラバラだし
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:18:38.45ID:51BOjtee
流石Aqoursって感じだなぁ
バラバラ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:26:27.04ID:oh+r2cJW
福岡って野球応援でも声出さないでメガホン叩いてばっかの人多いからな
西武ドームは西武ファンの熱気すごいし
大阪は少ないけど本気のオリックスファンと数が多い阪神ファンがいるからな

メラドは声響いてずれるから仕方ないけど
大阪は2日ともばっちりAqoursコール合ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況